Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Дайвингист77
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 18:20 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

ДмитрийХ писал(а):
Запреты на погружения с аквалангом/скубой в России есть, они ведомственные, нельзя погружаться без уведомления в пограничных зонах, погружения ограничены/запрещены в портах, в зоне отчуждения ГЭС/ТЭЦ/АЭС, в заповедниках, во время нереста рыбы (не во всех регионах принято) и т.д.
Ну не всегда запреты,а скорее ограничения.Например заповедники как правило разделены на зоны(заповедная зона,особо охраняемая природная зона,зона умеренной рекреации,хозяйственная зона итд) в первых двух любая деятельность связанная с вмешательством в экосистему - запрещена,в крайних дву зонах ведение деятельности разрешено после согласования с руководством заповедника.
С погранцими та же кухня,раз в год зарегистрировался и уведомляешь их о месте погружения,количестве погружающихся итд.
Но даже в вышеперечисленных случаях наличие сертификата не требуется.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 19:35 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

_Ustas_ писал(а):
Konzas писал(а):
_Ustas_ писал(а):Вот просто интересно стало, для погружений в России, вообще нужен какой нибудь сертификат, по закону?
Все сертификаты, ровно как и права нужны для тех, кто может их проверить. Если Вы на байке съезжаете с горы, то можете биться сколько угодно. Если выезжаете на дорогу, то их могут проверить.
Если водоем контролируется, например МЧС, то они могут подойти и проверить. Если он никем не контролируется, тоните на здоровье :)
На основании чего, работник МЧС может проверить наличие сертификата?
И какова ответственность, за его отсутствие?
А я не писал, что у меня проверяли сертификат. Они спрашивали уровень подготовки, фамилию и имя. Думаю, в случае, если бы я соврал и что то случилось, тогда бы все и проверяли... но уже не они... А насчет законности... когда к тебе подъезжает по льду этакая хрень на воздушной подушке размером с танк и спрашивает "а из-за чего, собственно..." тут как-то проще договориться спокойно, чем права качать :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Max13
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 19:46 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Я намедни забыл сертификаты. Даже никаких вопросов не возникло на технической нырялке :)
Advanced bubble maker

Дайвингист77
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 20:09 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Возникает вопрос-"А приёму тогда за карточки с нас дерут втридорога русские дайвинструктора?" :lol:

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 20:17 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Дайвингист77 писал(а):Возникает вопрос-"А приёму тогда за карточки с нас дерут втридорога русские дайвинструктора?" :lol:
Ну за карточки "дерут" не инструктора а ассоциации, у которых есть штат работников, которым нужно платить и куча затрат, которые связаны с поддержанием этой самой ассоциации.
Интересно, что речь именно о РУССКИХ дайвинструкторах... видимо, не русские все делают бесплатно? :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Дайвингист77
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 20:33 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Konzas писал(а):
Дайвингист77 писал(а):Возникает вопрос-"А приёму тогда за карточки с нас дерут втридорога русские дайвинструктора?" :lol:
Ну за карточки "дерут" не инструктора а ассоциации, у которых есть штат работников, которым нужно платить и куча затрат, которые связаны с поддержанием этой самой ассоциации.
Интересно, что речь именно о РУССКИХ дайвинструкторах... видимо, не русские все делают бесплатно? :)
Да там отчисления на ассоциацию-копейки,а дерут именно русские дайвинструктора :lol:

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 20:34 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Ezdec писал(а):Именно - КЛУБ, а не "индивидуумы". Был несколько раз с "казанцами", понравилось! Тебе всё сделают, накормят (три раза за сутки минимум), напоят чаем, забивка баллонов по НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ, вечером - "кина", "стаффы", размещение, нырялка, короче - "усё влючено"за 2400 за два дня. Тебя привозят - увозят из Казани. Вот это я - понимаю.

В этом году выездов каждые выходные не будет.. ибо сильно в минус все эти выезды..
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Капитан Арктика
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 20:56 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Дивлюсь я над большинством народа... :( Наиболее популярны 2 точки зрения: 1) Отнять и поровну поделить (лозунг диких пролетариев) 2) Терпите - пребудет вам счастье; если кто-то что-то придумал, это сказал,а тем более написал - то данный "закон" надо соблюдать (даже если он нелогичен и противоречит законодательству)! А может истина где-то посередине?! Ведь своими постами я не призывал никого отбирать, делить и так далее. Но при этом указал, что успешно существуют способы необоснованного обогащения, а потом мы жалуемся на дороговизну и хамство в российском дайвинге. Рублем надо голосовать и не давать себя ставить в позу терпилы.
Пролетариев здесь на форуме процентов 99 (в т.ч. интеллектуального труда), а лозунг "Грабь награбленное!", от которого произошло толерантное "Отнять и поделить" - вполне себе приличный лозунг.
А вот термин "терпилы" имеет чисто криминальный оттенок, а уж есть ли здесь сидельцы и сколько их, я не ведаю. Когда я в телевизоре слышу из той же оперы "подельники" в криминальных хрониках (это лица, проходящие по одному уголовному делу) применяемое где не попадя, в т.ч. когда и дела то уголовного ещё нет, складывается впечатление, что там трудятся авторы песен Кровостока. Есть хорошее литературное слово "соучастники", но блатная романтика не даёт покоя журнализдам...
Konzas писал(а):
Ну за карточки "дерут" не инструктора а ассоциации, у которых есть штат работников, которым нужно платить и куча затрат, которые связаны с поддержанием этой самой ассоциации. Интересно, что речь именно о РУССКИХ дайвинструкторах... видимо, не русские все делают бесплатно? :)
Кстати, да. Как мафия - так русская, как балет, так расейский.
С уважением, кЭпЪ

Гасников Дмитрий
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 21:12 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Дмитрий, просто обидно за ОТНОШЕНИЕ к дайверам
Не более того
Я же это писал ;)
Какое отношение? Чел. хочет заработать денег.
Это нормальное явление.
Он монополист - и на весь Воронеж один дайв-клуб?
Рыночные отношения - походи по рынку - найдешь дешевле!
Сделай сам!
Вот это всё-равно, что возмущаться тем, что в Хургаде на лодке А за день берут 50 уе, а на лодке Б или В - по 40. Хотя условия одинаковые.
Ну так и кто заставляет идти на лодку А? Или надо будет выступить с гневной отповедью - мне обидно за такое отношение к дайверам, которые платят 10 уе организационного сбора - в то время как на других лодках его не платят?
Или какой-то обман? Или оргсбор выясняется, когда ты уже идешь забивать баллон - а тебе вдруг неожиданно предъявляют этот оргсбор?
Не нравится отношение - ну так иди к другому организатору! Сам организуй!

Фишкин
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 21:21 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

_Ustas_ писал(а):Дайвингист77, вот и у нас не нужен. Ходили пару лет тому разговоры, что хотят ввести обязательность сертификатов для погружений, но вроде все так и осталось на месте. Это я к чему, тут Гасул лютует, что Максим правила нарушил, а по факту он нарушил рекомендацию пади, которая не имеет юридической силы, как я понимаю. Поправьте меня, если не прав.
1. Вам, как пловцу *** должно быть известно правило CMAS 4* на двоих сертифицированных .
2. На Мраморном карьере (Рускеала) у старшего группы требуют предъявить сертификат.

_Ustas_
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 21:47 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Konzas писал(а): А я не писал, что у меня проверяли сертификат. Они спрашивали уровень подготовки, фамилию и имя. Думаю, в случае, если бы я соврал и что то случилось, тогда бы все и проверяли... но уже не они... А насчет законности... когда к тебе подъезжает по льду этакая хрень на воздушной подушке размером с танк и спрашивает "а из-за чего, собственно..." тут как-то проще договориться спокойно, чем права качать :)
Да я не о том, что надо качать права, понятное дело, всегда проще договориться, чем становиться в позу. Мне как то всегда адекватные ОСВОДовцы попадались, но сертификат никогда не спрашивали. Так, подойдут, побалакают о том о сем :)
Фишкин писал(а): 1. Вам, как пловцу *** должно быть известно правило CMAS 4* на двоих сертифицированных .
2. На Мраморном карьере (Рускеала) у старшего группы требуют предъявить сертификат.
Я уже два года как инструктор, правила ассоциации знаю. Я не о том сказать хотел, просто с точки зрения закона, погружаться может любой желающий, вне зависимости от того, есть у него сертификат, или нет. У меня есть такой знакомый, просто плавает с АВМом, никогда нигде не учился.
CMAS***

Дайвингист77
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 22:20 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Фишкин писал(а):1. Вам, как пловцу *** должно быть известно правило CMAS 4* на двоих сертифицированных .
В бадминтоне правила попроще "две ракетки на двоих". Но контроль жестче,если узнают что играешь один,сразу выгоняют из большого бадминтона.
Кто и с какой целью?

Фишкин
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 00:11 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Дайвингист77 писал(а):
Фишкин писал(а):1. Вам, как пловцу *** должно быть известно правило CMAS 4* на двоих сертифицированных .
В бадминтоне правила попроще "две ракетки на двоих". Но контроль жестче,если узнают что играешь один,сразу выгоняют из большого бадминтона.
Кто и с какой целью?
Администраторы при оплате прохода на понтон. А другого пути нет :)

скат

#94 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 02:23 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

А почему сертификат требуют только у старшего группы?
А у остальных, допустим, десяти человек не требуют?

Фишкин
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 08:46 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Я не спрашивал - не у всех сертификаты на руках были.

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 10:23 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Да простит меня топикстартер за бедность речи, но 5 страниц каких-то мудовых рыданий. Повествованию явно не хватает ненависти и завершённости. Прочитал топик, - что радио послушал. Присутствует завязка, основная фабула, однако развязка так и не наступает: ни имён, ни паролей, ни явок и не на кого излить праведный гнев! В результате все адепты карьерного дайвинга будут теперь пристально вглядываться в своих инструкторов...
Есть клубы, которые любят на пустом месте денег срубить, это общеизвестный факт, ну и что? В наше время люди голосуют ногами и рублём. Если им что-то не нравится, они уходят со своими деньгами в другой клуб, или самоорганизуются на такие выезды выходного дня, или зарубежные нырялки.
Иными словами, если переиначить прозвучавшую выше версию со свадьбой, то вы или с подарком на неё приходите, или сами женитесь. Надо только иметь в виду, что сыграв свадьбу самому в финансовом плане можно выйти замуж, а не жениться :lol:

Дайвингист77
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 14:42 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

divemasta писал(а):Да простит меня топикстартер за бедность речи, но 5 страниц каких-то мудовых рыданий. Повествованию явно не хватает ненависти и завершённости. Прочитал топик, - что радио послушал. Присутствует завязка, основная фабула, однако развязка так и не наступает: ни имён, ни паролей, ни явок и не на кого излить праведный гнев! В результате все адепты карьерного дайвинга будут теперь пристально вглядываться в своих инструкторов...
Есть клубы, которые любят на пустом месте денег срубить, это общеизвестный факт, ну и что? В наше время люди голосуют ногами и рублём. Если им что-то не нравится, они уходят со своими деньгами в другой клуб, или самоорганизуются на такие выезды выходного дня, или зарубежные нырялки.
Иными словами, если переиначить прозвучавшую выше версию со свадьбой, то вы или с подарком на неё приходите, или сами женитесь. Надо только иметь в виду, что сыграв свадьбу самому в финансовом плане можно выйти замуж, а не жениться :lol:
Вот и я о том же,не хватает завершенности.Пришёл,написал многабукав а денег не дал.А ведь зачинатель топика ясно пишет -"Дайте денег просто так,я русский дайв инструктор". :lol:

blagscuba
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 14:56 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Дайвингист77 писал(а):... На Мраморном карьере (Рускеала) у старшего группы требуют предъявить сертификат...
Кто и с какой целью?
Это еще нормально.
У меня как-то гаишники на посту ДПС г. Лучегорска (это на въезде в Приморский край) попросили предъявить сертификат.
Предъявил - пропустили (без денег :cry: )
Dum spiro spero

Дайвингист77
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 17:22 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

blagscuba писал(а):
Дайвингист77 писал(а):... На Мраморном карьере (Рускеала) у старшего группы требуют предъявить сертификат...
Кто и с какой целью?
Это еще нормально.
У меня как-то гаишники на посту ДПС г. Лучегорска (это на въезде в Приморский край) попросили предъявить сертификат.
Предъявил - пропустили (без денег :cry: )
Это потому что сертификат был,иначе пришлось-бы решать вопрос :lol:
Предприимчивые ребята .Так глядишь скоро начнут и уровень сертификации проверять :lol:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 12-05-2017 19:32 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Таки я не понял! Мы скидываемся инструктору-бедолаге или так и будем трепаться???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить