Выбор жилета Хочу совет!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Просто в тему:
Прошу поклонникам "классики" (жилета) не смотреть на меня, как на врага революции т. Троцкого , я в секту "крылатиков" вступать пока не собираюсь. Просто на данный момент существуют 3 осн. вида BC - жилет - гибрид - крыло. Мо моему глуб. убежд. каждое имеет право на жизнь, хотя бы тем, что выпускается за бугром и постоянно появл. новые модели. Говно ТАМ десятилетиями выпускать (и усовершенствовать) не будут - это не Авто ВАЗ. Вопрос достижения оптимума при многих составляющих (условия дайва, фигура, опыт, цена, вес и т.д). Те и др. BC имеют как преимущества, так и недостатки. Я честно не ожидал такого резонанса на Форуме... Но видно тема тлеет давно...
Буду рад, если она не заглохнет, а перейдет в русло спокойной дискуссии с аргументацией.
А двух "непримиримых" надо к В.Соловьеву "К барьеру":duel: - я думаю дайверы всея Руси сбегутся к экрану
Прошу поклонникам "классики" (жилета) не смотреть на меня, как на врага революции т. Троцкого , я в секту "крылатиков" вступать пока не собираюсь. Просто на данный момент существуют 3 осн. вида BC - жилет - гибрид - крыло. Мо моему глуб. убежд. каждое имеет право на жизнь, хотя бы тем, что выпускается за бугром и постоянно появл. новые модели. Говно ТАМ десятилетиями выпускать (и усовершенствовать) не будут - это не Авто ВАЗ. Вопрос достижения оптимума при многих составляющих (условия дайва, фигура, опыт, цена, вес и т.д). Те и др. BC имеют как преимущества, так и недостатки. Я честно не ожидал такого резонанса на Форуме... Но видно тема тлеет давно...
Буду рад, если она не заглохнет, а перейдет в русло спокойной дискуссии с аргументацией.
А двух "непримиримых" надо к В.Соловьеву "К барьеру":duel: - я думаю дайверы всея Руси сбегутся к экрану
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Я честно не ожидал такого резонанса на Форуме... Но видно тема тлеет давно...[/quote]
Она не тлеет, она горит тут периодически синим пламенем.
Меня все время веселит желание отдельных товарищей (никого конкретно не имею ввиду) силой навязывать свое мнение другим.
Религиозные войны одним словом.
Она не тлеет, она горит тут периодически синим пламенем.

Религиозные войны одним словом.
Последний раз редактировалось KVT 20-03-2007 14:48, всего редактировалось 1 раз.
BK писал(а):Не совсем так, они делают всё правильно, но по самым разными причинам. Некоторые ныряют настолько хорошо, что им без разницы в чем нырять. Некоторые никогда не видели крыла и не знают, что это такое. У других уже есть жилет, к которому привыкли, и тратить деньги на крыло нет смысла. Люди, в том числе и я, которые здесь утверждают, что крыло лучше, делают это на основе личного опыта, а также на основе того, что крыло у нас есть. Это не категоричное утверждение, не говорит ни о каких понтах или деньгах, оно говорит только о том, что мы плавали в жилетах и крыльях, затем купили крылья и они нам нравятся.Kaa писал(а):Владимиру Псуненко
Не пытаюсь вырывать из контекста. Удалил только то, что касается автопрома.
Просто интересно, Вы правда считаете, что люди, ныряющие в "пинджаках" делают все неправильно? И, если так, то почему?

Мысль достойна помещения в Избранное!
Продавших жилет и купивших крыло видел...
Продавших крыло и купивших жилет не встречал...
К чему бы это?
К чему бы это?

Может крыло невозможно продать, не упав сильно в цене?Namgul писал(а):Продавших жилет и купивших крыло видел...
К чему бы это?

Точно... никто брать не хочет, приплачивать приходится. Да и стесняются купившие крылья признаться что неудобно - так и лохом прослыть недолгоSEAL писал(а): Может крыло невозможно продать, не упав сильно в цене?

-
- Активный участник
Да. Крылья на комиссию чаще приносят нежели жилеты. И по цене б/у комплект ОМС какой-нибудь, как раз за пол-цены и сдают. Потому как вещь очень мало ликвидная: покупают-то ради понтов в основном, а какие могут быть понты с б/у снаряжением? Пацаны засмеютSEAL писал(а):Может крыло невозможно продать, не упав сильно в цене?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
"Крылья, лапы... Главное хвост" (c).
В настоящий момент многие покупают снаряжение исходя из желания казаться круче. Типа технари используют спинку - значет и я куплю. Круто. Это уже становится неким атрибутом гордости и признаком "крутого дайвера". Это выглядит смешным. Снаряжение покупается ради самого снаряжения.
Считать что-то одно по-определению лучше остального прежде всего недальновидно. Опять же возникает вопрос а почему на рынке присутствует такое разнообразие компенсаторов? Может жилеты - это бюджетный вариант и они предназначены для тех кто не может купить "настояший" компенсатор? Да вроде нет и то и другое стоят примерно одинаково. Или жилеты выпускают для лохов которые не понимают что "настояшие" компенсаторы лучше? Да тоже нет - знаю много серьезных дайверов которые ныряют в жилетах.
Компенсатор должен выполнять свою функцию и быть удобным пользователю. И если с функцией все понятно, то удобство каждый представляет по-своему. И если мне удобно крыло, то я буду им пользоваться, не потому что это круто, а потому что мне это удобно. И я не буду говорить тем кто пользуется жилетом что только крыло является единственно приемлимым вариантом.
Да, кстати знаю нескольких дайверов которые для технических погружений используют крыло со спинкой, а вот рекреационные погружения делают в жилете. Спросите почему? А вот им так удобнее.
В настоящий момент многие покупают снаряжение исходя из желания казаться круче. Типа технари используют спинку - значет и я куплю. Круто. Это уже становится неким атрибутом гордости и признаком "крутого дайвера". Это выглядит смешным. Снаряжение покупается ради самого снаряжения.
Считать что-то одно по-определению лучше остального прежде всего недальновидно. Опять же возникает вопрос а почему на рынке присутствует такое разнообразие компенсаторов? Может жилеты - это бюджетный вариант и они предназначены для тех кто не может купить "настояший" компенсатор? Да вроде нет и то и другое стоят примерно одинаково. Или жилеты выпускают для лохов которые не понимают что "настояшие" компенсаторы лучше? Да тоже нет - знаю много серьезных дайверов которые ныряют в жилетах.
Компенсатор должен выполнять свою функцию и быть удобным пользователю. И если с функцией все понятно, то удобство каждый представляет по-своему. И если мне удобно крыло, то я буду им пользоваться, не потому что это круто, а потому что мне это удобно. И я не буду говорить тем кто пользуется жилетом что только крыло является единственно приемлимым вариантом.
Да, кстати знаю нескольких дайверов которые для технических погружений используют крыло со спинкой, а вот рекреационные погружения делают в жилете. Спросите почему? А вот им так удобнее.
А если сравнить эти модели MARES VECTOR ORIGIN, MARES
VECTOR PRO (MARES VECTOR CHROME AT) и линейку Scubapro Glide 3D, 1000, 2000? У Скубы объем камер больше и намного. Но цена больше. Кто юзал что-нить из этих девайсов - ваше мнение?
VECTOR PRO (MARES VECTOR CHROME AT) и линейку Scubapro Glide 3D, 1000, 2000? У Скубы объем камер больше и намного. Но цена больше. Кто юзал что-нить из этих девайсов - ваше мнение?
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Вах, шайтан! я свое именно так и взялАлександр Першанин писал(а):И по цене б/у комплект ОМС какой-нибудь, как раз за пол-цены и сдают.

Спинка и подвеска вообще не юзанные, а в крыле поныряли раз 5.
В догонку к следующему посту про крутизну.
А чего плохого в том, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле?

Все лелеют свое эго, тем или иным способом.
Кто из вас не мальчик - кидайтесь камнями!

Ничего не случится - все уже случилось.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
не знаю таких. даже не слышал.Evgenich писал(а):Да, кстати знаю нескольких дайверов которые для технических погружений используют крыло со спинкой, а вот рекреационные погружения делают в жилете. Спросите почему? А вот им так удобнее.
а вот инструкторы бывает одевают такие, чтобы можно было продемонстрировать опенкам как жилет снимать под водой

Ничего не случится - все уже случилось.
Я не так давно в дайвинге, но уже понял что крыло удобнее.
Для тех кто не хочет брать с собой спинку в дорогу и увлекаться техео, существуют варианет магкой подвески для крыла типа DiveRite transpack очень удобно и места занимает не так много.
Для тех кто не хочет брать с собой спинку в дорогу и увлекаться техео, существуют варианет магкой подвески для крыла типа DiveRite transpack очень удобно и места занимает не так много.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
+1tu.sha писал(а):
А чего плохого в том, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле?![]()
Бегу за SeaQuest Fusion!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Хорошо, что я не мальчикtu.sha писал(а):А чего плохого в том, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле?![]()
Все лелеют свое эго, тем или иным способом.
Кто из вас не мальчик - кидайтесь камнями!

вот недавно простой регулятор прикупила за полцены на распродаже... осталось жилетку какую попроще или крылышко... буду только на цену и вес смотреть, остальное, имхо, без разницы.
Патамушта рекриационный новичёк со стальной спинкой, подвеской Хогарта и одним баллоном завсегда вызывает усмешку типа:tu.sha писал(а):
В догонку к следующему посту про крутизну.
А чего плохого в том, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле?![]()
- А что это за чудак тут весь дайв "велосипедил" под углом в 45 градусов, а потом всплыл через 20 минут?
- Это дайвер из России
- А... ну тогда понятно, странные эти русские.
За державу обидно...

Лучше отнырять вначале 100-200 дайвов, а потом если возникнет потребность перехода в техно, купить себе и крыло, и спинку и подвеску имхо.
Ох, а я себе недавно Диву Люкс прикупила... (мальчики, она женская). Хотите сказать - лоханулась? А она такая удобная! Как надела, прям снимать не хотелось! Отличная жилеточка!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
2 daw & Lionfish
Ату их, мужиков!!!
А то плавают, понимаешь, 2 пузыря - один - раздутое крыло, другой - раздутый от крутизны дайвер под ним...

Ату их, мужиков!!!
А то плавают, понимаешь, 2 пузыря - один - раздутое крыло, другой - раздутый от крутизны дайвер под ним...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, ситуация выглядит следующим образом.Александр Першанин писал(а):Да. Крылья на комиссию чаще приносят нежели жилеты. И по цене б/у комплект ОМС какой-нибудь, как раз за пол-цены и сдают.
Народ покупает DB-100 (максимального размера, с двумя инфляторами) что бы совершать технические погружения на Красном море в мокром костюме. Для данного типа погружений это правильный выбор. Затем человек покупает себе сухарь и обнаруживает, что крыло слишком большой и тяжелое для новых условий и меняет его на что-то в DIR-стиле.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И что, такие кадры реально встречаются? Или это творческий вымысел?SEAL писал(а):Патамушта рекриационный новичёк со стальной спинкой, подвеской Хогарта... весь дайв "велосипедил" под углом в 45 градусов, а потом всплыл через 20 минут
Что-то я сомневаюсь, что новичок мог сам додуматься купить жесткую спинку с моностропой. Скорее её ему продал инструктор вполне определенной технической ориентации. И этот инструктор должен был его сначала плавать научить.
Так были такие случаи в реале? Если были то от куда такие люди приезжали?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В Красноморске на ботах реально встречал опят с крыльями. На вопрос -что это, получал ответ - крыло. Спросил у одного - а зачем - получил лекцию о вреде езды на Жигулях...Валерий Мухин писал(а):И что, такие кадры реально встречаются? Или это творческий вымысел?SEAL писал(а):Патамушта рекриационный новичёк со стальной спинкой, подвеской Хогарта... весь дайв "велосипедил" под углом в 45 градусов, а потом всплыл через 20 минут
Что-то я сомневаюсь, что новичок мог сам додуматься купить жесткую спинку с моностропой. Скорее её ему продал инструктор вполне определенной технической ориентации. И этот инструктор должен был его сначала плавать научить.
Так были такие случаи в реале? Если были то от куда такие люди приезжали?
Поэтому и открыл эту тему.