Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mikel
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 13:39 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А я помню из сахалинского детства, как телевизор каждые 45 минут затыкался на 15 минут (спутнег уходил на другую сторону земли) и как в восемь утра, выходя в школу, слышал по радио - "В Москве полночь!" :D :D :D :D А как в 81-году случилось великое дальневосточное наводнение и маленькие речушки разлились на пару сотен метров в ширь и посмывали все мосты на острове - два месяца мы жрали скупленные в магазине консервы и почту привезли одной большой пачкой (нам повезло у нас в поселке военный аэродром был) А еще хорошо помню 83-й (в восьмой класс пошел)- когда корейский боинг сбили, как мы ждали войны, авиация летала целыми днями над головой с боевыми ракетами :(
а вот года с 80 по 84 я вспоминать совершенно не хочу... ибо было жарко пыльно.... и пчелы были из свинца покрытого медью...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Adv
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 13:39 Заголовок сообщения:

- Мороженое "Семейное" в картонных коробках продавали на выходе у эскалаторов...
- Мерзлая маргариновая розочка на пломбире была почему-то вкусной.
- А коржики были по 11, а не по 8.
- Батоны пахли по другому, а от вкуса больших мягких бубликов с маком на свежем воздухе даже сейчас челюсти сводит. Булочную всегда находили по запаху.
- Велосипеды пахли металлом, солидолом и резиной.
- Чипов и магнитных карт не было, за проезд надо было бросить монетку и с наслаждением покрутить колесико, чтобы вылез розовый билетик. Все стояли и смотрели, бросил монетку или нет. Во! А сейчас мы решаем, звонить или нет в ГАИ если водитель пьян.
- Круто было иметь рижские колонки Радиотехника-30, R-60 - ваще, ну а R-90 - просто неприлично. У меня не было..
- Вега 16, Весна, Темп 2... Это период до AIWA, Sharp'ов из Березок...
- увеличительное стекло могло увлечь пацанов со всего двора. Один что-то прожигает, остальные 20 смотрят.
- Смена 8М - почти шаг во взрослую жизнь. Первая личная техника. Первое настоящее дело.
- Одностекольная зеленая круглая маска с болтиком у носа воняла резиной, натирала физономию и выдирала волосы на голове... Кто ж знал, что ее не надо так туго натягивать???
- Карбид понятно... Но вы не представляете, что можно сделать из селитры...!!! В эпоху борьбы с терроризмом особенно важно хранить знания в тайне.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

mikel
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):- - Круто было иметь рижские колонки Радиотехника-30, R-60 - ваще, ну а R-90 - просто неприлично. У меня не было..
Совсем запредельно было иметь к ним усилители с индексом 001 или 002 ибо это было ВЫСШИЙ класс..... и паялись ламповые.. как потом оказалось которые были не хуже. А еще были бобинные магнитофоны... Радиотехника-106 была аж переносной)) влезало аж 350 м пленки)) Маяк-203 стоял дома и регулярно ремонтировался на предмет восстановления переключателя режима или убирания фона в предусилители... А если уж в комплекте был Темп - 001 или Ростов-102
то все.... этот комплект считался 600-м мерседесом...
Новые записи добывали по рукам и Алиса Купера на виниле запиливали до дыр.. Новый диск Deep Purple ... незапиленный.. .манна небесная... А 3 или 4-я перезапись Машины Времени?:))) Слова можно было понять только если знал их уже наизусть ))

Владимир Дунаев

#84 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 13:48 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):- Мороженое "Семейное" в картонных коробках продавали на выходе у эскалаторов...
- Мерзлая маргариновая розочка на пломбире была почему-то вкусной.
- А коржики были по 11, а не по 8.
- Батоны пахли по другому, а от вкуса больших мягких бубликов с маком на свежем воздухе даже сейчас челюсти сводит. Булочную всегда находили по запаху.
- Велосипеды пахли металлом, солидолом и резиной.
- Чипов и магнитных карт не было, за проезд надо было бросить монетку и с наслаждением покрутить колесико, чтобы вылез розовый билетик. Все стояли и смотрели, бросил монетку или нет. Во! А сейчас мы решаем, звонить или нет в ГАИ если водитель пьян.
- Круто было иметь рижские колонки Радиотехника-30, R-60 - ваще, ну а R-90 - просто неприлично. У меня не было..
- Вега 16, Весна, Темп 2... Это период до AIWA, Sharp'ов из Березок...
- увеличительное стекло могло увлечь пацанов со всего двора. Один что-то прожигает, остальные 20 смотрят.
- Смена 8М - почти шаг во взрослую жизнь. Первая личная техника. Первое настоящее дело.
- Одностекольная зеленая круглая маска с болтиком у носа воняла резиной, натирала физономию и выдирала волосы на голове... Кто ж знал, что ее не надо так туго натягивать???
- Карбид понятно... Но вы не представляете, что можно сделать из селитры...!!! В эпоху борьбы с терроризмом особенно важно хранить знания в тайне.
А бобинник Юпитер ... чудо сверх-техника.
А еще недавно я скачал диск "По волнам моей памяти" - кайф получил :lol:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 13:53 Заголовок сообщения:

Поджиги из велосипедных спиц,
"Летающие блюдца" из консервных банок с карбидом,
Ракеты, ракеты на целлулоидном топливе!.. Из фольги!..
Батискаф с муравьем из флакончика,
Жук в анабиозе в холодильнике :oops: (и мамино недовольство),
Детская библиотека и книги из читального зала (по блату)....
Помните, что такое "по блату"?
И-эх!..
PADI MSD,
Tmx IANTD

mikel
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):А бобинник Юпитер ... чудо сверх-техника.
Группы Цветы Игорь Саруханов)) Тухманов Таривердиев) Буль-Буль Олгы Магомаев.. Высоцкий запрещенный где только можно ) Остатки записей...на....

Внимание вопрос: Как назывались копии винила сделаные на рентгеновских снимках )))))

jkat
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:00 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Группы Цветы Игорь Саруханов)) Тухманов Таривердиев) Буль-Буль Олгы Магомаев.. Высоцкий запрещенный где только можно ) Остатки записей...на....

Внимание вопрос: Как назывались копии винила сделаные на рентгеновских снимках )))))
Ребра они назывались

mikel
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:02 Заголовок сообщения:

jkat писал(а):
mikel писал(а):

Ребра они назывались
точно.. точнее "на ребрах" ))

Adv
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Легкий был вопрос... :D
Happy Desaturations! ®

Владимир Дунаев

#90 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:12 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
jkat писал(а):
mikel писал(а): Группы Цветы Игорь Саруханов)) Тухманов Таривердиев) Буль-Буль Олгы Магомаев.. Высоцкий запрещенный где только можно ) Остатки записей...на....

Ребра они назывались
точно.. точнее "на ребрах" ))
У нас называлось "на костях"
А революция, когда появилась первая Вятка-автомат? И очереди на нее. А джинсы по цене от 60 до 180 рублей, при стипендии 40 (повышенная 45). А матпомощь в месткоме (это святое :lol: ).

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Мне почему-то кажется, что кубинские сигары "Партагас", "Ромео и Джульетта" и пр. продавались не в табачках, а в "Союзпечати". Я прав?
PADI MSD,
Tmx IANTD

mikel
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:15 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Мне почему-то кажется, что кубинские сигары "Партагас", "Ромео и Джульетта" и пр. продавались не в табачках, а в "Союзпечати". Я прав?
Было такое - поштучно. 3 копейки кажется )

Владимир Дунаев

#93 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:19 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Мне почему-то кажется, что кубинские сигары "Партагас", "Ромео и Джульетта" и пр. продавались не в табачках, а в "Союзпечати". Я прав?
У меня была добрая тетенька в киоске "Союз печать", которая мне всегда из-под-полы продавала Яву явскую :lol:

mikel
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:21 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
У меня была добрая тетенька в киоске "Союз печать", которая мне всегда из-под-полы продавала Яву явскую :lol:
о! я вспомнил главное слово 70-х и 80-х ДЕФИЦИТ :)))
ВСЕГО ВЕЗДЕ )) обуви сигарет мяса картошки одежды техники и тдддддд и тппппп

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:23 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Было такое - поштучно. 3 копейки кажется )
Не, не сигареты, а сигары... Из красивых "под дерево" ящичков... И копеек чуть ли не по 50... А еще индийские "Wills" и югославские "Jadran" - вот дерьмище-то было!...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Adv
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:25 Заголовок сообщения:

- Еще Bond, болгарские BT, Феникс и ментоловый британский Newport..
- А-а-а-а-а!!! Еще "коньяк" Napoleon !!!!!
- расстворимый индийский кофе в заказах в бордовых жестянках с индийскими орнаментами и индиянкой.. С каким кайфом открывалась фольга....
- А еще батончик Mars на двоих, но это гораааздо позже.
Последний раз редактировалось Adv 15-08-2006 14:30, всего редактировалось 2 раза.
Happy Desaturations! ®

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:25 Заголовок сообщения:

За пятачок, полагаю :wink: У меня тоже была такая тетенька, но продавала 3 пачки за рупь!... А как сушили их потом на батарейке, раскладывая "посигаретно" - помните :?:
PADI MSD,
Tmx IANTD

mikel
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:29 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):За пятачок, полагаю :wink: У меня тоже была такая тетенька, но продавала 3 пачки за рупь!... А как сушили их потом на батарейке, раскладывая "посигаретно" - помните :?:
Так на все шла накрутка как сейчас бы сказали ... Мясо из под топора без костей по 2-50 а должно было по 2 но с костями замаскированными внутри или в "прикуску" когда на хороший кусок давали стопочку костей.. насильно..
А такое совковое слово"наборы" через профком?:)) Дефицит колбаса икра печень трески и тд и тп )

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:30 Заголовок сообщения:

И с горки на фанерках!... Самые крутые фанерки были пластиковые, с крыш павильончиков, зеленые такие, ребристые. Ходили за ними, целая история... Криминальная... Запах мороза... И талый снег, если пить охота...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Владимир Дунаев

#100 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 14:30 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
За пятачок, полагаю :wink: У меня тоже была такая тетенька, но продавала 3 пачки за рупь!... А как сушили их потом на батарейке, раскладывая "посигаретно" - помните :?:
Моя тоже за рубь три пачки продавала :lol:
А еще нас гоняли на ленинский проспект встречать делегации дружественных стран (хреново, когда зимой в мороз).
А еще дежурство в ДНД ... главное, когда пиво пили, надо было повязки снимать :lol:

А кто в дестве бутылки сдавал? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 15-08-2006 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить