Еще одна питница

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ours
Активный участник
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 20-02-2008 11:30
Откуда: Москва, СПБ, Самара
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 15-05-2010 22:56 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Чего-то пиво отвлеченное какое-то... Сейчас бы компанию и крепенького чего-нить... 8)
Да жарко крепенькое попивать ;)

Афанасий нефильтрованный живой с мойвой ;)
AOWD, EAD

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#82 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 22:52 Заголовок сообщения:

Люблю Хмелёф живое светлое нефильтрованное
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

xfn
Активный участник
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 01-11-2005 08:49

#83 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 23:07 Заголовок сообщения:

говорят, "живое" пиво, чего там живое-то? :)

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#84 Сообщение Добавлено: 16-05-2010 23:16 Заголовок сообщения:

А хрен его знает... :D

"Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. По вкусу продукт на пиво еще похож, а вот по действию – не вполне. Особенно это касается тех полезных для здоровья свойств, о которых знали еще в древности. Ведь сейчас, если пытаться использовать магазинное бутылочное пиво для лечения, никакого результата не будет. Но не потому, что древние врачи ошибались, а потому, что они считали пивом совсем не то, что сейчас считаем пивом мы.

Итак, живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Условно говоря, оно производится по принципу: сварил и тут же выпил. Этот напиток не может храниться долго. Несмотря на то, что СЭС устанавливает срок хранения живого пива где-то в пределах месяца, иногда немного больше, даже сами производители порой считают, что это слишком много. По-хорошему, живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, иначе пивные дрожжи погибнут. Альтернатива этому – хранение живого пива на холоде при температуре + 2 градуса и ниже. Но даже в таком случае слишком долго храниться оно не может.

Еще одно отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается. Именно поэтому только что открытое живое пиво заметно вкуснее пастеризованного. Другое дело, что, если вы откупорили емкость, необходимо ее содержимое поскорее выпить – долго-то оно не хранится. Именно проблема хранения является одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются производители.

Еще одно неприятное отличие живого пива – это цена. В среднем оно превосходит производящееся с помощью технологических процессов пиво по цене не меньше, чем в два раза. Конечно, любители всегда заплатят столько, сколько нужно, чтобы в очередной раз насладиться вкусом любимого напитка. Тем не менее, доля производства живого пива относительно общего объема пивоварения в стране весьма невелика: к концу 2007 года она составляла, несмотря на регулярный прирост, всего лишь 0,6%. Так что на сегодняшний день живое пиво остается элитным продуктом, ориентированным на употребление рядом с тем местом, где оно производится."
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Ours
Активный участник
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 20-02-2008 11:30
Откуда: Москва, СПБ, Самара
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:00 Заголовок сообщения:

Эльф в точку! Каждый у кого сейчас в руках бутылка пива, посмотрите срок годности.. увидели 6 месяцев ;)
Это Дисульфид Калия.. Да еще в составе Мальтозная патока?
Вы еще хотите пить эту Шнягу?

Сейчас остается идиальное место рестораны мини-пивоварни.
AOWD, EAD

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:20 Заголовок сообщения:

Ours писал(а):Эльф в точку! Каждый у кого сейчас в руках бутылка пива, посмотрите срок годности.. увидели 6 месяцев ;)
Это Дисульфид Калия.. Да еще в составе Мальтозная патока?
Вы еще хотите пить эту Шнягу?

Сейчас остается идиальное место рестораны мини-пивоварни.
"Крушовице темное пастеризованное ... консерванты и пищевые добавки отсутствуют"

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#87 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:30 Заголовок сообщения:

Меня всегда смешит фраза про отсутствие консервантов где бы то ни было. Ибо соль, сахар, уксус - самые распространенные консерванты. И если на бутылке, допустим, с кетчупом, написано, что в нем отсутствуют консерванты..... ну, короче, понятно... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Меня всегда смешит фраза про отсутствие консервантов где бы то ни было. Ибо соль, сахар, уксус - самые распространенные консерванты. ... :D
... в пиве.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#89 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:34 Заголовок сообщения:

Да в любом пиве тоже наверное какой-то компонент, являющийся по сути своей консервантом, присутствует :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Да в любом пиве тоже наверное какой-то компонент, являющийся по сути своей консервантом, присутствует :D
ога:
Elf in Stone писал(а): соль, сахар, уксус
причем все вместе. :)

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#91 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:39 Заголовок сообщения:

Да запросто :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 00:51 Заголовок сообщения:

"живое пиво" -- это выражение из маркетологического бредогенератора, дабы можно было сочинить правдоподобную историю, объясняющую отсутствие систем фильтрации.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23479
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#93 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 01:02 Заголовок сообщения:

неправда Ваша :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 01:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):неправда Ваша :D
наша Правда!

BKC
Активный участник
Сообщения: 15804
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#95 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 05:50 Заголовок сообщения:

Ours писал(а):Это Дисульфид Калия.. Да еще в составе Мальтозная патока...
:popcorn:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#96 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 06:04 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Ours писал(а):Эльф в точку! Каждый у кого сейчас в руках бутылка пива, посмотрите срок годности.. увидели 6 месяцев ;)
Это Дисульфид Калия.. Да еще в составе Мальтозная патока?
Вы еще хотите пить эту Шнягу?

Сейчас остается идиальное место рестораны мини-пивоварни.
"Крушовице темное пастеризованное ... консерванты и пищевые добавки отсутствуют"
Пастеризация - это процесс консерватизации.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

BKC
Активный участник
Сообщения: 15804
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#97 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 06:20 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Пастеризация - это процесс консервации.
И "флэш-пастеризация" - наиболее "продвинутый" и "щадящий" технолoгический приём, применяемый для пастеризации пива.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 06:43 Заголовок сообщения:

Бедные вы мои.... плачу на взрыд. Вот сижу над кружалем нефильтрованого, прямо с резервуара разлитого... и плачу: ну почему такая не справедливость? Всего пара- тройка кружек входит... Что не так в технологии?!
...и это пройдет....

BKC
Активный участник
Сообщения: 15804
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#99 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 06:50 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Всего пара- тройка кружек входит... Что не так в технологии?!
Сэнсэй, дружище! Не хочется Вас огорчать, но, боюсь, что "технология" устарела. Раньше 15-20 входило... :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#100 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 06:53 Заголовок сообщения:

Консервированного шесть-восемь кружек я могу выпить легко, а вот нефильтрованного живого три максимум. Развозит.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Ответить