Ну, так сразу и надо было сказать!Насмешник писал(а):В общем,ясно.Рассказываю для всех.Поскольку подписку с меня не брали.При разговоре и при обсуждении присутствовали вполне авторитетные как на форуме,так и в дайвинге люди.И хотя разговор шел под звон стаканов,он был вполне серьезный.Имена называть не буду,они многим вполне известны.Замечу только,что это было на Ладожском сафари,которое финишировало пару дней назад.Так вот.Общее мнение по поводу ГВ было таковое-а нет его!Точнее,его значение для каждого человека различно.Как и размер гидрокостюма,или количество легковыпиваемого.Та глубина,где человека начинает ощутимо забирать азотка,и есть граница.У каждого-своя!!!А все,что ниже-пресловутый ГВ.Но опять же!!!-для каждого -свой и на разной глубине.А общих цифр и формул-нет и быть не может.ГВ-это эфемерное понятие,как,к примеру,"демократия",или "коммунизм".Для каждого он свой и на разных глубинах и развитиях начинается.Умники,ценящие больше возможность сбросить погадку на мою персону,чем всерьез разобраться-плывите мимо.Это и профей,которые от 20 и ниже на тримиксе,касается.Дело не в персонах,и не в стилях-смесях.Хочется определиться с понятием "Глубокий Воздух".Всем удачи,на любых газах.

А если серьезно - то "граница" за которой начинается "глубокий" воздух - не только для каждого своя, так еще и колеблется в зависимости от реальных сиюминутных показателей состояния организма конкретного человека - усталость, обезвоживание, всякие вредные, но приятныне излишества... И данная величина - носит статистический характер. Озвучиваемые разными стандартами величины - разняться всего лишь по причине немного разных статистических оценок и более - из-за величины допустимого риска ( риск, который для военного водолаза - норма, для рекреационного - не приемлем). Вообще то об этом написанно в десятках книг, начиная со Смолинского " Медицинского обеспечегния..." и "Энциклопедии рекреационного дайвинга " от ПАДИ. Для того, что бы это узнать - не надо было ехать на Ладогу и пить ... Хотя ... Я в этом кажется не прав... Гм ... Ладога ... Джага-джага... Это гораздо более приятный путь познания, и на Ладогу - несомненно надо было ехать!