Crazzzy писал(а):Lezhkin писал(а):
А сотрудничество с ТезТуром так вообще удача.
Это как посмотреть. Во-первых, ни для кого не секрет, что крупные фирмы прессуют по ценам своих контрагентов, стараясь загнать в зону рисковой рентабельности.
Во-вторых, последний раз имел “счастье” воспользоваться услугами этой фирмы. Более хамских гидов на месте не встречал. Организация отлёта из Шарма – отстой.
Скажу несколько слов в защиту Тезтура. Компания надежная, пользуюсь их услугами много лет. У меня принципы: путевки дороже $200 не покупать, с гидами (сухопутными или подводными) в беседы не вступать. Поэтому ни с кем не ссорюсь и все довольны. Но в этом году гид из Тезтура в Шарме удивила меня своей грамотной и правильной речью к туристам, которую случайно подслушал, настолько, что специально купил экскурсию именно у Тезтура.
Самый же забавный случай с сухопутным гидом произошел у меня года четыре назад в Хургаде. Путевку купил не 4-ки ведущих туроператоров, но тоже никаких подстав с билетами или гостиницами не было. Ну, чартеры, понятно, летают, как хотят, иногда непредсказуемо, но на то они и чартеры. Поэтому жили, купались, ныряли, в общем наслаждались. Тут жена с подругой решили съездить на экскурсию то ли в Каир, то ли в Луксор. Пошли в первое попавшееся турагенство, купили билет, но на обратном пути в гостиницу им встретился гид. Не знаю, что их дернуло за язык, но сказали ему, что едут на экскурсию. Гид позеленел и подпрыгнул от злости, затем под каким-то благовидным предлогом забрал у них билеты и скрылся. Эти приходят, чуть не плачут, мол, что делать? Придет он ко времени отхода автобуса или не придет? А что делать? Понятно, что делать. Идти обратно в турагенство, сообщить о краже билетов гидом туроператора и попросить выписать дубликаты. Гид, разумеется, так и не появился. Но все остались довольны. Гид был счастлив своей местью, мы весело смеялись над гидом, дамы были довольны экскурсией.
Но недостаточно подготовленных людей предупреждаю: Никогда не общайтесь с гидами. Соблюдение этого простого правила сделает ваш отдых и дайвинг приятными и безопасными.