Сертификация инструкторов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 19:55 Заголовок сообщения:

Тут так уж повелось. Все всех подозревают и во всем видят подвох и происки конкурентов. Я вот, говорят, вообще дайвиндастрикиллер. Ну, в смысле, на жизнь зарабатываю тем, что убиваю дайвингистическую индустрию под заказ. :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 19:58 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):Кстати, экзаменатор который вышел - был Крис.
Это наш Крис, который Харткемпер? У нас его Барби-бой называют... :lol:

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Deniska писал(а):Кстати, экзаменатор который вышел - был Крис.
Это наш Крис, который Харткемпер? У нас его Барби-бой называют... :lol:
Он негодник! :lol: Мужик неплохой, не смотря ни на что) Оль, на ЗД будешь?
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Тут так уж повелось. Все всех подозревают и во всем видят подвох и происки конкурентов. Я вот, говорят, вообще дайвиндастрикиллер. Ну, в смысле, на жизнь зарабатываю тем, что убиваю дайвингистическую индустрию под заказ. :D
если у Вас паранойя - это еще не значит что за Вами не следят :lol:
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:16 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.
А вот мне просто интересно....Означает ли это - "Экзаменатор этично вышел на часок" - что вся группа начала "этично списывать"? :lol:
И кто входил в состав этой группы? Жутко интересно, кто же после этого предлагает свои услуги в качестве "инструктора"?
Так уж получилось, что я присутствовала на 2 ИДС+экзамены (на время письменных ответов на вопросы меня абсолютно этично выставляли за дверь:) ) на Мальте. Во время практических занятий на ИДС в бассейне (т.н. "национальный бассейн") видела, как проводили занятия и другие курс-директоры. Общалась с кандидатами. Видела слезы, (в основном) мужские, но слезы - когда людям приходилось пересдавать.
О том, чтобы экзаменатор (тогда это был Дейв Гриффинс) "этично вышел" - не было и речи. ВсЁ и ВСЕ были на виду - и во время проведения ИДС, и во время проведения "сухопутных" экзаменов, и в воде....
Инструктор BSAC с 15-летним стажем, который не формально "переходил" в ПАДИ, а проходил и ИДС и экзамены "на общих основаниях", получил за "закрытую воду" 5-ки. Когда подошла его поздравить, он сидел в грузовике и писал презентацию для вечернего экзамена....Поблагодарил за поздравления и добавил, что это был самый сложный в его жизни экзамен. Человек с 15-летним опытом работы инструктором.
Как писала Ольга, "гоняли" всех, никому скидок не давали.
Странно, да?.... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#86 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:24 Заголовок сообщения:

В ответна утверждение Б.Э.,что учит не система, а инструктор
KWAK писал(а):Учит инструктор по системе.

Система обеспечивает учебным и экзаменационным материалом. (или не обеспечивает).
Тоесть делает процесс наиболее наглядным и удобным.

Без системы и методики. Никто ничему научить не может.
:
Если бы это было правдой, то шли бы на курс к ЛЮБОМУ КД ПАДИ! По принципу близости к дому,например.
А реально идут к КОНКРЕТНОМУ КД. К Шурубкину, например. А зачем? Ведь они якобы все одинаковые? :wink:
Так что не все так просто. И ПАДИ как не пытается быть "Макдональдсом в дайвинге" ,у нее это не получается. "Продукция" ПАДИ КД и инструкторов далеко не одинакова, в отличии от Биг Маков в разных Мкдональдсах. :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 16-02-2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:25 Заголовок сообщения:

БигМаки тоже разные :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#88 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):БигМаки тоже разные :D
Во всяком случае там мизерные отличия по сравнению с "продукцией" ПАДИ КД и ПАДИ инструкторов. Хотя декларируется, что она должна быть совершенно одинаковой во всех регионах, ДЦ и т.д.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#89 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):[

Халтуры не видела ни разу. Кандидатов всегда гоняют, как соленых зайцев, ...............
Если бы это было правдой, то откуда берутся совершенно официальные т.н. "арабские" или "турецкие" ПАДИ инструкторы, ставшие уже нарицательными образами??? :roll:
И почему СДВС в свое время закрыла многие официальные 5* ПАДИ ДЦ за грубейшие нарушения всего и всея?

Не надо рассказывать сказки... ПАДИ ничем не лучше, но и ничем не хуже в этом смысле всех остальных.
И самое главное, что и так все уже давно знают - ВСЕГДА ВСЁ БУДЕТ РЕШАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!! Вне зависимости от любых букв и деклараций в глянцевой обложке.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В ответна утверждение Б.Э.,что учит не система, а инструктор
KWAK писал(а):Учит инструктор по системе.

Система обеспечивает учебным и экзаменационным материалом. (или не обеспечивает).
Тоесть делает процесс наиболее наглядным и удобным.

Без системы и методики. Никто ничему научить не может.
:
Если бы это было правдой, то шли бы на курс к ЛЮБОМУ КД ПАДИ! По принципу близости к дому,например.
А реально идут к КОНКРЕТНОМУ КД. К Шурубкину, например. А зачем? Ведь они якобы все одинаковые? :wink:
Так что не все так просто. И ПАДИ как не пытается быть "Макдональдсом в дайвинге" ,у нее это не получается. "Продукция" ПАДИ КД и инструкторов далеко не одинакова, в отличии от Биг Маков в разных Мкдональдсах. :(
Ув.Борис Анатольевич, Вы знаете, оказывается, существует и другой "глобус" - когда идут на курс не "По принципу близости к дому", даже при не очень хорошем знании английского языка.
КД - естественно, что они все разные, они же люди! Просто одни могут "донести" до кандидата все, что нужно, а другие - не могут (и к ним поток меньше и меньше...). Это, впрочем, характерно для любых сфер деятельности - хороший специалист далеко не всегда оказывается хорошим преподавателем.
А те, кто "не выдерживает одинаковую продукцию биг-маков" - отсеиваются со временем, как КД, так и просто инструкторы. С последними проще - ДЦ просто перестают их приглашать на работу, так как не хотят проблем и не хотят терять клиентов. Да, соглашусь, не всегда и не везде, но очень часто.
Вот у меня есть к Вам маленький вопрос - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#91 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):[КД - естественно, что они все разные, они же люди! Просто одни могут "донести" до кандидата все, что нужно, а другие - не могут (и к ним поток меньше и меньше...).

Вот у меня есть к Вам маленький вопрос - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.
Вот поэтому и учит КОНКРЕТНЫЙ КД, а не ПАДИ система!
Т.е. выпускник Шурубкина - это одно, а выпускних какого нибудь Хуана - это совсем другое! И не надо бить себя пяткой в грудь, что они, как выпускники АЙДИСИ ПАДИ , совершенно тождественны!

Вот в этом вопросе вся ваша (ПАДИшная)суть!!! Суть формалиста, строящего жизнь на основе букв и рисунков на пластике. :(
Ни карточка КМАС 1*, ни карточка ОВД ПАДИ, ни другие НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ! КМАС 1* сразу же после курса и КМАС 1* с 700 дайвов в лог буке - это совершенно разные веши! :(

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:55 Заголовок сообщения:

Т.е. у КМАС 1* максимальная глубина ограничена лишь его собственным желанием? Рекомендаций ассоциации не существует?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Лана писал(а):[КД - естественно, что они все разные, они же люди! Просто одни могут "донести" до кандидата все, что нужно, а другие - не могут (и к ним поток меньше и меньше...).

Вот поэтому и учит КОНКРЕТНЫЙ КД, а не ПАДИ система!
Т.е. выпускник Шурубкина - это одно, а выпускних какого нибудь Хуана - это совсем другое! И не надо бить себя пяткой в грудь, что они, как выпускники АЙДИСИ ПАДИ , совершенно тождественны!

Вот в этом вопросе вся ваша (ПАДИшная)суть!!! Суть формалиста, строящего жизнь на основе букв и рисунков на пластике. :(
Ни карточка КМАС 1*, ни карточка ОВД ПАДИ, ни другие НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ! КМАС 1* сразу же после курса и КМАС 1* с 700 дайвов в лог буке - это совершенно разные веши! :(
Я задала очень простой вопрос, а вместо четкого конкретного ответа получила "истеричную тираду".
Повторяю свой вопрос еще раз - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.

Ras
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:18 Заголовок сообщения:

а дети в КМАС до какой глубины могут нырять? Дети, в смысле несовершеннолетние
Это мое оценочное суждение

Дайвцентр САДКО- Хургада

#95 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Повторяю свой вопрос еще раз - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.
Лана, у меня нет вообще никакого желания лично с Вами общаться. А уж тем более отвечать на какие либо Ваши вопросы. Поскольку Вы мне как человек глубоко неприятны. :(
Так что найдите кого нибудь другого, кто Вас просветит в данном вопросе. Если Вам это так жизненно необходимо знать... :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#96 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Т.е. у КМАС 1* максимальная глубина ограничена лишь его собственным желанием? Рекомендаций ассоциации не существует?
А как Вы сами предполагаете? :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:22 Заголовок сообщения:

А я не знаю.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Лана писал(а): Повторяю свой вопрос еще раз - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.
Лана, у меня нет вообще никакого желания лично с Вами общаться. А уж тем более отвечать на какие либо Ваши вопросы. Поскольку Вы мне как человек глубоко неприятны. :(
Так что найдите кого нибудь другого, кто Вас просветит в данном вопросе. Если Вам это так жизненно необходимо знать... :wink:
То есть просто из-за личной неприязни ко мне вы отказываетесь ответить на простой вежливый вопрос, заданный на общественном форуме?
Но при этом оставляете за собой право публично проявлять свое негативное отношение к некоторым системам (причем далеко не всегда в вежливой форме) и их представителям?
Как-то это все странно....
Уважаемые форумчане, пожалуйста, если не затруднит, задайте мой вопрос уважаемому Борису Анатольевичу от своего имени! Может быть, он соизволит ответить вам....
Мне же интересен просто ответ, в цифрах. Но от г-на Эйдиса.
:roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#99 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А я не знаю.
А Вы по аналогии, например, с ПАДИ. На какую глубину имеет право нырять сертифицированный ОВД ПАДИ? :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:33 Заголовок сообщения:

"максимальная рекомендуемая глубина" и "имеет право нырять" - из разных "опер" :roll:

Ответить