может быть не рассказывал просто) у меня на манометре шланг стандартной длины, т е какой был, длинноват, недавно за один дайв раз пять цеплялась им за ветки в самом обычном подмосковном карьере на пяти метрах, думаете я себя похвалила или мне это доставило удовольствие... да, в египте неудобства как-то не доставлял особенноInstructor.deep писал(а):И, как не странно, ни за что не зацепился пока петлей стандартного октопуса.
Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Elf in Stone
- Активный участник
Мне бы посмотреть, где и у кого Виоч требовал длинный шланг.BKC писал(а): А оказывается не очень-то это по-гуйски - требовать длинный шланг.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Еще раз: и такого нет. Есть просто поиск ругулятора. Одним способом - любым из 2-х предложенных инструктором.Plug писал(а):нет. но упражнения - поиск регулятора двумя способами - есть.
Толковые словари не согласятся:зы. "застрявший" = "ушедший за баллон".
Ничего подобного 2-ой способ не предполагает. Легочник должен свободно доставаться.Толковый словарь Ожегова писал(а): ЗАСТРЯ́ТЬ, -яну, -янешь; сов.
1. Плотно войти, попасть во что-н. так, что трудно вынуть, высвободить
Последний раз редактировалось Lexey 07-08-2012 23:33, всего редактировалось 1 раз.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Elf in Stone
- Активный участник
Кстати, еще вопрос, что по-гуйски есть нелонг хорз. Вполне может быть, что это шланг 1,5 м. А лонгхорзом счмтается 2,1 м.
Требую ясности. 

Да меня-то, собственно, удивилo, что Сама GUE, похоже, не требует. Не требует обязательно использовать длинный шланг во всех случаях. (Ну или они сами не ведают, что пишут.)Elf in Stone писал(а):Мне бы посмотреть, где и у кого Виоч требовал длинный шланг.
Если Тетис-то почитать, то только длинный и всё - короткий совсем некошерно. Oказалось, что на Тетисе какие-то хасиды от GUE гнездо свили.
Последний раз редактировалось BKC 07-08-2012 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Да, какой-то совсем негуевый лонгхоз получается.Elf in Stone писал(а):Вполне может быть, что это шланг 1,5 м.

SSILexey писал(а):А что это за ассоциация, если не секрет?intagar писал(а):Интересно, на начальном этапе обучения, ну скажем в одной известной ассоциации, есть такое упражнение как поиск выпавшего изо рта регулятора. Причем усложняя это упражнение во втором навыке учат искать застрявший за баллоном легочник.
BR,
Igor
Igor
Ясно. Не щадят своих студентов адепты темной стороны.nemox писал(а):SSI

- Elf in Stone
- Активный участник
Не требует. Даже в известной книжке ДжДж написано, что в мелкой открытой воде длинный шланг опционален. Т.е., если хотите опускать стекла, крутя ручку, то пожалуйста. Но можем предложить электрические стеклоподъемники и подогрев зоны покоя стеклоочистителей. (По мнению фанатов "Жигулей" страшно опасная, вредная и явно избыточная штука).BKC писал(а): Да меня-то, собственно, удивилo, что Сама GUE, похоже, не требует.

- vioch
- Активный участник
Ну хорошо...давайте словами поиграемBKC писал(а):Вы похоже перепутали требования к обучению и к погружениям.
Понимаю, что Вы молодой ГУЙ. Но, всё равно, негоже нас, негуёв, обманывать...![]()

Как, простите, из фразы "DIR Equipment Configuration" Вы сделали вывод о требованиях GUE к своим погружениям? Вы в этой заметке хоть одно упоминание о GUE встретили?
Ну и для того, чтобы было "легче" увязать GUE c DIR, в конце странички (по ссылке ниже) текст под заголовком "GUE Diving" почитайте

http://www.globalunderwaterexplorers.or ... /evolution
- vioch
- Активный участник
Володь, там имеется в виду мелкая вода, при которой в ситуации ООГ можно всплыть, минуя газ шаринг с напарником - т.е. вообще никакую "ручку" крутить не нужно.Elf in Stone писал(а): Т.е., если хотите опускать стекла, крутя ручку, то пожалуйста.
Давайте поиграем словами.vioch писал(а):Ну хорошо...давайте словами поиграем![]()
Как, простите, из фразы "DIR Equipment Configuration" Вы сделали вывод о требованиях GUE к своим погружениям?

Да просто читаю то, что написано. А написано, что...
"Длинный шланг: может быть использован при неглубоких погружениях, но является обязательным при более глубоких погружениях или погружениях в надголовные среды поскольку упрощает совместное дыхание. В тех случаях когда длинный шланг используется, он должен быть размещён... "
Так с этим никто и не спорит!
Ну хорошо...давайте словами поиграем. (C)vioch писал(а):Вы в этой заметке хоть одно упоминание о GUE встретили?
Всё это написано на веб-сайте GUE в разделе
GUE Equipment
Equipment Configuration
P.S. Я ведь не спорю, может быть вам на курсах говорили, что только по-хасидски - всегда с длинным и никаких абортов от этого.
Но что написано, то написано. Значит поправить текст надо ибо он явно допускает погружения без длинного шланга. Да ещё и в очень расплывчатой (а, следовательно, открытой для широкой интерпретации!) форме - "неглубокие", "более глубокие"...
- vioch
- Активный участник
Так я тоже читаю то, что написано.
И на сайте GUE много про DIR написано. А в заметке "Evolution of DIR Principles", как раз в разделе GUE Equipment, так вообще написано, что GUE от DIR дистанцировалось.
И получается, что если DIR чего-то там допускает, ещё не значит, что это допускает GUE . "DIR Equiment Configuration" - так, вроде, заметка, на которую Вы ссылаетесь, называется? И как Вы однозначно определили, какие требования GUE предъявляет к своим погружениям на её основе, я так и не понял.
А расплывчатое "неглубокие" всё же ниже в статье конкретизируются, как погружения, где заведомо можно сделать "аварийное контролируемое всплытие" (без газ-шаринга т.е. и длинный шланг там за ненадобностью получается вовсе... однако, даже тут оговорка "иногда") :
Diving in a shallow, open water environment allows a diver direct ascent to the surface, thereby reducing air-sharing complications. In this case, divers will sometimes use shorter primary regulator hoses, an acceptable practice in this environment. Obviously, such an event is only for emergencies.
И на сайте GUE много про DIR написано. А в заметке "Evolution of DIR Principles", как раз в разделе GUE Equipment, так вообще написано, что GUE от DIR дистанцировалось.
И получается, что если DIR чего-то там допускает, ещё не значит, что это допускает GUE . "DIR Equiment Configuration" - так, вроде, заметка, на которую Вы ссылаетесь, называется? И как Вы однозначно определили, какие требования GUE предъявляет к своим погружениям на её основе, я так и не понял.
А расплывчатое "неглубокие" всё же ниже в статье конкретизируются, как погружения, где заведомо можно сделать "аварийное контролируемое всплытие" (без газ-шаринга т.е. и длинный шланг там за ненадобностью получается вовсе... однако, даже тут оговорка "иногда") :
Diving in a shallow, open water environment allows a diver direct ascent to the surface, thereby reducing air-sharing complications. In this case, divers will sometimes use shorter primary regulator hoses, an acceptable practice in this environment. Obviously, such an event is only for emergencies.
Последний раз редактировалось vioch 08-08-2012 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Чего ясно то.. Я на филиппинах не только в Ла Лагуне пузо грел. Кстати Андрюха Галицкий ныряет в рекреационной конфигураации, но я бесконечно ему благодарен что в свое время он посоветовал мне купить крыло.. В те давние времена это было как посоветовать в СССР купит мерседес и не мудохаться с 2106.. И когда он мне сказал , что может тебе пойти в техно..? Я видел в его глазах - "наверное ты пи%данулся, но я тебя понимаю". Спасибо ему... Хороший он человек..SEAL писал(а):Да перестаньте вы с ними спорить. Они в контексте Пуэрта Галера назвали ключевое слово Ла Лагуна. Далее можно не продолжать.Instructor.deep писал(а):А Ла Лагуну за сколько? За 20 секунд?vioch писал(а): Большую Лагуну Сабанга за 5мин вдоль берега пройти можно.
Что этим сказать-то хотели?
Удивляюсь, где модераторы? Давно пора эту говносрачку слить во флейм или вообще удалить, как бесполезную. Может ребята ныряют и не знают?С ними всё ясно...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Я думаю это тонкий намек на то что в Ла Лагуне живет Галицкий..vioch писал(а):Да, кстати, мне вот тоже интересно, ключом к чему является слово Ла Лагуна?Dikon писал(а): Чего ясно то..
Хорошее место в отличии от основной Пуэрто Галеры.. Через перевальчик небольшой. Зато говна на пляже нет и отелей пятиэтажных.. Море прямо на ступеньках отеля..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Вот это мы уж точно в словоблудие ударяемся. В недавней статье, которую я в этой же теме приводил, тот же JJ уверяет, DIR что требует длинный шланг.vioch писал(а):И на сайте GUE много про DIR написано. А в заметке "Evolution of DIR Principles", как раз в разделе GUE Equipment, так вообще написано, что GUE от DIR дистанцировалось.
- Can I Still Dive DIR While Using a Shorter Safe Second Hose?
- The DIR system requires the use of a longer safe second...
Требует. DIR.
Короче - издержки "маркетинга".

Т.е. при погружениях, которые мы и называем рекреационные, бездекомпрессионные (овощные, ещё-там-какие...)vioch писал(а):А расплывчатое "неглубокие" всё же ниже в статье конкретизируются, как погружения, где заведомо можно сделать "аварийное контролируемое всплытие" (без газ-шаринга т.е. и длинный шланг там за ненадобностью получается вовсе... однако, даже тут оговорка "иногда")
Так о них только речь и идёт.
Непонятно какова связь длины шланга с крылом, но крыло мне тоже больше нравится.Dikon писал(а):...посоветовал мне купить крыло..

Причём, для затравки

Хотя, случись мне погружаться не с одним баллоним, а с кучей - я конечно же считал бы эти приблуды лишними.
Да и шланг любой длины может быть - главное "паранойю" не разводить.
Последний раз редактировалось BKC 08-08-2012 02:00, всего редактировалось 1 раз.
А вот я не dIR типа длинным запомоился?..Бросьте вы.. Нет никаких проблем с длинным шлангом. Запас, в данном случае, карман не тянет.. Конечно если 2 раза вокруг шеи не оборачивать или вокруг руки не наматывать. Не такой уж хитрый навык.. Минут 5 для имбецила на осваиваниеBKC писал(а):Вот это мы уж точно в словоблудие ударяемся. В недавней статье, которую я в этой же теме приводил, тот же JJ уверяет, DIR что требует длинный шланг.vioch писал(а):И на сайте GUE много про DIR написано. А в заметке "Evolution of DIR Principles", как раз в разделе GUE Equipment, так вообще написано, что GUE от DIR дистанцировалось.
- Can I Still Dive DIR While Using a Shorter Safe Second Hose?
- The DIR system requires the use of a longer safe second...
Требует. DIR.
Короче - издержки "маркетинга".![]()
Т.е. при погружениях, которые мы и называем рекреационные, бездекомпрессионные (овощные, ещё-там-какие...)vioch писал(а):А расплывчатое "неглубокие" всё же ниже в статье конкретизируются, как погружения, где заведомо можно сделать "аварийное контролируемое всплытие" (без газ-шаринга т.е. и длинный шланг там за ненадобностью получается вовсе... однако, даже тут оговорка "иногда")
OWD PADI
OWD PADI
- vioch
- Активный участник
"Т.е." я бы всё же здесь не стал употреблять, потому как, то что вы называете "бездекомпрессионные", у GUE "Minimum Deco Dives"- декомпрессионные, однако. Так что всё же "неглубокие".BKC писал(а): Т.е. при погружениях, которые мы и называем рекреационные, бездекомпрессионные (овощные, ещё-там-какие...)
Последний раз редактировалось vioch 08-08-2012 03:57, всего редактировалось 2 раза.
А чего мне бросать-то?Dikon писал(а):Бросьте вы.. Нет никаких проблем с длинным шлангом. Запас, в данном случае, карман не тянет.. Конечно если 2 раза вокруг шеи не оборачивать или вокруг руки не наматывать. Не такой уж хитрый навык.. Минут 5 для имбецила на осваивание

Проблема когда мочки, начитавшись-наслyшавшись "старших форумных товарищей", начинают "шланг на шею мотать" - лишь бы было "как надо". Hадо это или не надо.
Да и это - не проблема...

P.S. Page #37. Enough is enough...