СЕНСАЦИЯ! Крис сегодня нырнула на метр
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни кто не говорил, что Крис будет погружаться каждый день, и если она погрузится 1-2 раза в месяц, на 5-10 мин, от этого ни чего плохого не будет. Она и так целый день плавает с маской и трубкой.
Маска у нее по размеру, и она умеет прочищать маску и трубку, да не спорю что снаряжение, тяжелое, но ее одеваю и раздеваю в воде, а еще Крис умеет прочищать регулятор. Но все равно, всему этому она будет учиться, когда вырастет.
Да действительно, если на своем октопусе водить, то конролировать трудно, вот по этому и купили ей свое снаряжение, чтобы всегда был полный контроль
Маска у нее по размеру, и она умеет прочищать маску и трубку, да не спорю что снаряжение, тяжелое, но ее одеваю и раздеваю в воде, а еще Крис умеет прочищать регулятор. Но все равно, всему этому она будет учиться, когда вырастет.
Да действительно, если на своем октопусе водить, то конролировать трудно, вот по этому и купили ей свое снаряжение, чтобы всегда был полный контроль
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Да ничего! К этому как раз маленькие дети привыкают очень быстро - нырятельный рефлекс. Ныряние без маски - в возрасте несколько недель. С маской, да, проблем больше, но проходимо, ПМСО. 4-5 лет - очень осознанное и надёжное плавание, надёжное отсутствие проблем при выпадении за борт. Вот это - ОЧЕНЬ полезные навыки и их следует развивать тем, кто желает находиться с детьми у воды.fat dolphin писал(а):А теперь представьте себе абстрактно: маска у ребенка потекла, потому что чуть большевата для ее маленького лица. Бабушка на нее не смотрит, потому что фотографируются... Дальше что?![]()
Об отвернувшейся бабушке...
Покажите мне видео-клип на котором 3-летнего ребёнка выкидывают на ходу с лодки и возвращаются за ним, сделав неторопливо большой круг (с мамой и бабушкой спокойно сидящими на борту, а не в воде) и я буду искренне восхищаться. Восхищаться, а не возмущаться и критиковать. Ибо это достижение. Возможное, правильное, полезное (и для ребёнка и для психики родителей, живущих у воды).
Diver's Dreams писал(а):Да действительно, если на своем октопусе водить, то конролировать трудно, вот по этому и купили ей свое снаряжение, чтобы всегда был полный контроль

Не очень понятно зачем как бы "учить" тому, чему научить нельзя в ближайшие годы - Вы ведь с этим согласны. Плавать, нырять ребёнка учат именно, чтобы научить. Чтобы не нужно было постоянно контролировать. А зачем учить брать в рот загубник?...
Аттракцион... Дело хозяйское...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Не совсем:BKC писал(а): Аттракцион... Дело хозяйское...
viewtopic.php?t=39125
Galka kwz писал(а):Какая умница девочка! Поздравляю!
OFF: А расскажите, что у нее за маска, а то у меня проблема, доче 4 года, но лицо узкое и маски на нас текут
Последний таки хоть покурить собрался. И это только здесь, тащить с остальных форумов, где размножено корневое, поленился.sad2 писал(а):здорово
скоро тожу учить нырять ребенка буду
если мама разрешит
дочке 1,5 года
надо будем мануалы покурить на эту тему
некоторые родители, и даже дедки-бабки, дожив до седин продолжают играть в куклы.... только в живые... и продолжают хвастаться, у кого кукла лучше... 

Овощной кибердайвенгист
Многоуважаемый Алекс1954. Не надо ядовито цитировать то, что лень обдумать, перед тем, как сказать!!!
Если маска для ребенка, то что? Сразу дайвинг? А почему б до кучи не обвинить меня в желании приобщить 4-х летнего ребенка к техническим погружениям на тримиксе?
Для непонявших объясняю - РАЦИЯ - НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ!
Проблема - узкое лицо у ребенка. Не можем маску подобрать, для ПЛАВАНИЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ!!!
Очень жаль, что ни бабушка, ни мама Кристины не ответили
А с наездами, убедительно прошу - "все в сад!" (с)
Если маска для ребенка, то что? Сразу дайвинг? А почему б до кучи не обвинить меня в желании приобщить 4-х летнего ребенка к техническим погружениям на тримиксе?
Для непонявших объясняю - РАЦИЯ - НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ!
Проблема - узкое лицо у ребенка. Не можем маску подобрать, для ПЛАВАНИЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ!!!
Очень жаль, что ни бабушка, ни мама Кристины не ответили

А с наездами, убедительно прошу - "все в сад!" (с)
Последний раз редактировалось Galka kwz 20-11-2008 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая Galka kwz? я вообще-то не про Вас... посему про рацию и сад Вы не по адресу... 

Овощной кибердайвенгист
Видите ли, Вас никто ни в чём не обвиняет и яд в Вашу сторону не летит. А вот, как минимум, неосторожное, выступление инструктора на широкой и, чего греха таить, не сильно просвещённой по части спецфизилогии вообще и детской в частности, аудитории, чревато. Компрене ву? А многоуважение чьё-либо мне глубоко фиолетово, если своими словами я предостерёг кого-то от непродуманных действий в отношении собственных детей. Компрене ву ещё раз?Galka kwz писал(а):Многоуважаемые Алекс1954 и VVB. Не надо ядовито цитировать то, что лень обдумать, перед тем, как сказать!!!
Сорри! Отредактировалась.VVB писал(а):Уважаемая Galka kwz? я вообще-то не про Вас... посему про рацию и сад Вы не по адресу...

Очень любят у нас покричать про "живые куклы" и пр...
Бесит это меня очень! Кричат, как правило, бездетные или детные, но безынициативные (эта категория, как правило, от зависти). И те и другие ОЧЕНЬ любят обвинять во всех смертных грехах. Ну, нырнуло дите на метр, и что??? Да сколько их в бассейнах у отелей так ныряет. С тех же горок. В чем криминал? Что октопус во рту был? А вы видели, что они в песочницах в рот тащат (если оно само удрать не успевает)?
Но поговорить-то надо! А заодно мордой в грязь тех, кто "одобрямс" высказал. Зачем? Самооценку повысить?
Короче, злые вы какие-то. Тоскливо на вас

Вы это серьезно?Galka kwz писал(а):Что октопус во рту был? А вы видели, что они в песочницах в рот тащат

Овощной кибердайвенгист
Уважаемая, Лена!
Полностью разделяю Вашу радость.
- pab16
- Участник
- Контактная информация:
Что вы, действительно, на БАБУШКУ накинулись...
Это же добровольное участие в статистике. Через годик-два, думаю, можно будет уже понять что с этим конкретным ребенком произошло всвязи с нырянием. ну или через 5 лет. Может она уникальна, гений от дайвинга. Истинный ихтиандр... Может все критики ошибаются и ныряние даже полезно... В утробе вон на 10 метров ныряла, так что через несколько лет после родов можно на метр-два нырять.
Я вообще счетаю что чем больше таких случаев(когда к дайвингу приобщают детей), тем лучше. Больше отзывов. Мне кажется через пяток лет и у нас созреет понимание можно/нельзя. "До нас всегда доходит с опозданием на несколько лет..."
А радость вашу, Елена, разделяю!
PS Понятие БАБУШКА использовалось в самом светлом и добром смысле.
Это же добровольное участие в статистике. Через годик-два, думаю, можно будет уже понять что с этим конкретным ребенком произошло всвязи с нырянием. ну или через 5 лет. Может она уникальна, гений от дайвинга. Истинный ихтиандр... Может все критики ошибаются и ныряние даже полезно... В утробе вон на 10 метров ныряла, так что через несколько лет после родов можно на метр-два нырять.
Я вообще счетаю что чем больше таких случаев(когда к дайвингу приобщают детей), тем лучше. Больше отзывов. Мне кажется через пяток лет и у нас созреет понимание можно/нельзя. "До нас всегда доходит с опозданием на несколько лет..."
А радость вашу, Елена, разделяю!
PS Понятие БАБУШКА использовалось в самом светлом и добром смысле.
С уважением, Андрей.
О! Присоединяюсь! Искренне рад!ВиТим писал(а):Уважаемая, Лена!
- agentLenok
- Участник
Согласна.....народ,успокойтесь ради бога.....ни бабуля, ни мама зла ребенку никогда не причинят.....мозги у родителей есть.....Galka kwz писал(а):[quote="Но поговорить-то надо! А заодно мордой в грязь тех, кто "одобрямс" высказал. Зачем? Самооценку повысить?
Короче, злые вы какие-то. Тоскливо на вас

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Миссионеры от здравохранения на пополам с детской физиологией говорят правильные по сути вещи, но адресуют это не по адресу, да еще сдабривают это нравопоучительным соусом и противоспамовой приправой... вот вам и причина взаимонепонимания 
Господа, добавьте немного нот доброжелательности, и поверьте, не будет столько эмоций и желчных обид
Господа миссионеры, а есть ли известные науке физиологические противопоказния к сноркеленгу и дайвингу на глубине не более 3х метров для детей до 10 лет под прямым контролем профессионалов?
Если возможно с источниками...

Господа, добавьте немного нот доброжелательности, и поверьте, не будет столько эмоций и желчных обид

Если возможно с источниками...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Ой, я, таки, вас умоляю, что там того давления-то?VVB писал(а):Вы это серьезно?Они там тащат воздух под давлением?
Сколь у нас на выходе со второй ступени-то стандартно?
Есть известные общественности тяжелые случаи баротравм легких у взрослых людей в 3-метровых бассейнах... для начала, думаю, хватит...
3 года это такой возраст, что абсолютно по барабану, какой там рядом профессионал...
только и всего...
3 года это такой возраст, что абсолютно по барабану, какой там рядом профессионал...
только и всего...
Последний раз редактировалось VVB 20-11-2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Galka kwz писал(а):Ой, я, таки, вас умоляю, что там того давления-то?VVB писал(а):Вы это серьезно?Они там тащат воздух под давлением?
Сколь у нас на выходе со второй ступени-то стандартно?
"Стандартно у нас на выходе" должно быть столько, сколько окружающее на данной глубине. Т.е. по теории на глубине 1 м давление должно быть на 10% выше атмосферного. На 3 метрах - на 30%. Этого может быть вполне "достаточно" даже взрослому человеку....
Овощной кибердайвенгист
Предлагаю закрыть полемику! Каждый все равно уверен в непотопляемость именно своей версии происходящего. Только эфир засорять будем.
Наука у нас, по этому вопросу, пока, так ск-ть, не в курсе дела. Время оно покажет. Для своего ребенка каждый решит в меру своих мозгов. И др. и пр.
Я такими банальностями могу еще страницы три накидать...
Плюнули и разошлись? А?
Наука у нас, по этому вопросу, пока, так ск-ть, не в курсе дела. Время оно покажет. Для своего ребенка каждый решит в меру своих мозгов. И др. и пр.
Я такими банальностями могу еще страницы три накидать...

Плюнули и разошлись? А?

- Олег Дашкевич
- Активный участник
Искренне поздравляю!
Одно удивляет, откуда только взялось столько спецов по детской физиологии? Хороший повод написать, что они тоже знают про овальное отверстие!

С уважением О. Дашкевич
Вот недавно один умник-"профессионал" попросту убил достаточно взрослую девушку на вполне себе детской глубине... и никаких овальных отверстий и сокровенных знаний...
и продолжает "профессионально обучать" остальных...
наверное, тоже в себе уверен...
дайвинг ведь абсолютно безопасен... безопаснее боулинга...
и продолжает "профессионально обучать" остальных...
наверное, тоже в себе уверен...
дайвинг ведь абсолютно безопасен... безопаснее боулинга...
Овощной кибердайвенгист