Дайвинг - экстремальный вид спорта?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Помилуйте, ну как же можно, мне уже недавно всё объяснили - от маски на коже лица остаются такие несимпатичные полосочки, её надо снять сразу, чтоб к выходу на бот предстать королевой :wink:
Забыл написать, что еще нужно успеть нанести макияж до входа на бот :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

fat dolphin
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Помилуйте, ну как же можно, мне уже недавно всё объяснили - от маски на коже лица остаются такие несимпатичные полосочки, её надо снять сразу, чтоб к выходу на бот предстать королевой :wink:
Женщина всегда королева, если она себя так чувствует. Не правда ли, мужчины? "Королева, с несимпатичными полосочками на лице" или "Королева, пообедавшая планктоном" - у каждой королевы свой личный выбор.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 23-08-2007 20:19 Заголовок сообщения:

После войны Л.Рифеншталь увлеклась фотографией, а в возрасте 71 года занялась нырянием с аквалангом, чтобы снимать под водой. До этого, в 70 лет она одна прошла почти через всю Африку, чтобы сфотографировать исчезающие африканские племена.

К своему столетию в 2002 году Лени сняла новый фильм - 45-минутную документальную ленту, рассказывающую о подводной жизни в Индийском океане - "Подводные ощущения". Для съемок фильма в период между 1974 и 2000 годами Л.Рифеншталь совершила более 2(!) тысяч погружений под воду, чтобы запечатлеть на пленку редких рыб и растения.

Несмотря на свой возраст и серьезные травмы, полученные 25 лет назад при катании на лыжах, Л.Рифеншталь до последних дней продолжала активно заниматься дайвингом. Чтобы инструктор в школе подводного плавания выдал ей сертификат дайвера, Лени подделала свидетельство о рождении, уменьшив свой возраст на 20 лет.

:cool1:
Учитесь нырять безопастно и получайте удовольствие :D
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

dmitri_07
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 25-08-2007 09:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
fat dolphin писал(а):Показались на поверхности - маски не снимать!
Помилуйте, ну как же можно, мне уже недавно всё объяснили - от маски на коже лица остаются такие несимпатичные полосочки, её надо снять сразу, чтоб к выходу на бот предстать королевой :wink:
правильно!
а что бы снаряга не портила внешний вид, снимать ее еще под водой!
мир не совершенен

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 16:58 Заголовок сообщения:

А я где-то читала, иерархию экстримальных видов деятельности. Видимо, она была составлена не только по уровням смертности, но и учитывала травматизм. Так вот дайвинг там был на 21 месте... после боулинга! ;)

Abirvalg
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 17:24 Заголовок сообщения:

даже шахматисты считают себя экстремалами :?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

fat dolphin
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Кстати, порылась у Яндекса в энциклопедиях, определения понятию "экстремальный спорт" не опубликовано. Если искать "везде", то первое, что попалось на глаза, - определение на сайте x-sport.info. Не без пафоса, но в целом скорее правильное. Что они пишут:

"Экстремальный спорт - это попытка человека противостоять стихии и неблагоприятным условиям окружающей среды. Тонкая грань между жизнью и смертью. Глоток адреналина, жажда которого заставляла множество людей пускаться в опасные и рискованные мероприятия - покорять горы и моря, лед и пламень. Неистребимое желание человека подержать за глотку саму старуху Смерть. На этом основаны все экстремальные виды спорта. Чтобы на пределе, а то и за пределами, человеческих возможностей, чтобы дух захватывало и нервы пели."

А если на место "Экстремальный спорт" здесь поставить "Любительский дайвинг", справедливо ли это? Я считаю, что нет. Есть ли противоположные мнения?

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Дайвинг не является спортом. Дайвинг - это экстримальный вид деятельности ;)

Lionfish
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Вообще-то, "дайвинг из фан". Что касается экстрима в дайвинге, тут каждый выбирает для себя. Но ИМХО крайности тут вредны. Нельзя говорить, что дайвинг абсолютно безопасен при соблюдении правил и т.д. Для сравнения: "Я опытный водитель, езжу по правилам, не превышаю 60 км/ч (аналогия :roll: :lol: ), мой а/м в исправном состоянии, значит, со мной все будет ОК". Такой вывод не верен, т.к. где гарантия, что из двора не вылетит какой-нибудь ...удак, старушка не кинется под колеса, с неба на а/м не упадет самолет ну и т.д. Не все зависит от нас... Где-то 50/50. Просто процент при желании можно увеличить в свою пользу. Ну а кому "экстрим из фан", то можно его и на 5 метрах найти, смотря где и с кем нырять :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Frofz
Новичок
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 02:17 Заголовок сообщения:

99 % по тупости. В Египте 1 инструктор и 10 интеров бросают с катера, пошел или не пошел под воду, главное деньги или в Крыму - "Украина" на голое тело, веревкой за баллон, а сам в лодке сверху, или в Турции приятель рассказывал, что 2 дайв сразу на 40 метров. Вместо ""инструкторов"" - неучи, а страдают все.

dmitri_07
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 29-08-2007 11:16 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Кстати, порылась у Яндекса в энциклопедиях, определения понятию "экстремальный спорт" не опубликовано. Если искать "везде", то первое, что попалось на глаза, - определение на сайте x-sport.info. Не без пафоса, но в целом скорее правильное. Что они пишут:

"Экстремальный спорт - это попытка человека противостоять стихии и неблагоприятным условиям окружающей среды.
если учесть поправку katrin по поводу экстремального вида деятельности, то наверное что-то экстримальное, здесь есть.
вы погружаетесь в среду, где можете прожить только несколько минут без специальных приспособлений.
так что любое погружение - это выживание в неблагоприятных условиях окружающей среды.
прямо по определению - экстримальный вид деятельности.
мир не совершенен

fat dolphin
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-08-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Приставала с этим вопросом к коллегам англичанам. Они, как сговорились, хором отвечают, что любительский дайвинг - это не экстремальный спорт, а "рекреация" - то, что делается ради приятного времяпрепровождения! Был приведен сравнительный пример с велосипедом: катание на велосипеде может быть опасным и в любом случае есть риск упасть и травмироваться. Однако, если вы совершаете спокойную велосипедную прогулку - это рекреация; если гоняете наперегонки на специальной трассе - это велосипедный спорт, а если выполняете заведомо сложные и опасные прыжки и трюки на велике, доказывая другим что ты лучший в этом - то экстремальный спорт.
Кто-то сказал, что, когда дайвинг только входил в массы в Англии, бытовало такое мнение, но потом изменилось, и, что все от менталитета нации зависит - например, в Швеции дайвинг до сих пор считается экстремальным. На мой вопрос, каким образом мнение англичан изменилось, последовал ответ, что исследования показали, что на "экстремальные виды" ведется только молодежь в возрасте 20-25 лет, а дайвинг, как правило, могут позволить люди уже стабильные в самообеспечении, лет так в 30-35. Именно поэтому любительский дайвинг с некоторых пор стал подаваться в массы как "приключенческая рекреация", а не "экстрим". И никто не думает "хватать старуху Смерть за глотку" или быть "на пределе, или за пределом", записываясь на курс OWD. Опасность и риск, как, например, в велосипедных прогулках вполне осознается и допускается, и стандарты погружений и совершенствование снаряжения для дайвинга позволяют управлять риском и сводить его к минимуму.

Я эту тему открыла не в попытке доказать, что дайвинг абсолютно безопасен, а что определение "экстремальный спорт" не подходит и более того, может пагубно влиять на развитие этого замечательного вида активного отдыха в нашей стране, отпугивая людей, которые потенциально могли бы стать дайверами, от занятий подводным плаванием. Вот я о чем!

dmitri_07
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 09:26 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):... И никто не думает "хватать старуху Смерть за глотку" или быть "на пределе, или за пределом", записываясь на курс OWD. ...
господи!
неужели есть люди, занимающиеся дайвингом, чтобы "хватать старуху Смерть за глотку" ?
чур меня...
кто такие? куда от них бечь?
мир не совершенен

Инга
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 10:53 Заголовок сообщения:

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=10224
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=7854
дискуссии психологов на родственную тему :)

fat dolphin
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 11:29 Заголовок сообщения:

Инга писал(а):дискуссии психологов на родственную тему :)
То есть получается, что дайвинг - это форма аддиктивного поведения, направленное на подавление Танатоса. А дайверы - невростеники (истерики, психостенеки) с доминантой Танатоса над Эросом. Регулятор - подсознательная сабституция материнского соска, дарящего младенцу состояние комфорта и безопасности перед коварным лицом Танатоса. Когда перед взрослым человеком встает выбор, какое действенное орудие для подавление Танатоса предпочесть - сигарету, горлышко бутылки или регулятор, то эмперически предпочтение отдается регулятору, как наиболее эффективному орудию. Так, после схватки с Танатосом во время дайва, наступает баланс, Эрос приходит во всей своей красе.

fat dolphin
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 12:11 Заголовок сообщения:

Сенсорный голод! Еще бы! В наше время Страх правит людьми, мелкие страхи сливаются в одно большое целое. Страх -- противоположность Любви, овладев человеком, не позволяет испытать прекрасные чувства и возвысится.
Самоактуализация - побочный эффект, на мой взгляд, в простонародье - "звездная болезнь".

Инга
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 12:56 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Сенсорный голод! Еще бы! В наше время Страх правит людьми, мелкие страхи сливаются в одно большое целое. Страх -- противоположность Любви, овладев человеком, не позволяет испытать прекрасные чувства и возвысится.
Самоактуализация - побочный эффект, на мой взгляд, в простонародье - "звездная болезнь".
ну... это Ваше личное мнение, с которым можно и поспорить :)
в бытность мою студенткой психфака у меня тоже появлялись подобные взгляды на жизнь. впоследствие они менялись, и не единожды :))))
сейчас предпочитаю жить настоящим и в соответствие с трекущими целями :)
по поводу самоактуализации... почитайте А. Маслоу. очень познавательное чтиво :)

fat dolphin
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Инга писал(а):
ну... это Ваше личное мнение, с которым можно и поспорить :)
в бытность мою студенткой психфака у меня тоже появлялись подобные взгляды на жизнь. впоследствие они менялись, и не единожды :))))
сейчас предпочитаю жить настоящим и в соответствие с трекущими целями :)
по поводу самоактуализации... почитайте А. Маслоу. очень познавательное чтиво :)
Конечно, можно и нужно спорить, возможно, родится истина. Я не психолог, комментарии эти писала не без иронии. Было бы интересно, если Вы, как психолог-профессионал, по существу прокомментировали для всех на доступном языке. Вы ссылки сбросили, а текст там не такой уж простой для понимания обывателя. Я прокомментировала, как поняла, а Вы мне отвечаете загадками...

Инга
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Извините, fat dolphin, я не хотела оказаться грубиянкой :)
просто занимаясь экстремальными видами спорта каждый решает сам, для чего это ему нужно. и, я думаю, все выкладки "отцов психологии" не помогут этого понять. может быть идея какого-нибудь видного специалиста и совпадет с Вашей, а, скорее всего, нет.
каждое наше высказывание очень субъективно, мы примеряем любую ситуацию на себя, здесь и сейчас.
сегодня я согласна с Адлером, завтра с Фрейдом :))
в зависимости от состояния души и возникающих потребностей.
какие-то общие моменты имеют право на существование, да - можно вывести список мотивов-потребностей дайвера рекреационного, технического. и наверняка что-то из этого списка подойдет лично Вам или мне.
а так ...
даже затрудняюсь высказать свою точку зрения, боюсь, через пару недель она может поменяться самым радикальным образом, потом править свои сообщения придется :))

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 02-09-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Инга писал(а):а так ...
даже затрудняюсь высказать свою точку зрения, боюсь, через пару недель она может поменяться самым радикальным образом, потом править свои сообщения придется :))
Вах.. как сказала... :love1:
+1 ко всему сказанному девушкой..
Надеюсь потом не придется править ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Ответить