Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#761 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 16:22 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Никаких обид, Ирин!
Спасибо.
ПОЛОЖительный писал(а):Но, нырять то хочется, штука баксов за курсы равно недельной (а то и 12 дней) поездке понырять ...
Поверь, за неделю, что ты будешь обучаться на Adv.Nitrox+DecoPro, ты наныряисси...! :lol:
ПОЛОЖительный писал(а):обучение это ещё не всё, потом пойдут траты на смеси и. т.д....
Ну, спарка с воздухом стоит недорого, так что платить тебе придётся только за стейджик с окси (15 евро) и/или "полтинничком".
Зато не придётся платить своим здоровьем. И страховая, если что, лечение оплатит.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ПОЛОЖительный
Активный участник

#762 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 18:30 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Но, нырять то хочется, штука баксов за курсы равно недельной (а то и 12 дней) поездке понырять ...
Поверь, за неделю, что ты будешь обучаться на Adv.Nitrox+DecoPro, ты наныряисси...! :lol:
ПОЛОЖительный писал(а):обучение это ещё не всё, потом пойдут траты на смеси и. т.д....
Ну, спарка с воздухом стоит недорого, так что платить тебе придётся только за стейджик с окси (15 евро) и/или "полтинничком".
Зато не придётся платить своим здоровьем. И страховая, если что, лечение оплатит.
Ирина, ты серьёзно считаешь, что:
Пакет Advanced Nitrox+Decompression Procedures 700 6/5 максимум 45 метров, расчет деко и газов
И это 6 погружений за 5 дней и это демпинговые цены нового ДЦ в Дахабе. Думаю, что спарку и стейджи так же надо арендовать … и 800 евро за жалких 5 метров??? Ты скажешь, что не такие они и жалкие, но практика показывает, что практически все, имеющие дип были на 45 и ничего страшного не обнаружили в тепличных красноморских условиях. То есть $500 (ориентировочно) за саму поездку +++ эти курсы … для меня это «круто»! Если есть короче и дешевле «путь по курсам» к заветным глубинам ниже 50-60 метров готов послушать.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#763 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 18:46 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Если есть короче и дешевле «путь по курсам» к заветным глубинам ниже 50-60 метров готов послушать.
А давай начнем с конца 8) . Я с удовольствием послушаю почему же именно эти глубины для тебя заветные. Причем мало того, ты уже говоришь про "ниже 50-60 метров" :!: . На воздушке... :? Что тебя там так привлекает, Володь?

Dikon
Активный участник

#764 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 18:52 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Ирина, ты серьёзно считаешь, что:
Пакет Advanced Nitrox+Decompression Procedures 700 6/5 максимум 45 метров, расчет деко и газов
И это 6 погружений за 5 дней и это демпинговые цены нового ДЦ в Дахабе. Думаю, что спарку и стейджи так же надо арендовать … и 800 евро за жалких 5 метров??? Ты скажешь, что не такие они и жалкие, но практика показывает, что практически все, имеющие дип были на 45 и ничего страшного не обнаружили в тепличных красноморских условиях. То есть $500 (ориентировочно) за саму поездку +++ эти курсы … для меня это «круто»! Если есть короче и дешевле «путь по курсам» к заветным глубинам ниже 50-60 метров готов послушать.
Вы платите не за 5 метров а за обучение вас прохождения Декопроцедурам со сменой смесей и расчетам найтрокса до 100%, а ваши погружения - это формальная возможность закрепить на практике этот навык.
Именно это является новым, а не 45 метров.
Метры - это просто единственное что можно измерить однозначно. Делать на 45 без навыков декомпрессионных погружений нечего, а кислый без декопогружений вообще не нужен.
Эти два курса существенно меняют мировозрение дайвера и подходы его к погружениям.
Простите что влез..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#765 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 19:09 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Ирина, ты серьёзно считаешь, что:
И это 6 погружений за 5 дней и это демпинговые цены нового ДЦ в Дахабе.
Во-первых, почему ты решил, что это демпинговые цены? Это не так.
ПОЛОЖительный писал(а):Думаю, что спарку и стейджи так же надо арендовать …
Во-вторых, если мы говорим о курсах в Египте, то во всех известных мне случаях аренда спарки, стейджей и газы входят в стоимость курсов.
ПОЛОЖительный писал(а):и 800 евро за жалких 5 метров???
В третьих, существуют разные курсы, ассоциации и инструкторы, поэтому не надо упрямо говорить о 800 евро. Это не так (на эту тему в личку).
В четвертых, это не жалкие 5 метров, а существенное повышение твоей квалификации в плане знаний и навыков + 15 минут запланированной декомпрессии с прохождением оной на найтроксе от 50% + погружения в снаряжении, соответствующем целям и задачам этих погружений.
О, Dikon выше как раз по теме написал.

мАсквич
Активный участник

#766 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:05 Заголовок сообщения:

Бесполезно...
дайвер

ПОЛОЖительный
Активный участник

#767 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:16 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):.
О. довольно интересный разговор начинается.
Что народ демпингует в этом ДЦ тут же народ и писал. Про газы я писал в последствии, не только во время обучения. Привлекают ... одиночество, пейзажи, редкая посещаемость. Хорошо мне там, спокойно! Про цены и возможности спрошу приватно.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#768 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:16 Заголовок сообщения:

Поддерживаю на сто процентов,тем более после прохождения и правильного понимания этих курсов можно безопасно на 60 нырять без всяких проблем :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#769 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:36 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Хорошо мне там, спокойно!
Когда еще и воздух кажется сладким, :D это и есть наркоз Владимир,сам тащусь :D
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 19-05-2013 20:37, всего редактировалось 1 раз.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#770 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:36 Заголовок сообщения:

Вадик, прокалькулируй в прайсах стоимость курсов до 66 метров, про 70+ тихо помалкиваю ...
Воздух не сладкий ... нет не буду описывать ощущения, точно примут за рекламу.
P.S. попкорн кончился? :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#771 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:41 Заголовок сообщения:

Ну цена конечно зверская за два курса,будем ждать когда Фаина и Слава в технари подадутся,у них точно бесплатно обучение будет. :D
Попкорн есть ,только на улице солнышко погода класс ,ныряю частенько теперь,вон в машине два баллона забитых лежат ,завтра Соло пойду в местный водоем,стандарты нарушать :D http://youtu.be/hCs_vF-vPNU

Позавчера

Андрей СПб
Активный участник

#772 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:51 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):завтра Соло пойду в местный водоем,стандарты нарушать :D http://youtu.be/hCs_vF-vPNU
разве это мутные воды?? :shock:
Прозрак зашибись, под полтора метра...
У меня у дачи с метра солнца не видно, фонарь на полметра высвечивает топляки в торфяной воде на течении почти метр в секунду....
А как то в Аллакуртях при подобном прозраке по боеприпасам ползал - до противотанковых мин и танковых зарядов....

Какие курсы надо пройти чтоб на 4х метрах с 0,5 м прозраком в топляках РПГ заряженный искать-поднимать? Скоко баксов выкладывать?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-05-2013 20:57, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#773 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:53 Заголовок сообщения:

Волядя у меня деньги на нырялку жкут ляжку,собираем компанию ,"Александр 64" с нами ,давай присоединяйся опять,без тебя нырялка не будет полноценной :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#774 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Я ж зимой ,не ныряю вот меня и накрыло по видимости после Красноморких красот,да и на Ваде видимость шикарная ,подзабыл с того года красоту нашу вод :D Ничего через недельку другую буду как дельфин по эхолоту ходить :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#775 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:13 Заголовок сообщения:

Блин а Го Прошку на палке что никто не оценил,у жены швабра сломалась вот я ей и нашел применение :D

Николай_68
Активный участник

#776 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:14 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):тебе недостаточно того, что в случае чего тебя ни одна барокамера не примет по страховке?
Вот эту фразу где-нибудь на видном месте бы прибить! Аргумент лучше всяких убеждений. И цены на услуги барокамеры и стоимость курсов рядышком.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Александр64
Активный участник

#777 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:14 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Волядя у меня деньги на нырялку жкут ляжку,собираем компанию ,"Александр 64" с нами ,давай присоединяйся опять,без тебя нырялка не будет полноценной :D
А у меня пока не жгут!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#778 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:17 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Волядя у меня деньги на нырялку жкут ляжку,собираем компанию ,"Александр 64" с нами ,давай присоединяйся опять,без тебя нырялка не будет полноценной :D
Не. я теперь в июле, числа 13-14, раньше не смогу. Да и тут "наколочки" дают про курсы ... думаю, если сложится ... семья подождёт на красноморском берегу! :)

Александр64
Активный участник

#779 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:22 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Не. я теперь в июле, числа 13-14, раньше не смогу. Да и тут "наколочки" дают про курсы ... думаю, если сложится ... семья подождёт на красноморском берегу! :)
Было дело....Я неа теории да в басике в соседнем отеле, а супруга......

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#780 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:26 Заголовок сообщения:

июль то же нормалек :D ,(Володе)Если дочку возмешь я тогда своего возьму ,им нескучно будет
Александр, время есть ,лето у нас сезон так что бабла нарубим :D

Ответить