Я - не настоящий сварщик...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 12:06 Заголовок сообщения:

То-то и оно, что индивидуальное. Я в 23-градусной воде могу радоваться жизни только в сухаре. Неопреновом. А к концу сезона такая холодовая усталость набирается, что 5-ки с утеплителем и шлемом для 27-29 градусов только-только хватает.
А при воде -1 - ныряю, конечно. Но очень большое значение имеет температура воздуха. Если на воздухе хотя бы +10 - жить можно. А вот на Байкале у вас сейчас - вообще жесть. Брррр!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 15:08 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):В Ебипте ныряли пару лет назад,в апреле,температурка была что-то около 23 градусьев.Так все мерзли,как бобики на январской помойке,один я кайфовал и радовался жизни.))
Есть такая закономерность - дайвер не мерзнет до тех пор, пока не научится плавать. Как только дайвер действительно научился плавать - в сухарь, иначе холодно.
Ничего личного, наблюдение из жизни.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Насмешник писал(а):В Ебипте ныряли пару лет назад,в апреле,температурка была что-то около 23 градусьев.Так все мерзли,как бобики на январской помойке,один я кайфовал и радовался жизни.))
Есть такая закономерность - дайвер не мерзнет до тех пор, пока не научится плавать. Как только дайвер действительно научился плавать - в сухарь, иначе холодно.
.
Зря ты это сказал. Ща тебя то же список красноморсих спецов и героев рачьих карьеров запишут :D

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Serg173 писал(а):
.
Зря ты это сказал. Ща тебя то же список красноморсих спецов и героев рачьих карьеров запишут :D
Почетным членом "Общества любителей тепловодной нырялки" еще назовут... фи! какой позор... :twisted: :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Алекс1954
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Цыть, маасскоффские! (С) :lol:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Цыть, маасскоффские! (С) :lol:
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Ужо вам!... Долой дискриминацию москвичей! Ф Бабруйск! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
PADI MSD,
Tmx IANTD

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:09 Заголовок сообщения:

Кто хотит на Колыму --
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!

:!: В общем закончили разбираться кто круче. :!:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Насмешник
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 08:34 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Да, проводились ... Именно по приборам. Результаты - в справочнике по физике для учащихся средних образовательных учреждений. Раздел "Свойства газов" ( это серьезно). Сам находил года два назад, чтоб разрешить такой же вот спор... У аргона теплопроводность раза в 2 ( если мне память не изменяет) меньше ( а значит и способность сохранять тепло тела в 2 раза больше) .
Все-таки,я решил глянуть в умные книги.Скатался в газовую лабораторию,полистали справочники,посоветовались со специалистами.Теплопроводность аргона действительно ниже,чем у общеиспользуемых в дайвинге газах.Но не в два раза.Итак,берем коэффициент теплопроводности при 0 градусов:Азот-5,68;Кислород-5,8;Воздух-5.7;Гелий-33,6;Аргон-3,88. Итак,разница в теплопроводности между аргоном и азотом-воздухом-1,46-1,47 раза.То есть,менее,чем в полтора раза.Хочется напомнить о еще одной составляющей газа в костюме-водяной пар.Извините,не потеют только мертвые.Так вот,водяной пар,пусть и в небольших количествах,тоже имеет свою теплопроводность, повышает теплопотери и влияет на результаты.Вот такие пироги с котятами.Так что если человек имеет желание таскать с собой дополнительное оборудование(и соответственно дополнительный вес,дополнительные точки отказа,и проч.),ради не большого эффекта-пусть таскает,флаг ему в руки.Но эффект есть,хоть и не гигантский,спорить не буду.Думайте сами,решайте сами...

Насмешник
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 08:48 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Ничего личного, наблюдение из жизни.
Класс!Значит,в Ебипте,на Мальдивах,на Палау и прочих подобных местах плавают лопухи.Все поголовно!Они ведь,мерзавцы,включая не умеющих плавать инструкторов и дайвгидов,все ныряют в мокряках, и отнюдь не все мерзнут!А кое-кто вообще,я видел,в майке,трусах и бандане нырял.Ну,так то,видимо,совсем неумехи.Вот оно в чем дело!Вот,в чем причина!Да что б мне,в таком случае,никогда не научиться плавать-по крайней мере обмерзание мне грозить не будет.Спасибо,добрый человек,просветил.)))

Насмешник
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 08:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Зря ты это сказал. Ща тебя то же список красноморсих спецов и героев рачьих карьеров запишут :D
Ну,почему так сразу-"то же"? Ничего не "то же". Вас я давно в другой список переписал-"Звезды и Титаны дайвинга",раздел "Герой Ордынской пещеры". Так что,не путайте отчетность! По ранжиру и по жиру...Расчитайсь!

ВиТим
Джентльмен форума

#91 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 09:04 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
GEOFrog писал(а):А что смущает-то ?
Все нормально.
Достаточно сделать кислородную очистку тушки, сухаря и поддевы и можно дуться EAN70 :):):)
Или взять электрожилетик подогрева, потолще поддеву и тогда 10/70 на поддув сгодится :):):)
Как это кислородную очистку тушки? А сало, сало куда девать?!!! :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 09:35 Заголовок сообщения:

2 Насмешник

А Вы - упрямый, это хорошо. :D

Crazzzy
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Все-таки,я решил глянуть в умные книги.Скатался в газовую лабораторию,полистали справочники,посоветовались со специалистами.Теплопроводность аргона действительно ниже,чем у общеиспользуемых в дайвинге газах.Но не в два раза........То есть,менее,чем в полтора раза.Хочется напомнить о еще одной составляющей газа в костюме-водяной пар.Извините,не потеют только мертвые.Так вот,водяной пар,пусть и в небольших количествах,тоже имеет свою теплопроводность, повышает теплопотери и влияет на результаты.В
Это очень хорошо, что Вы всё это сделали. Во-первых, замечу, что изменение к-та теплопроводности в полтора раза, это очень много. Это означает, что тепловые потери уменьшаются в полтора раза. А это очень серьёзно.
Водяной пар присутствует при любом газе, так что его влияние можно не рассматривать, оно постоянное.
Если Вас действительно интересует теплофизическая картина тушки дайвера, то здесь

viewtopic.php?t=20534&start=20

я коротенько, не вдаваясь в подробности расписал, что происходит. Правда там рассматривалось влияние гелия, а с аргоном всё будет с точнсотью до наоборот.
Последний раз редактировалось Crazzzy 20-03-2007 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а): Зря ты это сказал. Ща тебя то же список красноморсих спецов и героев рачьих карьеров запишут :D
Ну,почему так сразу-"то же"? Ничего не "то же". Вас я давно в другой список переписал-"Звезды и Титаны дайвинга",раздел "Герой Ордынской пещеры". !
Потестую ! Требую включить в название раздела все пещеры, где я нырял. Хотя нет, это очень длинно получится. Хорошо, требую включить названия пещер, где я ходовики ставил. :!:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 12:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а):
Ну,почему так сразу-"то же"? Ничего не "то же". Вас я давно в другой список переписал-"Звезды и Титаны дайвинга",раздел "Герой Ордынской пещеры". !
Потестую ! Требую включить в название раздела все пещеры, где я нырял. Хотя нет, это очень длинно получится. Хорошо, требую включить названия пещер, где я ходовики ставил. :!:
Э-э-э-э! Народ! Без самодеятельности, пожалуйста!
матраскин уже присвоил себе привелегию выдавать титулы. Так что ждите высочайшего дозволения и "в очередь..."! :D
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 13:30 Заголовок сообщения:

То Насмешник:
Есть еще один объективный параметр, косвенно указывающий на замерзание - соотношение расхода газа в спокойном состоянии в нейтральном зависе к массе тела.
Этот же параметр также косвенно отражает умение плавать.
Мое значение 0,07 и я мерзну.

В Египте все мои знакомые профессионалы тоже мерзнут и, по возможности, ныряют в сухарях. Может мы в разных Египтах бывали?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Сергей,

а в чем 0.07 мерять ? Литроминуты на килограмм массы ? Или куда ? Получится, что девушка массой 45 килограмм будет иметь SLR=3. А тело в 90 килограмм - 6. что-то мне кажется цифра из другой реальности ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:24 Заголовок сообщения:

Усталый Олигарх писал(а):а в чем 0.07 мерять
Литроминуты на килограмм массы - самое оно :)
Берешь свой RMV в спокойном состоянии в нейтральном зависе и делишь на свою массу. Получаешь свой коэффициент.
Например тело в 90 кг с RMV в 10 литров будет иметь коэффициент 0,11.

Алекс1954
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Интересно, надо заценить. А как бароминуты переводятся в литроминуты?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А как бароминуты переводятся в литроминуты?
1 литроминута = (1 бароминтуа х объем баллона) / ((глубина / 10) +1)

Ответить