Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 02-03-2007 18:58 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Kvitaly писал(а):Запаритесь

Нужно 5-ку. Катаемся 5 лет, в основном летом, считаю оптимальный вариант.
Для них это не аргумент. Им говорят: 5-ка или меньше -- не верят, им холодно. Им говорят: не верите нам, вспомните официальные курсы -- не верят, курсы не для них.
Попробую использовать последний аргумент: плавать в 7-ке, а тем более в двойной -- это опасно. Если кто-то осмеливается говорить, что отстутствие октопуса -- плохо. То почему не скажет, что однокамерное крыло при 7-ке это полная зависимость от bcd, причем зависимость бессмысленная, никакого плюса не дающая.

слов нет....причем крыло? и в чем опастность то?
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 02-03-2007 19:02 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):BK писал(а):Kvitaly писал(а):Запаритесь

Нужно 5-ку. Катаемся 5 лет, в основном летом, считаю оптимальный вариант.
Для них это не аргумент. Им говорят: 5-ка или меньше -- не верят, им холодно. Им говорят: не верите нам, вспомните официальные курсы -- не верят, курсы не для них.
Попробую использовать последний аргумент: плавать в 7-ке, а тем более в двойной -- это опасно. Если кто-то осмеливается говорить, что отстутствие октопуса -- плохо. То почему не скажет, что однокамерное крыло при 7-ке это полная зависимость от bcd, причем зависимость бессмысленная, никакого плюса не дающая.

слов нет....причем крыло? и в чем опастность то?
Не, ну определённая сермяга таки есть... Я сам не пробовал, но поди свинцом обвешаться придётся так, что с 30, после обжима неопрена, на ластах без БЦД и не выйдешь... А вот крыло-не крыло я тоже не понял.
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 02-03-2007 19:16 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):слов нет....причем крыло? и в чем опастность то?
Слов не надо, считается цифрами (или экспериментами). Крыло не причем, так выразился в качестве синонима bcd. Однокамерность или двухкамерность как раз причем.
Опять мне не верите. Ну подсчитайте сами плавучесть своей 7-ки, насколько она станет менее положительной на 40. Это можно и экспериментом проверить, если взять вторую 7-ку под воду и следить за её поведением, подвешивая к ней на разной глубине разные грузы.
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2007 20:04 Заголовок сообщения:
Ну и в чем проблема? Выходил на ластах с Эль-Мины без поддува BCD. Причем на мне еще и бадди висела, тоже со сдутым BCD. Ничего, выгреб. Правда не до самого верха, а пока за веревку не ухватился. Просто перегружаться не надо, тогда и проблем не будет.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2007 20:34 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):Я сам не пробовал, но поди свинцом обвешаться придётся так, что с 30, после обжима неопрена, на ластах без БЦД и не выйдешь....
Ключевая фраза "Я сам не пробовал, но поди свинцом обвешаться придется....
а теперь теоретики скажите мне , сколько кг груза мне нужно, если на мне 7мм костюм, баллон алюминевый 12 л и вода соленая, мой рост 159 и вес 53 кг
Попробуйте угадать с 3-х раз...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2007 22:07 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Алекс1954 писал(а):Я сам не пробовал, но поди свинцом обвешаться придётся так, что с 30, после обжима неопрена, на ластах без БЦД и не выйдешь....
а теперь теоретики скажите мне , сколько кг груза мне нужно, если на мне 7мм костюм, баллон алюминевый 12 л и вода соленая, мой рост 159 и вес 53 кг

[стерто по просьбе вопрошающей

]
Последний раз редактировалось
SVD 05-03-2007 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2007 22:17 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Ну и в чем проблема? Выходил на ластах с Эль-Мины без поддува BCD. Причем на мне еще и бадди висела, тоже со сдутым BCD. Ничего, выгреб. Правда не до самого верха, а пока за веревку не ухватился. Просто перегружаться не надо, тогда и проблем не будет.
Вы чего несёте? С любой глубины выходят не с поддувом, а со сдувом bcd. Ну, блин, юмористы Эльминовские, сёфис-дайверы 25-метровые.
Сдуйте полностью свой bcd на поверхности, и вообще его не трогайте. Найдите место со спокойным дном на 40, и туда идите, не на ластах, а сами по себе с полностью сдутым bcd в двойной семерке. А потом расскажите, как всплывали на ластах, т.е. расскажите не как ухватились за веревку, а как оторвались от дна.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2007 22:18 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Попробуйте угадать с 3-х раз...

4 кг.[/quote]
Сергей, быстро стирай свой ответ....я же не тебя спрашивала - а теоретиков

-
BK
- Активный участник
Добавлено: 04-03-2007 22:28 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):а теперь теоретики скажите мне , сколько кг груза мне нужно, если на мне 7мм костюм, баллон алюминевый 12 л и вода соленая, мой рост 159 и вес 53 кг
Хорошо, завтра к вечеру напишу подробный ответ на ваш вопрос. Сейчас не смогу, т.к. хочу спать. Надеюсь, под грузами вы понимаете не только свинцовые грузы, а всё, что у вас есть и имеет отрицательную плавучесть.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2007 23:11 Заголовок сообщения:
BK писал(а):Хорошо, завтра к вечеру напишу подробный ответ на ваш вопрос. . Надеюсь, под грузами вы понимаете не только свинцовые грузы, а всё, что у вас есть и имеет отрицательную плавучесть.
Ошибаетесь, под грузами в данном контексте я имею ввиду именно свинцовые грузы

почему??? да потому что у первоисточника было дословно :
Алекс1954 писал(а):Я сам не пробовал, но поди свинцом обвешаться[/b] придётся .
Кстати, если все же будете считать (хоя это совсем необязательно - разговор шел именно о свинце) будете все, что у меня имеет отрицательную плавучесть, не забудьте посчитать все , что имеет положительную
- неопреновый купальничек - 1мм, лакровый коминезончик, капюшончик 7мм... кажись больше ничего не забыла 
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2007 23:48 Заголовок сообщения:
2 Natalie
Забыла-забыла!!
До обеда или после? Сразу после или через 2 часа?

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-03-2007 23:51 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):2 Natalie
Забыла-забыла!!

Точно, а если еще пол-литра кока-колы выпить

-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-03-2007 00:33 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Helga писал(а):2 Natalie
Забыла-забыла!!

Точно, а если еще пол-литра кока-колы выпить

И не забыть сплюнуть перед заходом в воду!

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 05-03-2007 10:04 Заголовок сообщения:
BK писал(а):babr писал(а):Ну и в чем проблема? Выходил на ластах с Эль-Мины без поддува BCD. Причем на мне еще и бадди висела, тоже со сдутым BCD. Ничего, выгреб. Правда не до самого верха, а пока за веревку не ухватился. Просто перегружаться не надо, тогда и проблем не будет.
Вы чего несёте? С любой глубины выходят не с поддувом, а со сдувом bcd. Ну, блин, юмористы Эльминовские, сёфис-дайверы 25-метровые.
Сдуйте полностью свой bcd на поверхности, и вообще его не трогайте. Найдите место со спокойным дном на 40, и туда идите, не на ластах, а сами по себе с полностью сдутым bcd в двойной семерке. А потом расскажите, как всплывали на ластах, т.е. расскажите не как ухватились за веревку, а как оторвались от дна.
Я наверное не совсем понятно выразился. Я имел в виду, что выходил на ластах на полностью сдутом BCD. Т.е. не держал нейтральную плавучесть, спуская BCD по мере уменьшения давления, а сдул его полностью и работал ластами, таща на себе бадди. Причины обсуждать не хочу: все произошло из-за недостатка опыта, важен факт - сам выплыл и бадди вытащил. На мне было 7+7, на бадди 7-ка моно. А веревка на Эль-Мине, если мне не изменяет память, метрах на 15 начинается. Т.е. шел на ластах с ~30 до ~15. И не надо меня нырять учить. Этот случай давно был. Сейчас бы я по другому действовал.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 05-03-2007 14:38 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Алекс1954 писал(а):Я сам не пробовал, но поди свинцом обвешаться придётся так, что с 30, после обжима неопрена, на ластах без БЦД и не выйдешь....

В ключевой фразе ключевое слово "поди"

Действительно ничего кроме двойки отродясь не носил, тоиссь с эффектом обжима неопрена знаком чиста теоретицки, БЦД пользую исключительно как носитель карманов (ну барахольщик я) и спасжилет на поверхности. Сколько на двойную 7-ку надо вешать, просто не знаю. Однако страшилок наслушался. Помниццо, один крутой дайвер пужал как падал на 40 около Сицилии на полностью надутом БЦД, еле выгреб на ластах. Когда я его спросил - а скока груза-то было - он гордо ответил - 14. И это на Средиземке, не на Красном. Мужичок ростом меньше 170 и весу пожалуй до 70 не доберёт. Я хотел покрутить пальцОм у виска, а потом подумал - может в толстых костюмах да у крутых так принято...
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-03-2007 21:29 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а): один крутой дайвер пужал как падал на 40 около Сицилии на полностью надутом БЦД, еле выгреб на ластах. Когда я его спросил - а скока груза-то было - он гордо ответил - 14. И это на Средиземке, не на Красном. Мужичок ростом меньше 170 и весу пожалуй до 70 не доберёт...
Да, видала я таких крутых дайверов на Галапагоссах в 2-й пятерке с 17 кг груза

На Красном в шарме ныряла месяц назад 7мм с капюшоном +5мм шорти с капюшоном + 1мм купальник + лайкра + 12 л алюминиевый баллон

- 6кг-7 кг того самого свинца...

Последний раз редактировалось
Natalie 05-03-2007 21:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-03-2007 21:32 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а): Сколько на двойную 7-ку надо вешать, просто не знаю. Однако страшилок наслушался..
А откуда возникла уже двойная семерка???
Да уж прямо как в том анекдоте - это же ужас-ужас...

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 05-03-2007 21:36 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):
А откуда возникла уже двойная семерка???
Да где-то мелькала в дебрях топика, искать влом

-
poleg23
- Активный участник
Добавлено: 06-03-2007 05:04 Заголовок сообщения:
Из мокряка имею двойную семёрку. Вторую пользовал лишь парураз в подмосковье. В Красноморске парился лишь когда одевал и снимал... В чем проблема то? Принцип термоса сохраняется и в 26 и в 28 градусах. Аналогично действует и сухарь. Почему то никто не добавил, что в теплой воде в сухаре находятся в майке и плавках.
Jedem das seine!