Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#741 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Visionary писал(а):Уж извините, не удержалась!! Даешь под водой исключительно атлетически сложенных голубоглазых блондинов!!! И чтоб каждый по 80 кило от груди!! И каждое утро по 10 километров трусцой!!
Смейтесь дальше. Это все так смешно.
06 января 2007 г., в Египте, трое россиян (Лукьянченко Владислав, Капитонов Дмитрий, Сундукова Елена), один голландец и один египтянин отправились для погружения к рифу Эльфинстоун, недалеко от города Марса Алам. Погружение началось в 9 утра по местному времени, поднялись на поверхность в 9.30. Из-за того, что отдалились от рифа и по причине больших волн лодку, на которой прибыли к месту погружения, не нашли. Как выяснилось впоследствии, она фактически бросила группу на воде и ушла на базу. Группа собралась вместе и чтобы не замерзнуть, поплыла в сторону берега, дрейфуя по течению. За весь день они видели лишь пару проплывающих мимо кораблей, которые их не заметили. Поисковых катеров не было видно вообще. Примерно в 18 часов, после наступления темноты, за 3-5 км от берега группа разделилась, так как некоторые участники группы стали терять силы. Один из участников (Владислав), сняв часть снаряжения, поплыл к берегу, чтобы позвать на помощь. Около 21 часа он вышел на берег и проинформировал спасателей о месте, где видел группу в последний раз. По словам спасателей туда были направлены лодки.

Ассоциация Red Sea, занимающаяся поиском, была проинформирована лишь вечером того дня. МИД и консульство получили информацию о случившемся лишь после 12:00 на следующий день. Проводимые в первые дни после пропажи поиски результатов не принесли, так как носили скорее формальный характер. В последующие дни египетская сторона вообще отказалась продолжать спасательные работы, друзьям и родственникам пришлось искать пропавших на свои деньги и своими силами. Также правительство Нидерландов взяло на себя расходы по проведению спасательных работ. Но 13.01 оно официально заявило о прекращении поисков.

Утонуть пропавшие не могли в силу технических особенностей снаряжения. Поиски в море и на суше не дали никаких результатов.
Для тех кто не понял. Выжил только один который умел плавать и был хорошо тренирован.
Если бы они все умели плавать, они просто доплыти бы до берега и остались живы.
Валер, глупости не надо говорить.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Алекс1954
Активный участник

#742 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Для тех кто не понял. Выжил только один который умел плавать и был хорошо тренирован.
Если бы они все умели плавать, они просто доплыти бы до берега и остались живы.
Ога. Причём двое из них - прям не выходя из кессонки.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#743 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Апуков писал(а):Один знакомый человек зимой заявил мне что у него 2000 технических дайвов, а технарем он стал за 2 года до этого, мне ему верить?
С некоторыми допущениями это возможно...
Валера, с какими допущениями? Типа если допустить, что чел как тот терминатор из стали и титана сделан? :wink:
2000 погружений за два года, это 2,74 погружения в день. Без выходных и проходных. И все технические!
Блин, я хочу видеть это!

Алекс1954
Активный участник

#744 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Дык этта... Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#745 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Дык этта... Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Так. Погружения дома в ванну безопасные? :)
В логбук их можно заносить? ;)

Владимир Апуков
Активный участник

#746 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Апуков писал(а):Один знакомый человек зимой заявил мне что у него 2000 технических дайвов, а технарем он стал за 2 года до этого, мне ему верить?
Валера, ну тогда конечно 5000 даже мало
:twisted:

попробуй сделать столько технических погружений за 2 года, ящик коньяка с меня.

Алекс1954
Активный участник

#747 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 16:56 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Так. Погружения дома в ванну безопасные? :)
В логбук их можно заносить? ;)
Отож! Но только в технический.

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#748 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 17:04 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Валера, ну тогда конечно 5000 даже мало
:twisted:

Вы так ругаетесь...

Можно ли допустить, что человек совершал технические погружения не имея сертификата (не будучи технодайвером) это первое допущение.

Можно ли допустить, что человек совершал проникновения (в качестве гида) в не глубокую но длинную пещеру трижды в день. Или это не техническое погружение?
С уважением,
Евгений Якушевич.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#749 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
ChaosChild писал(а): Нет, у ПАДИ для профи есть специальный регулярный журнальчик :wink:
и опять мимо ... я на нём своих кошаков на кухне кормлю рыбой. :)
ой как негуманно, там столько краски на основе цинка, кошкоффф жалкоооооо :D :D
да я его даже из пакетика не вытаскиваю ... :lol:
Visionary писал(а):Исходя из Валериной теории стройные блондинки не выживают под водой :lol: Там же грести надо!!!!
выживают, но только на ребризерах. ;)
Visionary писал(а):Может, согласитесь на девушку с веслом? :lol: :lol: :lol:
смотря что за девушка ... и что за весло. :lol: :lol: :lol:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

BKC
Активный участник

#750 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 17:45 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):Подскажите, пожалуйста, молодой-зеленой, а для души у нас в стране был дайвинг??? Или только для "пропаганды, подготовки, содействия"???
ico писал(а):Казалось бы, причем тут ПАДИ? :)
Логично... совершенно не при чём... перенесено...
Последний раз редактировалось BKC 25-06-2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ico
Активный участник
Контактная информация:

#751 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 17:46 Заголовок сообщения:

Казалось бы, причем тут ПАДИ? :)

BKC
Активный участник

#752 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 17:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Растекаться мыслью по древу

Неверно переведенная строка...
«Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно [/quote]
Всё верно - мысью по древу. Тогда и образ понятен - именно "растечься" как скользящая до стволам белка...
А растекаться мыслью по древу... Приходят в голову только размазанные по стволу мозги... если вдуматься.

Только причём здесь перевод? :roll:
(Эммм... может я и ошибаюь, хотя вряд ли - Вы видели такой перевод?)
Это просто искажение исходного выражения. Мысь - забылась. Мысль существует. Языковая неграмотность, короче. Часто встречается.

P.S. Появилось и прижилось ещё одно забавное выражение в последние годы: "безбашенный". :roll: Кто-нибудь представляет его происхождение? Просто интересно - не было такого раньше.
Витает такое предположение, что это просто искажённый "бесшабашный"... :wink:

Алекс1954
Активный участник

#753 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 18:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Появилось и прижилось ещё одно забавное выражение в последние годы: "безбашенный". :roll: Кто-нибудь представляет его происхождение? Просто интересно - не было такого раньше.
Витает такое предположение, что это просто искажённый "бесшабашный"... :wink:
Как я есть зажравшийся полудебил, коему скушно на пляже :wink: рискну предположить, что всё проще гораздо. Башня - это то, во что едят и пьют. Ну по аналогии с любимыми почётным ДОСААФ-овцем Мухиным танками, ибо она сверху. Отсюда и "безбашенный" и "сорвало башню" и всё такое.

ЗЫ А технари, между прочим, на пятки наступают, у них уже 31 страница бреду в теме дня и хороший темп. Даёшь 40! :lol:

BKC
Активный участник

#754 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 18:32 Заголовок сообщения:

Не про PADI...

Алекс1954 писал(а):
BKC писал(а): P.S. Появилось и прижилось ещё одно забавное выражение в последние годы: "безбашенный".
...всё проще гораздо. Башня - это то, во что едят и пьют. Ну по аналогии с любимыми почётным ДОСААФ-овцем Мухиным танками, ибо она сверху. Отсюда и "безбашенный" и "сорвало башню" и всё такое.
Наверное-таки Вы правы. Вспомнил-то я о "безбашенном" просто потому, что часто встречается именно в смысле "бесшабашный", а не "безголовый".

ReedCat
Активный участник

#755 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Башня - это то, во что едят и пьют. Ну по аналогии с любимыми почётным ДОСААФ-овцем Мухиным танками, ибо она сверху.
ЗачОт!!!! :) :) :)
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#756 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 19:44 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Наверное-таки Вы правы. Вспомнил-то я о "безбашенном" просто потому, что часто встречается именно в смысле "бесшабашный", а не "безголовый".
БЕСШАБАШНЫЙ - , не знающий ШАБАШа, т.е. праздника, отдыха (...у нас работа бесшабашная...). яросл., перм. : беспокойный, вздорный, сварливый, буйный, всем надоедающий, не дающий отдыха и покоя. (...бесшабашной головушке все нипочем...иван бесшабашный...)
толк. слов. Даля

Также применяется как фамилия, например: Борис Анатольевич Бесшабашный. :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#757 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 22:13 Заголовок сообщения:

ТАКМАК писал(а):
Владимир Апуков писал(а):
Валерий Мухин писал(а): С некоторыми допущениями это возможно...
...
...
Можно ли допустить, что человек совершал проникновения (в качестве гида) в не глубокую но длинную пещеру трижды в день. Или это не техническое погружение?
А вы готовы сдалать столько погружений в год, пусть, даже, не технических, за ящик коньяка? :roll:

P.S.
Хотя, конечно, для полного понимания подвига не хватает профилей и рантайма погружений...

Lionfish
Активный участник

#758 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 22:20 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):А вы готовы сдалать столько погружений в год, пусть, даже, не технических, за ящик коньяка? :roll:
Бесплатно + ящик коньяка? Да :lol: Пишите в личку :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#759 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 22:26 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
BKC писал(а):Наверное-таки Вы правы. Вспомнил-то я о "безбашенном" просто потому, что часто встречается именно в смысле "бесшабашный", а не "безголовый".
БЕСШАБАШНЫЙ - , не знающий ШАБАШа, т.е. праздника, отдыха (...у нас работа бесшабашная...). яросл., перм. : беспокойный, вздорный, сварливый, буйный, всем надоедающий, не дающий отдыха и покоя. (...бесшабашной головушке все нипочем...иван бесшабашный...)
толк. слов. Даля
[/quote]
Это всё правильно... Хотя и устаревшее использование... :roll:

Чаще, всё-таки, "бесшабашный" используется с совершенно другим оттенком/смыслом. Который, хоть и происходит от далевского, но - совершенно иной...

Вот, пожалуй, Толковый словарь Ушакова даёт всю информацию.

БЕСШАБАШНЫЙ, бесшабашная, бесшабашное (разг.). Беспорядочный, беспечный, вздорный, отчаянный. Он у нас парень бесшабашный. Бесшабашный разгул. (Первонач. не знающий шабаша, т. е. праздника, отдыха. Бесшабашная работа.) Ушакова

То же и у Ожёгова:
, -ая, -ое; -шен, -шна (разг.). Беспечный, залихватский, отчаянный. Б. парень. Б. поступок. || сущ. бесшабашность, -и, ж.

Это же и я имел в виду когда о "безбашенности" вспомнил.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#760 Сообщение Добавлено: 25-06-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
MaxVG писал(а):А вы готовы сдалать столько погружений в год, пусть, даже, не технических, за ящик коньяка? :roll:
Бесплатно + ящик коньяка? Да :lol: Пишите в личку :lol:
вот дай палец сразу готовы заглотить всю руку :lol:
речь шла только о ящике коньяка ... без уточнения марки ;)

P.S.
ненадо рассматривать мой пост как подстрекательсnво к членовредительсву :!:

Ответить