Aqualung Legend или Apeks ХТХ 200
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да-да... Я ключи в руках держать не умею 

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же сказал, в руках держать не умею, зубами крутил 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не хотел ни кого обидеть! Просто у туевой хучи народу он (шланг) спокойно откручивается, у Вас нет... Но и если учесть, что у Вас он всетаки прикучен, как то же Вы его прикрутили и наверняка еще и откручивали.... 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И по нескольку раз в месяц это делаю. Пара матюгов в одну и другую сторону.Brysya писал(а):Я не хотел ни кого обидеть! Просто у туевой хучи народу он (шланг) спокойно откручивается, у Вас нет... Но и если учесть, что у Вас он всетаки прикучен, как то же Вы его прикрутили и наверняка еще и откручивали....
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Любопытно, а зачем? Я свои шланги как прикрутил, так и ныряю.Владимир Псуненко писал(а):И по нескольку раз в месяц это делаю. Пара матюгов в одну и другую сторону.

Илья Козлов
Получается, что Легенду сразу после покупки, нужно еще и отдать на обслуживание.Владимир Псуненко писал(а):Нормально обслуженная (желательно сразу после приобретения) Легенда вполне работоспособный регулятор.
Т.е. с завода она идет "кривая" (ну там со стружкой внтури, не отрегулированная и т.д..) ?
Или это желание тех кто продает, еще и пару тысячь рублей срубить за обслуживание нулевого регулятора - типа открутили крышку, посмотрели, завинтили, денежки в карман

Очень интересно, что про это говорит сама компания Аквалунг?
Потдтверждает что качество ее продукции низкО? или что это не правда? И нулевый регулятор не нуждается в ТО-0 ?
Последний раз редактировалось oleg_l 02-06-2010 13:37, всего редактировалось 1 раз.
В жизни любого живого существа время от времени случаются периоды разной продолжительности, когда ему ну абсолютно нехрен делать. Коты решают вопрос наиболее естественным, природным способом, гомосапиенс же отягощён и, соответсвенно, ограничен в выборе, химерами, называемыми культурой, моралью и приличиями.Ilya Kozlov писал(а):Любопытно, а зачем? Я свои шланги как прикрутил, так и ныряю.Владимир Псуненко писал(а):И по нескольку раз в месяц это делаю. Пара матюгов в одну и другую сторону.
RTGA #000 036
.........
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я шланги тоже перекручиваю часто, на стейджевых регах. Проблем не замечала ни с Легендами, ни с Апексами (и того, и другого в хозяйстве навалом).
А вот то, что Легенды с легкостью встают на фри флоу замечала много раз. Установочное давление в них лучше поприжать.
Не знаю про холиворы, но для техно я в итоге перешла с Легенд на Апексы. Для рекреации вообще без разницы, все регуляторы хороши.
А вот то, что Легенды с легкостью встают на фри флоу замечала много раз. Установочное давление в них лучше поприжать.
Не знаю про холиворы, но для техно я в итоге перешла с Легенд на Апексы. Для рекреации вообще без разницы, все регуляторы хороши.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Поскольку компания Аквалунг всякие глупости на форумах не читает, то и не говорит ничего про это.oleg_l писал(а):
Получается, что Легенду сразу после покупки, нужно еще и отдать на обслуживание.
Т.е. с завода она идет "кривая" (ну там со стружкой внтури, не отрегулированная и т.д..) ?
Или это желание тех кто продает, еще и пару тысячь рублей срубить за обслуживание нулевого регулятора - типа открутили крышку, посмотрели, завинтили, денежки в карман
Очень интересно, что про это говорит сама компания Аквалунг?
Потдтверждает что качество ее продукции низкО? или что это не правда? И нулевый регулятор не нуждается в ТО-0 ?
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга, тот же вопрос: зачем? Вопрос без всяких "подколок": просто любопытно.Helga писал(а):Я шланги тоже перекручиваю часто, на стейджевых регах.
То же самое могу сказать про Апексы.Helga писал(а):А вот то, что Легенды с легкостью встают на фри флоу замечала много раз. Установочное давление в них лучше поприжать.

Последний раз редактировалось Ilya Kozlov 02-06-2010 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Илья Козлов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня то один баллон и несколько студентов, то спарка и несколько стейджей, то еще какая-нибудь заморочка...Ilya Kozlov писал(а):Любопытно, а зачем? Я свои шланги как прикрутил, так и ныряю.Владимир Псуненко писал(а):И по нескольку раз в месяц это делаю. Пара матюгов в одну и другую сторону.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Из моей Легенды дышать вообще было невозможно пока не перенастроил обе ступени. Видел еще одну такую, тоже отстроил. Ну и вообще "земля слухом полнится"...oleg_l писал(а):Получается, что Легенду сразу после покупки, нужно еще и отдать на обслуживание.Владимир Псуненко писал(а):Нормально обслуженная (желательно сразу после приобретения) Легенда вполне работоспособный регулятор.
Lindwurm писал(а): по слухам - в Апексах дохлых мышей находили!

А зимние Легенды Supreme - у них-же вроде давление уже понижено?Helga писал(а):А вот то, что Легенды с легкостью встают на фри флоу замечала много раз. Установочное давление в них лучше поприжать.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да, Илья, все просто. Я же разные дайвы ныряю - то нужно паук скрутить для рекреации, то обратно на стейдж поставить. Шланг поддува сухаря то нужен, то нет. Ну и друзья всякие приезжают побиратьсяIlya Kozlov писал(а):Ольга, тот же вопрос: зачем? Вопрос без всяких "подколок": просто любопытно.Helga писал(а):Я шланги тоже перекручиваю часто, на стейджевых регах.
То же самое могу сказать про Апексы.Helga писал(а):А вот то, что Легенды с легкостью встают на фри флоу замечала много раз. Установочное давление в них лучше поприжать.Речь, правда, идёт о воде около нуля. Я все свои Апексы "поприжал" до 8.5 - проблема ушла.

Апекс мне только один потребовалось прижать, как раз кислородный. Но там 10 было, многовато по-любому. А Легенды все до 8. Хотя вода у нас на глубине ниже 12-13-ти не бывает.
2 oleg_l
В холодной воде все регуляторы могут встать на фри-флоу. Смотря как дышать.
За поездку - раза три...Ilya Kozlov писал(а):Да и часто ли мы перекручиваем шланги на регуляторе?
Поскольку первые ступени вожу в ручной клади, а все остальное - в багаже.