Валер, глупости не надо говорить.Валерий Мухин писал(а):Смейтесь дальше. Это все так смешно.Visionary писал(а):Уж извините, не удержалась!! Даешь под водой исключительно атлетически сложенных голубоглазых блондинов!!! И чтоб каждый по 80 кило от груди!! И каждое утро по 10 километров трусцой!!
Для тех кто не понял. Выжил только один который умел плавать и был хорошо тренирован.06 января 2007 г., в Египте, трое россиян (Лукьянченко Владислав, Капитонов Дмитрий, Сундукова Елена), один голландец и один египтянин отправились для погружения к рифу Эльфинстоун, недалеко от города Марса Алам. Погружение началось в 9 утра по местному времени, поднялись на поверхность в 9.30. Из-за того, что отдалились от рифа и по причине больших волн лодку, на которой прибыли к месту погружения, не нашли. Как выяснилось впоследствии, она фактически бросила группу на воде и ушла на базу. Группа собралась вместе и чтобы не замерзнуть, поплыла в сторону берега, дрейфуя по течению. За весь день они видели лишь пару проплывающих мимо кораблей, которые их не заметили. Поисковых катеров не было видно вообще. Примерно в 18 часов, после наступления темноты, за 3-5 км от берега группа разделилась, так как некоторые участники группы стали терять силы. Один из участников (Владислав), сняв часть снаряжения, поплыл к берегу, чтобы позвать на помощь. Около 21 часа он вышел на берег и проинформировал спасателей о месте, где видел группу в последний раз. По словам спасателей туда были направлены лодки.
Ассоциация Red Sea, занимающаяся поиском, была проинформирована лишь вечером того дня. МИД и консульство получили информацию о случившемся лишь после 12:00 на следующий день. Проводимые в первые дни после пропажи поиски результатов не принесли, так как носили скорее формальный характер. В последующие дни египетская сторона вообще отказалась продолжать спасательные работы, друзьям и родственникам пришлось искать пропавших на свои деньги и своими силами. Также правительство Нидерландов взяло на себя расходы по проведению спасательных работ. Но 13.01 оно официально заявило о прекращении поисков.
Утонуть пропавшие не могли в силу технических особенностей снаряжения. Поиски в море и на суше не дали никаких результатов.
Если бы они все умели плавать, они просто доплыти бы до берега и остались живы.
Ай да PADI...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ога. Причём двое из них - прям не выходя из кессонки.Валерий Мухин писал(а): Для тех кто не понял. Выжил только один который умел плавать и был хорошо тренирован.
Если бы они все умели плавать, они просто доплыти бы до берега и остались живы.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, с какими допущениями? Типа если допустить, что чел как тот терминатор из стали и титана сделан?Валерий Мухин писал(а):С некоторыми допущениями это возможно...Владимир Апуков писал(а):Один знакомый человек зимой заявил мне что у него 2000 технических дайвов, а технарем он стал за 2 года до этого, мне ему верить?

2000 погружений за два года, это 2,74 погружения в день. Без выходных и проходных. И все технические!
Блин, я хочу видеть это!
Дык этта... Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Владимир Апуков
- Активный участник
Валера, ну тогда конечно 5000 даже малоВалерий Мухин писал(а):С некоторыми допущениями это возможно...Владимир Апуков писал(а):Один знакомый человек зимой заявил мне что у него 2000 технических дайвов, а технарем он стал за 2 года до этого, мне ему верить?

попробуй сделать столько технических погружений за 2 года, ящик коньяка с меня.
Отож! Но только в технический.ico писал(а): Так. Погружения дома в ванну безопасные?
В логбук их можно заносить?
-
- Участник
- Контактная информация:
Вы так ругаетесь...Владимир Апуков писал(а):Валера, ну тогда конечно 5000 даже малоВалерий Мухин писал(а):С некоторыми допущениями это возможно...Владимир Апуков писал(а):Один знакомый человек зимой заявил мне что у него 2000 технических дайвов, а технарем он стал за 2 года до этого, мне ему верить?
![]()
Можно ли допустить, что человек совершал технические погружения не имея сертификата (не будучи технодайвером) это первое допущение.
Можно ли допустить, что человек совершал проникновения (в качестве гида) в не глубокую но длинную пещеру трижды в день. Или это не техническое погружение?
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
да я его даже из пакетика не вытаскиваю ...Max писал(а):ой как негуманно, там столько краски на основе цинка, кошкоффф жалкооооооChaosChild писал(а): Нет, у ПАДИ для профи есть специальный регулярный журнальчик![]()
и опять мимо ... я на нём своих кошаков на кухне кормлю рыбой.![]()

выживают, но только на ребризерах.Visionary писал(а):Исходя из Валериной теории стройные блондинки не выживают под водойТам же грести надо!!!!

смотря что за девушка ... и что за весло.Visionary писал(а):Может, согласитесь на девушку с веслом?![]()
![]()

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Visionary писал(а):Подскажите, пожалуйста, молодой-зеленой, а для души у нас в стране был дайвинг??? Или только для "пропаганды, подготовки, содействия"???
Логично... совершенно не при чём... перенесено...ico писал(а):Казалось бы, причем тут ПАДИ?
Последний раз редактировалось BKC 25-06-2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
[quote="S.S. "Drip""]Растекаться мыслью по древу
Неверно переведенная строка...
«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно [/quote]
Всё верно - мысью по древу. Тогда и образ понятен - именно "растечься" как скользящая до стволам белка...
А растекаться мыслью по древу... Приходят в голову только размазанные по стволу мозги... если вдуматься.
Только причём здесь перевод?
(Эммм... может я и ошибаюь, хотя вряд ли - Вы видели такой перевод?)
Это просто искажение исходного выражения. Мысь - забылась. Мысль существует. Языковая неграмотность, короче. Часто встречается.
P.S. Появилось и прижилось ещё одно забавное выражение в последние годы: "безбашенный".
Кто-нибудь представляет его происхождение? Просто интересно - не было такого раньше.
Витает такое предположение, что это просто искажённый "бесшабашный"...
Неверно переведенная строка...
«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно [/quote]
Всё верно - мысью по древу. Тогда и образ понятен - именно "растечься" как скользящая до стволам белка...
А растекаться мыслью по древу... Приходят в голову только размазанные по стволу мозги... если вдуматься.
Только причём здесь перевод?

(Эммм... может я и ошибаюь, хотя вряд ли - Вы видели такой перевод?)
Это просто искажение исходного выражения. Мысь - забылась. Мысль существует. Языковая неграмотность, короче. Часто встречается.
P.S. Появилось и прижилось ещё одно забавное выражение в последние годы: "безбашенный".

Как я есть зажравшийся полудебил, коему скушно на пляжеBKC писал(а): P.S. Появилось и прижилось ещё одно забавное выражение в последние годы: "безбашенный".Кто-нибудь представляет его происхождение? Просто интересно - не было такого раньше.

ЗЫ А технари, между прочим, на пятки наступают, у них уже 31 страница бреду в теме дня и хороший темп. Даёшь 40!

Не про PADI...
Наверное-таки Вы правы. Вспомнил-то я о "безбашенном" просто потому, что часто встречается именно в смысле "бесшабашный", а не "безголовый".Алекс1954 писал(а):...всё проще гораздо. Башня - это то, во что едят и пьют. Ну по аналогии с любимыми почётным ДОСААФ-овцем Мухиным танками, ибо она сверху. Отсюда и "безбашенный" и "сорвало башню" и всё такое.BKC писал(а): P.S. Появилось и прижилось ещё одно забавное выражение в последние годы: "безбашенный".
ЗачОт!!!!Алекс1954 писал(а): Башня - это то, во что едят и пьют. Ну по аналогии с любимыми почётным ДОСААФ-овцем Мухиным танками, ибо она сверху.

Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
БЕСШАБАШНЫЙ - , не знающий ШАБАШа, т.е. праздника, отдыха (...у нас работа бесшабашная...). яросл., перм. : беспокойный, вздорный, сварливый, буйный, всем надоедающий, не дающий отдыха и покоя. (...бесшабашной головушке все нипочем...иван бесшабашный...)BKC писал(а):Наверное-таки Вы правы. Вспомнил-то я о "безбашенном" просто потому, что часто встречается именно в смысле "бесшабашный", а не "безголовый".
толк. слов. Даля
Также применяется как фамилия, например: Борис Анатольевич Бесшабашный.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы готовы сдалать столько погружений в год, пусть, даже, не технических, за ящик коньяка?ТАКМАК писал(а):...Владимир Апуков писал(а):...Валерий Мухин писал(а): С некоторыми допущениями это возможно...
Можно ли допустить, что человек совершал проникновения (в качестве гида) в не глубокую но длинную пещеру трижды в день. Или это не техническое погружение?

P.S.
Хотя, конечно, для полного понимания подвига не хватает профилей и рантайма погружений...
Бесплатно + ящик коньяка? ДаMaxVG писал(а):А вы готовы сдалать столько погружений в год, пусть, даже, не технических, за ящик коньяка?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
[quote="S.S. "Drip""]
толк. слов. Даля[/quote]
Это всё правильно... Хотя и устаревшее использование...
Чаще, всё-таки, "бесшабашный" используется с совершенно другим оттенком/смыслом. Который, хоть и происходит от далевского, но - совершенно иной...
Вот, пожалуй, Толковый словарь Ушакова даёт всю информацию.
БЕСШАБАШНЫЙ, бесшабашная, бесшабашное (разг.). Беспорядочный, беспечный, вздорный, отчаянный. Он у нас парень бесшабашный. Бесшабашный разгул. (Первонач. не знающий шабаша, т. е. праздника, отдыха. Бесшабашная работа.) Ушакова
То же и у Ожёгова:
, -ая, -ое; -шен, -шна (разг.). Беспечный, залихватский, отчаянный. Б. парень. Б. поступок. || сущ. бесшабашность, -и, ж.
Это же и я имел в виду когда о "безбашенности" вспомнил.
БЕСШАБАШНЫЙ - , не знающий ШАБАШа, т.е. праздника, отдыха (...у нас работа бесшабашная...). яросл., перм. : беспокойный, вздорный, сварливый, буйный, всем надоедающий, не дающий отдыха и покоя. (...бесшабашной головушке все нипочем...иван бесшабашный...)BKC писал(а):Наверное-таки Вы правы. Вспомнил-то я о "безбашенном" просто потому, что часто встречается именно в смысле "бесшабашный", а не "безголовый".
толк. слов. Даля[/quote]
Это всё правильно... Хотя и устаревшее использование...

Чаще, всё-таки, "бесшабашный" используется с совершенно другим оттенком/смыслом. Который, хоть и происходит от далевского, но - совершенно иной...
Вот, пожалуй, Толковый словарь Ушакова даёт всю информацию.
БЕСШАБАШНЫЙ, бесшабашная, бесшабашное (разг.). Беспорядочный, беспечный, вздорный, отчаянный. Он у нас парень бесшабашный. Бесшабашный разгул. (Первонач. не знающий шабаша, т. е. праздника, отдыха. Бесшабашная работа.) Ушакова
То же и у Ожёгова:
, -ая, -ое; -шен, -шна (разг.). Беспечный, залихватский, отчаянный. Б. парень. Б. поступок. || сущ. бесшабашность, -и, ж.
Это же и я имел в виду когда о "безбашенности" вспомнил.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
вот дай палец сразу готовы заглотить всю рукуLionfish писал(а):Бесплатно + ящик коньяка? ДаMaxVG писал(а):А вы готовы сдалать столько погружений в год, пусть, даже, не технических, за ящик коньяка?Пишите в личку

речь шла только о ящике коньяка ... без уточнения марки

P.S.
ненадо рассматривать мой пост как подстрекательсnво к членовредительсву