И не звони. У меня в памяти пятилетней примерно давности проект мини-КП на Рублевке, недалеко от Аксиньинского спуска. 3 Га всего, с электрикой нерешенной. Чего только застройщик не делал - ни фига. Нету электрики! Точнее, есть, но по та-а-акой ценеWhissper писал(а):лень в мурманск звонить для уточнений
По сводкам ЦБ РФ.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
угу Жень может и так...накопал статью http://piter.indymedia.ru/ru/node/4498gumanoid писал(а):И не звони. У меня в памяти пятилетней примерно давности проект мини-КП на Рублевке, недалеко от Аксиньинского спуска. 3 Га всего, с электрикой нерешенной. Чего только застройщик не делал - ни фига. Нету электрики! Точнее, есть, но по та-а-акой ценеWhissper писал(а):лень в мурманск звонить для уточнений!... Даже ветряк пытался расчитать и газогенераторы всякие шумючие-вонючие-часто ремонтючие. Как думаешь, согласовал он ветряк
? Слил в итоге землю за бесценок. Не знаю, как там в законах с монополией на энергию, вряд ли, скорее всего. А с практикой дело обстоит именно так.
на фото как раз тот первый экспериментальный ветряк,он снабжал гостиницу "Огни Мурманска"..а за горкой ,где гостиница ,хозяин Огней построил коттеджный поселок,вот под него и хотел ставить доп.ветряки...но не срослось..а теперь вишь Колэнерго ветряк в сеть включило и голландцы лезут ветропарк устанавливать...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
В отношении фразыWhissper писал(а): на все 100% уверен?я то просто вспоминаю причину озвученую,поэтому сомневаюсь.хотя на память не жалуюсь..лень в мурманск звонить для уточнений
На все 100%продажа э/энергии монополия государства,то есть ветряк ты можешь юзать только для личного пользования
Если хочешь, могу для тебя лично (но за твой счет
Да, и все разрешения/согласования/экспертизы, тоже за твой счет
Последний раз редактировалось MaxVG 22-10-2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
А не надо смотреть в обменниках, надо смотреть в банкахTata писал(а):А кто-нибудь понимает, что происходит с наличной валютой?
Евро и доллар успешно падают, но в обменниках - он только растет. Если честно, я считаю, родные деревянные самой надежной валютой, по крайней мере в ближайшее время. Но увы в Европе я ими не расплачусь. Обойдя вчера несколько обменников обнаружила, что либо евро нет, либо продают за 37руб евро. Это при курсе 35,09!!!
Вы уверены, что всё правильно прочитали?dimasg писал(а):А не надо смотреть в обменниках, надо смотреть в банкахTata писал(а):А кто-нибудь понимает, что происходит с наличной валютой?
Евро и доллар успешно падают, но в обменниках - он только растет. Если честно, я считаю, родные деревянные самой надежной валютой, по крайней мере в ближайшее время. Но увы в Европе я ими не расплачусь. Обойдя вчера несколько обменников обнаружила, что либо евро нет, либо продают за 37руб евро. Это при курсе 35,09!!!Сегодня в ВТБ24 курс был 35,45 и евры в кассе были ...
IMHO Изменили товарную матрицу, с целью снизить стоимость остатков в руб./м2 = больше товара среднего и нижнего цен. уровня = выше средняя оборачиваемость.Алекс1954 писал(а):Субботние наблюдения о влиянии кризиса на реальный сектор жизни.
Был в универсаме, создалось впечатление, что половина товара сметена могучим ураганом. Особо удручающее впечатление произвели полки с туалетной бумагой. Точнее, с её практическим отсутствием, во всяком случае люкс-сортов. Что подтверждает мою теорию о том, что панике больше оказались подвержены более имущие слои населения - у них потребление этой продукции возросло очень резко. Из взятых двух пакетов сока яблочный считался на кассе на ура, а ананасьевый не стал. Ручной ввод кассиршей привёл к появлению надписи "несуществующий товар". Вспомнился Маяковский - Режь ананасы, рябчиков жуй... У меня в планах было 6-часовое смотрение снукера, посему мимо полок с крепким я прошёл не задерживаясь (но вроде там было всё традиционно в порядке) к пиву, чтоб таки дожить до финального фрейма. Тоже душераздирающее зрелище полупустых полок и отстутствия дорогих сортов, пришлось ограничиться Карлсбергом, да и то в бутылках, не люблю, тяжело тащить. От дел по дому благоразумно увильнул, почувствовал, что раз кризис, то лучше не пробовать. Однако без потерь тоже не обошлось - смотрел как гоняют шарики с диванчика на кухне, под леща, фисташки и пивко, по окончании матча стал вставать, запнулся тапком за ножку стола, нога в тапке скользнула, повалился спиной навзничь и крепко треснулся затылком башки об стенку у самого плинтуса. Думать вроде думает, но когда кашляешь, болит. А ведь кризис-то только начинается...
Проще говоря - поднимаем среднюю наценку и оборачиваемость по больнице.
P.S. "Универсам" сетевой?
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верноСлай писал(а):Вы уверены, что всё правильно прочитали?dimasg писал(а):А не надо смотреть в обменниках, надо смотреть в банкахTata писал(а):А кто-нибудь понимает, что происходит с наличной валютой?
Евро и доллар успешно падают, но в обменниках - он только растет.Сегодня в ВТБ24 курс был 35,45 и евры в кассе были ...
Чё то я уже давно в Деда Мороза не верю
Нет там никакой благотворительности - смотрите курс ЦБ.
Да, но ЦБ то в обменниках валютой не торгует!dimasg писал(а):Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верноСлай писал(а):Вы уверены, что всё правильно прочитали?dimasg писал(а): А не надо смотреть в обменниках, надо смотреть в банкахСегодня в ВТБ24 курс был 35,45 и евры в кассе были ...
Чё то я уже давно в Деда Мороза не верю
Как доказательство покажу справку из обменника
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
Еще раз - на что спорим?Слай писал(а):Да, но ЦБ то в обменниках валютой не торгует!dimasg писал(а):Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верноКак доказательство покажу справку из обменника
Нет там никакой благотворительности - смотрите курс ЦБ.Пробежался по курсам евро в столичных обменниках- ничего похожего.
Мне тоже было удивительно что ВТБ24 продает дешевле даже Сбера, но факт есть факт. Сити, кстати, еще на выходных тоже давал разумные курсы ...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда спросила знакомого из ВТБ что у них там с валютой, потому как народ тут в панике - типа нигде ничего нет и курс нереальный, сказал фразу, которая была у кого-то там выше - так не нужно в обменниках покупать - у нас все есть и в сбере тоже...dimasg писал(а):Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верноКак доказательство покажу справку из обменника
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера, магазин Седьмой континет - выбиваю на кассе всякую еду и т.д. Пакетиков пластиковых нет. Прошу дайте пакетик. На что мне дают один пакетик и кассирша говорит - нам сказали только один в руки! Пришлось доказывать что все в один не влезет - дала еще один пакетик... Ну что за фигня...pistol писал(а):я лично не заметила никаких изменений в магазинах.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Позднова-то инфа жаль прошлаdimasg писал(а):Еще раз - на что спорим?Слай писал(а):Да, но ЦБ то в обменниках валютой не торгует!dimasg писал(а):Предлагаю поспорить на что-нить, что я все прочитал верноКак доказательство покажу справку из обменника
Нет там никакой благотворительности - смотрите курс ЦБ.Пробежался по курсам евро в столичных обменниках- ничего похожего.
![]()
Мне тоже было удивительно что ВТБ24 продает дешевле даже Сбера, но факт есть факт. Сити, кстати, еще на выходных тоже давал разумные курсы ...
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
паникершаTata писал(а):В Сбере около меня курс был 36.2, но евро в наличии не было. Надо было срочно отдать 500 евро. В результате курс - 37. А я что, а я ниче. Я сама охххх
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
http://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/press/i ... 8bank7.htm
больше нет русского банкирского дома
помним, скорбим....
больше нет русского банкирского дома
помним, скорбим....
Нам пофиг куда плыть, нас никому с пути не сбить
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
Ну, такое жлобстро и раньше бывало периодически ... Что у них, что в некоторых перекрестках ...Natalie писал(а):Вчера, магазин Седьмой континет - выбиваю на кассе всякую еду и т.д. Пакетиков пластиковых нет. Прошу дайте пакетик. На что мне дают один пакетик и кассирша говорит - нам сказали только один в руки! Пришлось доказывать что все в один не влезет - дала еще один пакетик... Ну что за фигня...
Я?!Natascha писал(а):паникершаTata писал(а):В Сбере около меня курс был 36.2, но евро в наличии не было. Надо было срочно отдать 500 евро. В результате курс - 37. А я что, а я ниче. Я сама охххх
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
интернет-банкинг рулит
конвертация со счета на счет по курсу почти ЦБ и не надо никуда ходить
ограничение по сумме есть, 5000 USВ вроде, не помню точно, может и больше
CyberBubbleMaker