Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 16:26 Заголовок сообщения:
АМВ писал(а):Мне вот кажется , что египет не та страна где революция возможна. Слишком уж страна заточена под силовиков. Сейчас похватают всех зачинщиков и все успокоится.
С пятницы, когда в стране прошли массовые демонстрации протеста и столкновения с полицией, на улицах городов практически не осталось стражей порядка, которые в обычное время обеспечивают безопасность населения. Это привело к беспрецедентному в истории Египта разгулу преступности. Мародеры разграбили крупнейшие магазины, уничтожили большинство отделений полиции, похитили оружие, выпустили на волю тысячи преступников. Люди подвергаются нападению преступников даже в своих квартирах.
Как пишут в NEWSru.com российские туристы из Шарм-эш-Шейха, в этом городе курорте также начали орудовать мародеры. В районе OLD MARKET загорелся торговый центр. По сообщению российских туристов, которые находятся на территории рынка, "около 12 часов на рынок забежала толпа молодежи, и они начали кидать бутылки с бензином по магазинам и вытаскивать ценности".
"Тут началась анархия. Мародеры дерутся с продавцами магазинов. Везде черный дым и запах гари. Полицейских нигде не видно", - сказал Алексей Садченко, российский турист.
Бывший глава МВД Египта Хабиб аль-Адали был срочно эвакуирован в воскресенье из здания министерства внутренних дел в центре Каира после того, как возле МВД началась ожесточенная перестрелка. Президент Хосни Мубарак отправил аль-Адали вместе с кабинетом министров в отставку в пятницу, 28 декабря, под давлением народа.
Бывшего министра многие обвиняют в том, что именно он отдал распоряжение открывать огонь по демонстрантам, которые несколько дней требуют отставки Мубарака.
Чтобы защитить своих близких, свою собственность и обеспечить безопасность, практически во всех районах страны, без какого-либо участия властей созданы народные комитеты самообороны, которые состоят из мужчин, в основном молодежи, вооруженных дубинками.
"Полиция разбежалась моментально, офицеры бросили рядовых без пропитания, они не знали, что им делать дальше и просто оставляли свои посты", - рассказал РИА "Новости" один из участников народного комитета самообороны в каирском районе Замалек, где расположено представительство РИА Новости.
Действительно, большинство посольств и гостиниц остались вообще без охраны.
http://newsru.com/world/30jan2011/150p.html
-
Предельная глубина
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 16:27 Заголовок сообщения:
Этого джина уже не загнать в бутылку!
По сути, власти в столице уже нет, она вся разбежалась.
Сегодняшний репортаж из Каира
http://www.lifenews.ru/news/49681
Последний раз редактировалось
Предельная глубина 30-01-2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
ANG
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 16:28 Заголовок сообщения:
Сегодня позвонила наугад в Шарм и была в шоке, когда мне ответили

Итак, со слов проживающего там: военные присуствуют, нырялки с ботов производятся. В основном все спокойно, но начались некоторые сложности с топливом и продуктами.
-
Предельная глубина
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 16:32 Заголовок сообщения:
но начались некоторые сложности с топливом и продуктами.
Так как курорты снабжаются продовольствием из крупнейших городов, которые в хаосе, то через несколько дней туристов будет нечем кормить.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 16:40 Заголовок сообщения:
Скорее всего, через несколько дней - там уже некого кормить будет... Туристы - сами сбегут...

Best regards, Valery
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 30-01-2011 16:46 Заголовок сообщения:
И весьма значительная часть населения Египта останется без средств к существованию...
что-то мне сдается, что Египет мы потеряли.. а с ним и доступное Красное море...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 16:49 Заголовок сообщения:
На сезон - как миниум...

Best regards, Valery
-
Buhgalter
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 16:56 Заголовок сообщения:
Предельная глубина писал(а):
Так как курорты снабжаются продовольствием из крупнейших городов, которые в хаосе, то через несколько дней туристов будет нечем кормить.
Не только нечем, но ещё и некому. Т.к. обслуживающий персонал выращивается там же, где и продукты.
Хороший бухгалтер умирает на работе, плохой - в заключении:)))
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 30-01-2011 17:19 Заголовок сообщения:
-
Предельная глубина
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 17:49 Заголовок сообщения:
Живущий в Хургаде россиянин, аналитик строительной компании Александр Селиванов, рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что в курортной зоне спокойно, до города доходят только тревожные слухи.
Селиванов добавил, что местные жители крайне негативно воспринимают происходящее в столице, поскольку основным источником доходов для них является туризм, и если беспорядки спугнут отдыхающих, то многие египтяне останутся без средств к существованию.
http://www.echo.msk.ru/news/745935-echo.html
-
Alexander Nikolaev
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 18:11 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):И весьма значительная часть населения Египта останется без средств к существованию...
что-то мне сдается, что Египет мы потеряли.. а с ним и
доступное Красное море...

придется ездить на более дорогое - в Акабу. Там то же КМ, только кораллы пока не вытоптаны

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 30-01-2011 19:06 Заголовок сообщения:
Только что звонил Юре Завадскому в Хургаду и Косте Горохову в Шарм.
Оба говорят, что все, что нам преподносят наши СМИ - полное вранье. В обоих городах все спокойно и идет своим чередом, за исключением того, что отрублен Интернет и имеются ограничения на сотовую связь.
Я спокойно дозвонился со Скайпа на мобильные телефоны Кости и Юры.
"Дельфин" не может сейчас ничего писать по причине блокирования выхода в Интернет, посему Костя попросил меня написать, что в Шарме все абсолютно спокойно и, по имеющейся у него информации, в Каире ситуация улучшается.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 19:14 Заголовок сообщения:
Чего ж - не едете ? Ежели все так - прекрасно, и замечательно ???
П.С. Или вы хотели услышать - "у нас все плохо, не едьте к нам"... Кушать - все ДЦ, хотят...
В Шарме кады акулы нападали - до последнего все замалчивалось, и представители ДЦ - то же, дифирамбы пели...
Best regards, Valery
-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 19:23 Заголовок сообщения:
Только что говорил с Алексом Шестопальцем.
В целом все спокойно. Боты ходят, люди ныряют, никто не суетится и не уезжает, задрав штаны.
Но нет инета, СМСок, плохо работают обменники, банкоматы не работают. Военные блокпосты стоят, полицейских нет. Вчера собралась небольшая толпа молодежи, чуть ли не детей, покричали на площади лозунги минут 20 и разошлись. Пока так.
PADI MSD,
Tmx IANTD
-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 30-01-2011 19:25 Заголовок сообщения:
удалено
Ras 01-10-2012 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 19:30 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):все, что нам преподносят наши СМИ
http://english.aljazeera.net
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 30-01-2011 19:39 Заголовок сообщения:
Оля, никто не оспаривает, что в Каире беспорядки. Я спрашивал про Шарм и Хургаду.
Я склонен верить людям, которых хорошо знаю, а не журналистам.
Elf in Stone 30-01-2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 30-01-2011 19:40 Заголовок сообщения:
valery писал(а):Чего ж - не едете ? Ежели все так - прекрасно, и замечательно ???
П.С. Или вы хотели услышать - "у нас все плохо, не едьте к нам"... Кушать - все ДЦ, хотят...
Я принял решение ехать. Звонил я не "дайвиндустрии", а своим друзьям. И вовсе не для того, чтобы обсудить вопрос ехать - не ехать. А просто спросил про обстановку. Я им верю.
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-01-2011 19:42 Заголовок сообщения:
А я что, спорю? Я просто дала ссылку, по которой можно почитать НЕ наши СМИ. Там, кстати, есть прямая трансляция из Каира, так что можно даже не читать, а смотреть своими глазами.
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 30-01-2011 19:43 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):Elf in Stone, спросите при следующем звонке - сможет ли Дельфин обеспечить безопасность клиентов, которых сейчас зазывает в Шарм, а также возможную эвакуацию за счет Дельфина.
Я не имею привычки задавать идиотские вопросы.
Вопрос был задан про обстановку. Ответы я получили и озвучил. Решения ехать-не ехать каждый принимает сам. Я решил ехать.