Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 21:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Простите, но в аргументации своих опусов я не ссылаюсь и не привожу более известных и авторитетных имен, чем свое. Я выражаю исключительно свое мнение, и ссылаюсь только на себя.
Упоминание в качестве подтверждения своей правоты чужих имен без их согласия считаю не этичным. Вы у Оксаны спросили, желает ли она быть участником Вашего процесса "Обучения"?
Читать умеем? И вообще тему читаем или только знакомые буквы ищем? А я здесь вообще причем?
Павел.bard.ru высказал сомнение, что мол в бассейне не на кого смотреть. Я назвал на кого мои студенты могут посмотреть в бассейне.
Instructor.deep писал(а): А я провожу сам занятия в разных бассейнах, в т.ч. РГУфК, причем бесплатно для друзей wink:
За деньги ни кто не хочет учиться? :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#682 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 21:32 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий, я обучаю бесплатно, потому что на хлеб с маслом зарабатываю в другой отрасли народного хозяйства. У меня нет необходимости надувать важные щеки для привлечения "зайцев".
Я сразу обозначил, что никакой финансовой и конкурентной подоплеки в нашем споре нет.
Просто не терплю нахальных, самонадеянных, причем рядовых в общем фоне, хамов. :D
Скажу больше, знаю многих КД и ИТ, но такого упертого нахала среди них не встречал.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#683 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 21:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Валерий, я обучаю бесплатно, потому что на хлеб с маслом зарабатываю в другой отрасли народного хозяйства.
...
Просто не терплю нахальных, самонадеянных, причем рядовых в общем фоне хамов.
Охренеть! :evil: И вот этот "офисный инструктор", который обучает одного знакомого в год имеет наглость открывать рот!!!

ЗЫ: И в этнографические экспедиции я не один раз в год езжу, а чаще. :twisted:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#684 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 22:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий, скромное количество обученных мной, есть в разделе "обучение" на сайте Вашего скромного оппонента, но "великий" обучающий со времен Царя Гороха инструктор, всячески скрывает свои заслуги перед мировым дайвингом. :D
Хоть бы плеснули в эфир свои достижения, как профессионала. :D
Замечу, что могу себе позволить выехать за свой счет на открытую воду в Красноморск со студентом ОВД, не маринуя его в бассейне по полгода.
Ну, и мотивы обучения у нас разные. Мой научить, Ваш развести и научить. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#685 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 22:24 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Замечу, что могу себе позволить выехать за свой счет на открытую воду в Красноморск со студентом ОВД, не маринуя его в бассейне по полгода.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Ну вот ... зачем Валерию бизнес ломаете?
Смешно... Или вернее грустно...
Какой это бизнес? Это слёзы... :( На это не то что жить, даже существовать невозможно! :(
Все! Пазл сошелся!
Когда Борис Анатольевич написал свою реплику, я хотел написать в ответ, что я думаю, что мотив участия gasul и Павел.bard.ru в этой ветке - доказать, что их жизненная модель более успешна, чем жизненная модель Валерия Мухина. Но я сам себя остановил, поскольку не понимал, что же тогда здесь делает Instructor.deep, который ведет себя точно так же как gasul и Павел.bard.ru.
Теперь мне все стало ясно, Instructor.deep точно так же пытается доказать (в первую очередь себе) что выбранная им жизненная модель более успешна.
Сидит в офисе, от работы тошнит, поэтому он строчит на Тетис посты о том, как все неправильно у Валерий Мухина, который выбрал свободу от офисного рабства и не смотря ни на что, продолжает работать в бассейне и ездить в экспедиции. поэтому он строчит на Тетис посты о том, как все неправильно у Валерий Мухина, который выбрал свободу от офисного рабства и не смотря ни на что продолжает работать в бассейне и ездить в экспедиции.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#686 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 22:29 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дубль
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 10:59, всего редактировалось 2 раза.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#687 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 22:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Отнюдь, Валерий. Если бы вы считались с мнением собеседников и без свойственного Вам хамства и танкистства, аргументированно отстаивали свою позицию, с Вами вели бы нормальный диалог. Но когда вы ведете себя, как гопник, разговор свелся в то русло, которое Вы сами захотели.
Ваша ошибка в том, что себя и свою систему обучения Вы считаете исключительной, единственно верной, а остальные ущербными и слабыми.
Ваши оппоненты пытаются доказать, что это не так, и кроме ВМ есть хорошие методики и инструкторы.
Смиритесь с этим, и давайте спорить не о Вашей крутости, а о ньюансах отработки навыков и упражнений. :wink:

Но увы и ах, я могу бесплатно дать совет, а Вы не можете и не хотите.
Модель тут не при чем, надо быть нормальным человеком-собеседником.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#688 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 22:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Отнюдь, Валерий. Если бы вы считались с мнением собеседников и без свойственного Вам хамства и танкистства, аргументированно отстаивали свою позицию, с Вами вели бы нормальный диалог. Но когда вы ведете себя, как гопник, разговор свелся в то русло, которое Вы сами захотели.
Сказочник. Было время с тобой разговаривали нормально (в теме про сайдмаунт), но тогда ты так сумел показать себя, что...
По заслугам и отношение.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#689 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 23:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Тема тут ОВД и АОВД, нужно понять, что, даже "офисные инструкторы" обучают эту категорию больше, количественнее и качественнее, чем автор, и соображают в этом, как минимум, не меньше, чем "великий". Поэтому, не надо тут хамить.
Речь только об этом. Поэтому, пока спор с Вашей стороны только о толшине раздутых щек, а со стороны оппонентов о ньюансах обучения ОВД и АОВД, консенсуса не будет.
Сдуйте щеки, и давайте по существу. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#690 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 00:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Тема тут ОВД и АОВД, нужно понять, что, даже "офисные инструкторы" обучают эту категорию больше, количественнее и качественнее
"Быстро-дешево-качественно. Выберите любые два пункта." ©

Дайвцентр САДКО- Хургада

#691 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 07:50 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Теперь мне все стало ясно, ХХХХХХХХХХХХ точно так же пытается доказать (в первую очередь себе) что выбранная им жизненная модель более успешна.
.
Абсолютно та же самая ситуация, как бесконечные наезды с членством в одной дайвассоциации, "охватывающей 75% мирового дайврынка". :) Никакие аргументы, просто факты и экономический расчет не воспринимаются...
ИМХО и спорить не надо. Пусть каждый живет так, как хочет. И учит тоже так, как хочет... Жизнь всё сама расставляет по местам. Вернее уже расставила.

А читать весь этот срач противно. ИМХО вообще непонятно зачем всё это "обсуждение" ?

скат

#692 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 08:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Как зачем? Чтобы больше читателей узнали, есть такой инструктор - Валерий Мухин.
И темы мазохистские такие затем, чтобы показать потенциальному ученику - я терпелив и выдержан!
Вон как меня тут только не ......., а я спокоен и аргументированно отвечаю. То бишь, уверен в своей правоте.

Так что приходите ко мне, я вас терпеливо и правильно буду учить.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#693 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 08:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Согласен, противно. Но "никто, кроме нас" (с).
Где из 35 страниц "обсуждения" ТС рассуждает по самим же заданной теме? Что-то не могу найти.
Что его тревожит в несоответствии уровня подготовки условиям погружений? Где рассуждения собственно по теме? Где предложения, что-то изменить, улучшить? Где желание услышать коллег?
Нету этого ничего. :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#694 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 08:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Жизнь всё сама расставляет по местам. Вернее уже расставила.
Это точно. Есть Скат. Который "Бауманок" не кончал, ребризеров не "изобретал" но его люди любят и едут к нему нырять. Даже когда баним его за его не воздержанный язык. (Сейчас молодец стал работать над собой). Феномен "Ската" вообще очень интересен. Инструктор одной из ассоциаций с которой ныряет 75% дайверов популярнее "великих и ужасных". Люди его всегда поддерживают и помогают. Его темы как то сами держатся на плаву и пополняются.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А читать весь этот срач противно. ИМХО вообще непонятно зачем всё это "обсуждение" ?
А что делать? Если ТС сам себя так поставил? Если его студент который 8 месяцев что то делал в бассейне пришел на форум и стал задавать вопросы которые разжеваны и рот положены еще в учебнике ОВД. Или вы предлагаете сделать закрытый раздел куда запустить одного Мухина и он там будет жить в полной изоляции? И никого туда не пускать? Что вы предлагаете???
Как гласит старая русская поговорка НА ЧУЖОЙ (на всякий) РОТОК НЕ НАКИНЕШЬ ПЛАТОК. Невозможно всех заставить молчать. И обратите внимание. В топике в подавляющем большинстве. Просто дайверы. А не инструкторы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#695 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 09:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):Простите, но в аргументации своих опусов я не ссылаюсь и не привожу более известных и авторитетных имен, чем свое. Я выражаю исключительно свое мнение, и ссылаюсь только на себя.
Упоминание в качестве подтверждения своей правоты чужих имен без их согласия считаю не этичным. Вы у Оксаны спросили, желает ли она быть участником Вашего процесса "Обучения"?
Читать умеем? И вообще тему читаем или только знакомые буквы ищем? А я здесь вообще причем?
Павел.bard.ru высказал сомнение, что мол в бассейне не на кого смотреть. Я назвал на кого мои студенты могут посмотреть в бассейне.
Я такого сомнения не высказывал :-) Говорил совершенно о другом, а вы опять переиначили "под себя". Ах, шалунишка! :-) А с Оксаной я нырял не раз (не в бассейне, конечно!) и не могу поверить, что она со своими студентами 8 месяцев являла перед вашим учеником своё бассейнование :-)
P.S. Мне кажется, восхищение вполне было выражено перестановкой букв :lol:
Instructor.deep писал(а):А я провожу сам занятия в разных бассейнах, в т.ч. РГУфК, причем бесплатно для друзей wink:
За деньги ни кто не хочет учиться? :lol:[/quote]А вы, значит, и с друзей деньги берёте? Причем "по знакомству" даже с наценкой? Ничего личного, бизнес есть бизнес, когда кушать нечего, можно и с мамы за чай на кухне денег брать, да? :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 09:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Все! Пазл сошелся!
Когда Борис Анатольевич написал свою реплику, я хотел написать в ответ, что я думаю, что мотив участия gasul и Павел.bard.ru в этой ветке - доказать, что их жизненная модель более успешна, чем жизненная модель Валерия Мухина..
Валера, вы ошибаетесь. Я ничего никому не хочу доказывать. Я вообще никогда ничего не доказывал, кроме математических теорем. И никакой "жизненной модели" у меня нет, и тем более я не могу говорить об успешности (или неуспешности) того, чего нет. Я просто не люблю дураков и зазнаек...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Висилий
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 09:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а): Я просто не люблю дураков и зазнаек...
Точнее не скажешь :D
Инструктор по подводному плаванию

kostya-krk
Активный участник

#698 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 09:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а):Как зачем? Чтобы больше читателей узнали, есть такой инструктор - Валерий Мухин.
И темы мазохистские такие затем, чтобы показать потенциальному ученику - я терпелив и выдержан!
Вон как меня тут только не ......., а я спокоен и аргументированно отвечаю. То бишь, уверен в своей правоте.

Так что приходите ко мне, я вас терпеливо и правильно буду учить.
Так ить, уже осталось 16 дней. :D Буду терпеливо и правильно учиться. :yessir:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#699 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 10:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Я просто не люблю дураков и зазнаек...
Я вот не люблю алкоголиков. Это означает, что я стараюсь держаться от них подальше.
Было бы странно, если бы я специально выискивал пьяных, ходил за ними по пятам и непрерывно бы пытался с ними разговаривать.
Если Вы считаете меня дураком и зазнайкой, которых Вы не любите, зачем Вы так навязчивы в своем общении со мной?

dutf
Активный участник

#700 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 10:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Я просто не люблю дураков и зазнаек...
Я вот не люблю алкоголиков. Это означает, что я стараюсь держаться от них подальше.
Было бы странно, если бы я специально выискивал пьяных, ходил за ними по пятам и непрерывно бы пытался с ними разговаривать.
Если Вы считаете меня дураком и зазнайкой, которых Вы не любите, зачем Вы так навязчивы в своем общении со мной?
Алкоголиков Валерий обходит стороной, а курильщиков, значит, насосом воспитывает... Интересно... :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить