Ребята! А на Мальте правда клево!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
спс и на этом.тема эта здесь в общем не раскрыта (
- Qiller
- Активный участник
Вернулись с Мальты.
Были на Гозо.
Ну что сказать. Главное достоинство Мальты - это погода. Яркое мощное солнце каждый день. И море конечно красивое, вода прозрачная.
Но в остальном - деревня. Всё какое то убогое, корявенькое.. Острова лысые, с раститетльностью беда. Жухлая трава, убогие кустарники.. Пальм нет.. А те редкие, которые есть - в кадушках.
Дороги пипец.
Все какие то корявые, кривые, сплошные заплатки, колеи, ямы.. Тьфу, блин.
И кризис явно по Мальте прошёлся сильно. Отели, дома стоят пустые, вечером в лучшем случае одно окно из 15 светится. В сплошь вывески - продаётся, сдаётся.. И это в сезон!
Что касается нырялки, то конечно хорошая, особенно впечтлил Блю Холл и окрестности. Но водичка конечно холодная. Особенно в глубине. +16 +18. Ну ничего, терпимо.
Живности конечно мало, зато роскошные стенки.
Одно только неудобство. Из за того, что гидрик толстый 6,5 мм + майка 2 мм, то пришлось грузов брать много (5 кг) и баллон стальной. Поэтому прыгать по скалам в полной снаряге, да при +36 +38, а на солнце наверное и >+45 не особо приятно.
Погружался вот с этим центром:
SCUBA KINGS
http://www.divemalta-gozo.com/index.htm
Нормальный дайв центр. Организация нырялки хорошая.
Что приятно, нырялка у них начинается нормально, в 9 утра, а не хрЕнову рань, как в других центрах.
Рекомендую.
В общем на Мальту можно ездить, если главное - солнце и море.
Были на Гозо.
Ну что сказать. Главное достоинство Мальты - это погода. Яркое мощное солнце каждый день. И море конечно красивое, вода прозрачная.
Но в остальном - деревня. Всё какое то убогое, корявенькое.. Острова лысые, с раститетльностью беда. Жухлая трава, убогие кустарники.. Пальм нет.. А те редкие, которые есть - в кадушках.
Дороги пипец.

И кризис явно по Мальте прошёлся сильно. Отели, дома стоят пустые, вечером в лучшем случае одно окно из 15 светится. В сплошь вывески - продаётся, сдаётся.. И это в сезон!
Что касается нырялки, то конечно хорошая, особенно впечтлил Блю Холл и окрестности. Но водичка конечно холодная. Особенно в глубине. +16 +18. Ну ничего, терпимо.
Живности конечно мало, зато роскошные стенки.
Одно только неудобство. Из за того, что гидрик толстый 6,5 мм + майка 2 мм, то пришлось грузов брать много (5 кг) и баллон стальной. Поэтому прыгать по скалам в полной снаряге, да при +36 +38, а на солнце наверное и >+45 не особо приятно.
Погружался вот с этим центром:
SCUBA KINGS
http://www.divemalta-gozo.com/index.htm
Нормальный дайв центр. Организация нырялки хорошая.
Что приятно, нырялка у них начинается нормально, в 9 утра, а не хрЕнову рань, как в других центрах.
Рекомендую.
В общем на Мальту можно ездить, если главное - солнце и море.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
так вы были только на Гозо? и эти впечатления исключительно об этом островке?
насколько я помню, то у них там ни землицы, ни зелени как токовой нет...
а если бы раньше начинали нырять, а не с 9 часов утра, та может и не было бы так жарко
а как на Гозо с магазинами, снабжением и ценами по сравнению с о.Мальта? не сравнивали?
а если бы раньше начинали нырять, а не с 9 часов утра, та может и не было бы так жарко

а как на Гозо с магазинами, снабжением и ценами по сравнению с о.Мальта? не сравнивали?
- Qiller
- Активный участник
Да. На острове Мальта проездом. Но один хрен. Только народу и машин больше. Так, что уж лучше на Гозо.Iryna MC писал(а): так вы были только на Гозо? и эти впечатления исключительно об этом островке?
Земли у них вообще кот наплакал. Острова то малюсенькие.
Да и земли то как таковой нет, один песок и известняк.
Без разницы. Всё равно второй дайв уже в разгар дня.Iryna MC писал(а): а если бы раньше начинали нырять, а не с 9 часов утра, та может и не было бы так жарко
Цены не сравнивал. Но всё недорого. Однако магазинов очень мало и ассортимент продуктов так себе.Iryna MC писал(а): а как на Гозо с магазинами, снабжением и ценами по сравнению с о.Мальта? не сравнивали?
Вот чего дофига в магазинах, так это выпивки. Какой хочешь. И местной и импорта. Так, что действительно в дутике не нужно ничего покупать.
Местное вино, кстати, очень даже. Рекомендую.
Со снабжением всё в порядке. В многчисленных ресторанчиках и кабачках блюд в достатке.
Но вот с чем, лично для меня, сложности, так это с перцем и вообще с острыми приправами и соусами.
Нет их там вообще. Все блюда пресные, в итальянском стиле.

Еле нашёл в магазе банку тунисской хариссы. Ею и спасался.

MSD PADI
- Qiller
- Активный участник
Кстати, лучший магаз, по нашему впечатлению, это
Ta' Dirjanu Supermarket Victoria
Вывеска у него вот такая.

Расположен недалеко от паромной переправы.
Ta' Dirjanu Supermarket Victoria
Вывеска у него вот такая.

Расположен недалеко от паромной переправы.
MSD PADI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так вы давайте конкретные вопросы. Будут конкретные ответы. С начала июля начинается общий завал у всех ДЦ и выдергивать одиночного клиента из дальних полей, да еще с техническими запросами становится все сложнее.Iryna MC писал(а):спс и на этом.тема эта здесь в общем не раскрыта (
Ну что можно сказать. ФЕЙСПАЛМ. Угораздило вас залететь на Гозо. Гозо, как уже говорил это НЕ МАЛЬТА это отдельный малеький остров. Даже мальтийцы его назвают Банана репаблик.Qiller писал(а):Вернулись с Мальты.
Были на Гозо.
И вас даже на три река не свозили????
И до Комино не довезли??
Про Статую Христа даже не спрашиваю.
Вот ваш результат экономии. Вы видели дай бог процентов 25 от того что здесь есть. Но хоть с выпивкой вы со мной согласились и не везли с собой. Это хоть радует. В общем в следующий раз Приезжайте таки на МАЛЬТУ!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Qiller
- Активный участник
Да не, всё нормуль. Нам понравилось. Мы специально ехали на Гозо, что бы отдохнуть от толп народу и машин. Подышать свежим воздухом. На солнце пожариться, понырять.KWAK писал(а): Ну что можно сказать. ФЕЙСПАЛМ. Угораздило вас залететь на Гозо. Гозо, как уже говорил это НЕ МАЛЬТА это отдельный малеький остров. Даже мальтийцы его назвают Банана репаблик.
Получился ожидаемый агроотдых.

До Комино довезли. На рэк возили, но только на один, около Камино.KWAK писал(а): И вас даже на три река не свозили????
И до Комино не довезли??
И под Аркой ходили, и в Блю Хол и в каверну в ней тоже.

У меня то все было то 3 дня нырялки. Так, что остальное ещё впереди.
Да мы весь остров изъездили вдольи поперёк, т.к. брали машину в прокат.KWAK писал(а): Про Статую Христа даже не спрашиваю.
Вот ваш результат экономии. Вы видели дай бог процентов 25 от того что здесь есть.
И у Христа были, и в Цитадели и даже, как уверяют, у остатков самого старого на Земле рукотворного объекта, которому типа 5600 лет.
(Хотя мне кажется это лажа. Потому, что всё построено из песчанника и рассыпается в руках. Та же Цитадель на поверку оказалась песочным замком. Если бы её постоянно не рестарировали бы, то она бы уже в кучу песка превратилась. А тут 5600 лет! За такой срок песочно-известняковое строение в пыль бы рассыпалось. Вон даже пирамиды Гизы, которые не из песка и то за официальные 2500 лет как разрушились..)
Конечно приедем, посмотрим.KWAK писал(а): Но хоть с выпивкой вы со мной согласились и не везли с собой. Это хоть радует. В общем в следующий раз Приезжайте таки на МАЛЬТУ!!!

Последний раз редактировалось Qiller 19-06-2014 17:41, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Статуя Христа она еще и под водой есть.
http://youtu.be/7STPMGROdwI
А мегалитический храм да. На Гозо самый старый. Пирамиды в сторонке курят. На Мальте помоложе. Зато два. Так что смотреть вам еще не пересмотреть. А 3 дня это мало. Вы даже 25% не видели.
http://youtu.be/7STPMGROdwI
А мегалитический храм да. На Гозо самый старый. Пирамиды в сторонке курят. На Мальте помоложе. Зато два. Так что смотреть вам еще не пересмотреть. А 3 дня это мало. Вы даже 25% не видели.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Qiller
- Активный участник
Согласен.KWAK писал(а): А 3 дня это мало. .
В след году может приедем.

------------
Несколько фоток

Наш прокатный уродец. Я чувствовал себя водилой маршрутки.

Ископаемый Субару?

MSD PADI
Море на фотках удивительно спокойное - просто гладкая поверхность. 

- Aleks(RUS)
- Участник
Да уж, прозрак наверное был фееричный!Novik писал(а):Море на фотках удивительно спокойное - просто гладкая поверхность.
Я, правда, 1 раз в жизни в Дахабе видел ВООБЩЕ зеркало, 100% гладь прям до Саудовской Аравии. Небо отражалось в воде, как в зеркале! Но это уже, как говориться, другая история...
Блин, опять хочу на Мальту:(
В миру Александр
для Aleks(RUS) (почти по Светлову)
Я хату покину,
поеду нырять,
чтоб рэки Мальты
увидеть опять.
Ворчать, озирая
KWAKа края,
Мальта-мальта ещё не моя.

Я хату покину,
поеду нырять,
чтоб рэки Мальты
увидеть опять.
Ворчать, озирая
KWAKа края,
Мальта-мальта ещё не моя.

Вообще то, это тоже Гозо ...Qiller писал(а):....Острова лысые, с раститетльностью беда. Жухлая трава, убогие кустарники.. Пальм нет.. А те редкие, которые есть - в кадушках.....

А Блю Хол бывает и таким ...

Владимир Дунаев - Старый кибер-дайвер, aka_Доктор
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Замечательное место.
Налево от Blue Hole. Видео
Инструктор IANTD #7656
да, Женя, замечательноеAmbA писал(а):Замечательное место.
я уверена, ты этих пацанов таки подсадил на дайвинг

и прозрачно как и красиво и рэк тебе сразу домашний(это тебе не наша Сулина)!
и дальше видео про софт-техно: то что нужно! спс
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сергей! или может ещё кто "из местных"! поспрашайте тех, кто "поглубже" ходит, что там с температурой воды на 40+, 11-го летим к Вам, в раздумьях какую поддёву тащить
Спасибо!

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Qiller
- Активный участник
Всё верно, так и есть. Твоя фотка подтверждает. Острова лысые. Жухлая трава, убогие кустарники, деревьев почти нет.Kukui писал(а):Вообще то, это тоже Гозо ...Qiller писал(а):....Острова лысые, с раститетльностью беда. Жухлая трава, убогие кустарники.. Пальм нет.. А те редкие, которые есть - в кадушках.....
![]()
MSD PADI
Вот она ошибка! Не ездить, а ходить пешком надо по Мальте.Qiller писал(а): Да мы весь остров изъездили вдоль и поперёк, т.к. брали машину в прокат.

Kukui писал(а):
А Блю Хол бывает и таким ...
Доктор, вот по этой фотографии я тебя и узнал.