Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Насмешник
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Вот в школе бы так растолковали-типа,показали вам,дети ,как рисуюцца цифры,а уж спрос за умение считать-с вас.Кстати,в России везде так.Менталитет,однах...Но замечу!Даже издревне недалекие и тупые общепризнанно ГАИшники постепенно доходят до того,что неплохо бы устанивить хоть какую-то ответственность автошкол за выпущенных ими на дорогу любителях руля.А дайвинструктора тупее,или хитрее?

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:49 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Может на меня сейчас все набросятся, но ИМХО, после курсов сразу надо думать не о декомпрессии, а о плавучести. Комп, может какое-то время и подождать, а глубиномер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 40 мин дайва (общее время), не глубже 20-30 м, остановка безопасности и будешь в шоколаде )))
Как там с шоколадом после 40 минут на 30 метрах то????
:-))))
C Уважением
...продолжение следует......

GEOFrog
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:51 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):
GEOFrog писал(а):Может на меня сейчас все набросятся, но ИМХО, после курсов сразу надо думать не о декомпрессии, а о плавучести. Комп, может какое-то время и подождать, а глубиномер нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ! 40 мин дайва (общее время), не глубже 20-30 м, остановка безопасности и будешь в шоколаде )))
Мля, Серега, ты прикалываешься, чё-ли ????
Ква!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:52 Заголовок сообщения:

cap писал(а):
Cepera писал(а):
daw писал(а): Нет, конечно, - я ОВ сдавала только со своей маской (с диоптриями), потом поговорила с инструктором - в каком порядке снарягу покупать (разом все не получалось), он примерно все и рассказал.
Потом еще книжки почитала, на тетисе глупых вопросов позадавала, в Москве хорошего инструктора нашла... еще поучилась... дальше с информацией проблем не было.
Значит я и +2 аткие уже есть. Мож еще неберется, можно будет понять, как много людей подвергают себя риску! ИЗ ЗА КОГО ИНТЕРЕСНО..
Ну не знаю... Нам инструктор говорил на OWD, что, как минимум, часы и глубиномер обязательны при погружениях.
Хотя, после прочтения соответствующих глав учебника и рассмотрения RDP, для меня это и так стало очевидно.

Вроде простое логическое постороение: чтобы не нарваться на ДКБ нужно следить за временем и глубиной => необходимы часы и глубиномер.

А уж если человек пришедший на OWD не может сделать такого построения...
Вы атк и сделали при первых погружениях? имели глубиномер и часы?
C Уважением

GEOFrog
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Ты всё читаешь, что тебе тут пишут ???
Ква!

Александр Жуков
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:53 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):
superstardiver писал(а):да куда же подробнее? на OWD подробно рассказывается о том, какое снаряжение должно быть у дайвера, так вот когда доходит разговор до момента "я вам рекомендую преобрести" почему то у большинства студентов явно написано в глазах что-то типа "ну, ты тут поговори, поразводи нас на бабки, но мы то умные, сначала поныряем, а потом сами решим, что нам надо.."
и еще, когда люди берут снаряжение в прокат на дайвинг (дейли или сафари, неважно) как вы думаете, сколько из них спрашивают про комп? так вот отвечу - почти никто... о необходимости компьютера задумываются в лучшем случае после первой поездки, а многие и после 100 дайвов не приобретают.. зачем? я ж с дайв-гидом плаваю..
может мне такие жадные студенты попадаются в большинстве своем, а может еще в чем-то дело...
Вот вот....
А студенты не жадные..просто не знают... не понимают.. может ошибка в том, что не четко понятно назначение дайвгида... про инструктора уже молчу.
Надо пугать студентов жуткими историями ! :-)
Типа вот месяц назад тоже не купил наш компьютер, так теперь вот в больничке лежит.... съэкономил панимаешь... ах да, в позапрошлом месяце тоже один ученик не захотел гадина наш БСД купить, так плавал в прокатном, и что вы думаете разорвало нах на 40 метрах, еле выплыл...слава богу наш инструктор на правильном бсд мимо проплывал, спас его.... вот и ты подумай... наше дело предложить !!! :lol:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:53 Заголовок сообщения:

кажется, это непробиваемо.
начнем с простого (про глубиномер еще рано). общее время дайва - общее время нахождения под водой. если это не тачдаун, то обычно человек погружается на 30 м (допустим, его выкинули сразу где надо), проводит там несколько минут (5-10), оставшееся время дайва обходит риф на меньшей глубине, постепенно поднимаается и идет к договоренной зарапнее точке выхода....
имеет место быть

GEOFrog
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:56 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):кажется, это непробиваемо.
начнем с простого (про глубиномер еще рано). общее время дайва - общее время нахождения под водой. если это не тачдаун, то обычно человек погружается на 30 м (допустим, его выкинули сразу где надо), проводит там несколько минут (5-10), оставшееся время дайва обходит риф на меньшей глубине, постепенно поднимаается и идет к договоренной зарапнее точке выхода....
И поэтому, Серега, он не торчит всё ВРЕМЯ ДАЙВА на 30 метрах, а при постепенном подъеме у него начинается рассыщение от азота !!!
Ква!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Cepera писал(а):
GEOFrog писал(а):Ну, чё, Серега, не пропало ещё желание нырять, после форума ? :lol:
Да нееее... че пропадет то... Но выводы есть :-)
Cepera, ты флеймогон! Тебе на первой странице уже все написали. Почитай внимательно и подумай.

НАРОД, не ведитесь на провокацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О чем подумать? О том, что эти приборы нужны? Нет! не просто нужны или ренкомендуются, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫ! Это я уже давно понял. Меня интересовало, как много начинающих дайверов погружаются не имея их, потому, что сам был в такой ситуации... и сделал попытку, что бы другие не повторили ошибки, не доверяли как я слепо дайвгидам, инструкторам и многим другим.....СУПЕРДАЙВЕРАМ....
Последний раз редактировалось Cepera 12-02-2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.
C Уважением

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:58 Заголовок сообщения:

ИМХО Серега не на 30 метрах "торчит" , а на форуме :D :D :D пять баллов :)
Viva Scuba Libre!

cap
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а): Вы атк и сделали при первых погружениях? имели глубиномер и часы?
С глубиномером, без часов. Часы я утопил на интродайве ;)
Но часы у инструктора показывают одно время со мной ;)

+ баллон я высасывал минут за 50, а это меньше бездекомпрессионного предела на 18 метрах + для тренировки и на всякий случай делали остановку безопасности.

Но все это, отмечу, делалось не от балды, а с четким пониманием что, куда и зачем.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:59 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):И поэтому, Серега, он не торчит всё ВРЕМЯ ДАЙВА на 30 метрах, а при постепенном подъеме у него начинается рассыщение от азота !!!
Женя, "Серега" - это же спам-бот :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Алекс1954
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:00 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а): Не стесняюсь спрашивать... хамерхед эт кто аткой?
Это вроде Батхеда :-D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Cepera писал(а): Не стесняюсь спрашивать... хамерхед эт кто аткой?
Это вроде Батхеда :-D
Не, это бампер от Хаммера :shock:
Viva Scuba Libre!

GEOFrog
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Эээээ, Серега, да ты провокатор ! Посмотрел я твои сообщения, используя поиск.....
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Во, мля, не@уй делать человеку !
Ква!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):О чем подумать? О том, что эти приборы нужны? Нет! не просто нужны или ренкомендуются, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫ! Это я уже давно понял.
Тогда быстро беги в магазин за VR3-м! Он считает операции с плавающей точкой!
Остальные приборы считают с округлением типа Money :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:04 Заголовок сообщения:

http://www.cepera.by.ru/egypt1_ya_i_gruppa.html - вот они герои, без часов и глубиномеров 8)
Viva Scuba Libre!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:04 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Cepera писал(а):
Мля, Серега, ты прикалываешься, чё-ли ????
Сам написал... 20-30 метров это значит от 20 до 30 метров так? например 29 метров.... и сорок минут, ну это же компетентный человек сказал... может быть даже интсруктор, я новичек прочитал.... и вот.. сижу себе ан 29 метрах 40 минут, и жду шоколад, а что....? Нет? Мне же на форуме один может быть даже интструктор сказал.... нц вычту десяток минут на погрузится....всплыть...общее время 40 минут. Думаю полчасика на 29 метрах мне хватило бы.
C Уважением

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 20:07 Заголовок сообщения:

http://www.cepera.by.ru/egypt1_ya_orca.html - а вот и место где этот бардак происходил :roll:
Viva Scuba Libre!

Ответить