Ретродайвинг и художественные образы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PROFFI
Активный участник

#781 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валера, а ты бы как истинный ат-шник формат фото и видео выставлял бы соответствующий странице....
А то чтож так к электорату неуважительно-то... :(
Владимир. DM

Max
Активный участник

#782 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
Какой, однако, тяжелый случай у нашего водолаза :lol: Это не подвязки, это кобуры для пистолетов:

Изображение
Ну да, а между ног на картинке у нее запасная обойма торчит :) :) :)
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#783 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 01:25 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

СЛВИ-61 (из коллекции Дмитрия Полухина)

ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 08-10-2016 00:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#784 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 02:31 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):...как бы стирают грань между вульгарным канканом в кабаре и нелепым барахтанием в бассейне.
Это не подвязки, это кобуры для пистолетов...

Опять же, для создания образа, грузовой пояс расположен там, где он канонически расположен у художественного прототипа, т.е. на бедрах...
О, господи!
Валерий, я дико извиняюсь, но ПМСМ, у взрослого мужика скорее должны бы быть ассоциации с кабаре и канканом, а не с дурацкой компьютерной игрой стрелялкой. :roll:
Ну и... для взрослых читателей написали бы - кобура, мол, а не грузовой карман на чулочных резинках.
Валерий Мухин писал(а):Это тоже первое погружение модели под воду.
А вот девочка - молодец, если это действительно её первое погружение. И это гораздо интереснее, чем дурацкие то ли подвязки, то ли ремешки от кобуры. Настолько молодец, что хочется сказать - не верю, что первое.
Хотя... теперь верю почти во всё. А что бы Вы стали делать, если бы девочка - всё-таки самое первое погружение - ломанулась бы к поверхности...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#785 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 02:53 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а):О, господи!
Валерий, я дико извиняюсь, но ПМСМ, у взрослого мужика скорее должны бы быть ассоциации с кабаре и канканом, а не с дурацкой компьютерной игрой стрелялкой. :roll:
Ну и... для взрослых читателей написали бы - кобура, мол, а не грузовой карман на чулочных резинках.
Взрослый мужик получил свой первый компьютер в 1983 году и собственно до 2006 года, компьютеры были одним из объектов его профессиональной деятельности.
Все что для в Вас непонятно и в новинку, для этого взрослого мужика, элементы субкультуры, среди которых он жил долгие годы.
В частности, с тем, для чего у этого персонажа "карманы" на ногах и где у него (персонажа) пояс, я познакомился ровно 20 лет назад.
BKC писал(а):А вот девочка - молодец, если это действительно её первое погружение. И это гораздо интереснее, чем дурацкие то ли подвязки, то ли ремешки от кобуры. Настолько молодец, что хочется сказать - не верю, что первое.
Девочка, безусловно молодец, но что бы реализовать её потенциал нужен инструктор с гибкой методикой подготовки, которая позволяет студенту двигаться так быстро, на сколько это способен.
Девушка в противогазе тоже первый раз в воде. Еще за 30 минут до видео она боялась глубже, чем по колено, в воду зайти. Вы тоже не верите?
BKC писал(а): Хотя... теперь верю почти во всё. А что бы Вы стали делать, если бы девочка - всё-таки самое первое погружение - ломанулась бы к поверхности...
Тоже что и обычно.
Девочек и мальчиков которые приходят в бассейн и на море и погружаются первый раз у меня не одна и не две. КАЖДОМУ подробно в красках рассказывается, что если она/он ломанётся к поверхности, то есть шанс умереть. Я объясняю студентам, что в случае если они ломанутся к поверхности, то я всё равно их буду держать и не пускать. Поскольку я обычно больше и сильнее, то шансов у них не много. Мой рассказ действует настолько отрезвляюще, что желающих ломанутся на поверхность не много. Я их как им и обещал, ловлю их и удерживаю на глубине, засовывая регулятор в рот. Практически всегда я побеждаю в этой борьбе. Исключение было только один раз - студент меня три раза вытаскивал на ластах на поверхность на первом занятии. После этого мы расстались.

Алексагдр
Участник

#786 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 08:56 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):СЛВИ-61
Это на фото собирательный образ?Или реал?
Смущают на шлеме травящие клапана.Зачем они при использовании ИПСА?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#787 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 14:20 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексагдр писал(а):
Ну оборудование то, все настоящее. Собрано вместе очень эстетично. Насколько оно именно так сочеталось/должно было сочетаться по проекту в реальной жизни, вопрос дискуссионный.

Алексагдр
Участник

#788 Сообщение Добавлено: 06-10-2016 15:24 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
Алексагдр писал(а):
Ну оборудование то, все настоящее. Собрано вместе очень эстетично. Насколько оно именно так сочеталось/должно было сочетаться по проекту в реальной жизни, вопрос дискуссионный.
Согласен-и эстетично и симпатично!
Года только через три,после индексации поисковиками,будут доказывать и книги писать,
"что так и було"и даже возможно рвать тельняху. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#789 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 03:10 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Изображение

Алексагдр
Участник

#790 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 10:04 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):Изображение
ВСОН2016ЧБД? :lol:

PROFFI
Активный участник

#791 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 10:34 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

И после этого Валерик еше претендует на какое-то уважение... :roll:
Попросили же, как нормального человека, масштабировать видео по размеру страницы... хер вам..
Молодец, ёпть... :bee1:
Владимир. DM

Николай_68
Активный участник

#792 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 10:59 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

PROFFI писал(а):Попросили же, как нормального человека, масштабировать видео по размеру страницы... хер вам..
Может тебе пора монитор поменять? :) У меня все влезает, горизонтальной полосы прокрутки нет.
Правда, у меня и видео нет, только фотки. Что я делаю не так? :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#793 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 12:22 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а): СЛВИ-61
А эта "юбка-плотик", чтоб под водой цепляться и застревать, и чтоб под водой и на поверхности вверх ногами переворачивало? :roll: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Алексагдр
Участник

#794 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 13:05 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а): СЛВИ-61
А эта "юбка-плотик", чтоб под водой цепляться и застревать, и чтоб под водой и на поверхности вверх ногами переворачивало? :roll: :D
Это скорее трусишки-плотик.Размещался на подводном пехотинце спущенным и свёрнутым.Надувался от блоков баллончиков сжатым углекислым газом при всплытии,буксировке или вынужденном нахождении на поверхности.Там на концах плотика два карабина.Плотик плоский использовался для буксировки и плаванья по поверхности,при сворачивании и зацеплении карабинов получается бублик как на фото с удобными лямками трусишек в котором можно сидеть даже при волнении в ожидании чуда спасения.Лямки достаточны для уверенного сидения без переворотов :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#795 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 13:22 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Николай_68 писал(а):
PROFFI писал(а):Попросили же, как нормального человека, масштабировать видео по размеру страницы... хер вам..
Может тебе пора монитор поменять? :)
+100 - у меня эти фотки только до середины монитора доходят. В наше время, иметь монитор меньше FullHD как-то странно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#796 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 13:37 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Та же девушка (Жанна Рудакова), что была на видео съемок Лары Крофт:

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#797 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 14:14 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Алексагдр писал(а):ВСОН2016ЧБД? :lol:
Не понял вопроса. Прием.
Алексагдр писал(а): Это скорее трусишки-плотик.Размещался на подводном пехотинце спущенным и свёрнутым.Надувался от блоков баллончиков сжатым углекислым газом при всплытии,буксировке или вынужденном нахождении на поверхности.Там на концах плотика два карабина.Плотик плоский использовался для буксировки и плаванья по поверхности,при сворачивании и зацеплении карабинов получается бублик как на фото с удобными лямками трусишек в котором можно сидеть даже при волнении в ожидании чуда спасения.Лямки достаточны для уверенного сидения без переворотов :)
Удивительные образцы этакого "сумрачного гения" всё-таки мы видим в отечественном ретро-оборудовании. :sea1:
Мы когда снимали девушку (Анастасия Ла) с таким плотиком все же решили использовать его более традиционно:

BKC
Активный участник

#798 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 16:27 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Валерий, я дико извиняюсь, но ПМСМ, у взрослого мужика скорее должны бы быть ассоциации с кабаре и канканом, а не с дурацкой компьютерной игрой стрелялкой. :roll:
...для этого взрослого мужика, элементы субкультуры, среди которых он жил долгие годы.
Ну... если это элементы культуры взрослого мужика, тогда - ой... :wink:
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):А вот девочка - молодец...
...нужен инструктор с гибкой методикой подготовки...
Не-не-не - комментарий был исключительно про девочку, а не про великого инструктора. :wink:
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):А что бы Вы стали делать, если бы девочка - всё-таки самое первое погружение - ломанулась бы к поверхности...
Тоже что и обычно.
Я объясняю студентам, что в случае если они ломанутся к поверхности, то я всё равно их буду держать и не пускать. Поскольку я обычно больше и сильнее, то шансов у них не много. Мой рассказ действует настолько отрезвляюще, что желающих ломанутся на поверхность не много. Я их как им и обещал, ловлю их и удерживаю на глубине, засовывая регулятор в рот. Практически всегда я побеждаю в этой борьбе. Исключение было только один раз - студент меня три раза вытаскивал на ластах на поверхность на первом занятии. После этого мы расстались.
:shock: Звучит эта гибкая методика брутально-устрашающе... Просто дух захватывает.
Но я-то просто скромно поинтересовался-озадачился тем, почему бы не обучать включению-выключению в аппарат и продуванию маски на меляке. Так, чтобы не нужно было потом ловить-удерживать-засовывать на глубине. Или расставаться с тем, кто физически сильнее оказался.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#799 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 16:48 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

Валерий Мухин писал(а): ... решили использовать его более традиционно:

Валер, срочно патентуй идею! :wink:
Делаем этот плотик оранжевого цвета, ставим дайверские клапана, нижнюю часть делаем под поддув легочником, пишем на нем "Дайвер Белов", и, вуаля, буй-спас-плавсредство для "потеряшек" готово. :D
Как раз, Ваге пригодится, раз он так заинтересовался вопросом потерянных дайверов. :D
Можно дополнить светоотражающими зеркальными вставками для подачи сигнала. :D
Так в ретро оборудование вдохнется новая жизнь. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#800 Сообщение Добавлено: 07-10-2016 17:17 Заголовок сообщения: Re: Ретродайвинг и художественные образы

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):Валерий, я дико извиняюсь, но ПМСМ, у взрослого мужика скорее должны бы быть ассоциации с кабаре и канканом, а не с дурацкой компьютерной игрой стрелялкой. :roll:
...для этого взрослого мужика, элементы субкультуры, среди которых он жил долгие годы.
Ну... если это элементы культуры взрослого мужика, тогда - ой... :wink:
У меня встречный вопрос. Сколько раз Вы лично посещали кабаре с канканом?

Ответить