Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
В Самой Системе ПАДИ,как таковой. заложены траблы и обман! И направлена она не на получение максимального результата в виде качества обучения. а на маркетинг по продаже очередных курсов и материалов.
Мне почему-то периодически вспоминается про "загнивший капитализм"

Почему противники ассоциации считают хороший маркетинг признаком испорченности?

На мой взгляд, система обучения повернута лицом к студенту: ясная классификация уровней, хорошие учебники (качественные бумага и полиграфия, в отличие от некоторых других систем), удачные слоганы (даже про весь мир

). Это не плохо! Это нормально! Ассоциация создает свой бренд и помогает рядовым участникам на этом бренде зарабатывать. Инструктор - это все-таки профессиональная возмездная (!), а не общественная занятость идейных бессеребренников.
Например, в том же ОВКурсе студенты,которые едва плавают, уже кого-то там спасают.буксируют и т.п.
Если я не очень сильно ошибаюсь (старшие товарищи поправят, если что), в курсе ОВД есть только одно подобное упражнение - "буксировка уставшего дайвера". В принципе, навык полезный и не такой сложный, чтобы не освоить его даже на начальном этапе обучения.
Само обучение плаванию как таковому отсутствует: человек умеет уверенно стоять на дне на коленях, но плавать практически не может...
Позвольте с Вами нескромно

не согласиться. Не всегда красиво, не очень-то грациозно, но плывут. Причем как большинство ОВД большинства систем

Я, например, в бассейне тоже не безукоризненно смотрюсь, потому что закрытая вода моя была в открытом водоеме. А в бассейне я никак не могу отделаться от мысли, что я "рыбка в аквариуме"

очень гадкое ощущение, знаете ли....
Методика обучения завису такова,что следуя ей по написаному сделать завис вообще невозможно в принципе.
Ой, да

Сама намучилась, потому как инструктор на дайвмастерском курсе просил именно "куренка", а я вишу как угодно, хоть вниз головой, но только не так

Восприняла как упражнение на улучшение плавучести, приложила мозги в дополнение к мышцам и дыханию и победа за нами
Борис Анатольевич, я не спорю, что вопросы к навыкам, упражнениям, некоторым элементам теории могут быть. И тут категорически признаю, что опыт Ваш больше. И когда Вы конструктивно и предельно конкретно выражаете свое несогласие, слушаю и вникаю. Но согласиться с тем, что ассоциация "насквозь прогнила" и от нее "только вред", не могу, поскольку по моему внутреннему убеждению (ИМХО), это не так.
С уважением,
Лидия