на "Вы" или на "Ты"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А в английском вроде вообще различий нет?[/quote]Lonng писал(а):
Есть. Используется крайне редко.Достигается использованием глаголов для единственного числа.[/quote]
Именно. И в абсолютном большинстве англичане используют множественную форму, т.е. обращение на "Вы".
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Walrus
- Участник
- Контактная информация:
Хм... Вообще то, как человек в дастаточной мере воспитаный, не имею дурной привычки "тыкать" незнакомым людям. ДАЖЕ в Интернете (в коем я "обитаю" чуть ли не с момента его массового явления в России, с 1997 года).
После знакомства и взаимного согласия (пусть даже негласного) - да, пожалуйста!
Так что... Если не знаешь как поступить - поступай по правилам. Нет возможности поступать по правилам - поступай по совести!
После знакомства и взаимного согласия (пусть даже негласного) - да, пожалуйста!

Так что... Если не знаешь как поступить - поступай по правилам. Нет возможности поступать по правилам - поступай по совести!

Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349
Divemaster NAUI #51349
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А кого подразумевать под "знакомыми" и "незнакомыми"?Листригон писал(а):Короче- кто из незнакомых будет "тыкать", общаться не буду, вот и весь хрен до копейки
Можно ли считать Квака, которого лично практически никто из форумчан не видел, "знакомым"?
Если Вы столь трепетны, напишите пожалуйста в подписи требование ко всем "незнакомым" обращаться на "Вы", чтобы кто-нибудь по привычке не позабыл

От себя попрошу всех, кто хочет, чтобы к вам обращались на "Вы" уведомить об этом отдельно.
По умолчанию принимается согласие общения на "Ты".
То Квак:
Сергей, а ты сможешь в топике с фотографиями форумчан сделать ремарки, к кому как обращаться?
Грустно все это

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нравится мне фраза "А у нас в дайверской среде принято на "ты".
Чем же дайверы от обычных людей отличаются? Или как меняется обычный человек, став дайвером? Быдлом, что ли, становится? Так я тогда в лагерь фри-дайверов переметнусь тогда, а там, глядишь, и в ряды ребризеров, к ним все на "Вы"
Культурные нормы действуют везде.
Дабы впредь все всем было понятно, как лучше ко мне обращаться, включаю в свою подпись соответствующее сообщение.
Чем же дайверы от обычных людей отличаются? Или как меняется обычный человек, став дайвером? Быдлом, что ли, становится? Так я тогда в лагерь фри-дайверов переметнусь тогда, а там, глядишь, и в ряды ребризеров, к ним все на "Вы"

Культурные нормы действуют везде.
Дабы впредь все всем было понятно, как лучше ко мне обращаться, включаю в свою подпись соответствующее сообщение.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
1. - это ведь ИМХО?Serg173 писал(а):
1. По умолчанию принимается согласие общения на "Ты".
2. То Квак:
..........?
2. KWAK - не ведись..

Тут есть параграф о взаимном уважении

ЗЫ Мне чес слово как ко мне обращаются. Я отзываюсь даже на свист и "дружок"..

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый цивилизованный подход.BeerFood писал(а):Дабы впредь все всем было понятно, как лучше ко мне обращаться, включаю в свою подпись соответствующее сообщение.
Я не буду себя загонять в эти рамки.
Поэтому всем говорю, что спокойну приму любую форму обращения

Абзац с текстом об умолчаниях начинается с о слов "От себя", что в данном случае является аналогом ИМХОСтас писал(а): 1. - это ведь ИМХО?

Не перегибайСтас писал(а): Тут есть параграф о взаимном уважении

Опять же про себя могу сказать, что среди людей, к которым я обращаюсь на "Ты" несравнимо больше уважаемых мною людей, чем среди тех, к кому обращаюсь на "Вы"
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Меня мало беспокоит на какую букву обращаются ко мне, но я оставляю за собой право боращаться на "Вы" к любому человеку, в любой компании. Поверьте, если это сделать правильно, никто не оскорбится и не напряжется 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
- Активный участник
О. гордыня!BeerFood писал(а):Не нравится мне фраза "А у нас в дайверской среде принято на "ты".
Чем же дайверы от обычных людей отличаются? Или как меняется обычный человек, став дайвером? Быдлом, что ли, становится?
Прочтите Евангелие. К Богу на ты обращаются и это нормально. А что уж говорить о нас, о людях!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я атеист, хоть меня в 2 года и крестили. Я считаю необходимым обращаться к незнакомому человеку на "Вы", проявляя к нему тем самым уважение. И речь идет именно об общении людей друг с другом.Александр (Kh) писал(а):О. гордыня!BeerFood писал(а):Не нравится мне фраза "А у нас в дайверской среде принято на "ты".
Чем же дайверы от обычных людей отличаются? Или как меняется обычный человек, став дайвером? Быдлом, что ли, становится?
Прочтите Евангелие. К Богу на ты обращаются и это нормально. А что уж говорить о нас, о людях!
Я честолюбив и привык гордиться своими достижениями, не считаю это недостатком. Вопрос религии поднимать считаю нецелесообразным.
Подпись вставил.
-
- Активный участник
2 BeerFood:
Извините за пост, который Вы приняли на Ваш счет. Я не к Вам обращался и не хотел Вас называть "гордыней". Я просто Вашу цитату привел как типичный пример гордыни. Действительно нехорошо получилось, т.к. цитата Ваша и Вы имели полное право подумать, что я к Вам обращаюсь. Еще раз простите великодушно!
Что же по делу, то как раз в интернете сложилось, что при обращении на Вы к человеку проявляют неуважение. Я несколько раз был на сафари, и никто никогда у нас на корабле не обращался друг к другу на Вы (большинство до сафари было незнакомо между собой). Видимо не было неуважаемых людей.
Вопросы религии я тоже не хотел поднимать, хотя IMHO считаю, что Евангелие надо прочесть каждому человеку, который считает себя культурным. Может быть люди перестанут быть честолюбивыми и жизнь будет немножечко лучше.
А если люди поймут, что гордыня - это смертный грех, то жизнь вообще бы стала, как в песне "Imagine" 
Ну, или хотя бы такой, как на сафари, когда все радуются жизни, ходят без галстуков и обращаются друг к другу на ты.
Извините за пост, который Вы приняли на Ваш счет. Я не к Вам обращался и не хотел Вас называть "гордыней". Я просто Вашу цитату привел как типичный пример гордыни. Действительно нехорошо получилось, т.к. цитата Ваша и Вы имели полное право подумать, что я к Вам обращаюсь. Еще раз простите великодушно!
Что же по делу, то как раз в интернете сложилось, что при обращении на Вы к человеку проявляют неуважение. Я несколько раз был на сафари, и никто никогда у нас на корабле не обращался друг к другу на Вы (большинство до сафари было незнакомо между собой). Видимо не было неуважаемых людей.

Вопросы религии я тоже не хотел поднимать, хотя IMHO считаю, что Евангелие надо прочесть каждому человеку, который считает себя культурным. Может быть люди перестанут быть честолюбивыми и жизнь будет немножечко лучше.

Ну, или хотя бы такой, как на сафари, когда все радуются жизни, ходят без галстуков и обращаются друг к другу на ты.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не обижался. Если рекомендуете прочитать Евангелие, то в культурных целях необходимо тут же предлагать прочесть Коран, Талмуд и Брахмапутру (могу ошибиться с названием последней книги).Александр (Kh) писал(а):2 BeerFood:
Что же по делу, то как раз в интернете сложилось, что при обращении на Вы к человеку проявляют неуважение. Я несколько раз был на сафари, и никто никогда у нас на корабле не обращался друг к другу на Вы (большинство до сафари было незнакомо между собой). Видимо не было неуважаемых людей.![]()
Вопросы религии я тоже не хотел поднимать, хотя IMHO считаю, что Евангелие надо прочесть каждому человеку, который считает себя культурным. Может быть люди перестанут быть честолюбивыми и жизнь будет немножечко лучше.А если люди поймут, что гордыня - это смертный грех, то жизнь вообще бы стала, как в песне "Imagine"
На нырялке все общаются друг с другом, потому что никто не возражает против такого общения. Да и будучи незнакомыми, чаще всего спрашивают позволения общения на "ты". По-крайней мере, так было у меня. Если все люди станут считать, что гордыня - это смертный грех, то цивилизации придет конец. Не будет ни спорта, ни созидания, НИЧЕГО. Будут люди с кастрированным характером. Это моя точка зрения, извиняюсь, если она звучит жестко или оскорбительно, никого не хочу обидеть.
Возвращаясь к исходной теме - почему бы не спрашивать человека при знакомстве, как ему будет приятнее слышать обращение?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Тигирь писал(а):Меня мало беспокоит на какую букву обращаются ко мне, но я оставляю за собой право боращаться на "Вы" к любому человеку, в любой компании. Поверьте, если это сделать правильно, никто не оскорбится и не напряжется
Да я не спорю на боте выглядит по идиотски когда на "ВЫ" начинают общатся (хотя было дело, ну обращался человек ко всем на "ВЫ", ну и все к нему так же

Viva Scuba Libre!
http://www.elitarium.ru/index.php?pid=46&id=2752 Это интересно!
BeerFood писал(а):...Если рекомендуете прочитать Евангелие, то в культурных целях необходимо тут же предлагать прочесть Коран, Талмуд и Брахмапутру (могу ошибиться с названием последней книги)...
Вы скорее всего имели в виду Веды,
Брахмапутра - сын Брахмы, одного из трех главных индийских богов.
гордыня - высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение...BeerFood писал(а):...Если все люди станут считать, что гордыня - это смертный грех, то цивилизации придет конец. Не будет ни спорта, ни созидания, НИЧЕГО. Будут люди с кастрированным характером...
Как раз наличие гордыни и уничтожает цивилизацию...
По теме:
Если уж на то пошло, то требовать от других обращения к себе на "ВЫ" - слегка не корректно, этим ставится барьер и беседа вгоняется в рамки - у каждого из нас свои представления о культуре и формах общения, не лучше ли тогда (имхо) в подписи поставить "Обращаюсь ко всем на "ВЫ", пока собеседник не предложит перейти на "ТЫ"?
puchero de enfermo
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вообще-то Брахмапутра - река в Индии, наверное речь идет о Бхадават Гите, как еврей могу сказать, что и Коран и Библия - бета-версии Торы, которую почему-то называют Талмудом. 

Был рад служитьс Вами, господа!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же написал, что могу ошибаться. Долго вспоминал название книги, и почему-то всплыло в сознании "Брахмапутра". Извиняюсь за ошибкуматраскин писал(а):Вообще-то Брахмапутра - река в Индии, наверное речь идет о Бхадават Гите, как еврей могу сказать, что и Коран и Библия - бета-версии Торы, которую почему-то называют Талмудом.