Дайверы-"танкисты"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Не стоит в "своих" стрелять, независимо от того что они лупят в Вас.
Выбор тут небольшой - либо Вы либо они словят бан за тимдамаг.
Вышел тест 0.8.3. добавлены 17 китайских танков.
Выбор тут небольшой - либо Вы либо они словят бан за тимдамаг.
Вышел тест 0.8.3. добавлены 17 китайских танков.
Одно другому не мешаетSidnay писал(а): На арте сложно быстро кататься по полю))) А точно дадут, а то мне чет разведчика дали![]()

Главное сливаться почаще

Параметров для расчета эффективности много
- Elf in Stone
- Активный участник
Т.е. альетрнативноориентированных оставлять безнаказанными?Y_001 писал(а):Не стоит в "своих" стрелять, независимо от того что они лупят в Вас.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Да. В игре автоматически идет отсчет тимдамага, и при достижении определенной отметки танк голубеет, если и дальше будет продолжать то идет бан, на сколько времени не знаю. Это относится ко всем игрокам. Чтоб бан пришел быстрее можно через Контрал выбрать в списке команды в левом верхнем углу прямо в бою того кого надо наказать, и через правую клавишу мыши выбрать пункт, там их несколько, тот что нужен называется "повреждение союзников", в сутки так можно сделать 5 раз. Использовать можно все 5 раз на одного сразу. Встречал, в боях наверно пяти, провокаторов, вестись на них не надо. Обычно они или запирают танк в узких местах, гусли сбивают. Иногда бывают провокаторы взводные, т.е. друзья в одном взводе друг друга лупят, ну а союзники ведутся и валят того кто выжил.Elf in Stone писал(а):Т.е. альетрнативноориентированных оставлять безнаказанными?Y_001 писал(а):Не стоит в "своих" стрелять, независимо от того что они лупят в Вас.
Кстати, голубые танки в своей команде можно отстреливать безнаказанно, что обычно и делают, в счет тимдамага такое не идет. Но происходит это в начале боя, на респе. Иногда нехотя сам голубеешь в процессе или концу боя, у меня на арте такое было пару раз, сплешем союзника накрывало, либо случайно вальнешь своего. Но если это не систематически, то в следующем бою нет голубой окраски.
Поэтому аккуратнее.
Чего-то я тут разошелся

Вот: как работает система тимкиллов и п.19 Правил игры
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет не безнаказанными. Рапорты котоыре ты подаешь. Никуда не деваются. А накапливаются. И когда количество перейдет в качество этого кренделя забанят.Elf in Stone писал(а):Т.е. альетрнативноориентированных оставлять безнаказанными?Y_001 писал(а):Не стоит в "своих" стрелять, независимо от того что они лупят в Вас.
А сам будешь стрелять то
Да. А потом бан автоматом. Не говоря о том что потеряешь серебро и весь опыт за бой. И оно тебе надо?Elf in Stone писал(а):В голубой покрасят?
Подал жалобу и спи спокойно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Закачал вчера все-таки тест 0.8.3. часа за 2.
Китайские танки по ставнению с предыдущей их же версией понерфили.
В общем - особо не впечатлили. Хотя ДПМ приличный. Катал только "121" и "113".
Еще раз обкатал FV 215, очень понравился. За 7 боев средний урон - 3к с копейками. Орудие просто отличное, отрицательные УВН, ДПМ радуют. Минусы есть конечно: броня слабовата, ну и заднее ("тапковское") расположение башни, хотя для такой конструкции тоже есть своя тактика, имею в виду выезды из-за препятствий.
И еще раз убедился в правильности выбора прокачки М48 Паттон-3 на офф.сервере
Уже стоит прокачанный в исследованиях, осталось чуть менее 1М серебра наколотить, хотя можно продать М26 Паттон.
Из СТ-10 это пока лучшее, что катал. На тесте наколачивал по 5к-6к урона за бой.
Итог: жду акцию со 2 января и беру М48, а дальше долгая дорога от Черчилля-7 до FV 215.
Да и еще, также на тесте вчера в одном бою удалось наколотить на Е-100 (герм.ТТ-10) 8150 урона и выйти с 2000 хр (снесли только четверть здоровья). Хотел выложить реплей, но забыл поставить его запись. Похоже у соперников в команде были исключительно оленеводы-виртуозы
Китайские танки по ставнению с предыдущей их же версией понерфили.
В общем - особо не впечатлили. Хотя ДПМ приличный. Катал только "121" и "113".
Еще раз обкатал FV 215, очень понравился. За 7 боев средний урон - 3к с копейками. Орудие просто отличное, отрицательные УВН, ДПМ радуют. Минусы есть конечно: броня слабовата, ну и заднее ("тапковское") расположение башни, хотя для такой конструкции тоже есть своя тактика, имею в виду выезды из-за препятствий.
И еще раз убедился в правильности выбора прокачки М48 Паттон-3 на офф.сервере

Уже стоит прокачанный в исследованиях, осталось чуть менее 1М серебра наколотить, хотя можно продать М26 Паттон.
Из СТ-10 это пока лучшее, что катал. На тесте наколачивал по 5к-6к урона за бой.
Итог: жду акцию со 2 января и беру М48, а дальше долгая дорога от Черчилля-7 до FV 215.
Да и еще, также на тесте вчера в одном бою удалось наколотить на Е-100 (герм.ТТ-10) 8150 урона и выйти с 2000 хр (снесли только четверть здоровья). Хотел выложить реплей, но забыл поставить его запись. Похоже у соперников в команде были исключительно оленеводы-виртуозы

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ключевая фраза НА ТЕСТЕ.Y_001 писал(а): Да и еще, также на тесте вчера в одном бою удалось наколотить
там народ ударными темпами прокачивает или берет что хочется и соотвественно навыка работы на этой технике нет. Поэтому и получаются такие эпические победы. На основе ,как правило, народ играет аккуратнее да и артиллерии на основе больше.

Да, есть такое. Наверняка у большинства нет такой техники, пробуют, прицениваются. Я к Е-100 тоже приценивался. И хочется и колется. Неоднозначный он какой-то.KWAK писал(а):Ключевая фраза НА ТЕСТЕ.Y_001 писал(а): Да и еще, также на тесте вчера в одном бою удалось наколотить
там народ ударными темпами прокачивает или берет что хочется и соотвественно навыка работы на этой технике нет. Поэтому и получаются такие эпические победы. На основе ,как правило, народ играет аккуратнее да и артиллерии на основе больше.
Кстати прокачивать на тесте сейчас и не надо ничего, просто открывай и бери. Дают же по 100М серебра и опыта+20к золота. Так что можно опробовать все-что хочешь, даже прем-танки, плюс голдой пошмалять можно.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
"Прокачивать" все равно надо.
Выделил - изучил. Но это да. Удобнее чем раньше. Когда народ носился в стило ОЛОЛО. Чтобы опыта быстро набрать.
Я помню, пробовал на общем тесте топовую немецкую ПТ. На тесте все было отлично. А в рандоме все получилось намного грустнее. От арты прилетает. И прочее.

Выделил - изучил. Но это да. Удобнее чем раньше. Когда народ носился в стило ОЛОЛО. Чтобы опыта быстро набрать.
Я помню, пробовал на общем тесте топовую немецкую ПТ. На тесте все было отлично. А в рандоме все получилось намного грустнее. От арты прилетает. И прочее.
Когда я играю на арте, ЯПеСто, Е-100 и Маус самые любимые цели. Потому что большие, жирные и тихоходные. Ну как не засадить?KWAK писал(а):"Прокачивать" все равно надо.![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
Эх, мне до той арты, которая будет на эти левелы попадать, как до Берлина ползком....
Минимум 7й, предтоповый уровень: Об.212, М40/43, ГВ Тигр, Лорейн 155 51 стабильно попадают. Да и шестые уровни арт забрасывает частенько. У меня ГВ Пантера есть, так я на ней пару Маусов точно добивал.Elf in Stone писал(а):Эх, мне до той арты, которая будет на эти левелы попадать, как до Берлина ползком....
Кстати тактика игры на артах уже с 5го уровня меняется, с 6го точно. Имею в виду про передвижения после выстрела. Хотя опытные ребята и в песочнице такое делают. Ну вы меня поняли - я про трассеры от выстрелов.
P.S. Буквально 3 дня назад взял на ГВ Тигре "Мастера", я про офф.сайт. На тот момент требовалось 1572 опыта, удивительно мало считаю. Хотя бой показался очень легким. На 261, например, этого не достаточно.
И "Бомбардира" тоже на ней первого взял - сплэш хороший, на Эль-Халуфе завалил, вернее добил одним выстрелом 2 ТТ.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Количество баллов на звания мастер-1-2-3 класс обнуляются каждую неделю. Так что если повезет то и с 1000 можно мастера поймать.Y_001 писал(а): P.S. Буквально 3 дня назад взял на ГВ Тигре "Мастера", я про офф.сайт. На тот момент требовалось 1572 опыта, удивительно мало считаю.
А я вот сегодня на форуме Корабликов создал топик с номером 1000
Мелочь. А приятно.
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/1000-
Доброе утро товарищи,
Прошу прощения, но еще один совершенно идиотский вопрос. Подскажите пожалуйста, часто вижу как коллеги по команде просят поддержать огнем по кому-то, либо отдают команды другим игрокам типа "такой то вперед/назад". А как это делать не могу найти. Это какой-то пач какчать надо?
Еще раз сорри за очередной ламерский вопрос.
С уважением и наступающим НГ,
Антон
Прошу прощения, но еще один совершенно идиотский вопрос. Подскажите пожалуйста, часто вижу как коллеги по команде просят поддержать огнем по кому-то, либо отдают команды другим игрокам типа "такой то вперед/назад". А как это делать не могу найти. Это какой-то пач какчать надо?
Еще раз сорри за очередной ламерский вопрос.
С уважением и наступающим НГ,
Антон
Через клавишу Z. Это меню приказов.
"Поддержите огнем" это старая команда "Атакую", т.е. тот танк по которому ведет огонь автор команды,
в клан-варах используется как маркер для ведения фокусированного огня по помечаемой единице.
Какая клавиша не помню. Себе поставил по-старому - на латинскую Т (русская Е).
Для обозначения кого-то конкретного смотрите в этом разделе "Работа с миникартой"
Да, и чтоб активировать команду нужно сначала навести свой маркер прицела
на ту или иную единицу техники союзников или противников.
"Поддержите огнем" это старая команда "Атакую", т.е. тот танк по которому ведет огонь автор команды,
в клан-варах используется как маркер для ведения фокусированного огня по помечаемой единице.
Какая клавиша не помню. Себе поставил по-старому - на латинскую Т (русская Е).
Для обозначения кого-то конкретного смотрите в этом разделе "Работа с миникартой"
Да, и чтоб активировать команду нужно сначала навести свой маркер прицела
на ту или иную единицу техники союзников или противников.
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня пока только СУ-8. и даже до СУ-14 еще как др луны. Из иностранных такнов у меня только Штугг. Посему до приличной арты мне дойти жизни не хватит. 

Огромное спасибо за ответ. Сейчас и попробую.
НУ И КОНЕЧНО - ВСЕХ ДАЙВЕРОВ- ТАНКИСТОВ (и не только их, но этих - особено) С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Антон
НУ И КОНЕЧНО - ВСЕХ ДАЙВЕРОВ- ТАНКИСТОВ (и не только их, но этих - особено) С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Антон
Даааа....
М48А1 - 32 боя - 10 побед. По ходу у всех так поначалу)
Мне боев 100 надо чтоб понять танк)
При этом средний урон за бой 1834 - это 4-5 выстрелов с пробитием,
иногда и 5-6к было. Башня пробивается хоть куда, из-за этого печаль.
Но ИС-4 один на один уделываю, ДПМ жесть.
М48А1 - 32 боя - 10 побед. По ходу у всех так поначалу)
Мне боев 100 надо чтоб понять танк)
При этом средний урон за бой 1834 - это 4-5 выстрелов с пробитием,
иногда и 5-6к было. Башня пробивается хоть куда, из-за этого печаль.
Но ИС-4 один на один уделываю, ДПМ жесть.
"Господствующая высота".
Интересный термин в тактике.
Но здесь чего-то этот термин не приветствуется, намного выгоднее выбирать позицию "ниже" противника, и, за складками рельефа на холмистой местности или за кучами мусора в городах.
Т.к. орудие вниз не гнется, арта на нисходящей высоте не берет, пока выйдешь на позицию "бей вниз" прострелят дно и НЛД все-кому-не-лень.
Здесь рулят кучи обломков зданий, рельеф, УВН "вниз" и т.п.
Пример.
Химмельсдорф, "банан" - занял позицию на ИС-7, в которой НЛД прикрыта кучей обломков, был на этой позиции (направлении-линии атаки) один.
Держался один против ЯПеСто и Мауса, при этом моя "семка" выжила, а они были расстреляны, сначала спереди мной, а затем добиты сзади подоспевшими с горы СТ союзников.
Им (носорогам), конечно, не судьба была фугасы зарядить или продавить-зажать-расстрелять в борта (мастера-оленеводы наверняка были)-все пробить хотели ББ снарядами.
Но ведь ИС-7 в башню в лоб ББ не пробивается, иначе-только голда и фугасы, или надо очень точно бить в триплексы (это маловероятно, если вертишь башней пока заряжаешься).
Получил "стальную стену" за 35!!! непробитий от этих носорогов. Фугасами завалили бы и с 10-12 выстрелов.
Вот так и "господствует" высота и горизонталь с кучами мусора, господа геймеры.
Интересный термин в тактике.
Но здесь чего-то этот термин не приветствуется, намного выгоднее выбирать позицию "ниже" противника, и, за складками рельефа на холмистой местности или за кучами мусора в городах.
Т.к. орудие вниз не гнется, арта на нисходящей высоте не берет, пока выйдешь на позицию "бей вниз" прострелят дно и НЛД все-кому-не-лень.
Здесь рулят кучи обломков зданий, рельеф, УВН "вниз" и т.п.
Пример.
Химмельсдорф, "банан" - занял позицию на ИС-7, в которой НЛД прикрыта кучей обломков, был на этой позиции (направлении-линии атаки) один.
Держался один против ЯПеСто и Мауса, при этом моя "семка" выжила, а они были расстреляны, сначала спереди мной, а затем добиты сзади подоспевшими с горы СТ союзников.
Им (носорогам), конечно, не судьба была фугасы зарядить или продавить-зажать-расстрелять в борта (мастера-оленеводы наверняка были)-все пробить хотели ББ снарядами.
Но ведь ИС-7 в башню в лоб ББ не пробивается, иначе-только голда и фугасы, или надо очень точно бить в триплексы (это маловероятно, если вертишь башней пока заряжаешься).
Получил "стальную стену" за 35!!! непробитий от этих носорогов. Фугасами завалили бы и с 10-12 выстрелов.
Вот так и "господствует" высота и горизонталь с кучами мусора, господа геймеры.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу. Тоже обратил внимание.