Поговорим о морали и этике?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:09 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Ты можешь мне приводить хоть уйму примеров...но вот стресовые ситуации когда заканчивался воздух у меня или у моих напарников у меня были..и ЧТО?
Хорош тут экзамены устраивать :twisted:
Советую пойти понырять. Как ттолько увидишь технарей нахрен выброси загубник и попроси у них подышать...а дальше приедешь и опишешь здесь свой опыт. Может контаргументов поубавится :twisted:
А как же не устраивать экзамены - ты же сетуешь на отсутствие знаний у людей, стыдишься за инструкторов... А вдруг я что-то пропустил в обучении, может у меня инструктора были плохие? А тут светоч знаний с решениями на любой случай...

Насчет понырять - дык я стараюсь этим заниматься регулярно, а вот насчет предложенного эксперимента - воздержусь. Люди занимаются серьезным делом - и это дурость проводить подобные эксперименты. Попробовал бы надо мной кто-нибудь подобное "проэкспериментировать" - после такого эксперимента руки-ноги им переломал бы.

Александр Михайлов
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:09 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):[quote="Александр Михайлов]...Извиняйте этот вопрос не заметил.

Что касается этой задачи (предыдущая была про чудо с одним баллоном).
Первое правилопомощи , гласит что подумайте о своей безопасности прежде чем оказывать другому.
Следовательно в первую оередь я буду думать о своих обязательствах!
И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!
А теперь о пострадавшем.
Если пострадавший с надутым жилетом вылетит наверх какова вероятность что он будучи без сознания не захлебнется?
Какова вероятность, что его заметят и окажут помощь?

Правильно никакой.

Следовательно, пока я могу контролировать его дыхание я буду его поднимать к поверхности соблюдая личную безопасность.
И уверяю Вас если человек начнет умирать..я подниму его на поверхность....но вот дальше уже вопрос сколько времени у меня оставалось до окончании деко остановок и надо ли снова погружаться уже мне или можно потопать в барокамеру.

Еще вопросы будут?!
Т.е. лучше если это "чудо" потеряет сознание под водой? Т.е. если ты можешь контролировать его дыхание еще 10 минут (а у тебя еще 50 минут обязательств) а потом он теряет создание, то на данном этапе отпустить его лучше?

Почему это ты решил что его никто не заметит? Ты совершаешь техническое погружение без команды обеспечения (нарушение однако ;))? Даже без минимальной? В самом крайнем случае если ты погружаешся с лодки на ней есть кто-то. Если с берега - то кто довез тебе снаряжение. Да и это "чудо" откуда появилось? Одно оно ("чудо")что-ли ныряет.

Да и смесей в данном случае на полноценную декомпрессию для 3-х (тем более в стрессе) не хватит.[/quote][/quote]

Без коментов ...мы во флейме здесь за свой поток сознания каждый несет ответсвенность согласно выпитому :D :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 11-07-2007 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Ты можешь мне приводить хоть уйму примеров...но вот стресовые ситуации когда заканчивался воздух у меня или у моих напарников у меня были..и ЧТО?
Хорош тут экзамены устраивать :twisted:
Советую пойти понырять. Как ттолько увидишь технарей нахрен выброси загубник и попроси у них подышать...а дальше приедешь и опишешь здесь свой опыт. Может контаргументов поубавится :twisted:
А вдруг я что-то пропустил в обучении, может у меня инструктора были плохие? А тут светоч знаний с решениями на любой случай...

Ты хочешь об этом поговорить? :D :D :D
Извени по вопросам смысла в жизни вам к психиатру :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 10-07-2007 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):...Вот уж действительно кибердайвер...
Ну что же, веский аргумент. Когда нечего толкового не можешь сказать - начинаешь говорить собеседнику что он дурак... Сильный ход. :)

Александр Михайлов
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:18 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Александр Михайлов писал(а):...Вот уж действительно кибердайвер...
Ну что же, веский аргумент. Когда нечего толкового не можешь сказать - начинаешь говорить собеседнику что он дурак... Сильный ход. :)

Не хочется просто повторяться..уже все написал выше.
Еще раз будешь передергивать-назову уже впрямую ИДИОТОМ. (извени, но с теоретиками по другому не могу) :D

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:36 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Не хочется просто повторяться..уже все написал выше.
Еще раз будешь передергивать-назову уже впрямую ИДИОТОМ. (извени, но с теоретиками по другому не могу) :D
Ну что, на сей радостной ноте прекращаю столь содержательное общение с тобой, практик ты наш...

Александр Михайлов
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:49 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Не хочется просто повторяться..уже все написал выше.
Ну что, на сей радостной ноте прекращаю столь содержательное общение с тобой, практик ты наш...

Греческое «идиотэс» означает не дурень, а частное лицо. В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали «мирянина» «нецерковника», Со временем это слово приобрело негативный оттенок как невежда.
Стоит ли после этого обижаться может просто внимательно читать?
:wink:

Ни в кое мере не хотел обидеть :oops:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Вы это специально чтобы тема во флейм уехала? :roll:
Александр, давайте не будем уходить в технические тонкости, тем более в качество обучения.
Вопрос, который задаю я, не имеет прямого отношения к процедуре. Я интересуюсь тем, на сколько для нас приемлим сам принцип заложенный в западных учебниках. А может есть люди, которые просветят об этих принципах в отечественных школах спасателей (не в чистую слизаных с Запада, а развивавшихся более-менее самостоятельно). Может быть мои душевные искания напрасны и надо принять жесткую, но справедливую логику, что собой рисковать нельзя даже ради спасения чьей-то жизни?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 22:49 Заголовок сообщения:

[quote="Владимир Псуненко"]Вы это специально чтобы тема во флейм уехала? :roll:

уже уехала... :D :D :D и как следствие для меня потеряло свою привлекательность. :D
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 11-07-2007 13:20, всего редактировалось 1 раз.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Может быть мои душевные искания напрасны и надо принять жесткую, но справедливую логику, что собой рисковать нельзя даже ради спасения чьей-то жизни?
Имхо ты для себя уже все решил :roll:
Это кстати не обвинение.
Александр Михайлов писал(а): пысы я тут пример вспомнил того как поступает экипаж подводной лодки в случаи аварии на глубине типа затопления отсеков, знаешь?
лихо задраивают люки переборок. Кто успел тот успел
Там принципы другие - лодка должна выполнять поставленную задачу - от этого, возможно, зависят тысячи и более жизней.
Ничего не случится - все уже случилось.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 01:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):У Вас еще 40-60 минут декомпрессионных обязательств и Вы обнаруживаете пострадавшего, которому нужна срочная медицинская помощь на поверхности (болевой шок от перелома, кровотечение, или поражение ядом) т.е. через 40 минут гарантированно он уже будет мертв...
Выбросишь желтый буй со слейтом,на котором опишешь ситуацию.Таких длинных деко обязательств на глубине ниже 12 метров у тебя быть не может-а до пострадавшего с бота даже с трубкой донырнуть можно будет.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 08:02 Заголовок сообщения:

Саньчо, камрад, прекращай уже бадяжить....
Итак ведь понятно, что ты учился вполсилы, слушал каких-то там некомпетентных инструкторов (один МЕГА-ДАЙВЕР назвал их "новоделами") вполуха и сам ты ныряешь только в ноутбук.

Хорош... :wink:

GEOFrog
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):У Вас еще 40-60 минут декомпрессионных обязательств и Вы обнаруживаете пострадавшего, которому нужна срочная медицинская помощь на поверхности (болевой шок от перелома, кровотечение, или поражение ядом) т.е. через 40 минут гарантированно он уже будет мертв...
Выбросишь желтый буй со слейтом,на котором опишешь ситуацию.Таких длинных деко обязательств на глубине ниже 12 метров у тебя быть не может-а до пострадавшего с бота даже с трубкой донырнуть можно будет.

Ну, наконец-то !!!! А то развели бодягу на 5 листов !!! Как учили на Западе, как на Востоке.... А вот как где учили так никто и не написал. Дам то, чем сам дышу и будем дышать попеременно вдвоем, втроем, вчетвером.... и еще 50-60-70..... минут дружно обнявшись, а то вдруг этот незнакомый чел, когда выйдет один на поверхность испугается, а то ведь наверху никого и нет !!! А нахрена вам, технари, бля, тады ЖЕЛТЫЙ буй нужен, если вас никто не страхует ???? И этот чудо-дайвер с Луны один что-ли прилетел ???
:shock: :shock: :shock: :shock:
Ква!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:01 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):И этот чудо-дайвер с Луны один что-ли прилетел ???
Это был Псуненко
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

GEOFrog
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
GEOFrog писал(а):И этот чудо-дайвер с Луны один что-ли прилетел ???
Это был Псуненко
Точно ! Правда, он марсианин :lol: :lol: :lol:
Ква!

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:11 Заголовок сообщения:

Необходимо немедленно рассмотреть и принять в обращение решение по нижеследующей ситации. Неплохо бы даже слэйты выпустить, типа как на Рэскъю.

Группа ныряет на стенку, дайв-гид болван с перепоя, типичный бассейнный инструктор, ему ни до чего дела нет, его аццки мутит.
Группа числом человек 6 в драной снаряге, квалификация ОВД и Эдванс (купленные конечно же).

И тута понеслась!!! :bud: :bud: :bud:
Глубина метров 15-20.

У одного -фрифлоу
У другого - потеря грузового пояса
У третьего потеря маски - а запасной нет + баллон начал вываливаться из ремней
У четвёртого - потялась ласта + начал проваливаться в бездну
У пятого - самопроизвольное надувание крыла от одного одиозного капиталлистического хищника.
У шестого - паника и как следствие Out of Gas.

В районе 12 метров на деке отважно висит мега-технарь :cowboy: :mib:

Товарисч Владимир Псуненко, Вам слово.
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 11-07-2007 11:32, всего редактировалось 1 раз.

GEOFrog
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:16 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Необходимо немедленно рассмотреть и принять в обращение решение по нижеследующей ситации.

Группа ныряет на стенку, дайв-гид болван с перепоя, типичный бассейнный инструктор, ему ни до чего дела нет, его аццки мутит.
Группа числом человек 6 в драной снаряге, квалификация ОВД и Эдванс (купленные конечно же).
У одного -фрифлоу
У другого - потеря грузового пояса
У третьего потеря маски - а запасной нет + баллон начал вываливаться из ремней
У четвёртого - потялась ласта + начал проваливаться в бездну
У пятого - самопроизвольное надувание крыла от одного одиозного капиталлистического хищника.
У шестого - паника и как следствие Out of Gas.

В районе 12 метров на деке отважно висит мега-технарь.

Товарисч Владимир Псуненко, Вам слово. :wink:
Вот ему развлекуха на деке !!! А то скучно висеть-то :lol: :lol: :lol:
Ква!

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:29 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):В районе 12 метров на деке отважно висит мега-технарь.
Жжжоте! :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:44 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Григорий. писал(а):В районе 12 метров на деке отважно висит мега-технарь.
Жжжоте! :lol:
Типа того.
Но можно и так сказать - 80ый найтрокс и стоп на 9 метрах.

Все группа кривляется метрах на 10, ну... чтоб максимально быть поближе к профессионалу. Делает пассы и заглядывает с мольбой в глаза мега-технарю.
Тот, который OOG уже тянет жадные лапы к жирному найтроксу.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:50 Заголовок сообщения:

единственное правильное решение в данном случае - написать на слейте "Йа креведко! Убей сибя ап дно!"
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить