Сказал бы раньше, я вопросы формулмровал бы по другому.Таки в пионерскую юность угараздило меня по-быть юным космонавтом

Крепко жму руку.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сказал бы раньше, я вопросы формулмровал бы по другому.Таки в пионерскую юность угараздило меня по-быть юным космонавтом
Боевые пловцы после выхода из воды обычно маску на лоб сдвигают, по крайней мере на фотках.Fenix писал(а):КонечноCap Dreik писал(а): Стандарты есть только для инструкторов и выше.Если не считать Дайв-мастеров, водолазов, боевых пловцов, нженерных пловцов и т.п....
![]()
А если по существу - где-то в инструкторских стандартах есть что-то о масках???
Возможно, спорить не буду.Cap Dreik писал(а):gin - боевых пловцов на фотках не бывает.
Бывают разные писари штабные разодетые и в петушино-чайниковских позах
Ключевое слово - в лодке.gin писал(а):Возможно, спорить не буду.Cap Dreik писал(а):gin - боевых пловцов на фотках не бывает.
Бывают разные писари штабные разодетые и в петушино-чайниковских позах
Я в подводном спецназе не служил
А фотки я в книге подводный спецназ видел. Там люди спинами сидят в лодке. Израильтяне.
Кому какgin писал(а):Пардон, за подробности. Но если честно, то сморкаться удобнее как раз сдвигая маску на лоб, при этом регулятор остается во рту. Я так и под водой делаю и на поверхности.
А после очистки верхнах дыхательных путей маску назад на глаза надеваю, обычно.
Ахтунг !!! ПОВТОРНОЕ напоминание!!!BeerFood писал(а): ...И сморкаться она совершенно не мешает...
Согласен. Мне просто непонятен момент, зачем вообще ее сдвигать, когда в маске и безопаснее на поверхности, и удобнее?gin писал(а): Думаю тут много еще подобных случаев порассказать могут. Так что лучше действовать адекватно ситуации. а не следовать догмам. Я так считаю.
Сдается мне, что подобных стандартов нет. По крайней мере в рекреации.Fenix писал(а):Ахтунг !!! ПОВТОРНОЕ напоминание!!!BeerFood писал(а): ...И сморкаться она совершенно не мешает...
Эта тема для обсуждения стандартов, связанных с ношением маски (если таковые будут обнаружены) их истоков и т.п.
а НЕ для обсуждения кто как любит носить маску и как сморкается....
Отсюда вывод, при нырянии с бота -при всплытии одень маску на лоб! Может зодиак таки подойдетАндрей, Инструктор PDA. писал(а): К тому же маска на лбу на солнце бликует и привлекает внимание.
Подойдет, и ты попадешь на пару пиваTata писал(а):Отсюда вывод, при нырянии с бота -при всплытии одень маску на лоб! Может зодиак таки подойдетАндрей, Инструктор PDA. писал(а): К тому же маска на лбу на солнце бликует и привлекает внимание.
Одевай, не одевай, зодиак все равно подойдет тогда, когда ему удобно.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Согласен с Татой с небольшим уточнением - если зодиак не подошел вовремя, то имеет смысл всей группе одевать маски на лоб, так как это аварийная ситуация!
Сигналы подают руками или желтым буем, но не маской.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Интересная мысль, Александр. Находясь в аварийной ситуации, отказываться подать сигнал? Этак Вы сами себя пошлете, а не кого-то.