Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
прошу прощения, собираемся в июле ехать в египет отдохнуть и понырять, я правильно понимаю, что цены сейчас следующие:
шарм
день с дайв-бота - 40 евро
аренда оборудования - 25 евро
на человека?
хургада
то же самое но в долларах?
шарм
на человека?
хургада
то же самое но в долларах?
Последний раз редактировалось Konstantyn-r 28-05-2008 15:46, всего редактировалось 2 раза.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Konstantyn-r, как бы странно это не звучало, но Хургада тоже Египет 

-
- Новичок
)))Владимир Псуненко писал(а):Konstantyn-r, как бы странно это не звучало, но Хургада тоже Египет
в принципе да ))))
исправил ))
заработался .....
Созвучная тема была здесь:
viewtopic.php?t=32720&postdays=0&postorder=asc&start=0
viewtopic.php?t=32720&postdays=0&postorder=asc&start=0
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Живя в Шарме, я специально занимался анализом цен в дайвцентрах.Konstantyn-r писал(а):собираемся в июле ехать в египет отдохнуть и понырять, я правильно понимаю, что цены сейчас следующие:
шарм
на человека?
Средняя по Шарму цена на две нырялки с дайвбота не 40 евро, а 60 евро.
Увы и ах!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 28-05-2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Да ну, не может быть!IGOR KOT писал(а): Живя в Шарме, я специально занимался анализом цен в дайвцентрах.
Средняя по Шарму цена на две нырялки с дайвбота не 40 евро, а 60 евро.
Увы и ах!

"Средняя по Шарму цена на две нырялки с дайвбота не 40 евро, а 60 евро.
Увы и ах!"
Если будет больше- получится, как в Польше! А если станет 25- снова будем Зимний брать(с)
Увы и ах!"
Если будет больше- получится, как в Польше! А если станет 25- снова будем Зимний брать(с)
Jedem das Seine!
SEAL писал(а): Всё очень простоЛибо ты возишь 30 человек по 30 евро, либо 3-х по 60. Каждый дайвцентродержатель выбирает сам. И никакой это не дэмпинг, а грамотная маркетинговая политика.
![]()
Ты спросишь куда делись 27 человек? Они зашли в дайвцентр, попросили прайс, плюнули, развернулись и ушли. Просто бизнес - ничего личного.
Так и есть.Rojer38 писал(а):Отныряли в декабре 10 дней дейли в Хургадинске по 25 доларей за день с бота со своей снарягой, с сопровождением классного гида. Причём 25- это не скидка на кол-во дней и состав участников, а нормальная розничная цена. Интро стоил 35 с арендой оборудования. Народу на боте было...человек 6-8 каждый день.
Например,вчера стояли на рифе бок о бок с кораблем упомянутого чуть раньше ДЦ. На борту насчитали 12 баллонов. Что раскладывается скорее всего как 5 чел + 1 инструктор (гид). И это типичная картина...
Вот такой "парадокс". От снижения цены очередь почему то не вырастает. И даже наоборот: несколько кораблей Емпирора выходят ежедневно в море полные дайверов (выходим из одного порта,так что видим) при цене чуть ли не 85 Евро.
ИМХО это означает только одно - как уже писал ранее
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кроме того хотел сказать, что сравнивать только цены в разных ДЦ вообще не корректно. Т.к. продукт под названием Дейли Дайвинг в разных ДЦ только называется одинаково. А "начинка" у них может быть совершенно разная. Напрмер,пельмени бывают Останкинские,Ложкарев,Колпинские,Сам Самыч и т.д. Они все Пельмени,но только они все разные на вкус,разной величины,разной формы,разное мясо внутри и т.д. И ни кому не приходит в голову выбирать пельмени по цене, т.е. брать самые дешевые. Так же и с Дейли дайвингом.
Например, мы на Флауэр никогда не берем т.н. подсад - инструкторов с дайверами/интерами/сноркелерами/гостями из других ДЦ. Даже если сегодня у нас на борту только ,например,8 дайверов. Хотя могли бы засандалить еще кучу народа и заработать на этом. Это одно. А совсем другое дело подсесть со своим инструктором на бот,где "сборная солянка": десять инструкторов из разных ДЦ со своими дайверами/интерами/сноркелерами/гостями ,с порционной едой (кто не успел,тот опаздал...). И соответствующим выбором дайвсайтов, ибо если у вас на борту,например,интера, то на Эль Мину рэк вы уже не пойдете. Ну и т.д. Очень много и других позиций.
Резюме: можно найти дорогой дейли дайвинг,можно средний,можно дешевый. Но эта разная цена не будет ценой за одно и то же!
Прайс-лист их вот кстати. http://www.emperordivers.com/prices/hurghada2008.pdfДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И даже наоборот: несколько кораблей Емпирора выходят ежедневно в море полные дайверов(выходим из одного порта,так что видим) при цене чуть ли не 85 Евро.
В низкий сезон цена падает до 31 евро в пятидневном пакете. В высокий 40 если бронировать с сайта.

Для Шарма 36 и 45 соответственно.
Я лишь озвучил ту цену,которую человек реально платил за дейли дайвинг там ( с его слов ).
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, с учетом проката оборудованияДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я лишь озвучил ту цену,которую человек реально платил за дейли дайвинг там ( с его слов ).

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Что, нам теперь гадать был ли там прокат оборудования или персональный гид с "эротическим окончанием"?BeerFood писал(а): Я думаю, с учетом проката оборудования

[quote="S.S. "Drip""]
А с этого места можно поподробнее?
[/quote]
Поподробнее сходи сюда и посмотри сам.
http://www.emperordivers.com/liveaboard ... renity.php
Кто-нибудь ходил в Египте на судах такого класса за меньше чем 800 евриков?
Хорошо, что тему открыли о конце демпинга в Египте.

Поподробнее сходи сюда и посмотри сам.

Поподробнее сходи сюда и посмотри сам.SEAL писал(а):[quote="S.S. "Drip""]

я ходил на СОФИ МАРЕ на сент джоунс 7дней прошлой осенью 2007год 500евро но у нас знакомая в хургаде напрямую с владельцем договорилась
команда была отличная а вот гиды дерьмовые достались
каждый за все отвечает сам
В общем беглый анализ цен на дэйли дайвинг в Хургаде не выявил тенденций к значительному повышению цен (как было около 30 евро в дайвцентрах 2-линии так и осталось). Правда это не касается русских дайвцентров. В чём тут дело? Еще 5-7 лет тому назад вагоновожатый московского метро имел доход в 10 раз меньший дохода русского красноморского дайвгида. Сейчас пропорция изменилась - средний доход дайвгида наверное в 2 раза меньше. Так что владельцев русских дайвцентров чисто по-человечески понять можно. Уже этой зимой я имел дилему, толи нырять с нашими - то ли в приотельном 5-ти звёздочном немецком дайвцентре, где до пирса и бота 10 шагов из номера отеля, на боте 5-7 человек и цены почти те-же.
По сафари тоже самое кстати. Значительного повышения цен у европейских и местных туроператоров не прослеживается имхо.
Это опять только наши подняли цены в полтора раза. Увы.

По сафари тоже самое кстати. Значительного повышения цен у европейских и местных туроператоров не прослеживается имхо.
Это опять только наши подняли цены в полтора раза. Увы.