Погиб Геннадий Бачинский...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 19:33 Заголовок сообщения:

Alexkaz писал(а):Приятно конечно почитать, о доброте окружающих.
Доброта и отзывчивость свистят со всех мест.
Супер, так держать!
Такое впечатление, что у многих в одном месте свербит,
наверное от зависти? или от того, что они только по правому ряду при 40?.
Человека мне жаль. Любого. И Геннадия в том числе, но тем не менее ЭТО сделал он. Свой фатальный выбор сделал сам... Такой выбор по моему наблюдению делают люди каждые 10 минут, когда едешь по трассе подобного класса. Тем не менее гусарская рулетка иногда приводит к печальным последствиям.
Alexkaz писал(а):или просто, что погиб известный человек, который известный, благодаря своему таланту, способностям и уму добился такой популярности?.
Да Бог с Вами! я едва знал кто это такой! Слышал фамилии Бачинский-Стиллавин и не более того! Просто о других игроках в гусарскую рулетку максимум в "Дорожном патруле" или в той же "Главной дороге" расскажут и никто не будет обсуждать причины и выражать соболезнования...
Alexkaz писал(а):Ни кто вам не давал права судить человека-это раз.
Имена других пострадавших не публикуют в СМИ не потому, что они быдла, а потому, что полно вокруг ДОЛБОСЕКОВ, которые любят нагадить или причинить боль близким людям, хотя они и пострадавшие.
И думаю, что многие бы были против того, чтобы было наоборот. -это два..
Я и не сужу. Я лишь выражаю своё личное скромное мнение о поступке человека, выехавшего на встречную полосу в условиях ограниченной видимости. Поступок этот слишком оригинальным не считаю, но считаю это методом изощрённого самоубийства сопряжённого с убийством. Типа гусарской рулетки, когда пуля ещё может полететь и в толпу. Причём пуля эта калибром как у противотанкового орудия. Вы сомневаетесь в том, что он совершил этот поступок? Упрекайте тогда ГАИ Сергиево-Посадского р-на. По-моему оно расследовало и комментировало причины этого ДТП. Я лишь комментирую их версию. Про долбосеков не понял... кто кому нагадит... Люди и так пострадали причём серъёзно.
Alexkaz писал(а):А почему так произошло?
Ни кто из вас на месте ДТП не был и поэтому нечего давать умных, многозначительных и профессиональных оценок.
Я был в подобной ситуации и смог доказать, что не виноват, только потому, что остался жив.
Место ДТП я видел сегодня по телеку. Видимость у него была метров 50. На следующей неделе могу туда подъехать. Мне не далеко, так как живу в Сергиево-Посадском районе. Но мне в этой ситуации всё ясно. Практически всё. Естественно, остаётся какой-то процент того, что он не совершал никакого обгона, а выехал на встречку просто по како-то другой причине - лопнуло колесо, нагнулся поднять упавший предмет и вильнул рулём... Как бы то ни было он оказался на встречной полосе, где быть ему было нельзя. результат оказался фатальным.

Когда ситуация или знаки требуют того еду и по правому ряду и 40. А что в этом предосудительного???
АКА Борменталь

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 01:25 Заголовок сообщения:

Как-то странно читать обвинениия в адрес погибшего. Действительно, никто не знает деталей аварии.
У меня 2 года назад был случай, когда я пошла на обгон "жигуля", который плелся по трассе летом 80 км/ч, видимость была хорошей, навстречу фура, но достаточно далеко. Дорога в 2 полосы - "туда" и "обратно". Во время обгона "жигуль" по правой начал тоже набирать скорость, не давая мне завершить обгон. Я обошла его на 140 км/ч, до фуры оставалось уже немного... Кто здесь виноват был бы? Хорошо, что мой автомобиль с АККП оказался несколько шустрее...
Какой мотив был у водителя не пускать меня назад на правую полосу? Или теперь такие новые маньяки-убийцы появились?
Так что схема аварии - не показатель, всегда следует рассматривать процесс в динамике.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 04:19 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Helga писал(а):...
Суд первой инстанции приговорил водителя к 7 годам усиленного режима. Я вела дело в кассации, доказывала, что причиной ДТП была как раз разгерметизация, а не неправильно выбранный скоростной режим, как утверждало обвинение.
...
Чем дело закончилось? Изменили решение суда первой инстанции?
Изменили. Но не оправдали - человек был взят под стражу после оглашения приговора и до кассации находился в СИЗО (кто не в курсе - суд никогда, за редчайшим исключением, не вынесет оправдательный приговор, если человек уже сидит, слишком много гражданско-правовых последствий такого решения). Срок наказания был сокращен и заменен на условный. В общем, важно то, что человек оказался на свободе. Причем очень важно - пассажиром на переднем сидении была его жена, в результате ДТП получившая инвалидность. И на ней оставались их 8-летний сын и еще одна 8-летняя девочка, дочь их погибших друзей, тех, которые были на заднем сидении. Они удочерили девочку после аварии, пока следствие полгода мусолило уголовное дело.

А по поводу Гены Бачинского - погиб человек, и это печально, вне зависимости от его популярности и рода занятий. Обстоятельства этой гибели таковы, что скорее всего произошло это по его вине. Осудить его больше, чем это сделал Господь Бог, лишив жизни, никому уже не под силу. В нашей власти воспользоваться этим событием как примером, еще раз напомнив себе (и окружающим) о необходимости соблюдать правила и быть осторожнее на дороге. При этом хорошо бы обойтись без оскорбительных выпадов в адрес погибшего. Как по морально-этическим соображениям, так и, допуская, что причиной аварии мог быть какой-либо отказ в автомобиле. Хотя это маловероятно. Но у нас же был Чернобыль - "небывалое стечение маловероятных случайностей" (если кто помнит эту чудную формулировку образца 1986 г.).

2 siren_med

В описанном Вами обгоне, в случае ДТП, с очень большой долей вероятности виноваты были бы Вы. Для более точного диагноза не хватает деталей, но! Даже, если на этой трассе допускается скорость свыше 80 км/час, вспомните, что говорят ПДД о обязанностях водителя при выборе скоростного режима и совершении маневра. И не забудьте о правиле трех Д - кой черт надо было упираться, если видите, что этот Жигуль пошел наперегонки? Ну и пусть бы себе ехал, жизнь дороже!

Rosenrot
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 13:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
А по поводу Гены Бачинского - погиб человек, и это печально, вне зависимости от его популярности и рода занятий. Обстоятельства этой гибели таковы, что скорее всего произошло это по его вине. Осудить его больше, чем это сделал Господь Бог, лишив жизни, никому уже не под силу. В нашей власти воспользоваться этим событием как примером, еще раз напомнив себе (и окружающим) о необходимости соблюдать правила и быть осторожнее на дороге. При этом хорошо бы обойтись без оскорбительных выпадов в адрес погибшего. Как по морально-этическим соображениям, так и, допуская, что причиной аварии мог быть какой-либо отказ в автомобиле. Хотя это маловероятно. Но у нас же был Чернобыль - "небывалое стечение маловероятных случайностей" (если кто помнит эту чудную формулировку образца 1986 г.).
+5 !Лучьше не скажешь.

Народ, хватит уже трепать эту тему. Имейте совесть.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 17:03 Заголовок сообщения: кто прав?

Helga писал(а): 2 siren_med

В описанном Вами обгоне, в случае ДТП, с очень большой долей вероятности виноваты были бы Вы. Для более точного диагноза не хватает деталей, но! Даже, если на этой трассе допускается скорость свыше 80 км/час, вспомните, что говорят ПДД о обязанностях водителя при выборе скоростного режима и совершении маневра. И не забудьте о правиле трех Д - кой черт надо было упираться, если видите, что этот Жигуль пошел наперегонки? Ну и пусть бы себе ехал, жизнь дороже!
to Helga:
не хотелось перегружать текстом, не стала углубляться в детали...
"Жигуль" тоже притормаживал, когда я пыталась вернуться на полосу. Местные говорят, есть любители промысла на авариях: вычищают кошельки и забирают из машины все ценное до приезда ГИБДД и "скорой". Особенно любят "базарные" дни, когда много купцов из Москвы-в Москву с деньгами или товаром.
Так что не судите, не владея полной информацией.
Берегите себя!
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А по поводу Гены Бачинского - погиб человек, и это печально, вне зависимости от его популярности и рода занятий. Обстоятельства этой гибели таковы, что скорее всего произошло это по его вине. Осудить его больше, чем это сделал Господь Бог, лишив жизни, никому уже не под силу. В нашей власти воспользоваться этим событием как примером, еще раз напомнив себе (и окружающим) о необходимости соблюдать правила и быть осторожнее на дороге. При этом хорошо бы обойтись без оскорбительных выпадов в адрес погибшего. Как по морально-этическим соображениям, так и, допуская, что причиной аварии мог быть какой-либо отказ в автомобиле. Хотя это маловероятно. Но у нас же был Чернобыль - "небывалое стечение маловероятных случайностей" (если кто помнит эту чудную формулировку образца 1986 г.).
Собственно, я о том же! В крайние годы на дорогах творится полный беспредел. Многие считают, что их машина, будь то новая иномарка или старые "Жигули", даёт им полную безопасность на дороге, что двигатель безумно мощный, что резина имеет абсолютное сцепление с дорогой что... Можно всё! В том числе и обогнать по встречке в условиях ограниченной видимости. несколько дней назад при таком обгоне в 500м от посёлка в котором я живу я свернул на обочину, когда увидел огни поднявшегося на перелом дороги встречного автомобиля и с удивлением обнаружил, что виновником аварийной ситуации стала "копейка".

Helga писал(а): 2 siren_med

Действительно, дай дорогу дураку (ДДД) ну и если этот дурак ещё хотел Вас убить... Это случай нетипичный. для наших дорог. и рекомендаций на этот счёт дать Вам не могу. Хотя есть подставы да и просто лихих людей промышляющих разбоем и грабежом у нас хватает. Просто хочется, чтобы пример этих известных и любимых в народе людей, Александра Дедюшко, Геннадия Бачинского хоть как-то отложился в умах наших водителей!
АКА Борменталь

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Попробую ответить персонально коллеге Alexkaz. Не хочу поднимать градус накала этой ветки, но объяснить свою позицию считаю нужным, постараюсь поспокойней.
Alexkaz писал(а):Приятно конечно почитать, о доброте окружающих.
Доброта и отзывчивость свистят со всех мест.
Супер, так держать!
Такое впечатление, что у многих в одном месте свербит,
наверное от зависти? или от того, что они только по правому ряду при 40?
или просто, что погиб известный человек, который известный, благодаря своему таланту, способностям и уму добился такой популярности?
Доброта, известность, зависть... Вас не коробит эта цепочка? Меня коробит. Доброта - это что? Молчание? Всепрощение? Соболезнование?
Для чего создана ветка? Её не читают родственники. Если я хочу донести свои слова до них, я выберу другой ресурс (например, сайт, страничку Бачинского) или другую форму. Автор ветки (и Вы, так понимаю) ожидали лавину соболезнований. Кому? MadPaul-у, Вам, Бирфуду? Кому мы говорим слова? По-моему, все в этом мире делается для живых. Геннадий нас не слышит, родственники тоже. Мы говорим себе. Но здесь не сайт любителей утренних шоу, здесь дайверы. Мне не интересен ни Бачинский ни его коллеги-пошляки. В некотором смысле можно сказать, что такие ветки - это вмешательство в нашу жизнь. Представьте себе, завтра хлопнется какая-нибудь Ксения Бородина и местный любитель Дома-2 предложит поплакать на эту тему. Потом другой любитель очередного пойла для "народа" найдет повод поскорбить. Я этот абсурд поддерживать не собираюсь. Кто-то скажет - не нравится - молчи, не читай. Заметили, какой популярный в наше время тезис? Вот, однако, какая хрень - мы молчим, а они наступают. Сегодня я молчу, завтра ко мне в дом через ящик ломится какой-то ублюдок со своими куцыми мыслишками и убогим языком и говорит, что я его люблю...
Поддержу Черного Крокодила - это не место для подобных веток.
Насчет правого ряда и знака "40". Я езжу много лет с водителем, который уже три десятилетия не имеет аварий. Он на все эти дорожные "дела" смотрит с большим равнодушием. Он едет так, как считает безопасным. Мы ни разу никуда не опоздали, нас не несло на голой резине по заморозку. В редкие случаи, когда я пользовался услугами случайных водил, я нередко охреневал от стиля вождения. Правда, с моим водителем и другом у нас был один единственный инцидент - пьяный ублюдок въехал в нас по встречной. Поэтому, скажу Вам, я из тех "кто в правом ряду со всеми знаками".
Зачем мне завидовать человеку, ставшему известным благодаря своему таланту, я не понимаю. Насколько знаю, дайверы - люди состоявшиеся, обычно между 30 и 40 летами. У них "в одном месте не свербит". Причины не вижу.
Alexkaz писал(а):Ни кто вам не давал права судить человека-это раз.
Имена других пострадавших не публикуют в СМИ не потому, что они быдла, а потому, что полно вокруг ДОЛБОСЕКОВ, которые любят нагадить или причинить боль близким людям, хотя они и пострадавшие.
И думаю, что многие бы были против того, чтобы было наоборот. -это два.
На мой взгляд, его здесь не судят. Просто разбираются. Стиль не соответствует замыслам автора ветки. Но это его проблема. А когда еще говорить? Мы обычно говорим когда уже случилось. Создайте ветку профилактики ДТП и курируйте её.
Насчет СМИ Вы глобально заблуждаетесь. Они еще не замечены в этике и заботливости. Если бы им было свойственны такие качества, то печальная новость скорее звучала бы так: "Сегодня на n-километре n-шоссе произошла автомобильная катастрофа. Погиб один человек, трое в тяжелом состоянии. В погибшем опознан ведущий Маяка такой-то, выехавший на полосу встречного движения. Причины ДТП расследуются" И никаких сайтов, переполненных соболезнованиями, шоковом состоянии медийного сообщества и т.п.
Alexkaz писал(а):А почему так произошло?
Ни кто из вас на месте ДТП не был и поэтому нечего давать умных, многозначительных и профессиональных оценок.
Я был в подобной ситуации и смог доказать, что не виноват, только потому, что остался жив.
Напомню, что стаж Геннадия не более трех лет. Это сказали его ближайшие друзья. Достаточно веское основание для сомнения в правильности его маневра. Но тут и у Вас есть правда. Достаточно веская. Он уже не может оправдаться. Соглашусь с Вами и Helga. Слова "многозначительных и профессиональных оценок", думаю, лишние - здесь просто пытаются разобраться.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 21:19 Заголовок сообщения:

Только что НТВ дало комментарий водителя микроавтобуса. Как я понял, обгонявших было трое. Жёлтый "Гольф" шёл последним, но обгон завершил, после чего выехал навстречу "Транспортёру" без причины.....
АКА Борменталь

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Только что НТВ дало комментарий водителя микроавтобуса. Как я понял, обгонявших было трое. Жёлтый "Гольф" шёл последним, но обгон завершил, после чего выехал навстречу "Транспортёру" без причины.....
Гладкий, завязывай ныть - все равно на электричке ездишь 8)
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Alexkaz
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 01:30 Заголовок сообщения:

Для меня просто не понятно 2 вещи:
на кой на нашем форуме это обсуждать?
и на кой за глаза дерьмом поливать?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 07:43 Заголовок сообщения:

Alexkaz писал(а):Для меня просто не понятно 2 вещи:
Чтобы другие задумались.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Я наоборот, дерьмом никого не поливаю.

Поскольку в личной практике было многое : и двигатель на обгоне глох, и колесо на обгоне лопалось (заднее), и на встречке несся тягач фуры под 130 (поди различи, что без прицепа), и просто на старенькой машине на пустой дороге попадал на "стиральную доску" и подвеска отрабатывала так, что швыряло так, что педали поймать не мог.

И после всего этого во всех машинах вожу иконку. Чего и всем желаю.

Alexkaz
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Да я не имею ввиду, кого-то лично.
Просто люди с такой легкостью свой негатив выплескивают. Почему не на всех остальных?
Понятно, что тема для того, чтобы другим не повадно было.
Но тот кто постоянно за рулем тот прекрасно знает, что бывают такие кадры, что комментарии просто не уместны. Если память не изменяет на дорогах РФ в год гибнет примерно 40 тыс. человек. Это население небольшого города.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Alexkaz писал(а):Для меня просто не понятно 2 вещи:
Ну во-первых, в этом разделе обсуждает всё. Это событие всколыхнуло СМИ и Сеть. Почему бы и не обсудить.
А кто кого поливает дерьмом? :shock: Лично я говорю всего лишь о культуре на дороге. С этим у нас в стране очень большие проблемы ИМХО. И проблемы эти очень часто приводят к смертям на дорогах. Пора бы на эту тему задуматься всем, кто за рулём. И случай с Г. Бачинским - очень большой повод для этого.
АКА Борменталь

ico
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Ну вот и еще жертва:
http://www.starsnews.ru/news/4514.html

Насмешник
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 17:14 Заголовок сообщения:

Ну вот,как в новостях пишут-"Скончалась первая жертва аварии с участии с Г.Бачинским".Ни имен,ни фамилий...А нахрена?Просто еще одно павшее под колесами Звезы животное.Не важно,собака то была,ослик,или человек.Порадовало НТВ-спустя неделю начали телесбор денег на помощь пострадавшим и семье Ах-Бачинского.Никого не пытаюсь оскорблять,замечу сразу.Но почему так-то???При всем уважении к естесственно отобранным.Ну не Ульянов он,не Высоцкий(если уж из созвучных фамилий брать),не Жуков и не Ломоносов.Ну от куда такая истерия?И почему такое пренебрежение к людям,которые еще страдают по его помощи,и страдать будут,и отстрадались уже насовсем???НАЗОВИТЕ,НАКОНЕЦ.ФАМИЛИИ,ИМЕНА И СЧЕТА,НА КОТОРЫЕ персонально МОЖНО БУДЕТ ПЕРЕЧИСЛИТЬ деньги на лечение.Полагаю,Бачинскому и без нашей помощи хватит набитого бабла на все-про все...Извините за цинизм...

Насмешник
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 17:26 Заголовок сообщения:

[quote="Alexkaz"]

Ни кто вам не давал права судить человека-это раз.
И думаю, что многие бы были против того, чтобы было наоборот. -это два.
quote]Не смешите,товарищ.Когда всеяруси клоун на своем губернаторском мерине протаранил простого человека с семьей,только знание фамилии пострадавшего и всеобщая поддержка автомобилистов и народа,не виданная прежде,помогла жертве вылезти из тюряги.Не помните такого случая?Ну тот клоун,у которого рожа красная.Недавно еще одна рожа губернского веса ,опять же на мерине,влетела.Так там гаи в лепешку расшиблись,лишь бы никто не узнал фамилий и не начал какую-нить кампанию по поддержке.И тут-безымянные жертвы,о которых надо скорбеть мимолетно,всуе и мимоходом-ведь Главная теленовость и тележертва-Гы-Бы-ий.Интересно,близким людям пострадавших,а теперь уже,и умершим,легко,они боли не чувствуют от того,что вся страна,в пределах масскофсского кольца ,оплакивает виновника потери их близких,не называя,не призывая и не требуя?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 17:34 Заголовок сообщения:

Да есть все имена и фамилии в новостях - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... variya%2D0 :wink:
И адреса есть, и имена детей. И даже информация о том, что родственники Бачинского оплачивают лечение и будут и дальше пособия платить.
Дело же не в этом, людей- то все равно не вернешь...

kalan
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 17:34 Заголовок сообщения:

ГАИ: В деле о гибели Г.Бачинского рассматривается три версии
По данным Госавтоинспекции, гибель радиоведущего и шоумена Геннадия Бачинского в автомобильной аварии произошла из-за выезда на полосу встречного движения, который Г.Бачинский допустил, уснув за рулем либо не справившись с управлением.

Как сообщил журналистам главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов, наряду с этими версиями в деле о гибели Г.Бачинского рассматривается версия о превышении им скорости.

Напомним, авария произошла в Тверской области 12 января 2008г. Машина, которой управлял журналист, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с микроавтобусом. От полученных травм Г.Бачинский скончался на месте.

Водитель и пассажиры второго автомобиля – мужчина и две женщины – получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. 22 января одна из женщин - 35-летняя Юлия Меркулова - скончалась в Тверской областной больнице.

23 января 2008г

источник: http://top.rbc.ru/index5.shtml

Насмешник
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 17:37 Заголовок сообщения:

35 лет...Жить,да жить...(((

Ответить