Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Висилий
Активный участник

#781 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 16:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Безусловно, мой опыт не дает мне возможности обучать OWD, так, как обучают инструкторы, которые не имеют моего опыта.
Валерий Борисович, уж извините,но опять вы только павлините.
Вот как, скажите,вас можно считать серьезным и опытным инструктором,если вы на всех углах просто кричите о каком то своем " огромном опыте. своей исключительной методике преподавания ", если даже на мой вопрос о кол-ве учеников отвечать отказались.
Подозреваю,что и на вопрос о количестве ваших погружений ( не в бассейне естественно ) я не получу конкретный ответ?
Хотя каждый нормальный,практикующий инструктор не делает из этого тайны и всегда может сказать навскидку + - 10 - 20 учеников и + - 100-200 погружений.
Я действительно не могу понять, почему вы делаете из этого тайну и что же вы такого особенного преподаете студентам,чего не могут дать тысячи инструкторов по всему миру?
Инструктор по подводному плаванию

ПОЛОЖительный
Активный участник

#782 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Если в теме В.М. - тема обручена на многостраничный "успех"! :lol:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#783 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а): Вот как, скажите,вас можно считать серьезным и опытным инструктором,если вы на всех углах просто кричите о каком то своем " огромном опыте. своей исключительной методике преподавания "
Можно ссылочку на то место, где я писал приведенную Вами ЦИТАТУ?
Приведите хоть один пример, я уж не говорю: "Перечислите углы, где я ЭТО кричал".
Висилий писал(а):Подозреваю,что и на вопрос о количестве ваших погружений ( не в бассейне естественно ) я не получу конкретный ответ?
Я даже сам этого не знаю, поскольку не веду лог-бука, впрочем списка обученных студентов я тоже не составляю.
Висилий писал(а): Я действительно не могу понять, почему вы делаете из этого тайну и что же вы такого особенного преподаете студентам,чего не могут дать тысячи инструкторов по всему миру?
Даже Instructor.deep смог четко сформулировать о чем идет речь:
Instructor.deep писал(а): Видно, что в обучении именно ОВД, Вам не помогает, а мешает технический, пещерный и какой там еще опыт.
Ну только он считает, что этот опыт мешает. Типа нет у инструктора технический и пещерного опыта, поэтому он лучше обучает OWD.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-08-2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#784 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

...когда в ДЦ работают ответственные люди, они делают так, что бы OWD не попадали на стенки.
................................................
Я уже сказал, что не встречал это в стандартах. Однако это негласное правило действует на практике.
:D :D :D
Ну только он считает, что этот опыт мешает. Типа нет у инструктора технический и пещерного опыта, поэтому он лучше обучает OWD.
Я сказал, что инструктор обучающий ОВД, обучает ОВД и делает это хорошо.
Про свой технический и пещерный опыт Вы потише. :wink: Это не моё, но может кому-то не понравиться. :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 15-08-2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#785 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
...когда в ДЦ работают ответственные люди, они делают так, что бы OWD не попадали на стенки.
................................................
Я уже сказал, что не встречал это в стандартах. Однако это негласное правило действует на практике.
:D :D :D
И, что за негласное правило?
Может поведает кто-нибудь?
Блин... "Ты сейчас с кем разговаривал?" :idea:
Правило, что бы не пускать OWD на стенки.

Vaga
Активный участник

#786 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Почему-то обсуждение соответствия стандартов обучения OWD и AOWD реалиям свелось к обсуждению обучения аквалангистов Валерием :cry: Мне стало грустно
Ныряю

Висилий
Активный участник

#787 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:31 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Vaga писал(а):Почему-то обсуждение соответствия стандартов обучения OWD и AOWD реалиям свелось к обсуждению обучения аквалангистов Валерием :cry: Мне стало грустно
Ну так для этого ВМ эту тему и запостил в очередной раз :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#788 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Правило, что бы не пускать OWD на стенки.
Чье это правило, Валерий?
В стандартах этого нет. Сплошняком ОВД ныряют на стенках.
Почему нельзя? Потому что ЛИЧНО ВЫ не рекомендуете?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#789 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Vaga писал(а):Почему-то обсуждение соответствия стандартов обучения OWD и AOWD реалиям свелось к обсуждению обучения аквалангистов Валерием :cry: Мне стало грустно
Ну так для этого ВМ эту тему и запостил в очередной раз :D
С чего Вы взяли? Мне совершенно не интересно с таким персонажами, как Павел.bard.ru, например обсуждать, что они ДУМАЮТ (думают, а не знают) о том, как я неправильно обучаю студентов.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#790 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Сплошняком ОВД ныряют на стенках.
Очень хорошо. Перечислите случаи, когда ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ, как КОНКРЕТНЫЙ дайвинг-центр привез OWD нырять на КОНКРЕТНЫЙ сайт со стенкой.
Вот Эльф, например, смог вспомнить случай с моей студенткой на Бразерсах. Правда, оказалось, что это был курс AOWD.
Вспомните и Вы, что-нибудь конкретное.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#791 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Перечислите случаи
:D
Это серьезный вопрос или стеб?
Мне стыдно называть общеизвестные сайты, где ныряют ОВД, а другие не уверен, что вы знаете. :D
Ну, как ни странно во всех моих погружениях приходится нырять лично мне. :D
Вы на вопрос ответьте, кто запрещает нырять ОВД вдоль стенок?
А еще, почитайте название своей темы. :wink: ОВД бывает курс, а бывают такие дайверы ОВД. В теме Вы говорите не про курс, а именно о плохой подготовке дайверов ОВД и АОВД. :wink:
Последний раз редактировалось Instructor.deep 15-08-2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#792 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а): Это серьезный вопрос или стеб?
Это серьезный вопрос.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#793 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Это серьезный вопрос.
Verde. :wink: Diver Dream :D
Последний раз редактировалось Instructor.deep 15-08-2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.

pavelth
Активный участник

#794 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

AAAAA они здесь все смертники!!!! )))) Коньками и креветками, без фрога, велосипедят, за девушкой дайвер в шорти еще и руками активно подгребает. И все это у стенки с приличной глубиной! ))) Только вот они не знают о своей ущербности и ныряют себе в удовольствие и вдоль стенок, и на глубину до 30. ))) И что самое интересное и удивительное - о несчастных случаях как-то не упоминалось. А девушка на переднем плане - мне назначенная бади, по национальности швейцарка, плавала коньком, дико велосипедя (как тут принято выражаться), но вела себя под водой адекватно и воздух потребляла очень умеренно. Меня сначала такое зрелище шокировало, а потом ничего, привык. )))
П.С. Видео резать и выкладывать было лень, поэтому вырезал пару кадров из видео.
Вложения
hippocampus2.jpg
hippocampus.jpg

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#795 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Это серьезный вопрос.
Verde. :wink: Diver Dream :D
Так. Хорошо Острова Зелёного Мыса. Дайвсайт? Макас. Глубина? Кто привез OWD?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#796 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

pavelth писал(а):AAAAA они здесь все смертники!!!! ))))
Ага. Именно так остроумные модераторы назвали первую, удаленную тему.
Прежде чем острить, я рекомендую вспомнить, что недавно был очередной труп - девушка не справилась с аварийной ситуацией у стенки. Будь она над дном, был бы шанс выжить.
pavelth писал(а):Коньками и креветками, без фрога, велосипедят, за девушкой дайвер в шорти еще и руками активно подгребает. И все это у стенки с приличной глубиной! ))) Только вот они не знают о своей ущербности и ныряют себе в удовольствие и вдоль стенок, и на глубину до 30. ))) И что самое интересное и удивительное - о несчастных случаях как-то не упоминалось. А девушка на переднем плане - мне назначенная бади, по национальности швейцарка, плавала коньком, дико велосипедя (как тут принято выражаться), но вела себя под водой адекватно и воздух потребляла очень умеренно.
Дайв-сайт? Макс. глубина? Уровень сертификации у швейцарки?

Max
Активный участник

#797 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 17:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Verde. :wink: Diver Dream :D

Разговор наверное все же про Филиппины :)
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#798 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Max писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а): Verde. :wink: Diver Dream :D
Разговор наверное все же про Филиппины :)
Instructor.deep внезапно потерял способность давать развернутые ответы. Его было не заткнуть, а тут только отдельными словами стал изъяснятся. Наверное потом на отдельные буквы перейдет.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#799 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий, утверждение, что ОВД не погружаются вдоль стенок, такое же глупое, как и то, что нельзя сертифицировать того, кто не владеет тримом и фрогом.

Висилий
Активный участник

#800 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Ага.
Прежде чем острить, я рекомендую вспомнить, что недавно был очередной труп - девушка не справилась с аварийной ситуацией у стенки. Будь она над дном, был бы шанс выжить.
Ага. А будь она 8 месяцев в бассейне с вами - тоже ничего бы не случилось.

Вы бы уже рекламный слоган сложили: Только я, Валерий Мухин гарантирую вам безопасный дайвинг в ...бассейне!

Ответить