Два подхода - результат один.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:05 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):2. Создание людей Богом не есть факт. Существуют другие точки зрения.
3. Тема создания подводников неким ДОСААФОМ смешна, но не является исторической реальностью. :-)
2. С этим легко согласиться - стоит только посмотреть вокруг себя... :cry:

3. Хорошо - попробуем иначе для развития пункта №2.
Все... да, пожалуй, что все из тех, кого я знаю... Все люди, созданные пловцами и, особенно, инструкторами ДОСААФ заметно отличаются в лучшую сторону от обсуждаемых выше в пункте №2. :wink:

(Нет, я не хочу сказать, что у дайверов IANTD и даже PADI дети хуже. Я их знаю меньше...)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

kirkinpuzel
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:10 Заголовок сообщения:

2. Есть, как минимум, не только религиозные, но и атеистически-научные тории. Но религиозные фанатики, как и воинствующие атеисты, в этом вопросе непримиримы.
3. Есть версия, что подводники появились задолго до появления ДОСААФ. К тому же мир не ограничен границами бывшего СССР. :D

А еще я знаю массу замечательных людей, которые понятия не имеют о подводничестве и дайвингизме. :D Причем, их гораздо больше, чем дайвингистов и подводников. :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 11-01-2010 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

BKC
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:13 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):2. Есть, как минимум, не только религиозные, но и атеистически-научные тории.
3. Подводники появились задолго до появления ДОСААФ. К тому же мир не ограничен границами бывшего СССР. :D
2. Создание людей спортсменами-подводниками ДОСААФ и есть совершенно атеистическия, причём, практика!

3. Это - чистой воды флейм... :wink:

А о них - не дайвингистах - речь вообще не идёт! Разве ж это люди... :lol: Они ж просто ещё не пробовали...
Последний раз редактировалось BKC 11-01-2010 03:16, всего редактировалось 1 раз.

kirkinpuzel
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:16 Заголовок сообщения:

Не флейм, а флуд. Флеймогонный. :-) Чистой воды флуд это утверждать, что "Онли Досааф из гуд инаф". :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:19 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):

А о них - не дайвингистах - речь вообще не идёт! Разве ж это люди... :lol: Они ж просто ещё не пробовали...
Страшный человек :D :D :D

Но по крайней мере не унылый зануда :D :alc10:
Большой Брат

BKC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:20 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Чистой воды флейм это утверждать, что "Онли Досааф из гуд инаф". :D
Ну, вот, наконец-то!...
Хоть и кривобоко несколько, но Вы сформулировали различие между ними.

ДОСААФ is good!
PADI is good enough!

Почувствуйте разницу...
Последний раз редактировалось BKC 11-01-2010 04:53, всего редактировалось 1 раз.

kirkinpuzel
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:25 Заголовок сообщения:

Тьфу ты ну ты... только наладили диалог, и пошло унылое занудство... :-)

да помню я этот Досааф... та еще профанация... :-) на соревнования каждый год собирались.... обязательное условие участия - наличие значка ГТО... его тут же и выдавали, как и удостоверение к нему... :D :D :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 11-01-2010 03:33, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:32 Заголовок сообщения:

А фраза про гуд инаф, насколько мне известно (на истину не претендую), это рекламный слоган гитарной фирмы "Гибсон". Фраза "Онли Гибсон из гуд инаф" буквально означает, что только "Гибсон" достаточно хорош, а все остальные типа нервно курят.
Таким оборазом, если в моем варианте под "Досааф" понимать не почившую в бозе организацию времен СССР, а ее "плоды" в виде "подводников", то "из", а не "воз" выглядит логичнее.. :D
Большой Брат

BKC
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 03:50 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):А фраза про гуд инаф, насколько мне известно (на истину не претендую), это рекламный слоган гитарной фирмы "Гибсон". Фраза "Онли Гибсон из гуд инаф" буквально означает, что только "Гибсон" достаточно хорош, а все остальные типа нервно курят.
Таким оборазом, если в моем варианте под "Досааф" понимать не почившую в бозе организацию времен СССР, а ее "плоды" в виде "подводников", то "из", а не "воз" выглядит логичнее.. :D
Слова, слова... Может быть так, может и так. В вашем случае, оnly "делает разницу"...
В обиходе "good enough" имеет даже просто самостоятельное хождение - "good enough!". Что по смыслу ближе всего к русскому "сойдёт", "и так сойдёт", ПМСМ.
(Ща Лана придёт - поправит, объяснит своими словами... :wink: )

Так вот PADI is good enough мне очень понравилось... :wink:
Я бы даже развил известный слоган

The Way the World Learns to Dive: PADI Is Good Enough!

Ибо ведь так оно и есть! Все учатся по PADI именно потому, что это легко, быстро и... вполне сойдёт, чтобы начать скуба-нырять.
(Против собственно PADI ничего не имею - может быть заменено на любую латинскую аббревиатуру, ПМСМ.)

Сергей Дровников
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 08:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Сергей Дровников писал(а):32 года - это сотрудничество с КГБ?
Нет, служба!
Собачки служат, а кровавая гебня - работает!
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

cat
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 09:08 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Сергей Дровников писал(а):32 года - это сотрудничество с КГБ?
Нет, служба!
М-да-а. Вы агент ЦРУ? Что это так наш КГБ-ФСБ раздражает?
:)

В этой достойной организации работает тысячи людей, защищающих нас от всяких нехороших людей.
Если Вы имели в виду пресловутое 5-е отделение (политическое), то спортсмены явно не к нему относились...
(Иногда полезно мозги включать, ИМХО)

SEAL
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 09:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): В обиходе "good enough" имеет даже просто самостоятельное хождение - "good enough!". Что по смыслу ближе всего к русскому "сойдёт", "и так сойдёт", ПМСМ.
(Ща Лана придёт - поправит, объяснит своими словами... :wink: )
"Good enough" ближе всего по смыслу перевести на русский как "то, что надо".

dutf
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 11:17 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне в общем то все равно... :)
Зря Вы так, Борис Анатольевич, Ваш - то как раз октопус заправил как большой. :D Так что КМАС выиграл и качеством и наныром. :D
ышо +70 и консоль куданить прибрать догадается)))

а вообще фото, конечно, ни о чём не говорит, видео ещё хоть что-то показало бы) хотя в самой теме особо и обсуждать нечего)))

kirkinpuzel
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 12:12 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):

А то и выкинуть на... и поставить манометр :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 12:15 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
защищающих нас от всяких нехороших людей.
Учитывая, как активно сейчас многочисленные действующие и бывшие крышуют и рэйдят, фраза звучит забавно, в силу своей двусмысленности :D
Вложения
911677_kak-zhe-u-nas-mentalitet-s-vozrastom-menyaetsya.jpg
Большой Брат

dutf
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 12:26 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
dutf писал(а):

А то и выкинуть на... и поставить манометр :D
это будет темой следующих +70 :-)

kirkinpuzel
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 12:53 Заголовок сообщения:

:D :D :D
Большой Брат

Сергей Дровников
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 13:22 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Сергей Дровников писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Нет, служба!
М-да-а. Вы агент ЦРУ? Что это так наш КГБ-ФСБ раздражает?
:)

В этой достойной организации работает тысячи людей, защищающих нас от всяких нехороших людей.
Если Вы имели в виду пресловутое 5-е отделение (политическое), то спортсмены явно не к нему относились...
(Иногда полезно мозги включать, ИМХО)
Ничем кроме распила бабла они не занимаются. Беслан, Дубровка и т.д. показывает как они защищают.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

saura
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 13:33 Заголовок сообщения: Два подхода - результат один.

Эх Виталий... Не надо было наверное эту тему вообще поднимать. Во всяком случае на Тетисе. Засрут любую. Граждане зарегистрировавшиеся 28 декабря и уже наколотившие 150 постов... А уж если Эйдиса упомянуть - так вообще беспредел начнётся - про Гэбню, педерастов и найтрокс ....

Как бы то ни было - своё обещание я сдержал - выучил пацана твоего без бассейна и можно сказать что без "закрытой воды" вообще.. То есть ты убедился что методика работает. Ты сдержал своё и опубликовал результаты - хотя конечно видео было бы информативнее... Намного..

С названием темы кстати я несогласен.. Подходы конечно разные (Артём вообще касался дна только первые 15 минут на самом первом занятии когда мы отвешивались "в ноль" и он учился продувать маску и регулятор).
Хотя в них есть много общего тем не менее - в первую очередь количество часов под водой и основной упор на плавучесть и технику плавания. В рамках именно основного курса, а не отдельные факультативы за отдельные деньги и календарики.

К сожалению - не все имеют возможность приехать на море на 10 дней - 2 недели . Да и способности у людей разные. Поэтому не у всех можно добиться таких результатов с первого раза. Либо приезжать ещё (благо в Дахабе есть где понырять) - либо если перерыв будет большой - походить в тот же РГУФК на Пилотаж например. Это наверное единственный курс, который НУЖНО проходить в бассейне. Причём именно после обучения и первой серии нырялок на море (безусловно, хороший инструктор может выучить в бассейне так, что студент поплывёт на открытой воде вполне прилично во время 2-3 погружения, но просто в море учиться красивее и приятнее). Когда уже создан мощный стимул к совершенствованию.

Результат если честно тоже разный - ты видел сам и ещё 15 человек, отнырявших со мной на НГ, что к 10-12 погружению Тёма ничем не отличался в группе от добротного рекреационщика с 70-100 дайвами в логбуке. После 10-12 занятий в бассейне люди так не плавают. Ну собственно результат то и не может быть одинаковым - у Б.А. очень разумная и эффективная методика ГРУППОВОГО обучения. С последующей "доводкой до ума" в своём же ДЦ. С очень хорошим среднестатистическим результатом в итоге. И, что немаловажно - вполне разумным прайсом. Но групповое обучение по определению менее эффективно по сравнению с индивидуальным (1-3 человека). Не в смысле что научат хуже - а в смысле что результат придёт несколько позже .

Ревнителям трассировки шлангов и мест цепляния манометров и консолей могу сказать только одно:

Основной целью начального курса я считаю постановку плавучести, нормальной техники плавания и дисциплины под водой. Ну и чтобы студент получил удовольствие , посмотрел на красивые кораллы и рыбок, словил прекрасное чувство невесомости и у него остались только позитивные эмоции и желание продолжать занятия подводным плаванием.

В чём учить - в крыле или жилете - мне всё равно (Тёму учил в крыле по прозаичной причине - имеющиеся в наличии жилеты сидели на нём хуже). Под или над рукой прокинут шланг октопуса - мне фиолетово по сравнению с тем как студент держит плавучесть, плывёт, соблюдает дисциплину и сколько воздуха, соответственно, потребляет. Консоль продета через лямку крыла и висит так , что просто опустив голову студент видит манометр. Более того - что что консоль немного свисает - намного удобнее мне, потому что я могу ненавязчиво контролировать давление просто плывя рядом .. Сам я не сторонник консолей вообще - но поскольку для себя пользуюсь компактными (хуже читаемыми) манометрами - то повесил консоль. Когда наберётся больше опыта - может вешать или на "держалку" или вообще убрать на карабин на поясное D-кольцо.
2-х метровые шланги в рекреации (особенно для совсем начинающих) - считаю полной дурью. Не нужны они вообще.

Глубину и NDL студенты контролируют по компу со 1-го погружения. Отсюда и "руки в замке" (впрочем, более эффективного способа отучить начинающего подгребать руками я не знаю).

П.С. Сам не знаю зачем написал... Всё равно же щаз опять про Гэбню-Пидоров-Найтрокс начнётся... 2 недели нырял - не до компа было... Наверное поэтому..

saura
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 13:46 Заголовок сообщения: Два подхода - результат один.

P.P.S. К ПАДИ действительно как и Б.А. никакого отношения не имел, не имею и Иншалла иметь не буду. Все начинающие сертифицируются на 1*. В дальнейшем в зависимости от результатов - либо AOWD IANTD, либо 2*.

Паша плавает хорошо. Единственно что заметно со стороны - ему не привили в самом начале его пути партнёрскую систему под водой. Тем не менее - парочку пробных технических заныров мы сделали и он показал себя молодцом. Если надумает учиться - заниматься с ним будет легко и приятно....

Ответить