Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#681 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):Я думал ты понимаешь разницу между ВЕТЕЛИРУЕМЫМ снаряжением и регулятором на длинном шланге
Где я сказал слово вентилируемое снаряжение? Я четко сказал "шланговое". Шланговое снаряжение может быть как вентилируемым, так и с регулятором (как в прочем и автономное снаряжение может быть как с регулятором, так и вентилируемым).

Ты сначала придумал не весть что, а потом меня же в твоей глупости и обвинил.
Ну вот, опять началось :(
Я пасс :bee1:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):К слову в отличие от курса OWD в конфигурации СМ, интродайвы для новичков в шланговом снаряжении уже проводились и показали хороший результат (сам интродайв на видео с 6:48, а до этого плавание в конфигурации демонстрирует один инструкторов нашего клуба):

http://www.youtube.com/watch?v=axdH2KDkJJ8
Ой, извини пожалуйста я ж не знал, что это курс OWDSM-NA-SHLANGE-DLA-POOL

ПОЛОЖительный
Активный участник

#683 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Вы уверены, что это надо OWD???
Нет, блин, надо обязательно техническим дайвером стать, что бы на 5 метров с шлангом погружаться.
я не писал о "технарях", я спросил это действительно OWD, а не какие-то иные корочки. Просто я не помню (склероз вероятно) в книге OWD PADI даже упоминания о таком способе погружений. Может у других ассоциаций есть в букваре обучение такому способу погружений? Просветите, но именно в букваре, то есть первый курс и книга, которую изучает начинающий дайвер.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Жоржик 2403
Участник

#684 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валера, в той фотографии, что ты мне привел в пример - 4-5 метров- не более. При отказе любой единицы (от регулятора до кампрессора), товарисч должен вылететь на поверхность с криком аааааааааааааааа. Иначе баротравма обеспечена. И 4-5 метров - это правильно сказали выше - не дайвинг. ОВД подразумевает до 18 метров. В такой конфигурации, как Вы показали - на 10 метров- огромный риск. Так что с воображением у меня в порядке. Между нами с Вами разница, как между Циалковским и Алексеем Толстым (роман Аэлита). Это конечно если Вы в теме.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Lexey
Активный участник

#685 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):Не зря курс СМ в агентствах идет, как специализация уже после получения базового курса.
Рекомендую почитать свежий IM PADI в части комбинирования курсов и удивиться.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#686 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ПОЛОЖительный писал(а):я не писал о "технарях", я спросил это действительно OWD, а не какие-то иные корочки.
Это отлично ложится именно на уровень OWD. Другое дело, что человек, прошедший обучение по программе ТОЛЬКО шлангового снаряжения, получит не карточку OWD, а некий специализированный её аналог.
ПОЛОЖительный писал(а):Просто я не помню (склероз вероятно) в книге OWD PADI даже упоминания о таком способе погружений.
:lol: :lol: :lol: Извините, но это реально очень смешно. Вы что действительно рассматриваете эту "книжку для блондинок", как библию дайвинга в которой должно быть всё?
ПОЛОЖительный писал(а):Может у других ассоциаций есть в букваре обучение такому способу погружений? Просветите, но именно в букваре, то есть первый курс и книга, которую изучает начинающий дайвер.
Выше я дал ссылку на UTD.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-07-2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Жоржик 2403
Участник

#687 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 12:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

И мне кажется, что яхтсмену проще взять баллон и снарягу, чем компрессор и 20 метров шлангов. Да и будет такой яхтсмен погружаться только на мели. Познакомьтесь меня с таким человеком. Мы за кружечкой чего нибудь обсудим - что его (или кто) на это сподвигнул и какова мативация. Ну а если это точно яхтсмен со своей яхтой, то это не противоречит тому, что я говорил, а Вы как всегда пропустили мимо, так как Вам это не выгодно - большое количество бабла, которое некуда девать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#688 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:01 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):И мне кажется, что яхтсмену проще взять баллон и снарягу, чем компрессор и 20 метров шлангов.
Мне не интересно слушать, что Вам кажется. Когда кажется - креститься надо. Как раз к баллону нужен БОЛЬШОЙ компрессор для которого на яхте нет места.
Это рабочие востребованные конфигурации, которые производят куча разных фирм + делают любители.
В этом же разделе есть подробный рассказ человека, сделавшего себе такую систему и полностью на неё перешедшего и отказавшегося от акваланга:

viewtopic.php?f=1&t=70623

Lexey
Активный участник

#689 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):И 4-5 метров - это правильно сказали выше - не дайвинг.
Сказали неправильно. Глубина учебных погружений от 5-и метров. Для неучебных погружений вообще нет никаких требований к глубине.
ОВД подразумевает до 18 метров.
Ключевое слово "до". Оно никак не ограничивает минимальную глубину.
В такой конфигурации, как Вы показали - на 10 метров- огромный риск.
Не огромный. На OWD учат делать CESA с 9-и метров со всем снаряжением. Здесь снаряжения гораздо меньше - всплыть проще.

Golf
Активный участник

#690 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):И мне кажется, что яхтсмену проще взять баллон и снарягу, чем компрессор и 20 метров шлангов. Да и будет такой яхтсмен погружаться только на мели. Познакомьтесь меня с таким человеком. Мы за кружечкой чего нибудь обсудим - что его (или кто) на это сподвигнул и какова мативация. Ну а если это точно яхтсмен со своей яхтой, то это не противоречит тому, что я говорил, а Вы как всегда пропустили мимо, так как Вам это не выгодно - большое количество бабла, которое некуда девать.
По моему, только для одного - яхту свою починять. :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#691 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):
Ассоциация UTD продает такое оборудование (а так же целая куча других фирм) проводит обручение по такой конфигурации, а обученные люди его используют.
Обучение?
А какой сертификат выдается при таком обучении? Каково его практическое применение, например на Филиппинах?
Повторю вопрос.
Какое обучение проводится? Как называется такой курс? Как называется инструктор проводящий такой курс? Какой выдается сертификат? :roll:
Мухин, мне кажется, выдает желаемое за действительное и путает термины и понятия "обучение" и "инструктаж".
Если перед тем, как прокатить народ на "банане" Ахмед рассказывает им что-то про безопасность и правила, это не значит, что он их "обучает". Эти заныры - атракцион.
Поэтому хотелось бы получить ответы на вопросы.
Фирма SeaDoo, например, выпускает катера на водометах, но это не означает, что они имеют отношение к дайвингу.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Golf писал(а):По моему, только для одного - яхту свою починять. :D
Это очень важный фактор. Но он не единственный понырять и посмотреть рыбок (пускай даже на 5 метрах), люди тоже очень хотят.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#693 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lexey писал(а):
Instructor.deep писал(а):Не зря курс СМ в агентствах идет, как специализация уже после получения базового курса.
Где там написано "вместо" базового курса?

Жоржик 2403
Участник

#694 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Вот именно - сделал сам, плавает сам, сам рискует. Интересно Вам или нет - это Ваша личная сексуальная драма. Ваши фото эротического содержания, что Вы здесь выкладывали - у меня вызвали изжогу. Я еще раз повторяю - шланги - это не дайвинг. Это еще в детстве так увлекались, удлиняя трубку. Здесь же добавили компрессор и с одним регулятором за борт. Плавать на веревочке и тащить за собой яхту. Пипец. Вот осмотреть дно яхты, проверить рули, винты - да, это подойдет и даже очень. Но это уже работа. А дайвинг - удовольствие. А Вы ну ни как не хотите признать, что тупанули приплитя шланги ко всем остальным своим достижениям. Так и не ответили - сами то со шлангами по дну походили?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#695 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): :lol: :lol: :lol: Извините, но это реально очень смешно. Вы что действительно рассматриваете эту "книжку для блондинок", как библию дайвинга в которой должно быть всё?
В ней, безусловно, не всё.
Но 90% информации, необходимой рекреационному дайверу, содержится именно в ней.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): понырять и посмотреть рыбок (пускай даже на 5 метрах), люди тоже очень хотят.
На 5 метрах можно спокойно понырять и без всех этих наворотов - с маской и ластами.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#697 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Ваши фото эротического содержания, что Вы здесь выкладывали - у меня вызвали изжогу.
Но-Шпу прими.

Изображение
Жоржик 2403 писал(а):Так и не ответили - сами то со шлангами по дну походили?
Я не водолаз, я со шлангами не хожу. Я со шлангами плаваю, если мне нужно.
Но обычно я на той стороне шланга от куда воздух идет:

http://www.youtube.com/watch?v=kk_FX0j9TBg
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 10-07-2015 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Lexey
Активный участник

#698 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):
Lexey писал(а):
Где там написано "вместо" базового курса?
В такой форме нигде, но то, что там написано:
1) Явно опровергает ваше высказывание, ибо разрешает одновременное проведение OWD и курса сайдмаунта.
2) Говорит о том, что, как минимум, часть базового курса может проводиться в сайдмаунте, поскольку часть сайдмаунтых навыков предлагается выполнять в рамках погружений курса OWD.

monax22
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Но обычно я на той стороне шланга от куда воздух идет:
Мухин, а вы правда инженер.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#700 Сообщение Добавлено: 10-07-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Я понял, идя простым путем у Мухина нет никаких шансов заявить о себе в дайвинге. Это подтвердило его "вековое" нахождение в дайвинге. Ни рекордов, ни достижений.
Зато, когда он "прибивает свою мошонку гвоздями к брусчатке Красной площади", он сразу становится на виду и вызывает различную возню и обсуждения вокруг своей персоны. Отсюда и все эти "штучки". :D
Обычный фрик с кучей комплексов. :D

Ответить