Стихийное шествие против результатов выборов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#721 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Леш, это именно так выглядело.
или так восприняла. :wink:
особенности интернет-общения.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#722 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Я утверждаю, что в моей жизни от меня зависит все. Ты - что от меня не зависит функционирование правосудия в государстве.
Как и все прочее, что происходит в этом государстве. Я пока живу в этой стране, соответственно, все, что тут происходит, это часть моей жизни. Ты рассматриваешь все происходящее тут как часть не твоей жизни? Вполне логично. Только весь фокус в том, что мы тут очень долго обсуждали не твою жизнь, а жизнь государства российского. Соответственно говорили не о личном, а о государственно-общественном. Собственно, способность кого-либо устроить свою жизнь - вообще не тема для обсуждения.

Алекс1954
Активный участник

#723 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):
Не с нуля, а с чего? С того, что сама сделала, сама заработала или мне это какой-то добрый гномик дал?
Гномик или сама не имеет значения. Значение имеет то, что на момент принятия решения и смены профессии был никакой не "ноль" Только и всего.
Ну и что? Так получилось в этой конкретной точке человеко-пространства-времени, что что-то стартовое было. Я трижды начинал с абсолютного нуля. Это как бросить курить - ничего не стоит. Если в тебе есть стержень. Вот это - главное. В четвёртый раз уже, пожалуй, не справлюсь. Хотя, не исключено, что это во мне говорит развившееся за последнее время сибаритство, а когда жареный петух опять в жопу клюнет, и сердце-давление устаканятся и затупившиеся зубы-когти обострятся. Под велением момента.
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#724 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а): Я утверждаю, что в моей жизни от меня зависит все. Ты - что от меня не зависит функционирование правосудия в государстве.
Как и все прочее, что происходит в этом государстве. Я пока живу в этой стране, соответственно, все, что тут происходит, это часть моей жизни. Ты рассматриваешь все происходящее тут как часть не твоей жизни? Вполне логично. Только весь фокус в том, что мы тут очень долго обсуждали не твою жизнь, а жизнь государства российского. Соответственно говорили не о личном, а о государственно-общественном.
Я никакое государство не рассматриваю, как часть моей жизни. Часть моей жизни - это моя страна.

Если государство создает не устраивающие мне условия для проживания в нем, я могу жить в другом, проблема невелика. Но я не стану от этого мальтийкой, англичанкой или немкой. Я русская, не по национальному принципу, по Отечеству. И если у меня появляется возможность участвовать в том, что, по моему мнению, может изменить жизнь в моем Отечестве к лучшему, я буду в этом участвовать.

И тут мы плавно вернемся к наполовину полному стакану. Какая разница, где кто живет? Ты не участвуешь, потому что не веришь, я - потому что верю. Пусть каждому воздастся. :)

Алекс1954
Активный участник

#725 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Как и все прочее, что происходит в этом государстве. Я пока живу в этой стране, соответственно, все, что тут происходит, это часть моей жизни. Ты рассматриваешь все происходящее тут как часть не твоей жизни? Вполне логично. Только весь фокус в том, что мы тут очень долго обсуждали не твою жизнь, а жизнь государства российского.
Вишь какое дело... Государство российское (я вот точно намеренно с маленькой буквы) - это всего лишь среда существования. Условие, правило игры, точно не могу сформулировать. Скажем, объективная реальность, данная нам в ощущениях и в которой нужно выживать. И которая несколько раз на моей памяти кардинально менялась. Это как минимум - выживать. Патамушта жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (С). Конечно, очень хочется при этом и поменьше измараться, это да.
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#726 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):
Не с нуля, а с чего? С того, что сама сделала, сама заработала или мне это какой-то добрый гномик дал?
Гномик или сама не имеет значения. Значение имеет то, что на момент принятия решения и смены профессии был никакой не "ноль" Только и всего.
Попробуй сам, только и всего. Тогда поговорим. :wink:

ПС. Не много ли внимания моей скромной персоне? Может к теме вернемся?

трофи
Админ

#727 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Helga писал(а):
Сколько и какие силы требуются, чтобы окучить 50 тысяч митингующих?
газ, водометы, потом уже дубинками окучивать.
А зачем так не рационально? Путин не Сталин. Понятия не те. Ни у народа ни у него самого. Нормально прогнётся и учтёт требования культурного слоя общества. И ещё поставит это себе в заслугу. И выборы таким образом выиграет. Это для него и его людей лучший сценарий. Худший? Его не будет, простит меня Helga, за то , что я ещё раз ей делаю реверанс, так она умеет считать. Она хороший и добрый человек. ИМХО. Спрячте свои автоматы бойцы. Специалист нужен на месте в заданный срок и в заданный час. Эх, ребята ребята, пересмотрите "Последний дюйм"! Всем удачи. :oops:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#728 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Может к теме вернемся?
давай.
сможешь объяснить пэтэушнику - как митинги изменят мировоззрение
правящей элиты?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#729 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:31 Заголовок сообщения:

Кстати, из соседней ветки, очень характерное.
Elf in Stone писал(а):
daw писал(а):Кто хочет - ищет возможности,
Справедливо. Но, смотря чего хотеть. Если жить по-человечески, это одно. Одна из возможностей - уехать. А там иншалла.
И там иншаалла? Неважно где там, но все равно иншалла? А сказать, почему?
Потому что ты ее с собой возишь. Она внутри.

Crazzzy
Активный участник

#730 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:32 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
сможешь объяснить пэтэушнику - как митинги изменят мировоззрение
правящей элиты?
А что у неё есть варианты? Т.е. вариант конечно есть, но он им не подходит - заканчивается очень плохо, а они уже привыкли к раскошным яхтам на Лазурном берегу, Лондонским домам. Не готовы они от этого отказаться.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Elf in Stone
Активный участник

#731 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:33 Заголовок сообщения:

Мне в таком варианте не получится попробовать, ибо мне если начинать, то с реального нуля. Как-то ни сам не скопил, ни гномик не подвернулся.

трофи
Админ

#732 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Кстати, из соседней ветки, очень характерное.
Elf in Stone писал(а):
daw писал(а):Кто хочет - ищет возможности,
Справедливо. Но, смотря чего хотеть. Если жить по-человечески, это одно. Одна из возможностей - уехать. А там иншалла.
И там иншаалла? Неважно где там, но все равно иншалла? А сказать, почему?
Потому что ты ее с собой возишь. Она внутри.
Постом выше через один. :)

Elf in Stone
Активный участник

#733 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
А что у неё есть варианты? Т.е. вариант конечно есть, но он им не подходит - заканчивается очень плохо, а они уже привыкли к раскошным яхтам на Лазурном берегу, Лондонским домам. Не готовы они от этого отказаться.
Есть. Васька будет слушать да кушать. Ну, сочинят и расскажут какую-нибудь красивую рассказку. Бросят пиплу кость какую-нибудь. И все по-прежнему.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#734 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:36 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
хорошо, рассматриваем вариант "П и М борятся за бабло, а не за власть".
т.е Трофи прав и все ждут когда Путин вывернется с прогибом?

Elf in Stone
Активный участник

#735 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
ПС. Не много ли внимания моей скромной персоне? Может к теме вернемся?
Так сама с темы на свою персону переключила :D

Elf in Stone
Активный участник

#736 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:38 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Постом выше через один. :)
Ну, хочется Оле считать, что она все про жизнь знает и может любого научить жить. Ну и пусть. :D

Elf in Stone
Активный участник

#737 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): я - потому что верю.
Оль, ты на митинг ходила сегодня?

Crazzzy
Активный участник

#738 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:42 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): хорошо, рассматриваем вариант "П и М борятся за бабло, а не за власть".
т.е Трофи прав и все ждут когда Путин вывернется с прогибом?
Да никто не ожидает, что сразу начнутся сильные изменения. Но эти изменения начнутся. Сегодня медвепуты увидели, что большая часть населения, или, как они считали, "электората" в гробу их видела с ПЖиВ. Давеча проскакивала мысль в верхах, что неплохо было бы сбацать какую-нибудь партейку для неохваченной части (ну типа, если нельзя процесс остановить, то его надо возглавить). Нов последний момент испугались.
Но теперь у них образовалась одна ОЧЕНЬ_БОЛЬШАЯ_ПРОБЛЕМА в виде мартовских выборов, и её надо как-то решать, желательно без массовых акций протеста.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Elf in Stone
Активный участник

#739 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:44 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Нормально прогнётся и учтёт требования культурного слоя общества.
Вернее сделает вид, что прогнулся и учел. А культурному слою этого и хватит. "Ура" Добрый царь нас услышал!" И еще лет на 8, как минимум. :D

Elf in Stone
Активный участник

#740 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 00:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Сегодня медвепуты увидели, что большая часть населения, или, как они считали, "электората" в гробу их видела с ПЖиВ.
Сереж, я уверен, что они это всегда знали.

Ответить