Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Алекс1954
Активный участник

#701 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:36 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а): Как мне показалось, Маркетинг, то что сейчас в ПАДИ наиболее важно. И все это замечают. Но система подготовки дайверов страдает, от того, что ПАДИ все меньше внимания может оторвать от маркетинга и обратить на качество обучения. И все это замечают.

Многих устраивает такое положение.
Они становятся профессионалами ПАДИ с целью получить поток студентов благодаря хорошему маркетингу, готовы халтурить (или не понимают что халтурят) и получать прибыль. Они как результат рассматривают получаемую прибыль.

Некоторых это не устраивает и они создают свои системы в которых ставят во главу угла собственно обучение и как результат своей работы прежде всего видят уровень подготовки своих выпускников.

В этом, наверное то противоречие, которое производит так много споров!

Видимо мы сейчас наблюдаем переходПАДИ из формы обучающей организации в организацию сетевого маркетинга.
Осуществляем контекстную замену слова ПАДИ на аббревиатуру любой другой рекреационной системы и ничего не меняется.

А своя система - это да, это вещь. Если взяться за дело с умом и раскрутить, то не только ничего не нужно будет отчислять вышестоящим, а и тебе начнут отчислять последователи. Главное - добиться того, чтоб на её карточки не выпучивали глаза по всему миру, а не только в придворных ДЦ.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#702 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:49 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Осуществляем контекстную замену слова ПАДИ на аббревиатуру любой другой рекреационной системы и ничего не меняется.

А своя система - это да, это вещь. Если взяться за дело с умом и раскрутить, то не только ничего не нужно будет отчислять вышестоящим, а и тебе начнут отчислять последователи. Главное - добиться того, чтоб на её карточки не выпучивали глаза по всему миру, а не только в придворных ДЦ.
Я могу из Ваших слов сделать вывод, что самая большая проблема в создании хорошей системы обучения дайвингу - это "шлагбаум" созданный ПАДИ ввиде непризнания карточек других систем?
С уважением,
Евгений Якушевич.

Алекс1954
Активный участник

#703 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 12:57 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а): Я могу из Ваших слов сделать вывод, что самая большая проблема в создании хорошей системы обучения дайвингу - это "шлагбаум" созданный ПАДИ ввиде непризнания карточек других систем?
Казалось бы, при чём тут Лужков... (С) Есть европейские и мировые стандарты для организаций, есть сертификация по этим стандартам. Только добиться такого сертификата не так уж и просто - и поработать надо и бабло вложить, одного желания его получать недостаточно. А большинство приличных египетских ДЦ работает по и имеет в штате и PADI и CMAS и SSI инструкторов. Падю, кстати, тоже не везде признают.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#704 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:07 Заголовок сообщения:

Где - то на этом форуме, я видел сообщение о том, что ПАДИ обучает 70 % дайверов во всем мире. Это очень похоже на монополию. А монополия, самая удачная маркетинговая ситуация для производителя.

Я бы на месте ПАДИ старался бы изо всех сил удержать такую позицию. Что они видимо и без меня делают. Самый простой спосбо обявить о "признании" одних и "не признании" других сертификатов. Рекомендовать своим представителям такую позицию. Этих представителей видимо большинство в мире.

Правда есть какие-то международные нормы по поводу монополий, но на рынок дайвинга международным институтам похоже наплевать. :)

Так что, пока ПАДИ держит львиную долю рынка, она будет стремиться ее удерживать маркетинговыми и "непопулярными" методами, например распространением "непризнания" карточек той же SSI. Это проще!

Они не будут стремиться улучшать систему обучения и контороля за качеством обучения. Им это не нужно.

Им нужно ужержать монопольные позиции. :) А это маркетинг, лозунги и т.д.
С уважением,
Евгений Якушевич.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#705 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Осуществляем контекстную замену слова ПАДИ на аббревиатуру любой другой рекреационной системы и ничего не меняется.

создать свою систему, согласен, вещь хорошая. но здесь есть небольшое "но" - кушать-то всегда хочется. так что как ни крути, а возвращаешься к модели пади или любой другой рекриационной организации. если конечно создатель новой организации ни миллионер-альтруист, который готов тратить свои деньги в огромных количествах от "любви к искусству" ... да даже и с таким подходом деньги кончаются, любовь проходит и вянут помидоры, а новая, или уже не столь новая организации становится ещё одной пади.

кстати, насколько мне помнится история пади и науи - организация-то это была одна, а потом распалась, так как пади решила уделить внимание коммерческой стороне вопроса, а науи решила остаться сборищем альтруистов - и что из этого вышло? мне кажется, что ничего, могли бы даже и не распадаться.

а всем, кто любит сравнивать время прохождения курса досааф и других организаций, хочу напомнить, что досааф был государственной структурой и мог себе позволить 4,5 месячные курсы, зарплаты инструкторам, школьное оборудование и всё прочее. а пади, еже с ними и все дц, которые развевают флаги этих организаций - частные предприятия и деньги зарабатывают только с дайвинга и ничем больше, а из-за этого и другой подход. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Visionary
Участник
Контактная информация:

#706 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:14 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а): Как мне показалось, Маркетинг, то что сейчас в ПАДИ наиболее важно. И все это замечают.
Маркетинг - это то, что в ПАДИ развито сейчас несколько БОЛЬШЕ, чем в других системах. Сужу по доступности информации, качеству учебных материалов, да и просто по "визуальному ряду" на курортах. Некоторые не столь "удачливые" в этом отношении конкуренты от этого, наверное, плохо спят :lol:
ТАКМАК писал(а): Но система подготовки дайверов страдает, от того, что ПАДИ все меньше внимания может оторвать от маркетинга и обратить на качество обучения. И все это замечают.
Скажите, пожалуйста, а конкретно Вы в чем это заметили? В коньках-горбунках под водой? Их достаточно среди любых систем. Наибольшее количество "экстремалов", гуляющих на 70 метров на воздухе и одном (правда, 15-литровом :lol: ) баллоне, я лично встречала среди выпусников СМАS :roll: Мне стоит сделать далеко идущие выводы по поводу системы?
ТАКМАК писал(а): Многих устраивает такое положение.
Они становятся профессионалами ПАДИ с целью получить поток студентов благодаря хорошему маркетингу, готовы халтурить (или не понимают что халтурят) и получать прибыль. Они как результат рассматривают получаемую прибыль.
:evil: :evil: :evil: Вы готовы в лицо это сказать каждому инструктору PADI? Или Вы просто не отдаете себе отчета в своих словах? Среди моих знакомых и наставников "поставщиков смертников" нет.
ТАКМАК писал(а): Видимо мы сейчас наблюдаем переходПАДИ из формы обучающей организации в организацию сетевого маркетинга.
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Какие именно аналогии Вы находите?? Если, конечно, это действительно мысль, а не пустой треп.
Последний раз редактировалось Visionary 25-06-2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Правду говорить легко и приятно:)

Visionary
Участник
Контактная информация:

#707 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:23 Заголовок сообщения:

Тут было много ссылок на ДОСААФ. Я, в силу возраста, уже к несколько другому поколению принадлежу. Нам особо не досталось. Но все-таки интересно...
"ДОСАА́Ф, Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту — Всесоюзное ордена Красного Знамени добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, массовая оборонно-патриотическая организация трудящихся, цель которой — содействие укреплению обороноспособности страны и подготовке трудящихся к защите социалистического Отечества."

Подскажите, пожалуйста, молодой-зеленой, а для души у нас в стране был дайвинг??? Или только для "пропаганды, подготовки, содействия"???
Правду говорить легко и приятно:)

Алекс1954
Активный участник

#708 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:23 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):
Я бы на месте ПАДИ старался бы изо всех сил удержать такую позицию. Что они видимо и без меня делают. Самый простой спосбо обявить о "признании" одних и "не признании" других сертификатов. Рекомендовать своим представителям такую позицию. Этих представителей видимо большинство в мире.

Так что, пока ПАДИ держит львиную долю рынка, она будет стремиться ее удерживать маркетинговыми и "непопулярными" методами, например распространением "непризнания" карточек той же SSI. Это проще!
Название хотя бы одного ДЦ PADI, в котором указали на порог дайверу с карточкой SSI или CMAS - в студию плиз. Не исключаю, что где-нибудь в штатовской глубинке такое возможно - ну не знают некоторые пиндосы что такое CMAS и всё тут. И число ПИ в каком-то штате равно трём, чтоб детки в школе не перенапрягались. Так это не Пади, это пиндосы. Причём чиста канкретна некоторые отдельно взятые.

Алекс1954
Активный участник

#709 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 13:55 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): создать свою систему, согласен, вещь хорошая. но здесь есть небольшое "но" - кушать-то всегда хочется. так что как ни крути, а возвращаешься к модели пади или любой другой рекриационной организации.
А я про что? Шёпотом, на ушко, чтоб не размоталось ещё страниц на 40 баталий - NDL :)

LiRiKa
Активный участник
Контактная информация:

#710 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:10 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):...Самый простой спосбо обявить о "признании" одних и "не признании" других сертификатов. Рекомендовать своим представителям такую позицию. Этих представителей видимо большинство в мире...
Однако в мануале ПАДИшном есть слова о том, что инструктор должен уважительно относиться к представителям других дайв-систем и, собственно, к системам... Со слов одного из инструкторов, правда - не доросла я пока еще до собственного мануала. Кто-нибудь подтвердит? (Вопрос, собственно, к инструкторам обсуждаемой организации)
Visionary писал(а): Среди моих знакомых и наставников "поставщиков смертников" нет.
Мне, помнится, мой первый инструктор говорил о том, что он ответственнен за каждого своего студента, за качество его обучения. И я об этом постоянно помню, чувствую ответственность не только за свою жизнь, но и за того человека, который обучал меня. А это дополнительный стимул к развитию.
А тогда, когда идут ГОЛОСЛОВНЫЕ личностные обвинения в мой адрес, считаю нужным защитить не столько себя, сколько качество моего обучения моим инструктором.
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.

Обламыватель
Активный участник

#711 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А курсы шли 4,5 месяца. Так вот, в советский период я при всем при этом отучил отнюдь не меньшее количество людей. А запись на курсы в Клуб "Дельфин" составляла несколько месяцев. При том что только этот клуб выпускал примерно 5000 чел в год.
Вот так то, БАЛБЕСЫ!!!!! Теория проводилась в Кремлевском Дворце Съездов, где Борис Анатольевичь с трибуны рассказывал о дайвинге. (ну где еще можно было разместить 5000 человек в то время) А практика была в бассейне Москва в три смены. И там с десяти метровой вышки (которая находилась акурат посередине бассейна), Борис Анатольевичь обучал дайвингу....

В общем, брехня все это и серьезно к этой информации относиться нельзя. Понты или все так в теории, а на практике все получилось по другому. На ул.Петра Романова и на Пятницкой 5000 человек в год Дельфин обучить не мог. Не хватало площадей знае те ли. И потом, если Дельфин был так хорошь, то почему в итоге издох? И через бассейн 5000 человек в то время (да и в наше) пропустить не возможно. Только не говорите, что из-за развала ДОСААФ, слыхали эти сказочки.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Владимир Апуков
Активный участник

#712 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А курсы шли 4,5 месяца. Так вот, в советский период я при всем при этом отучил отнюдь не меньшее количество людей. А запись на курсы в Клуб "Дельфин" составляла несколько месяцев. При том что только этот клуб выпускал примерно 5000 чел в год.
ну в общем то при всем уважении, это сильно похоже на так любимые в советские времена приписки и "стахановские" показатели. либо за эти самые 4,5 месяца давался ровно тотже объем что и сейчас за неделю.

P.S. по академической нагрузке 5 дневный курс повышения квалификации равен семестру ВУЗа, как бы дико это на первый взгляд и не звучало. Тем кто сомневается, пусть посмотрят в свой диплом, там часы указаны.

ШЕФ
Активный участник

#713 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:33 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):
Вот так то, БАЛБЕСЫ!!!!! Теория проводилась в Кремлевском Дворце Съездов, где Борис Анатольевичь с трибуны рассказывал о дайвинге. (ну где еще можно было разместить 5000 человек в то время) А практика была в бассейне Москва в три смены. И там с десяти метровой вышки (которая находилась акурат посередине бассейна), Борис Анатольевичь обучал дайвингу....

В общем, брехня все это и серьезно к этой информации относиться нельзя. Понты или все так в теории, а на практике все получилось по другому. На ул.Петра Романова и на Пятницкой 5000 человек в год Дельфин обучить не мог. Не хватало площадей знае те ли. И потом, если Дельфин был так хорошь, то почему в итоге издох? И через бассейн 5000 человек в то время (да и в наше) пропустить не возможно. Только не говорите, что из-за развала ДОСААФ, слыхали эти сказочки.
Да уж врать этот господин горазд.
5000тыс чел. умножим на каждого 4.5мес., стока пожалуй и МГУ студентов пропустить сложно.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#714 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):5000тыс чел. умножим на каждого 4.5мес.,
Угу. Месяцы на людей умножаем. Притом на каждого :?
PRODUCT OF ZALOGA

Алекс1954
Активный участник

#715 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:43 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Для объективности надо бы потом поделить на количество инструкторов, умноженное на 20.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#716 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А я про что? Шёпотом, на ушко, чтоб не размоталось ещё страниц на 40 баталий - NDL :)
алекс, так я и не спорю с вами, просто добавил к вашему сообщению ещё и от себя пару слов. да и сам я про тоже говорю уже которую страницу, растекаясь мыслью по древу ... ну да ладно, видно народ каждый на свои грабли хочет наступать.

а про ndl - так это понятно, можно на ушко и не шептать ... :)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#717 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):либо за эти самые 4,5 месяца давался ровно тотже объем что и сейчас за неделю.
При чем здесь объем? За эти месяцы кроме преподавания знаний, шли ТРЕНИРОВКИ на которых ТРЕНИРОВАЛИСЬ МЫШЦЫ, сердце, легкие и ставилась техника движений.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#718 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Для объективности надо бы потом поделить на количество инструкторов, умноженное на 20.
А это еще что за эвристический коэффициент? :?
PRODUCT OF ZALOGA

Владимир Апуков
Активный участник

#719 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Апуков писал(а):либо за эти самые 4,5 месяца давался ровно тотже объем что и сейчас за неделю.
При чем здесь объем? За эти месяцы кроме преподавания знаний, шли ТРЕНИРОВКИ на которых ТРЕНИРОВАЛИСЬ МЫШЦЫ, сердце, легкие и ставилась техника движений.
Валера,

давай по пунктам:
- какова пропускная способность бассейна при занятиях без отрыва от производства?
- сколько занятий должен пройти каждый ученик?
- о какой технике движений мы говорим? не кажется ли тебе, что с тех пор когда выживание зависело от мощности ног, кое что в жизни поменялось?

Один знакомый человек зимой заявил мне что у него 2000 технических дайвов, а технарем он стал за 2 года до этого, мне ему верить?

ШЕФ
Активный участник

#720 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 14:54 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
4,5 месяца это какоето кол-во учебных часов, думаю что это не 10 и не 20 часов, а минимум часов 80.
Вот и умножайте скока чел часов получится, и поделите на 20(допустим группа) и тд. считайте.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Ответить