Как кушать мидий?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#81 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 11:19 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ну да... отели эти, самолеты, зодиаки, дьюти-фри, тойоты, кредитки...
Раньше в Крыму на горе напьешься с кем-нибудь, заснешь под деревом, проснулся, отряхнулся, пошел дальше :D
молодые были...
хотя и щас в свои почти ..сят, очень даже ничего.

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#82 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 22:34 Заголовок сообщения:

А мы сегодня психанули и делали манты рецепт с фото.
Изображение

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу


Как приготовить манты:

Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.

Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.

Аватара пользователя
Вадим Александрович
Активный участник
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 01-11-2012 17:53
Откуда: Владимир дайвклуб *РУССКИЙ ЭКСТРИМ*
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 12-07-2013 10:38 Заголовок сообщения:

А что если их с мидиями сделать :D

Аватара пользователя
Tigr
Активный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 25-01-2011 17:00
Откуда: StP

#84 Сообщение Добавлено: 12-07-2013 23:49 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А что если их с мидиями сделать :D
Мидиями можно украшать свое творение перед подачей на стол:)
Because I care.....

Аватара пользователя
lonelyfox
Активный участник
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 24-10-2008 07:03

#85 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 08:58 Заголовок сообщения:

Мидии, мидии.... Вот кто скажет где в Мск медведок купить... Да же устрицы не проблема а медведок нету((((
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 09:05 Заголовок сообщения:

А вот это только мне при первом взгляде на название темы читается "Как кушать" не мидий а кое-кого другого, т.е. других? :?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 15:42 Заголовок сообщения:

Не только тебе. Меня постоянно потрахивает :D

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#88 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 21:46 Заголовок сообщения:

Можно сделать салат из мидий.
Изображение

Картофель с морепродуктами - отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой (чищеный) - 680 г
Мидии (без раковины) - 1 кг
Сухое белое вино - 200 г (1 стакан)
Листья петрушки (рубленые) - 15 г
Кресс-салат или руккола (аругула) - 1 пучок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук-шнит (резаный) для украшения
Масло оливковое - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 5 ст. л.
Белый винный уксус - 1-2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лук-шалот (мелко рубленый) - 1 шт.
Лук-шнит (мелко резаный) - 1 ст. л.
Сливки густые - 3 ст. л.
Сахар - 1/8 ч. л. (по желанию)


1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду, слегка охладить и порезать кружочками. Сложить в миску и полить 2 столовыми ложками масла.

2. В большой сковороде довести до кипения вино, выложить в него мидии, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 3-4 минут. Затем с помощью шумовки достать мидии из сковороды, а вино оставить кипеть до тех пор, пока оно не уварится до 50 грамм (3-4 столовые ложки).

3. Вино процедить через сито и полить им картофель.

4. Приготовить заправку. Для этого нужно соединить в небольшой миске оливковое масло, 1 столовую ложку уксуса, горчицу, шалот, сметану и лук-шнит, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще 1 столовую ложку уксуса. Добавить сахар (по желанию).

5. Мидии выложить в миску с картофелем, полить заправкой, аккуратно перемешать, посыпать рубленой петрушкой.

6. В салатницу выложить листья кресс-салата, а на них высыпать картофельный салат. Украсить, посыпав резаным луком-шнитом.

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#89 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 23:10 Заголовок сообщения:

Вкусная рыбка камбала фото.
Изображение

Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона - что может быть проще и лучше?

Продукты (на 4 порции)
камбала (самцы) 2 кг
мука 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон по вкусу
масло растительное сколько уйдет


Рыбу, нарезанную длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Затем просушите каждый кусочек салфеткой, окуните в муку и кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон.

Подается на стол камбала жареная только с лимоном.

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#90 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 19:43 Заголовок сообщения:

Хорошая тема рецепты салатов с фотографиями.
Изображение

Салат с языком и грибами

Деликатесный салат с языком и грибами. Рецепт приготовления с сельдереем и пряностями, которые придают этому сытному мясному салату пикантный вкус. Очень удачный вариант салата на Рождество.

Продукты
мясо птицы домашней вареное 300 г
язык отварной 150 г
шампиньоны отварные 150 г
спаржа консервированая 100 г
зелень сельдерея 100 г
майонез 200 г


Как приготовить салат с языком и грибами:

Мясо птицы и язык мелко нарезать.

Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку.

Все компоненты смешать, добавить соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех. Заправить салат с языком майонезом.

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 14-02-2014 21:18 Заголовок сообщения:

Насчет языка. :) Один знакомый повар говорил в начале абсолютно любого рецепта: "Берем говяжий язык....." :)
А мидий обычно на решетке или плов.
Вложения
1.1.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
swinger
Активный участник
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 26-02-2013 19:05
Откуда: москва,митино

#92 Сообщение Добавлено: 15-02-2014 23:45 Заголовок сообщения:

Какая вкусная тема!В крыму наберёшь их,до раскрытия отваришь,затем почистив, с белым сухим вином,сладким перцем,луком,чесноком и специями потушишь...-объедение!Я с собой в банки поназакрывал !Рекомендую!
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox

Nina Larina
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20-10-2014 16:07

#93 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 16:10 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

Салат Оливье (салат с языком, советский вариант)
Изображение
Ингредиенты:

- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Язык свиной - 500 г
- Соль - 3/4 чайной ложки
- Горошек консервированный - 300 г
- Огурцы - 300 г
- Майонез - 150 г

Приготовление:

1. Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
2. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
3. Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
4. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
5. Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 16221
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#94 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 17:18 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

Какие то гурманы, "наберешь, отваришь, почистишь"

На северах ели их просто и по дикому - костер, потом на угли плоский камень и их выкладываем.
Как раскрылась, готова!
Отломил верхнюю, смотрим в сторону чтоб мнительных не потошнило, и ам,отломком все в рот сгребли!
И мясо и потрошки и бульончик, что из их сока с морской водой получился.
Потом тьфу-тьфу - песочек выплюнули и следующую с камня берем.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
swinger
Активный участник
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 26-02-2013 19:05
Откуда: москва,митино

#95 Сообщение Добавлено: 20-10-2014 17:43 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

Не,ну оно и понятно что и так вкусно.Мы и сырыми их ели с лимоном-типа устрицы...Кстати очень даже неплохо!Нет ,я серъёзно-очень вкусно!
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox

Аватара пользователя
Tigr
Активный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 25-01-2011 17:00
Откуда: StP

#96 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 00:02 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

swinger писал(а):Не,ну оно и понятно что и так вкусно.Мы и сырыми их ели с лимоном-типа устрицы...Кстати очень даже неплохо!Нет ,я серъёзно-очень вкусно!
Я недавно в Хорватии устриц поел. В первый раз я их пробовал на Хайнане, в ресторане, но тогда ничего не понял. А в Хорватии в городке Mlistone, на устричной ферме, со знанием дела. И стоили они по 6 кун за.штуку. Восторг. Правда, жена не позволила вина белого, ибо это было по дороге в аэропорт, а дорога там уж очень извилистая.
Because I care.....

Аватара пользователя
dutf
Активный участник
Сообщения: 5335
Зарегистрирован: 09-08-2007 10:58

#97 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 11:35 Заголовок сообщения: Re:

ocean07 писал(а):Не только тебе. Меня постоянно потрахивает :D
Сэры, вы это о чём?) Если что, можно в личку ответить, а то я уже голову сломал, перебирая варианты)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11694
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 11:49 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

А я что-то сам уже вспомнить не могу) Может название темы изменилось?)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 12:06 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

Я хотел написать то же самое, да постеснялся :D

Аватара пользователя
dutf
Активный участник
Сообщения: 5335
Зарегистрирован: 09-08-2007 10:58

#100 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 12:28 Заголовок сообщения: Re: Как кушать мидий?

:smoke:
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить