А сколько человек собирается? Кстати, в какой день ехать хотите? В субботу просто я не смогу, у меня на работе основной юбилей - 15 лет фирме...Кралина Анна писал(а):Отлично. Жду ответа. Здесь кое-кто в т.ч. участники форума горят огромным желанием понырять в эти выходные.
Вы все , виновны в том что я набрал 5 лишних килограмм веса!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
Пока только на воскресенье договоривались.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
Кралина Анна писал(а):Отлично. Жду ответа. Здесь кое-кто в т.ч. участники форума горят огромным желанием понырять в эти выходные.
Не, ну распаясались прям, бассейн их уже не устраивает



Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Сообщения: 5703
- Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
- Откуда: Планета Дахаб
- Контактная информация:
Max: У нас общие знакомые?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna
Конечно, все мы тут - дайверы, в принципе знакомыеКралина Анна писал(а):Max: У нас общие знакомые?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Близится время обеда, потому поговорим о супах 
Суп грибной с сыром.
Идеально для этого супа будет следующее сочетание грибов: маслята маленькие, лисички, рыжики. Но можно и просто белые грибы взять. Либо добавить подосиновиков. Подберезовики лучше не класть. Грибы должны быть крепкими, небольшими, чтобы можно было их целиком отварить, не разрезая шляпку.
Чистим грибы, закидываем в кастрюльку, воду можно сразу посолить.
Ставим на плиту и варим.
В это время чистим картошечку, делаем поджарку из морковки и репчатого лука. После снятия пены с грибного бульона закидываем в кастрюльку картошку с поджаркой, добавляем перец черный горошком, лаврушку, можно гвоздики немного. Варим до готовности картошки. Минуты за две до конца кидаем в бульон плавленный сыр, можно суповой, а можно и обычный "Дружба". Учтите, когда будете солить воду, что сыр - тоже соленый, поэтому не переусердствуйте, а то потом придется бульон кипятком разбавлять. Засыпаем порубленный укроп и можно выжать в бульон дольку-две чеснока. пока сыр растворяется, активно перемешиваем. Есть нужно горячим, пока бульон не загустеет

Суп грибной с сыром.
Идеально для этого супа будет следующее сочетание грибов: маслята маленькие, лисички, рыжики. Но можно и просто белые грибы взять. Либо добавить подосиновиков. Подберезовики лучше не класть. Грибы должны быть крепкими, небольшими, чтобы можно было их целиком отварить, не разрезая шляпку.
Чистим грибы, закидываем в кастрюльку, воду можно сразу посолить.
Ставим на плиту и варим.
В это время чистим картошечку, делаем поджарку из морковки и репчатого лука. После снятия пены с грибного бульона закидываем в кастрюльку картошку с поджаркой, добавляем перец черный горошком, лаврушку, можно гвоздики немного. Варим до готовности картошки. Минуты за две до конца кидаем в бульон плавленный сыр, можно суповой, а можно и обычный "Дружба". Учтите, когда будете солить воду, что сыр - тоже соленый, поэтому не переусердствуйте, а то потом придется бульон кипятком разбавлять. Засыпаем порубленный укроп и можно выжать в бульон дольку-две чеснока. пока сыр растворяется, активно перемешиваем. Есть нужно горячим, пока бульон не загустеет

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Паста с морепродуктами.
Берем спагетти из твердых сортов пшеницы, кладем в кастрюльку. К воде в кастрюльке добавляем стакан куриного бульона и ложку оливкового масла. Соль - по вкусу. Варим. Дальше два варианта:
1) С креветками. За несколько минут до готовности спагетти закидываем в кастрюльку очищенных креветок. Если они были заморожены, позаботьтесь о разморозке ранее.
2) без креветок. Пункт 1-й пропускается, спагетти варятся до конца без всяких креветок.
Параллельно готовим помидорки. Берем крепкие, маленькие, вроде помидоров-черри. Ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Режем на четвертинки. Откладываем в сторону.
Спагетти с креветками/без креветок доварились. Процеживаем их быстро, кладем в горячую кастрюлю (в которой варили, просто из нее воду выливаем). Сверху выжимаем дольку чеснока и половинку лимона, кидаем четвертинки помидоров и порезанные пополам маслины (черные). Добавляем промытые мидии и гребешки. Если они были замороженными, то предварительно размораживаем. Перемешиваем все с горячими спагетти, накрываем на 3-5 минут крышкой и даем отстояться. Достаем и раскладываме на тарелки. можно украсить блюда листочками базилика. Приятного аппетита
Берем спагетти из твердых сортов пшеницы, кладем в кастрюльку. К воде в кастрюльке добавляем стакан куриного бульона и ложку оливкового масла. Соль - по вкусу. Варим. Дальше два варианта:
1) С креветками. За несколько минут до готовности спагетти закидываем в кастрюльку очищенных креветок. Если они были заморожены, позаботьтесь о разморозке ранее.
2) без креветок. Пункт 1-й пропускается, спагетти варятся до конца без всяких креветок.
Параллельно готовим помидорки. Берем крепкие, маленькие, вроде помидоров-черри. Ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Режем на четвертинки. Откладываем в сторону.
Спагетти с креветками/без креветок доварились. Процеживаем их быстро, кладем в горячую кастрюлю (в которой варили, просто из нее воду выливаем). Сверху выжимаем дольку чеснока и половинку лимона, кидаем четвертинки помидоров и порезанные пополам маслины (черные). Добавляем промытые мидии и гребешки. Если они были замороженными, то предварительно размораживаем. Перемешиваем все с горячими спагетти, накрываем на 3-5 минут крышкой и даем отстояться. Достаем и раскладываме на тарелки. можно украсить блюда листочками базилика. Приятного аппетита

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
На сладкое вспомним лето
Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Желтки жарим и хаваем, либо собаке/коту отдаем. Белки заливаем в комбайн/миксер, добавляем пару-тройку столовых ложек сахара (главное, чтобы потом не слиплось ничего
), насыпаем клубники/малины/ежевики/черники. Можно всех ягод сразу. Взбиваем. По желанию, можно еще молока добавить перед взбитием. Мусс готов, подаем в креманках, охлаждать необязательно 

Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Желтки жарим и хаваем, либо собаке/коту отдаем. Белки заливаем в комбайн/миксер, добавляем пару-тройку столовых ложек сахара (главное, чтобы потом не слиплось ничего


Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Особенно воодушевляет в этом рецепте лапша без креветок, из которой слили воду и в которую бросили сырые мидии.BeerFood писал(а):Паста с морепродуктами.
Без дезинфекции явно не обойтись...
А помидоры, отложенные в сторону - это что, ритуал такой ?
Ой, обнаружил...они там же в кастюле. Пардон.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
мидии за счет температуры спагетти готовятся. Я же пишу - перемешать и накрыть крышкой на 5 минут. Кроме того, мидии употребляются в пищу и в сыром видеVictorVideo писал(а):Особенно воодушевляет в этом рецепте лапша без креветок, из которой слили воду и в которую бросили сырые мидии.BeerFood писал(а):Паста с морепродуктами.
Без дезинфекции явно не обойтись...
А помидоры, отложенные в сторону - это что, ритуал такой ?
Ой, обнаружил...они там же в кастюле. Пардон.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Это устрицы в сыром. Или я что-то путаю ?
Но в принципе, с большой голодухи...коли дезинфектор уже разлит...и дабл под боком....пусть будет паста с морепродуктами !
Но в принципе, с большой голодухи...коли дезинфектор уже разлит...и дабл под боком....пусть будет паста с морепродуктами !
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
мидии тоже в сыром виде можно. И они за те 5 минут томления в горячем спагетти точно приготовятся. Вообще, если собираетесь варить мидий - максимум 2 минуты в кипятке.VictorVideo писал(а):Это устрицы в сыром. Или я что-то путаю ?
Но в принципе, с большой голодухи...коли дезинфектор уже разлит...и дабл под боком....пусть будет паста с морепродуктами !
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Не, в раздел "Что еще можно жрать, кроме воздуха?"WooDoo писал(а):Помоему тему пора перенести в раздел Чем вы еще набиваете брюхо помимо дайвинга ......гыгыгы

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Не кроме воздуха, а кроме снегаBeerFood писал(а):Не, в раздел "Что еще можно жрать, кроме воздуха?"WooDoo писал(а):Помоему тему пора перенести в раздел Чем вы еще набиваете брюхо помимо дайвинга ......гыгыгы
... И на этом остановитьсяKWAK писал(а):Так сыр же довольно быстро густеет, получится непонятно что.![]()
И от Хайнекена у меня на утро башка трещит.
Лучше взять сыра, нарезать кубиками где-то размером милиметров 7-9...

Если соблюдать пропорцию 3/1 (вино/сыр), то гарантированно никакого треска по утру и никакого пивного пуза.
ЗЫ Сыр лучше использовать не молодой.

puchero de enfermo
BeerFood писал(а):Телятинку просто на сковородку - все равно жесткой будет. Нужно либо тушить ее в молоке, либо мариновать предварительно...WooDoo писал(а):Еще более угрожающий рецепт . Ужас просто .
А нельзя взять кусок телячей вырезки шмякнуть его на раскаленную сковороду ? Степень готовности определим большим пальцем и собственным ухом ...
Телятину главное не пережарить - поверхность подрумянилась - переворачиваем. Опять подрумянилась - вытаскиваем и наслаждаемся. После каждого кусочка смакуем глоток сухого красного, чтобы восстановить активность вкусовых рецепторов...
Если уж про вино... Под пасту исключительно белое... Как и под рыбу, курей и устрицBeerFood писал(а): Не, водку под пасту не пойдет. Тут уж лучше вино красное

puchero de enfermo
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
А бывало и так: один леденец и бутылка водки на двоих. Или портвейн и карамелькаWooDoo писал(а):Началось , белое не носить , тем кто в обтягивающем -не давать ....
Вина лучше Кьянти нет и белое под курицу....

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Креативный Позитив
- Сообщения: 5699
- Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Бутылка водки под яблочкоBeerFood писал(а):А бывало и так: один леденец и бутылка водки на двоих. Или портвейн и карамелькаWooDoo писал(а):Началось , белое не носить , тем кто в обтягивающем -не давать ....
Вина лучше Кьянти нет и белое под курицу....


PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD