Результаты американо-украинской подводной экспедиции
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Про Россию и Украину можно долго писать, но не буду.
Напомню лишь про детскую притчу о пучке и его прутиках.
С пучком не вышло,теперь вот надергали по прутику и ломают -даже не через колено, а пальчиками. Примера Югославии недостаточно.
Грустно что этого не понимают,-Штатам сильные независимые государства не нужны-наверное не надо объяснять почему.
Напомню лишь про детскую притчу о пучке и его прутиках.
С пучком не вышло,теперь вот надергали по прутику и ломают -даже не через колено, а пальчиками. Примера Югославии недостаточно.
Грустно что этого не понимают,-Штатам сильные независимые государства не нужны-наверное не надо объяснять почему.
- Александр Жуков
- Активный участник
О, давайте померяемся у кого толще.... а я в Крыму 16 лет прожил, в Севастополе, всю жизнь считал себы русским и теперь понять не могу, почему я должен в свой родной город, ехать как на территорию ЧУЖОГО государства ? С какого перепоя Крым стал Украиной ? Я до сих пор мечтаю вернуться назад, но куда ?? На Украину ? нет уж...
Из кучи знакомых, что жили осталось пару человек, остальные уже давно уехали в Россию, кто не смог мечтают свалить ... Зато понаехало истинных украинцев, которые на каждом углу кричат что это украинский город и т.п. Это неприкрытая агрессия, я в послдений раз был, специально сфотографировал любимые места, мало ли, перепишут все таблички на "ридну мову"
А лет так через 10 новое поколение даже знать не будут кто основал Севастополь, в учебниках напишут Богдан Хмельницкий ... мля..
Надо восстановить как было, в гости пусть едут украинцы, мы будем только рады !
Из кучи знакомых, что жили осталось пару человек, остальные уже давно уехали в Россию, кто не смог мечтают свалить ... Зато понаехало истинных украинцев, которые на каждом углу кричат что это украинский город и т.п. Это неприкрытая агрессия, я в послдений раз был, специально сфотографировал любимые места, мало ли, перепишут все таблички на "ридну мову"

А лет так через 10 новое поколение даже знать не будут кто основал Севастополь, в учебниках напишут Богдан Хмельницкий ... мля..
Надо восстановить как было, в гости пусть едут украинцы, мы будем только рады !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Участник
- Контактная информация:
УтопистZen писал(а):Надо восстановить как было, в гости пусть едут украинцы, мы будем только рады !

Может и боятся такого "восстановления"?
Надо было Ельцыну головой думать еще в Беловежской пуще..
Не, Хмельницкий врядли- Мазепа, сейчас такие правят бал.А лет так через 10 новое поколение даже знать не будут кто основал Севастополь, в учебниках напишут Богдан Хмельницкий ... мля..
Разорвали по живому фактически один этнос -русских,украинцев и белорусов с минимальными культурными и языковыми отличиями, не говоря уж о том что все давно перемешались.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Гарик, вы что не видели в Египте амерыканские военные базы? Наивный
, посреди Дахаба стоит например
Они же на Синае миротворцы!
Кстати основной мыслью моего предыдущего поста была не кидаться друг в друга необдуманными фразами и нехорошими эпитетами, а не про то кто какой национальности!
И специально для Zen-а - монголы то же с одной стороны могут считать часть России и Украины своим бывшим государством
Так что глупости это все!

Кстати основной мыслью моего предыдущего поста была не кидаться друг в друга необдуманными фразами и нехорошими эпитетами, а не про то кто какой национальности!
И специально для Zen-а - монголы то же с одной стороны могут считать часть России и Украины своим бывшим государством

Viva Scuba Libre!
Э-э, брат тут есть маленькая разница...
Никто из ныне живущих татар, не жил во времена Золотой орды, тогда как нас разрезали по живому. Причём, самым что ни на есть преступным образом. Собрались чёрной ночью в глухом Беловежском лесу, как воры... А потом ещё удивляются, почему это так получилось, что все деньги Сбербанка в Москве оказались, что все заграничные активы в руках России, (долги, впрочем, тоже). А так и должно было получиться при таком подходе. Сильный забрал всё. Только вот про людей никто не подумал. Ни про тех кто в России, ни про тех кто в Украине... не говоря уж о других республиках.

Никто из ныне живущих татар, не жил во времена Золотой орды, тогда как нас разрезали по живому. Причём, самым что ни на есть преступным образом. Собрались чёрной ночью в глухом Беловежском лесу, как воры... А потом ещё удивляются, почему это так получилось, что все деньги Сбербанка в Москве оказались, что все заграничные активы в руках России, (долги, впрочем, тоже). А так и должно было получиться при таком подходе. Сильный забрал всё. Только вот про людей никто не подумал. Ни про тех кто в России, ни про тех кто в Украине... не говоря уж о других республиках.
То же об этом хотел сказать-не ненадо впутывать времена нашествия Батыев и Мамаев . Что-то здесь живущих монголов не видать.
- Александр Жуков
- Активный участник
Вообще то это бывшая турецкая территория, пусть хоть турки там живут, а я приму гражданство турции, они хотя бы не так враждебно к нам настроины как братья - украинцы 
"8 апреля 1783 г. Екатерина II подписала "Манифест о присоединении полуострова Крымского, острова Тамани и всей Кубанской стороны под державу Российскую"

"8 апреля 1783 г. Екатерина II подписала "Манифест о присоединении полуострова Крымского, острова Тамани и всей Кубанской стороны под державу Российскую"
Позвольте, с какого это боку это територия Турции? Турки там - пришлые, территория Крыма исходно населялась Кемерийцами (вышедшими из смешения нескольких племен Черноморского побережья, и предположительно, народов индоевропейской группы), которых оттуда вытеснили Скифы. Кемерийцы же двинулись в сторону территорий, называемых ныне "Турция", а в те времена - Урарту, и успешно завоевывали те земли, в частности, в 722-715 гг до н.э. они завоевали царство царя Русу I...
( "Древняя история Крыма"И.Н. Храпунов, издательство Сонат, Симферополь, 2003 г.)
( "Древняя история Крыма"И.Н. Храпунов, издательство Сонат, Симферополь, 2003 г.)
- Александр Жуков
- Активный участник
Лишь после русско - турецкой войны (в результате завоевания) есть соглашение, где Крым передается России, это первый акт, регулирующий территориальные границы Крыма ! До этого никаких актов не принималось ! и кто там только не жил, но это долгая и нудная история, не стоит копаться дальше 
Потом:
1954 незаконная передача Крыма УССР, не имеющим на то право Верховными Советами РСФСР и УССР - нарушение целостности границ РСФСР !
прошло 3 года.....
В марте 1995 года решением Верховного Совета и Президента Украины Конституция Республики Крым от 1992 года была отменена, упразднено президентство в Крыму. 21 октября 1998 года на второй сессии Верховной Рады Республики Крым была принята новая Конституция.
23 декабря 1998 года Президент Украины Л. Кучма подписал закон, в первом пункте которого Верховная Рада Украины постановляет: Утвердить Конституцию Автономной Республики Крым, принятую на второй сессии Верховной Рады Автономной Республики Крым 21 октября 1998 года.
Согласно Статье 1 этой Конституции Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению. Автономная Республика Крым осуществляет также полномочия, делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины.
В итоге имеем, все шито белыми нитками...

Потом:
1954 незаконная передача Крыма УССР, не имеющим на то право Верховными Советами РСФСР и УССР - нарушение целостности границ РСФСР !
1991 30 августа Крым вошел в состав независимой Украины. 4 сентября 1991 года Сессия Верховного Совета Крымской АССР приняла исторический документ "Декларацию о государственном суверенитете Крыма." 6 мая 1992 года была принята Конституция Республики Крым. Высшими органами государственной власти в Республике Крым являются Верховный Совет Крыма, Президент Республики Крым, Правительство, Конституционный Суд Крыма, Верховный Суд КрымаИтак, высший орган государственной власти РСФСР мог осуществлять лишь права, предусмотренные статьями 13 и 19 Конституции, да и то не в полном объеме. Между тем, правовая норма о том, что территория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР, содержалась в статье 16 Конституции, а значит — находилась вне сферы прав не только Президиума, но и самого Верховного Совета РСФСР. Отсюда следует, что никакие органы государственной власти РСФСР не были наделены правом изменять территорию РСФСР или давать согласие на ее изменение.
Поскольку пункт «д» статьи 14 Конституции Союза ССР относил к ведению СССР в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления утверждение изменений границ между союзными республиками, а Конституция РСФСР не наделяла никакие органы государства правом решать этот вопрос, то, по всей видимости, существовал некий конституционный пробел. Единственным способом получения согласия РСФСР на изменение ее территории был бы референдум. И пункт «г» статьи 33 Конституции Российской Федерации наделял Президиум Верховного Совета правом проводить всенародный опрос (референдум). В 1954 году этого сделано не было
прошло 3 года.....
В марте 1995 года решением Верховного Совета и Президента Украины Конституция Республики Крым от 1992 года была отменена, упразднено президентство в Крыму. 21 октября 1998 года на второй сессии Верховной Рады Республики Крым была принята новая Конституция.
23 декабря 1998 года Президент Украины Л. Кучма подписал закон, в первом пункте которого Верховная Рада Украины постановляет: Утвердить Конституцию Автономной Республики Крым, принятую на второй сессии Верховной Рады Автономной Республики Крым 21 октября 1998 года.
Согласно Статье 1 этой Конституции Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению. Автономная Республика Крым осуществляет также полномочия, делегированные законами Украины в соответствии с Конституцией Украины.
В итоге имеем, все шито белыми нитками...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Так во всем мире все шито белыми нитками
в 1939 например такого напришивали! и много когда еще чего пришивали, вся Российская империя (как и любая другая) образовалась из Московии в результате шитья белыми нитками по глобусу. Интересно у англичан, испанцев, голландцев, турок есть ностальгические мысли о воссоединении братских народов? Почему арабы не стремяться воссоединиться в одном большом экстазе в воспоминаних о былой империи? Молдавия с Румынией, Азербайджан с Иранов ( не то что братские, вообще один народ) Или это чисто российское хобби? 

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Если о договорах вспоминать, так верните Японии то что должны по договору от 1905 года. Знаете такой? Или то тоже исконно русские земли? И в отличие от времен Екатерины Великой, других договоров у России и Японии по поводу тех территорий не было 

Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
У меня их много есть:
КРЫМСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ТРЕХ ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ ПО ВОПРОСАМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
(11 февраля 1945 года)
Руководители трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два - три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о. Сахалина и всех прилегающих к ней островов;
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур, как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Манчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Манчжурии полный суверенитет.
3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кай-ши. По совету Маршала И.В. Сталина президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.
Главы Правительств трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.
Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.
КРЫМСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ТРЕХ ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ ПО ВОПРОСАМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
(11 февраля 1945 года)
Руководители трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два - три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о. Сахалина и всех прилегающих к ней островов;
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур, как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Манчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Манчжурии полный суверенитет.
3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
Предполагается, что соглашение относительно Внешней Монголии и вышеупомянутых портов и железных дорог потребует согласия генералиссимуса Чан Кай-ши. По совету Маршала И.В. Сталина президент примет меры к тому, чтобы было получено такое согласие.
Главы Правительств трех Великих Держав согласились в том, что эти претензии Советского Союза должны быть безусловно удовлетворены после победы над Японией.
Со своей стороны Советский Союз выражает готовность заключить с Национальным Китайским Правительством пакт о дружбе и союзе между СССР и Китаем для оказания ему помощи своими вооруженными силами в целях освобождения Китая от японского ига.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Заметь Саша, айнов (коренных жителей Сахалина, кто не знает) и японцев никто не спросил! Как не спрашивали и много других народов! В результате этого договора целый народ лишился родины! айны на о.Сахалин с тех пор не проживают! После того договора и корейцев чегой-то в Казахстан занесло. Хорошие в то время договора были! Спросите у тех украинцев которых в сибирь переселяли после войны каково им было! Да и татар крымских поспрошайте, каково было всего лишиться!
Еще бы пакт Молотова-Риббентропа вспомнил!
Еще бы пакт Молотова-Риббентропа вспомнил!
Viva Scuba Libre!
Только почему-то с разными языками-фарси в Иране и азербайджанский диалект тюркского (турецкого)- совсем из разных языковых групп. В Иране-персы, В Азербайджане турки- азери. Что-то не тянет на один народ. Существует крупная диаспора азербайджанцев в приграничных районах.Азербайджан с Иранов ( не то что братские, вообще один народ)
Аргументация конечно мощная в ответ на выдержки из документов- Давайте спросим.
Давай- в чем вопрос,- у русских которые в Крыму и которых большинство. Что не спрашиваете, где референдум?
Боитесь потому что- ответ известно какой будет.
Давай- в чем вопрос,- у русских которые в Крыму и которых большинство. Что не спрашиваете, где референдум?
Боитесь потому что- ответ известно какой будет.
Мда уж...
Похоже, что тот, кто других обвинял в промытом пропагандой мозге, сам того, этого...
Только дело вот в чем, пока кто-то упивается своей независимостью, его распродадут на корню американчегам... Пока пешка рвется в ферзи, у неё есть смысл жизни, и за своею борьбой она не замечает той руки, что двигает её... Я б много мог понарассказать, и про деньги березовского, и про выборные технологии, и про СПС, и про то, почему сейчас в Украине происходит то, что некоторое время назад перестало происходить в России... Но я, на самом деле ничего этого не знаю, лишь флейм гоню, и строю ни на чём необоснованные догадки... Спокойный сон, знаете ли, дороже... 

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, еще раз повторяю моя позиция в том что бы каждый в первую очередь рассматривал соринки в своих глазах и не искал их в чужих. Деньги Березовского до Украины еще во многое куда в Росиии пошли. Я ни подымаю ни синие ни ораньжевые ни еще какие-либо флаги, я просто прошу вас - граждан России в первую очередь заботится о себе, а не о бо мне - русскоязычном населении Украины. Которого тут ни кто не претесняет. А то блин - распродали, разворовали, НАТО..., тошнит уже честное слово! Поверьте у меня нет на глазах розовых очков и я довольно трезво смотрю на тот бардак который у нас происхотит, но вот в ваш теперешний "порядок" мне совершенно не хочется, извините!
ЗЫ Про промытые мозги я не обвинял никого имел ввиду и себя то же
ЗЫ Про промытые мозги я не обвинял никого имел ввиду и себя то же
Viva Scuba Libre!
Грустно мне от этих слов, по этому - non comment.Балу писал(а): но вот в ваш теперешний "порядок" мне совершенно не хочется, извините!
повтор
Последний раз редактировалось ВиТим 15-06-2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.