Вы все , виновны в том что я набрал 5 лишних килограмм веса!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Отлично. Жду ответа. Здесь кое-кто в т.ч. участники форума горят огромным желанием понырять в эти выходные.
А сколько человек собирается? Кстати, в какой день ехать хотите? В субботу просто я не смогу, у меня на работе основной юбилей - 15 лет фирме...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:34 Заголовок сообщения:

Пока только на воскресенье договоривались.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#83 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:49 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Отлично. Жду ответа. Здесь кое-кто в т.ч. участники форума горят огромным желанием понырять в эти выходные.

Не, ну распаясались прям, бассейн их уже не устраивает :lol: :lol: :lol:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Аватара пользователя
Кралина Анна
Активный участник
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: 09-04-2005 09:19
Откуда: Планета Дахаб
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:55 Заголовок сообщения:

Max: У нас общие знакомые?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
skype:kralinaanna

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#85 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Max: У нас общие знакомые?
Конечно, все мы тут - дайверы, в принципе знакомые :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Близится время обеда, потому поговорим о супах :)

Суп грибной с сыром.
Идеально для этого супа будет следующее сочетание грибов: маслята маленькие, лисички, рыжики. Но можно и просто белые грибы взять. Либо добавить подосиновиков. Подберезовики лучше не класть. Грибы должны быть крепкими, небольшими, чтобы можно было их целиком отварить, не разрезая шляпку.
Чистим грибы, закидываем в кастрюльку, воду можно сразу посолить.
Ставим на плиту и варим.
В это время чистим картошечку, делаем поджарку из морковки и репчатого лука. После снятия пены с грибного бульона закидываем в кастрюльку картошку с поджаркой, добавляем перец черный горошком, лаврушку, можно гвоздики немного. Варим до готовности картошки. Минуты за две до конца кидаем в бульон плавленный сыр, можно суповой, а можно и обычный "Дружба". Учтите, когда будете солить воду, что сыр - тоже соленый, поэтому не переусердствуйте, а то потом придется бульон кипятком разбавлять. Засыпаем порубленный укроп и можно выжать в бульон дольку-две чеснока. пока сыр растворяется, активно перемешиваем. Есть нужно горячим, пока бульон не загустеет :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Паста с морепродуктами.

Берем спагетти из твердых сортов пшеницы, кладем в кастрюльку. К воде в кастрюльке добавляем стакан куриного бульона и ложку оливкового масла. Соль - по вкусу. Варим. Дальше два варианта:
1) С креветками. За несколько минут до готовности спагетти закидываем в кастрюльку очищенных креветок. Если они были заморожены, позаботьтесь о разморозке ранее.
2) без креветок. Пункт 1-й пропускается, спагетти варятся до конца без всяких креветок.

Параллельно готовим помидорки. Берем крепкие, маленькие, вроде помидоров-черри. Ошпариваем их кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Режем на четвертинки. Откладываем в сторону.

Спагетти с креветками/без креветок доварились. Процеживаем их быстро, кладем в горячую кастрюлю (в которой варили, просто из нее воду выливаем). Сверху выжимаем дольку чеснока и половинку лимона, кидаем четвертинки помидоров и порезанные пополам маслины (черные). Добавляем промытые мидии и гребешки. Если они были замороженными, то предварительно размораживаем. Перемешиваем все с горячими спагетти, накрываем на 3-5 минут крышкой и даем отстояться. Достаем и раскладываме на тарелки. можно украсить блюда листочками базилика. Приятного аппетита :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:04 Заголовок сообщения:

На сладкое вспомним лето :wink:

Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Желтки жарим и хаваем, либо собаке/коту отдаем. Белки заливаем в комбайн/миксер, добавляем пару-тройку столовых ложек сахара (главное, чтобы потом не слиплось ничего :)), насыпаем клубники/малины/ежевики/черники. Можно всех ягод сразу. Взбиваем. По желанию, можно еще молока добавить перед взбитием. Мусс готов, подаем в креманках, охлаждать необязательно :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#89 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Паста с морепродуктами.
Особенно воодушевляет в этом рецепте лапша без креветок, из которой слили воду и в которую бросили сырые мидии.
Без дезинфекции явно не обойтись...

А помидоры, отложенные в сторону - это что, ритуал такой ?
Ой, обнаружил...они там же в кастюле. Пардон.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:27 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
BeerFood писал(а):Паста с морепродуктами.
Особенно воодушевляет в этом рецепте лапша без креветок, из которой слили воду и в которую бросили сырые мидии.
Без дезинфекции явно не обойтись...

А помидоры, отложенные в сторону - это что, ритуал такой ?
Ой, обнаружил...они там же в кастюле. Пардон.
мидии за счет температуры спагетти готовятся. Я же пишу - перемешать и накрыть крышкой на 5 минут. Кроме того, мидии употребляются в пищу и в сыром виде :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#91 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Это устрицы в сыром. Или я что-то путаю ?
Но в принципе, с большой голодухи...коли дезинфектор уже разлит...и дабл под боком....пусть будет паста с морепродуктами !
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Аватара пользователя
WooDoo
Активный участник
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
Откуда: Лимассол, Одесса
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Помоему тему пора перенести в раздел Чем вы еще набиваете брюхо помимо дайвинга ......гыгыгы
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:25 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Это устрицы в сыром. Или я что-то путаю ?
Но в принципе, с большой голодухи...коли дезинфектор уже разлит...и дабл под боком....пусть будет паста с морепродуктами !
мидии тоже в сыром виде можно. И они за те 5 минут томления в горячем спагетти точно приготовятся. Вообще, если собираетесь варить мидий - максимум 2 минуты в кипятке.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:28 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Помоему тему пора перенести в раздел Чем вы еще набиваете брюхо помимо дайвинга ......гыгыгы
Не, в раздел "Что еще можно жрать, кроме воздуха?" :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#95 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:39 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
WooDoo писал(а):Помоему тему пора перенести в раздел Чем вы еще набиваете брюхо помимо дайвинга ......гыгыгы
Не, в раздел "Что еще можно жрать, кроме воздуха?" :lol:
Не кроме воздуха, а кроме снега

Marc
Активный участник
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 13-12-2005 02:22
Откуда: Германия, Schlangen

#96 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так сыр же довольно быстро густеет, получится непонятно что. :?
И от Хайнекена у меня на утро башка трещит.
Лучше взять сыра, нарезать кубиками где-то размером милиметров 7-9...
Изображение
... И на этом остановиться :D Никакой колбаски и пр. Кроме того, заменить пиво сухим красным (напр. Кьянти)
Если соблюдать пропорцию 3/1 (вино/сыр), то гарантированно никакого треска по утру и никакого пивного пуза.


ЗЫ Сыр лучше использовать не молодой. :wink:
puchero de enfermo

Marc
Активный участник
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 13-12-2005 02:22
Откуда: Германия, Schlangen

#97 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:30 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
WooDoo писал(а):Еще более угрожающий рецепт . Ужас просто .
А нельзя взять кусок телячей вырезки шмякнуть его на раскаленную сковороду ? Степень готовности определим большим пальцем и собственным ухом ...
Телятинку просто на сковородку - все равно жесткой будет. Нужно либо тушить ее в молоке, либо мариновать предварительно...

Телятину главное не пережарить - поверхность подрумянилась - переворачиваем. Опять подрумянилась - вытаскиваем и наслаждаемся. После каждого кусочка смакуем глоток сухого красного, чтобы восстановить активность вкусовых рецепторов...
BeerFood писал(а): Не, водку под пасту не пойдет. Тут уж лучше вино красное :)
Если уж про вино... Под пасту исключительно белое... Как и под рыбу, курей и устриц :lol:
puchero de enfermo

Аватара пользователя
WooDoo
Активный участник
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
Откуда: Лимассол, Одесса
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Началось , белое не носить , тем кто в обтягивающем -не давать ....
Вина лучше Кьянти нет и белое под курицу....
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:20 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Началось , белое не носить , тем кто в обтягивающем -не давать ....
Вина лучше Кьянти нет и белое под курицу....
А бывало и так: один леденец и бутылка водки на двоих. Или портвейн и карамелька :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:27 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
WooDoo писал(а):Началось , белое не носить , тем кто в обтягивающем -не давать ....
Вина лучше Кьянти нет и белое под курицу....
А бывало и так: один леденец и бутылка водки на двоих. Или портвейн и карамелька :lol:
Бутылка водки под яблочко :wink: ? Сперва бутылку водки, а потом :"Эх, яблочко!..." :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить