Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
bart_si
Активный участник

#721 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 02:11 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?

Irishman писал(а):Добрый день!
Недавно при получении снаряги пришло в подарок вот это чудо
Изображение

догадываюсь что это крепление для scubapro октопуса на BCD, по инструкции в приципе даже прикрепил его, но вот как взять октопус у своего бади с таким крепежом в случае критической ситуации не могу понять :(
Видел такой же девайс в лохматом кашалоте, сказали что классная вещь, и снимается очень легко, постеснялся попросить продемонстрировать а теперь весь мозг сломал как это делается.
Просветите плиз.
Постарайтесь прикрепить октопус либо с помощью "этого чуда", либо без него так, чтобы он не волочился за Вами по дну, не косил водоросли и не цеплялся за кораллы, животных, дайверов и затонувшие корабли.
При этом Ваш бади должен уметь в любой момент "взять октопус у своего бади с таким крепежом в случае критической ситуации".

Главное - ныряйте и набирайтесь опыта!

Всем - хорошего воздуха / газов в баллонах и спокойной ночи

Elf in Stone
Активный участник

#722 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 02:27 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):мочки
что за слово? :shock:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#723 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 02:30 Заголовок сообщения:

Что касается описанных Биркой "забав" с длинным шлангом, то братья-дайвингисты и в стоковом варианте такие чудеса выделывают, что только диву даешься их буйной фантазии. :D

Dikon
Активный участник

#724 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 02:50 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BKC писал(а):мочки
что за слово? :shock:
Я думаю это производное от "мочок сортирный".. Его этимология лежит в выражении "мочить в сортире"и в моем лексиконе "мочок сортирный" странным образом коррелирует с амфорами
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Elf in Stone
Активный участник

#725 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 03:01 Заголовок сообщения:

В техноразделе неплохой холиварчик на тему пряжки. Главное, что тема очень свежая. :D И бьются не какие-то лохи овощные, а инструкторская мегаэлита технодайвингизма. :D Обожаю дайвингизм, Тетис и дайвингистическую индустрию. :D

Elf in Stone
Активный участник

#726 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 03:08 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Да, но "где-то сзади" != застрял за баллоном. Никакого застревания в этом упражнении нет ни в названии, ни в целях, ни в исполнении.
Это уже софистика. Если легочника нет спереди и сбоку, а он сзади, вполне можно говорить о том, что он там "застрял".

Elf in Stone
Активный участник

#727 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 03:11 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): Я уже длительное время (а сейчас особенно) почти ежедневно на лодке в море и вижу эту картину на самом деле часто.... Могу рассказать про вариации:
....
-длинный шланг наматывают на правую руку (да-да, прям змейкой)
-длинный шланг сматывают кольцами и засовывают под резинку где-то в районе задницы...тьфу...спины
Таки прихожу к выводу, что Ира в каком-то эксклюзивном ДЦ ныряет с элитной публикой. :D Надо наведаться. Очень уж посмотреть хочется. :D
На этой оптимистичной ноте ухожу спать. :D

Vilen
Активный участник

#728 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 07:34 Заголовок сообщения:

Такое ощущение, что Тетис истосковался по "классическим" темам. И ведь, на самом деле, довольно долго воздерживались :) Зато сейчас... С наслаждением и взахлёб - длинный шланг, моностропа, ласты... :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

vioch
Активный участник

#729 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 09:33 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Я думаю это тонкий намек на то что в Ла Лагуне живет Галицкий..
Cорри,но не очень улавливаю параллель - Галицкий живёт в Ла Лагуне, а "с ними (т.е. с нами) всё ясно". :?

Болт
Активный участник

#730 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 10:04 Заголовок сообщения:

Вопрос к тем, кто пользуется 2м шлангом и фиксирует манометр на D кольце.
Почему везде рекомендуют привязывать карабины капроновой веревкой, а не платиковым хомутом? Разница есть?
RTGA 000.092.

скат

#731 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 10:06 Заголовок сообщения:

Dikon писал:
Я себе на дайвмастерский курс перекручивал шланги и учился садиться на жопу и вставать на колени в сухаре (пожалел что не взял мокряк), но это не значит что я проперся от этой конфигурации. А то что ваш приятель за 15000 не почувствовал,может он не пробовал..
Да, и у меня было так. Приехал ко мне на ДМ учиться такой дайвер.
Посмотрел я на него под водой и апгрейдил:
Размотал я у него с шеи этот шланг и отобрал, снял резинку от трусов с основного лёгочника, отобрал, дал БиСиДи жилетом, с манометра снял карабин, который он Вечно парился отстёгивал, надел ремень с грузами.
Я бы ещё с него эти ласты чёрные, тяжеленные нелепые снял, с дурацкими этими пружинами от входных дверей, да он взмолился - денег на новые нет!! :D

И парень стал человеком! Поплыл нормально. Раскрепостился под водой.
Исчезла эта поза - задратые голени, и стремление быть в "горизонте"
После курса, я ему отдал всё, конечно. Но - резинку он ЛИЧНО! выкинул на помойку. Длинный шланг ЛИЧНО! продал другому дайверу на борту.
Карманы эти грузовые огромные, которые висят и мешают плавать, положил в сумку, и сказал, что продаст кому-нибудь на "Тетисе".
И БиСи поменять задумался.

Это насчёт "попробовать сыра с плесенью". :D

Недавно болтали с Лёшей Дубовым из "Садко". Он сказал замечательные слова:" Я сейчас в жилете плаваю. Крыло порвалось. ББлин, Слава! А как оказывается в жилете хорошо!"
А у него погружений тоже немало.
А у меня наоборот - был жилет, а сейчас крыло. Жилет - лучше!!!
АДНАЗНАЧНА!!!!!

intagar
Активный участник

#732 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 10:45 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):Вопрос к тем, кто пользуется 2м шлангом и фиксирует манометр на D кольце.
Почему везде рекомендуют привязывать карабины капроновой веревкой, а не платиковым хомутом? Разница есть?
А Вы попробуйте сначала одно, а потом другое :wink:
И сами уже для себя решите что лучше и есть ли разница :)
воз дере

Болт
Активный участник

#733 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:00 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Болт писал(а):Вопрос к тем, кто пользуется 2м шлангом и фиксирует манометр на D кольце.
А Вы попробуйте сначала одно, а потом другое :wink:
И сами уже для себя решите что лучше и есть ли разница :)
Сейчас возможности проверить и сравнить нет, поэтому спрашиваю.
Ваш ответ "первый вариант удобней или надежней" меня бы устроил, так как в общем понимаю + и -, но видел людей и в том и другом, ныряли все хорошо.
RTGA 000.092.

intagar
Активный участник

#734 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:34 Заголовок сообщения:

Я пробовал сначала хомутами. Потом опробовал капроновым линем. Второй вариант мне лично понравился больше. Нет торчащей бобышки и острых краев откусанного хомута, которые надо сглаживать. Да и на морозе покупные хомуты имеют нехорошее свойство лопаться.
воз дере

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#735 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:40 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Но - резинку он ЛИЧНО! выкинул на помойку. Длинный шланг ЛИЧНО! продал другому дайверу на борту.
Отступник!
А мне вот почему-то после рекреационного колхоза псевдодировский конфиг гораздо больше нравится.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

SEAL
Активный участник

#736 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:43 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Dikon писал(а): Я думаю это тонкий намек на то что в Ла Лагуне живет Галицкий..
Cорри,но не очень улавливаю параллель - Галицкий живёт в Ла Лагуне, а "с ними (т.е. с нами) всё ясно". :?
При чём тут Галицкий? Галицкий ужо как мне помнится 12 лет действующий инструктор и к тому ж имеет право жить где хочет. :wink:
Обмотай ему хоть 5 длинных шлангов вокруг шеи, да ещё забудь баллон "включить" - он всё равно, я думаю, выплывет. :lol: :lol:

vioch
Активный участник

#737 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 11:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): При чём тут Галицкий?
Да я тоже не понял, при чём тут Галицкий, так же как и не понял, что ясно с теми, кто Ла Лагуна в контексте Пуэрто Галера употребляет.
SEAL писал(а):Они в контексте Пуэрта Галера назвали ключевое слово Ла Лагуна. Далее можно не продолжать. :lol: С ними всё ясно...
Так что с ними ясно-то в иоге?

Lexey
Активный участник

#738 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Lexey писал(а): Да, но "где-то сзади" != застрял за баллоном. Никакого застревания в этом упражнении нет ни в названии, ни в целях, ни в исполнении.
Это уже софистика. Если легочника нет спереди и сбоку, а он сзади, вполне можно говорить о том, что он там "застрял".
Увы, это не софистика, а реальные отличия стандартов от отсебятины. Что такое "застрял" по толковому словарю, я уже привел ранее. На презентации в закрытой воде кандидат в инструкторы скорее всего получил бы заслуженный кол за такое описание (ибо "застрял" - это грубое нарушение стандартов, делающее упражнение опасным), а потом долго (и скорее всего безуспешно) доказывал бы, что он имел в виду лишь "оказался сзади". ;)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Политзаключенный
Активный участник

#739 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:23 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
скат писал(а):
По о-рингам. Даже сняв чехол нет возможности контролировать их износ.
Есть такая возможность. При начальном износе из соединения начинает лететь "пыль" из мельчайших пузырьков, ее бсолютно невозможно увидеть при наличии чехла.
Да , ну и фиг с ним, пусть "пылит" себе. Он год "пылить" может, и ни хрена ему не будет. Так что повторяю - не пори чушь. Если аргументировать, то внятно.
А масло в двигателе надо менять только на капиталке после того как стуканет.
Вас понял.
Больше вопросов не имею и на Ваши постараюсь не отвечать.
Спасибо за беседу.

Lexey
Активный участник

#740 Сообщение Добавлено: 08-08-2012 12:35 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Размотал я у него с шеи этот шланг и отобрал, снял резинку от трусов с основного лёгочника, отобрал, дал БиСиДи жилетом, с манометра снял карабин, который он Вечно парился отстёгивал, надел ремень с грузами.
Со шлангом, жилетом, интегрированными грузами и резинкой понятно - их приходится менять на "классику", чтобы иметь возможность демонстрировать на себе упражнения.
Но карабин-то за что? ;)
Я бы ещё с него эти ласты чёрные, тяжеленные нелепые снял, с дурацкими этими пружинами от входных дверей, да он взмолился - денег на новые нет!! :D
Какое счастье, что у меня и КД и стафы в таких же черных ластах плавали. :D
И парень стал человеком! Поплыл нормально. Раскрепостился под водой.
А до этого был киборгом, не иначе? ;)
Исчезла эта поза - задратые голени, и стремление быть в "горизонте"
И что в ней плохого? Бывают, конечно, ситуации, когда ее приходится сменить на другую (на "стульчик", например), но ласты и манометр этому никак не мешают.
После курса, я ему отдал всё, конечно. Но - резинку он ЛИЧНО! выкинул на помойку. Длинный шланг ЛИЧНО! продал другому дайверу на борту.
Значит крыло и остальное были для него не осознанным выбором, а навязанным.
Карманы эти грузовые огромные, которые висят и мешают плавать, положил в сумку, и сказал, что продаст кому-нибудь на "Тетисе".
Это правильно. С мокряком в теплой воде они нафиг не нужны. Вполне хватает балонных карманов, которые ничему не мешают. ;)
А у меня наоборот - был жилет, а сейчас крыло. Жилет - лучше!!!
АДНАЗНАЧНА!!!!!
Так зачем тогда мучаться? ;)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ответить