Где лучше пройти AOWD в Шарме?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
diverdiver
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Die-Hard писал(а): Мы с женой OWD на Мальте делали в 2008. ПИКи были онлйн; ничего дополнительного это не стОило.
Вам не стоило, ибо сертификация была включена в стоимость обучения. Некоторые ДЦ или инструкторы указывают стоимость сертификата отдельно. Одни продают две кастрюли по 10 долларов, другие продают "одну кастрюлю" за 20 и вторую дают "в подарок". :-) Только и всего...
Кстати -- вообще говоря, онлайн получилось дешевле на стОимость фотографий.

Онлайн -- нас просто сфоткали и отправили в дигитальной форме. А по почте надо физически фотографию приложить.

Вот сейчас у меня нет лиших фоток (кончились). И если б я пошёл в првое попавшееся фотоателье, с меня б запросили прядка 20 Евро... (я, конечно, знаю, как в 4 Евро уложиться...)
А еще можно круто сэкономить если на боте не жрать, а брать с собой недоеденные бутерброды из отеля.

diverdiver
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Elf in Stone писал(а):На самом деле очень жаль, что фрилансеры вымирают. Ибо только фрилансеры обеспечивают истинно индивидуальный подход, по-настоящему дорожат каждым клиентом.
Фриланс не будет привозить, отвозить и опреснять твою снарягу, как это может сделать ДЦ Below100, с которым я люблю нырять :)
Будет почему же? Только потом будет спиной мучатся и геморрой лечить.

Да и ДЦ это делают в основном от избытка свободного времени и недостатка клиентуры. В нормальном центре типа Red Sea College на это никаких арабов не хватит.

Ras
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 22:03 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

diverdiver
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 22:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Насколько расширится мой кругозор, если я нырну не с Дельфином,а с каким-нибудт Белоу100? :-) Что касается "новых людей", то они и так на каждой нырялке появляются :D А Агату и Андрюху Кобозева я и без Белоу 100 знаю... :D Кстати, в свое время их уволили из Дельфина, потом Гена Фурсов уволил из своего Нью Вэйвза :D Но это их профессиональные проблемы. А побухать и поболтать с Андрюхой нормально. :D
Ух ты! Туда ехали за ними гнались, обратно едут, за ними гонятся! Как интересно люди живут!

diverdiver
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 22:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ras писал(а):
Фриланс не будет привозить, отвозить и опреснять твою снарягу, как это может сделать ДЦ Below100, с которым я люблю нырять :)
Уж что-что, а снарягу я стараюсь никому не доверять.
Ну вот! А говорят Хальцион сломать нельзя.....

Elf in Stone
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:22 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): таскать сами и опреснять в отельном унитазном бачке :D
Я в курсе, что фантазии шизоидов нет предела. :-) Если Вы ныряете в ванне, то опреснять снарягу в унитазе вполне логично. :D

В нормальных ДЦ процедура следующая. Стафф на тележке подвозит ящики со снарягой к опреснительным емкостям. Дайвенгисты опресняют свою снарягу и вешают для просушки в специальном помещении. Утром дайвенгисты укладывают снарягу в ящики, которые ставят на тележку. Стаф отвозит снарягу на бот.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:23 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): Ну вот! А говорят Хальцион сломать нельзя.....
Дикая обезьяна может сломать все что угодно. :-) Даже собственный член. :-) А еще комплект дайвенгистического снаряжения состоит отнюдь не из одного только БСД. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 13-03-2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:24 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):
Ух ты! Туда ехали за ними гнались, обратно едут, за ними гонятся! Как интересно люди живут!
Тут ситуация немного иная. :D

скат

#89 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Ras писал(а): таскать сами и опреснять в отельном унитазном бачке :D

В нормальных ДЦ процедура следующая. Стафф на тележке подвозит ящики со снарягой к опреснительным емкостям. Дайвенгисты опресняют свою снарягу и вешают для просушки в специальном помещении. Утром дайвенгисты укладывают снарягу в ящики, которые ставят на тележку. Стаф отвозит снарягу на бот.
Точно так. Только не уверен, стоит ли это делать каждый день?

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:32 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): В нормальном центре типа Red Sea College на это никаких арабов не хватит.
Если речь идет о Шарме, где почти все боты выходят или из Травко, или из Шаркс Бея, то согласен. А вот в Хургаде есть ДЦ, у которых собственные причалы. Снарягу по желанию дайвенгистов отвозят до ДЦ и обратно (меньше 100 метров). Но опресняют ее, естественно, сами дайвенгисты. Хотя, наверное, по желанию таких крутых клиентов как Ras, в любом ДЦ найдется арапчонок, который с удовольствием опреснит его регулятор, засунув его в общую ванну со ссаными гидриками и ботами, причем целиком, с первой ступенью даже без колпачка. :D Тут же дело личное.. можно и собственную жену исключительно самому....., а можно попросить помощи стаффа... :D

Алекс1954
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:32 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): А еще можно круто сэкономить если на боте не жрать, а брать с собой недоеденные бутерброды из отеля.
Кстати, частенько это делаю. То есть, бутики беру всегда. Но если на боте на обед рыба, то обедаю, а их выбрасываю. А если мясо - ну его нафик. Они туда столько перца вбухают, что для меня это выстрел в желудок.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Точно так. Только не уверен, стоит ли это делать каждый день?
Слав, это ж на любителя.. и исключительно по желанию... лично я споласкиваю и сушу...

Elf in Stone
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:35 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а): А еще можно круто сэкономить если на боте не жрать, а брать с собой недоеденные бутерброды из отеля.
Это в Шарме :D В Хургаде обед на ботах отдельно не оплачивается. :D
А на сафари ваще беда. Никак не сэкономить :D :D :D

Алекс1954
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): В нормальных ДЦ процедура следующая. Стафф на тележке подвозит ящики со снарягой к опреснительным емкостям. Дайвенгисты опресняют свою снарягу и вешают для просушки в специальном помещении. Утром дайвенгисты укладывают снарягу в ящики, которые ставят на тележку. Стаф отвозит снарягу на бот.
Это работает в двух случаях.

а) ДЦ приотельный и свой пирс.
б) ДЦ приотельный и бот нанимается каждый день новый.

Пункт б) - вообще полная параша. Пункт а) для Шарма нехарактерен.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Ну, в общем да. В Шарме я просто оставляю снарягу на боте. Опресняю в крайний вечер перед вылетом. А в Хургаде СиВулф не приотельный. Но у него свой причал, свои боты, в т.ч. сафарийные, причем отличные.

GAD
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
GAD писал(а): +1 согласен полностью...
Ну, поняряй в Белоу100, познакомься со своим "лучшим другом", из-за которого ты отказался от дайва :D
Почему ты решил, что я буду нырять с ДЦ где работают не достаточно профессиональные, на мой взгляд, гиды?!... Я за расширение контактов, но повторно на грабли наступать меня трудно заставить... :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 00:06 Заголовок сообщения:

:D :D :D :D :D

Дмитрий Полянский
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 00:45 Заголовок сообщения:

Братцы, для меня самое главное: кто и как водит по сайту, на Джексон готов нырять всегда, правда в крайний на него дайв было почти соло, так что милости прошу... :D

Ras
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 09:12 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

IgorOK

#100 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 09:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
GAD писал(а): .... на мой взгляд...
у тебя нет своего взгляда :) Ты полностью подражаешь своему другу. Ты пытался написать что-либо свое, но друг тебя одернул.
Знаете, в чем ваша проблема? - всем глубоко наплевать на вас и на то, что вы здесь пишите:)
:smile2: зато весь форум находится в томлении - что же ещё такого "умного" напишет Ras :D

Ответить