Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 20:45 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Еше раз отвечаю - я не *Пиарю* не одну систему... Найдите в моих постах *чистый пиар*...

Хотя являюсь инструктором многих.... Я просто беру от них лучшее, и готовлю своих студентов...

Надеюсь, ето то же понятно ??? :lol:

То Валерий1970 - ежели Ваш опыт позволяет, готов екзаменовать Вас хоть на AOWD, *Resqju* MD или *дайвмастера* (Дайв Кона SSI) ....
:wink:..

Стандарты SSI ето позволяют, и никаких лишних денег не потребуется...

:wink:
какой адванс - потяну ли на овд у вас ?потом гордится буду знакомством :oops:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#682 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
какой адванс - потяну ли на овд у вас ?
Ну, если сможете изобразить хотя бы неподвижный горизонтальный завис, то возможно Валерий попытается научить Вас еще чему-либо... :)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#683 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 06:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Валерий1970 писал(а):
какой адванс - потяну ли на овд у вас ?
Ну, если сможете изобразить хотя бы неподвижный горизонтальный завис, то возможно Валерий попытается научить Вас еще чему-либо... :)
О чем вы? Яж по ПАДИ сертифицировался :shock:

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#684 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 06:55 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):....и пошел флейм ...
Флейм тут уже давно, фиг знает какую страницу.

И НИКТО УЖЕ НЕ ПОМНИТ, О ЧЕМ БЫЛ ПЕРВЫЙ ПОСТ.
Все перевернули с ног на голову.

ОФФ:
Тут наткнулась в журнале Esquire за февраль (стр.52) на строки. Их автор говорит об индийских монахах:
Многие из тех, с кем я встречался, люди невероятно утонченны, не говоря уже о доброте и способности к сочувствию. Лично мне беседа с ними дает куда больше, чем разговор с напыщенным, упоенным собой человеком идей. Поскольку мы воспитаны определенным образом, у нас в крови уважительное отношение к интеллектуалу, а между тем очень многие из них - настоящие му..ки.
Интересно, что журнал этот валяется у меня на работе уже давно, а почитать вчера в обед решила. Прочитала эти строки - очень сильно задумалась...
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

BKC
Активный участник

#685 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 07:22 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Поскольку мы воспитаны определенным образом, у нас в крови уважительное отношение к интеллектуалу, а между тем очень многие из них - настоящие му..ки.
Интересно, что журнал этот валяется у меня на работе уже давно, а почитать вчера в обед решила. Прочитала эти строки - очень сильно задумалась...
:roll: :roll: :roll:
А над чем, собственно, задумались-то?
И многие неинтеллектуалы му..ки. Ну и что? :roll: :roll: :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#686 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 07:43 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): :roll: :roll: :roll:
Да не над чем - просто так, в общем... Флеймить так флеймить...

На всякий случай скажу - не отношу ЗДЕСЬ фразу к каким-то конкретным личностям.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Дайвцентр САДКО- Хургада

#687 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 07:46 Заголовок сообщения:

Я то же сделаю небольшой вывод:
За прошедшие годы на Тетисе мало что изменилось. Внешне... Все так же люди,плавающие как чикен дайверы и меющие в лог буке 30 дайвов раздают оценки типа "Полный бред!", "Маразм!" и т.д. тем, кто в подводном плавании всю сознательную жизнь :) . Ребята, если Вы думаете, что этим унизили опонента, то глубоко ошибаетелсь. Это характеризует,извините, только Вас самих...
Жизнь между тем не стоит на месте и развивается по своим обьективным законам. Нравится это кому-либо или нет. Еще 4-5 лет назад,например, когда мы только начинали движение по Пилотажу, был просто девятый вал различных обвинений и прямых оскорблений. И от кого? Прежде всего от поборников "стандартов ПАДИ" с квалификацией ОВ и Адванс :) . За прошедшие 4-5 лет однако все изменилось. Пилотажное движение набрало серьезныу силу. Посмотрите сколько ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ людей прошло через наши курсы и курсы Сергея 173? Причем многие ,кто несколько лет больше всех хамил и оскорблял, теперь являются можно сказать фанатами и эстетами "дирижабельного" плавания. Ну и главная цель ИМХО тоже была достигнута - в общей массе народ стал плавать гораздо лучше,чем пять лет назад. Это видно невооруженным глазом. И это не может не радовать!
Ну а поборники "стандартов ПАДИ" могут продолжать дышать непрерывно,всплывать на ластах, учиться делать аварийное конторолируемое всплытие максимум с 12 ( или даже 9,точно не помню уже) метров, делать парное дыхание показывая пальцали 1-2-3 ( :D ) и т.д. (И задавать вопросы: "А ПАДИ то ту при чем?").
Потому что это ПАДИ (Круто!) и весь мир учится нырять с ними! :)
Только буковки на карточке, так же как и спрайт, не добавят мастерства. И не спасут, если не дай бог что... :( .
Легкой воды всем!

AlexeyS
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:16 Заголовок сообщения:

можно закрыть тему ;)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Visionary
Участник
Контактная информация:

#689 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 08:29 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я то же сделаю небольшой вывод:
За прошедшие годы на Тетисе мало что изменилось. Внешне... Все так же люди ... раздают оценки типа "Полный бред!", "Маразм!" и т.д. Ребята, если Вы думаете, что этим унизили опонента, то глубоко ошибаетесь. Это характеризует,извините, только Вас самих...

Независимо от опыта в дайвинге, возраста, национальности и т.д. и т.п. подобное эмоционально "выдержанное" поведение характеризует ТОЛЬКО человека, который себе его позволяет.
Честно признаться, Борис Анатольевич, что вот если бы не Ваша "непримиримая" позиция, мое уважение давно переросло бы в обожание :lol:
Стремиться-то надо к чему-то хорошему, а не бежать от "плохого". Не боги горшки обжигают, и ждать от человека, что он через 10 минут обучения начнет идеально делать завис, а через пару дайвов перестанет садиться пятой точкой на ежей... ну да, бывают гении :lol: Но кто сам хотя бы раз, хотя бы случайно не вписался в коралл, пусть первым бросит в меня камень :wink:
Я сама прошла курс пилотажа у Евгении и признаю, что для меня он был очень полезен. Но все то, что я получила на курсах PADI, было не просто полезно мне не менее, а по сути, составляет базу моих знаний и умений. К сожалению, ни одна система обучения не может гарантировать, что каждый человек усвоит все предлагаемые знания с одинаковой успешностью. Есть отличники, а есть троечники :lol: Иногда путь познания извилист....

С уважением
Правду говорить легко и приятно:)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#690 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 09:09 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):Честно признаться, Борис Анатольевич, что вот если бы не Ваша "непримиримая" позиция,...
Может не совсем внятно выражаюсь, но вы опять меня не до конца поняли.
Отвечая на Ваш пост:
В Самой Системе ПАДИ,как таковой. заложены траблы и обман! И направлена она не на получение максимального результата в виде качества обучения. а на маркетинг по продаже очередных курсов и материалов. Например, в том же ОВКурсе студенты,которые едва плавают, уже кого-то там спасают.буксируют и т.п. Смотрится весьма забавно :) . Для чего? Совсем не для того,что бы они это смогли сделать в реальной жизни (им бы самим не утонуть), а что бы подсознательно "продать" уже следующий курс. (На Спасателя можно аж с целыми 20 дайвами,4 из которых Были на ОВКурсе и 5 на Адв. :) ).
Из-за скоротечности обучения заменяются реальные навыки эрзац-навыками. Часть навыков делается вообще в усеченном виде, т.е. так,что в реальной ситуации их применить практически невозможно.
Само обучение плаванию как таковому отсутствует: человек умеет уверенно стоять на дне на коленях, но плавать практически не может...
Методика обучения завису такова,что следуя ей по написаному сделать завис вообще невозможно в принципе.
Про аварийное всплытие уже писал.

И т.д. Это не траблы обучающих ПАДИ инструкторов, это траблы самой системы!

При этом Система громогласно и во всеуслышание заявляет, что после ОВКурса на выходе получаются САМОДОСТАТОЧНЫЕ дайверы,способные плавать без инструктора. И говорится, что ТОЛЬКО обучение по ПАДИ является гарантие качества,т.к. только у них есть кволити менеджмент. :) И что ВЕСЬ мир учится нырять с Ними :) .

Что есть это все? Это все есть НЕПРВДА! Вот от этой неправды мы и бежим. И стремимся к лучшему: неподвижному горизонтальному завису как основе подводного плавания, нейтральная плавучесть в любой точке дайвинга, отработке РЕАЛЬНО действий при аварийных ситуациях,а не "обозначение" их и т.д. Казалось бы.рядовой дайвер должен только спасибо сказать за все это. Так нет, за ПАДИ им видишь ли обидно...
А мне вот больше обидно за тех,кто остался инвалидом или погиб, поверя шапкозакидательским заявлениям про биллиард и боулинг... :(

ReedCat
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 09:38 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
BKC писал(а): :roll: :roll: :roll:
Да не над чем - просто так, в общем... Флеймить так флеймить...

На всякий случай скажу - не отношу ЗДЕСЬ фразу к каким-то конкретным личностям.
И очень зря... Это крайне оживило бы дискуссию.... :)
:roll:
Хатуль Мадан

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 09:46 Заголовок сообщения:

Полностью разделяю мнение Бориса Анатольевича, на своем горбу все это прочуствовал, но не к системам есть притензии а к подходу некоторых иструкторов, у которых на первом месте срубить бабало, что бы окупить все что было потрачено, вот и штампуют опят. И таких хватает во всех системах.

Visionary
Участник
Контактная информация:

#693 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В Самой Системе ПАДИ,как таковой. заложены траблы и обман! И направлена она не на получение максимального результата в виде качества обучения. а на маркетинг по продаже очередных курсов и материалов.
Мне почему-то периодически вспоминается про "загнивший капитализм" :roll: Почему противники ассоциации считают хороший маркетинг признаком испорченности? :shock: На мой взгляд, система обучения повернута лицом к студенту: ясная классификация уровней, хорошие учебники (качественные бумага и полиграфия, в отличие от некоторых других систем), удачные слоганы (даже про весь мир :D ). Это не плохо! Это нормально! Ассоциация создает свой бренд и помогает рядовым участникам на этом бренде зарабатывать. Инструктор - это все-таки профессиональная возмездная (!), а не общественная занятость идейных бессеребренников.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Например, в том же ОВКурсе студенты,которые едва плавают, уже кого-то там спасают.буксируют и т.п.
Если я не очень сильно ошибаюсь (старшие товарищи поправят, если что), в курсе ОВД есть только одно подобное упражнение - "буксировка уставшего дайвера". В принципе, навык полезный и не такой сложный, чтобы не освоить его даже на начальном этапе обучения.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Само обучение плаванию как таковому отсутствует: человек умеет уверенно стоять на дне на коленях, но плавать практически не может...
Позвольте с Вами нескромно :oops: не согласиться. Не всегда красиво, не очень-то грациозно, но плывут. Причем как большинство ОВД большинства систем :lol: Я, например, в бассейне тоже не безукоризненно смотрюсь, потому что закрытая вода моя была в открытом водоеме. А в бассейне я никак не могу отделаться от мысли, что я "рыбка в аквариуме" :lol: очень гадкое ощущение, знаете ли....
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Методика обучения завису такова,что следуя ей по написаному сделать завис вообще невозможно в принципе.
Ой, да :lol: Сама намучилась, потому как инструктор на дайвмастерском курсе просил именно "куренка", а я вишу как угодно, хоть вниз головой, но только не так :lol: Восприняла как упражнение на улучшение плавучести, приложила мозги в дополнение к мышцам и дыханию и победа за нами :lol:

Борис Анатольевич, я не спорю, что вопросы к навыкам, упражнениям, некоторым элементам теории могут быть. И тут категорически признаю, что опыт Ваш больше. И когда Вы конструктивно и предельно конкретно выражаете свое несогласие, слушаю и вникаю. Но согласиться с тем, что ассоциация "насквозь прогнила" и от нее "только вред", не могу, поскольку по моему внутреннему убеждению (ИМХО), это не так.

С уважением,
Лидия
Правду говорить легко и приятно:)

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#694 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 09:50 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):...но не к системам есть притензии а к подходу некоторых иструкторов, у которых на первом месте срубить бабало, что бы окупить все что было потрачено, вот и штампуют опят. И таких хватает во всех системах.
ВОТ ОНО, ТО САМОЕ!
Только и на этом тема все равно не закончится. :roll:
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#695 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 09:52 Заголовок сообщения:

LiRiKa писал(а):
Mountain diver писал(а):...но не к системам есть притензии а к подходу некоторых иструкторов, у которых на первом месте срубить бабало, что бы окупить все что было потрачено, вот и штампуют опят. И таких хватает во всех системах.
ВОТ ОНО, ТО САМОЕ!
Только и на этом тема все равно не закончится. :roll:
А чем занятся киберам на работе, кроме того что как друг друга об....ть. А туда никто никого силком нетащил все пожелание как в сексе должно быть :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это не траблы обучающих ПАДИ инструкторов, это траблы самой системы!
Вы считаете, что эти трабл-инструкторы, перейдя в (к примеру) NDL, будут учить по-другому? :) А почему?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#697 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:42 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это не траблы обучающих ПАДИ инструкторов, это траблы самой системы!
Вы считаете, что эти трабл-инструкторы, перейдя в (к примеру) NDL, будут учить по-другому? :) А почему?
Заканчивайте прикалываться... :)
Про трабл-инструкторов, т.е. халтурщиков - это совершенно отдельная и несомненно важная тема.
Здесь же я пытался обьяснить , что даже если инструктор работает по системе суперточно и выполняет абсолютно и в идеале все то,что написано в учебнике и мануале, то результат все равно не будет хорошим. Потому что это изначально заложено в самой программе обучения. Главная проблема которой ИМХО: при постановке как бы высоких и правильных задачь дается совершенно неадекватный путь их реализации. Путь,идя которым достичь решения этих самых задачь невозможно в принципе.
Какой вывод из всего сказанного? Он банален и уже давно известен ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ части дайверского сообщества : учит не система,а конкретный инструктор. Который учит на основании своего опыта и "дорабатыват" траблы системы. Только заслуги ПАДИ как системы здесь никакой нет. Скорее наоборот... :(

ReedCat
Активный участник

#698 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Какой вывод из всего сказанного? Он банален и уже давно известен ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ части дайверского сообщества : учит не система,а конкретный инструктор. Который учит на основании своего опыта и "дорабатыват" траблы системы. Только заслуги ПАДИ как системы здесь никакой нет. Скорее наоборот... :(
Заслуга ПАДИ при этом в том, что она обеспечивает приток студентов к этим "чиста канкретным" инструкторам. Она берет пляжных придурков, макает их под воду, вызывает в них интерес к этому занятию... То есть, создаёт рынок, на котором "конкретные инструктора" потом продают свои курсы и мастер-классы. Тем, кто почувствовал, что то, что ему даёт ПАДИ, ему "маловато будет".
Которых, как ни крути, всё-таки небольшая часть от того массива, который "частым бреднем" заметает в сферу дайвинга именно ПАДИ. Потому как эта "порочная система" заточена именно под такое заметание... :)

Свинья под дубом

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Хатуль Мадан

Дайвцентр САДКО- Хургада

#699 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Знаете, я бы Вам даже поверил, на столько убедительно Вы говорите. Только беда в том, что родился я не вчера. А инструктором начал работать в 1977 году. Когда о ПАДИ вообще ни кто не слышал. А курсы шли 4,5 месяца. Так вот, в советский период я при всем при этом отучил отнюдь не меньшее количество людей. А запись на курсы в Клуб "Дельфин" составляла несколько месяцев. При том что только этот клуб выпускал примерно 5000 чел в год. ( Думаю, что сейчас даже Акванавт+МГУ+мы не выпускаем столько,при том что курс 4,5 дня,а не месяца :( ).

П.С. А за свинью под дубом - когтями по носу! :D

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#700 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:28 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а): Мне почему-то периодически вспоминается про "загнивший капитализм" :roll: Почему противники ассоциации считают хороший маркетинг признаком испорченности? :shock: На мой взгляд, система обучения повернута лицом к студенту: ясная классификация уровней, хорошие учебники (качественные бумага и полиграфия, в отличие от некоторых других систем), удачные слоганы (даже про весь мир :D ). Это не плохо! Это нормально! Ассоциация создает свой бренд и помогает рядовым участникам на этом бренде зарабатывать. Инструктор - это все-таки профессиональная возмездная (!), а не общественная занятость идейных бессеребренников.

С уважением,
Лидия
ReedCat писал(а): Заслуга ПАДИ при этом в том, что она обеспечивает приток студентов к этим "чиста канкретным" инструкторам. Она берет пляжных придурков, макает их под воду, вызывает в них интерес к этому занятию... То есть, создаёт рынок, на котором "конкретные инструктора" потом продают свои курсы и мастер-классы. Тем, кто почувствовал, что то, что ему даёт ПАДИ, ему "маловато будет".
Которых, как ни крути, всё-таки небольшая часть от того массива, который "частым бреднем" заметает в сферу дайвинга именно ПАДИ. Потому как эта "порочная система" заточена именно под такое заметание...
Как мне показалось, Маркетинг, то что сейчас в ПАДИ наиболее важно. И все это замечают. Но система подготовки дайверов страдает, от того, что ПАДИ все меньше внимания может оторвать от маркетинга и обратить на качество обучения. И все это замечают.

Многих устраивает такое положение.
Они становятся профессионалами ПАДИ с целью получить поток студентов благодаря хорошему маркетингу, готовы халтурить (или не понимают что халтурят) и получать прибыль. Они как результат рассматривают получаемую прибыль.

Некоторых это не устраивает и они создают свои системы в которых ставят во главу угла собственно обучение и как результат своей работы прежде всего видят уровень подготовки своих выпускников.

В этом, наверное то противоречие, которое производит так много споров!

Видимо мы сейчас наблюдаем переходПАДИ из формы обучающей организации в организацию сетевого маркетинга.
С уважением,
Евгений Якушевич.

Ответить