А что такое-ГЛУБОКИЙ ВОЗДУХ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#81 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):В общем,ясно.Рассказываю для всех.Поскольку подписку с меня не брали.При разговоре и при обсуждении присутствовали вполне авторитетные как на форуме,так и в дайвинге люди.И хотя разговор шел под звон стаканов,он был вполне серьезный.Имена называть не буду,они многим вполне известны.Замечу только,что это было на Ладожском сафари,которое финишировало пару дней назад.Так вот.Общее мнение по поводу ГВ было таковое-а нет его!Точнее,его значение для каждого человека различно.Как и размер гидрокостюма,или количество легковыпиваемого.Та глубина,где человека начинает ощутимо забирать азотка,и есть граница.У каждого-своя!!!А все,что ниже-пресловутый ГВ.Но опять же!!!-для каждого -свой и на разной глубине.А общих цифр и формул-нет и быть не может.ГВ-это эфемерное понятие,как,к примеру,"демократия",или "коммунизм".Для каждого он свой и на разных глубинах и развитиях начинается.Умники,ценящие больше возможность сбросить погадку на мою персону,чем всерьез разобраться-плывите мимо.Это и профей,которые от 20 и ниже на тримиксе,касается.Дело не в персонах,и не в стилях-смесях.Хочется определиться с понятием "Глубокий Воздух".Всем удачи,на любых газах.
Ну, так сразу и надо было сказать! :D
А если серьезно - то "граница" за которой начинается "глубокий" воздух - не только для каждого своя, так еще и колеблется в зависимости от реальных сиюминутных показателей состояния организма конкретного человека - усталость, обезвоживание, всякие вредные, но приятныне излишества... И данная величина - носит статистический характер. Озвучиваемые разными стандартами величины - разняться всего лишь по причине немного разных статистических оценок и более - из-за величины допустимого риска ( риск, который для военного водолаза - норма, для рекреационного - не приемлем). Вообще то об этом написанно в десятках книг, начиная со Смолинского " Медицинского обеспечегния..." и "Энциклопедии рекреационного дайвинга " от ПАДИ. Для того, что бы это узнать - не надо было ехать на Ладогу и пить ... Хотя ... Я в этом кажется не прав... Гм ... Ладога ... Джага-джага... Это гораздо более приятный путь познания, и на Ладогу - несомненно надо было ехать! :wink:

Артем
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 09:46 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Кстати,слышал я мнение такое,что водолазы-профи не столько от кессонки и прочих подводных напастей мрут,сколь от цирроза печени.Поскольку принимают за медный шлем как до,так и,особенно,после погружений.В общем,алкаши они,как и пожарники,и менты,и водители,и летчики, и прочие представители нервных профессий.)
Хоть бы смайлик в конце ставили.
А то некоторые люди эту ахинею всерьез воспримут.
И про "нервную работу" у водолазов тоже.

VictorVideo
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 25-05-2007 10:05 Заголовок сообщения:

Несколько лет назад, готовясь к нырялкам на Цесаревича Алексея (50 м) и видеосъемке там, я решил попытать чужого опыта. Переписка - здесь : http://www.dahab-club.ru/forum/viewtopic.php?t=261

Отнырял, потом прошло время, и через пару лет что-то не по себе мне стало и отказался я от предложения съездить туда занырнуть. Решил пропустить тот сезон для глубинных нырялок.

Человек - один и тот же. Но время - разное. Поэтому на разговоры типа "У каждого свой предел", на названия журналов типа "Предельная глубина" (сразу прошу прощения у его создателей) - реакция одна - гы-гы.

Так в технике : учитывая возможный разброс параметров и их отклонения в течение срока эксплуатации установлен предел такой-то. Чтобы не произошло "стечения обстоятельств".

И не хрен кому-то доказывать, что его никогда не произойдет !
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Yar
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 13:51 Заголовок сообщения:

2 Насмешник: имея квалификацию ATx TDI, ER TDI и наколку на плече TDI ответь, пожалуйста, разве твой технический инструктор не ввел тебя в курс понятия "глубокий воздух"?
Пока дышу - надеюсь

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Yar, ну разве можно вот так все явки и пароли сливать? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить