Подвергаем себя опасности с первых погружений...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Вот в школе бы так растолковали-типа,показали вам,дети ,как рисуюцца цифры,а уж спрос за умение считать-с вас.Кстати,в России везде так.Менталитет,однах...Но замечу!Даже издревне недалекие и тупые общепризнанно ГАИшники постепенно доходят до того,что неплохо бы устанивить хоть какую-то ответственность автошкол за выпущенных ими на дорогу любителях руля.А дайвинструктора тупее,или хитрее?
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Как там с шоколадом после 40 минут на 30 метрах то????GEOFrog писал(а):Может на меня сейчас все набросятся, но ИМХО, после курсов сразу надо думать не о декомпрессии, а о плавучести. Комп, может какое-то время и подождать, а глубиномер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 40 мин дайва (общее время), не глубже 20-30 м, остановка безопасности и будешь в шоколаде )))

C Уважением
...продолжение следует......
Мля, Серега, ты прикалываешься, чё-ли ????Cepera писал(а):Как там с шоколадом после 40 минут на 30 метрах то????GEOFrog писал(а):Может на меня сейчас все набросятся, но ИМХО, после курсов сразу надо думать не о декомпрессии, а о плавучести. Комп, может какое-то время и подождать, а глубиномер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 40 мин дайва (общее время), не глубже 20-30 м, остановка безопасности и будешь в шоколаде )))
)))
Ква!
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы атк и сделали при первых погружениях? имели глубиномер и часы?cap писал(а):Ну не знаю... Нам инструктор говорил на OWD, что, как минимум, часы и глубиномер обязательны при погружениях.Cepera писал(а):Значит я и +2 аткие уже есть. Мож еще неберется, можно будет понять, как много людей подвергают себя риску! ИЗ ЗА КОГО ИНТЕРЕСНО..daw писал(а): Нет, конечно, - я ОВ сдавала только со своей маской (с диоптриями), потом поговорила с инструктором - в каком порядке снарягу покупать (разом все не получалось), он примерно все и рассказал.
Потом еще книжки почитала, на тетисе глупых вопросов позадавала, в Москве хорошего инструктора нашла... еще поучилась... дальше с информацией проблем не было.
Хотя, после прочтения соответствующих глав учебника и рассмотрения RDP, для меня это и так стало очевидно.
Вроде простое логическое постороение: чтобы не нарваться на ДКБ нужно следить за временем и глубиной => необходимы часы и глубиномер.
А уж если человек пришедший на OWD не может сделать такого построения...
C Уважением
Ты всё читаешь, что тебе тут пишут ???
Ква!
- Александр Жуков
- Активный участник
Надо пугать студентов жуткими историями !Cepera писал(а):Вот вот....superstardiver писал(а):да куда же подробнее? на OWD подробно рассказывается о том, какое снаряжение должно быть у дайвера, так вот когда доходит разговор до момента "я вам рекомендую преобрести" почему то у большинства студентов явно написано в глазах что-то типа "ну, ты тут поговори, поразводи нас на бабки, но мы то умные, сначала поныряем, а потом сами решим, что нам надо.."
и еще, когда люди берут снаряжение в прокат на дайвинг (дейли или сафари, неважно) как вы думаете, сколько из них спрашивают про комп? так вот отвечу - почти никто... о необходимости компьютера задумываются в лучшем случае после первой поездки, а многие и после 100 дайвов не приобретают.. зачем? я ж с дайв-гидом плаваю..
может мне такие жадные студенты попадаются в большинстве своем, а может еще в чем-то дело...
А студенты не жадные..просто не знают... не понимают.. может ошибка в том, что не четко понятно назначение дайвгида... про инструктора уже молчу.

Типа вот месяц назад тоже не купил наш компьютер, так теперь вот в больничке лежит.... съэкономил панимаешь... ах да, в позапрошлом месяце тоже один ученик не захотел гадина наш БСД купить, так плавал в прокатном, и что вы думаете разорвало нах на 40 метрах, еле выплыл...слава богу наш инструктор на правильном бсд мимо проплывал, спас его.... вот и ты подумай... наше дело предложить !!!

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
кажется, это непробиваемо.
начнем с простого (про глубиномер еще рано). общее время дайва - общее время нахождения под водой. если это не тачдаун, то обычно человек погружается на 30 м (допустим, его выкинули сразу где надо), проводит там несколько минут (5-10), оставшееся время дайва обходит риф на меньшей глубине, постепенно поднимаается и идет к договоренной зарапнее точке выхода....
начнем с простого (про глубиномер еще рано). общее время дайва - общее время нахождения под водой. если это не тачдаун, то обычно человек погружается на 30 м (допустим, его выкинули сразу где надо), проводит там несколько минут (5-10), оставшееся время дайва обходит риф на меньшей глубине, постепенно поднимаается и идет к договоренной зарапнее точке выхода....
имеет место быть
И поэтому, Серега, он не торчит всё ВРЕМЯ ДАЙВА на 30 метрах, а при постепенном подъеме у него начинается рассыщение от азота !!!pistol писал(а):кажется, это непробиваемо.
Ква!
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
О чем подумать? О том, что эти приборы нужны? Нет! не просто нужны или ренкомендуются, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫ! Это я уже давно понял. Меня интересовало, как много начинающих дайверов погружаются не имея их, потому, что сам был в такой ситуации... и сделал попытку, что бы другие не повторили ошибки, не доверяли как я слепо дайвгидам, инструкторам и многим другим.....СУПЕРДАЙВЕРАМ....Ddim писал(а):Cepera, ты флеймогон! Тебе на первой странице уже все написали. Почитай внимательно и подумай.Cepera писал(а):Да нееее... че пропадет то... Но выводы естьGEOFrog писал(а):Ну, чё, Серега, не пропало ещё желание нырять, после форума ?
НАРОД, не ведитесь на провокацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Cepera 12-02-2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.
C Уважением
-
- Участник
- Контактная информация:
С глубиномером, без часов. Часы я утопил на интродайвеCepera писал(а): Вы атк и сделали при первых погружениях? имели глубиномер и часы?

Но часы у инструктора показывают одно время со мной

+ баллон я высасывал минут за 50, а это меньше бездекомпрессионного предела на 18 метрах + для тренировки и на всякий случай делали остановку безопасности.
Но все это, отмечу, делалось не от балды, а с четким пониманием что, куда и зачем.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Женя, "Серега" - это же спам-ботGEOFrog писал(а):И поэтому, Серега, он не торчит всё ВРЕМЯ ДАЙВА на 30 метрах, а при постепенном подъеме у него начинается рассыщение от азота !!!

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Это вроде БатхедаCepera писал(а): Не стесняюсь спрашивать... хамерхед эт кто аткой?

Эээээ, Серега, да ты провокатор ! Посмотрел я твои сообщения, используя поиск.....
Ква!
Во, мля, не@уй делать человеку !
Ква!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда быстро беги в магазин за VR3-м! Он считает операции с плавающей точкой!Cepera писал(а):О чем подумать? О том, что эти приборы нужны? Нет! не просто нужны или ренкомендуются, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫ! Это я уже давно понял.
Остальные приборы считают с округлением типа Money

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.cepera.by.ru/egypt1_ya_i_gruppa.html - вот они герои, без часов и глубиномеров 

Viva Scuba Libre!
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам написал... 20-30 метров это значит от 20 до 30 метров так? например 29 метров.... и сорок минут, ну это же компетентный человек сказал... может быть даже интсруктор, я новичек прочитал.... и вот.. сижу себе ан 29 метрах 40 минут, и жду шоколад, а что....? Нет? Мне же на форуме один может быть даже интструктор сказал.... нц вычту десяток минут на погрузится....всплыть...общее время 40 минут. Думаю полчасика на 29 метрах мне хватило бы.GEOFrog писал(а):Мля, Серега, ты прикалываешься, чё-ли ????Cepera писал(а):Как там с шоколадом после 40 минут на 30 метрах то????GEOFrog писал(а):Может на меня сейчас все набросятся, но ИМХО, после курсов сразу надо думать не о декомпрессии, а о плавучести. Комп, может какое-то время и подождать, а глубиномер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 40 мин дайва (общее время), не глубже 20-30 м, остановка безопасности и будешь в шоколаде )))
)))
C Уважением
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.cepera.by.ru/egypt1_ya_orca.html - а вот и место где этот бардак происходил 

Viva Scuba Libre!