cherry писал(а):Давно хотела спросить - думаю, что сейчас самое время ибо потом может будет поздно

- а если нет в планах 72 м и хочется обойтись без спарок, имеет ли смысл ехать на Байкал с учетом что это "далеко, очень-очень далеко..." ?
Байкал - это супер! И тут все в комплексе надо рассматривать, не только нырялку. Это чувства, которые вряд ли можно описать словами... Один раз съездить имеет смысл однозначно. А потом такого вопроса не возникнет - Байкал, @, влекущий
Олег Дашкевич писал(а):Нырялка на Байкале по большому счету ландшафтная, первый раз погрузившись на Байкале чувствовал себя побывавшим на Луне

стенки, каньоны, награмождения валунов это трудно сравнивать с тем же Красным морем, это как сравнивать тропические джунгли и сибирскую тайгу, и то и другое надо видеть, каждый найдет что то для себя. Лично я не много видел людей, кого Байкал оставил равнодушным. Для меня лучшее время на Байкале, конец ноября начало декабря, видимость до 60 метров, чистейшая вода, что касается живности, то ее много, просто она маленькая

иногда возникает желание не лезть на глубину, а просто погонять на шельфе бычков, порассматривать гамарусов. Хотя желание подогреть воду тоже периодически появляется

Первое погружение мне не понравилось вообще

На вопрос "Ну как?" я ответила "Нормально" - так я обычно не отвечаю, даже когда вылезаю из лужи

Я сама была в шоке - мне не понравилось вообще!

Ну, думаю, смотреть не на что, так хоть поколбашусь

А потооом... мы подружились, и Байкал мне открылся

Объективно по тем местам, где я ныряла - Байкал хорош для технарей и для ОВД - вся красота или глубоко или до 20 м

И хорош для всех на сафари. Такая красотища вокруг, что просто сносит крышу. Просто нереально! Короче, очень рекомендую, это стоит даже таких денег за билеты. На следующий год мы планируем большую поезду - сафари+наземка, будем выкупать билеты за 3 месяца

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!