Сертификация инструкторов.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Тут так уж повелось. Все всех подозревают и во всем видят подвох и происки конкурентов. Я вот, говорят, вообще дайвиндастрикиллер. Ну, в смысле, на жизнь зарабатываю тем, что убиваю дайвингистическую индустрию под заказ. 

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Он негодник!Helga писал(а):Это наш Крис, который Харткемпер? У нас его Барби-бой называют...Deniska писал(а):Кстати, экзаменатор который вышел - был Крис.

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
если у Вас паранойя - это еще не значит что за Вами не следятElf in Stone писал(а):Тут так уж повелось. Все всех подозревают и во всем видят подвох и происки конкурентов. Я вот, говорят, вообще дайвиндастрикиллер. Ну, в смысле, на жизнь зарабатываю тем, что убиваю дайвингистическую индустрию под заказ.

Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот мне просто интересно....Означает ли это - "Экзаменатор этично вышел на часок" - что вся группа начала "этично списывать"?Deniska писал(а):Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..

И кто входил в состав этой группы? Жутко интересно, кто же после этого предлагает свои услуги в качестве "инструктора"?
Так уж получилось, что я присутствовала на 2 ИДС+экзамены (на время письменных ответов на вопросы меня абсолютно этично выставляли за дверь:) ) на Мальте. Во время практических занятий на ИДС в бассейне (т.н. "национальный бассейн") видела, как проводили занятия и другие курс-директоры. Общалась с кандидатами. Видела слезы, (в основном) мужские, но слезы - когда людям приходилось пересдавать.
О том, чтобы экзаменатор (тогда это был Дейв Гриффинс) "этично вышел" - не было и речи. ВсЁ и ВСЕ были на виду - и во время проведения ИДС, и во время проведения "сухопутных" экзаменов, и в воде....
Инструктор BSAC с 15-летним стажем, который не формально "переходил" в ПАДИ, а проходил и ИДС и экзамены "на общих основаниях", получил за "закрытую воду" 5-ки. Когда подошла его поздравить, он сидел в грузовике и писал презентацию для вечернего экзамена....Поблагодарил за поздравления и добавил, что это был самый сложный в его жизни экзамен. Человек с 15-летним опытом работы инструктором.
Как писала Ольга, "гоняли" всех, никому скидок не давали.
Странно, да?....

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

В ответна утверждение Б.Э.,что учит не система, а инструктор
А реально идут к КОНКРЕТНОМУ КД. К Шурубкину, например. А зачем? Ведь они якобы все одинаковые?
Так что не все так просто. И ПАДИ как не пытается быть "Макдональдсом в дайвинге" ,у нее это не получается. "Продукция" ПАДИ КД и инструкторов далеко не одинакова, в отличии от Биг Маков в разных Мкдональдсах.
Если бы это было правдой, то шли бы на курс к ЛЮБОМУ КД ПАДИ! По принципу близости к дому,например.KWAK писал(а):Учит инструктор по системе.
Система обеспечивает учебным и экзаменационным материалом. (или не обеспечивает).
Тоесть делает процесс наиболее наглядным и удобным.
Без системы и методики. Никто ничему научить не может.
:
А реально идут к КОНКРЕТНОМУ КД. К Шурубкину, например. А зачем? Ведь они якобы все одинаковые?

Так что не все так просто. И ПАДИ как не пытается быть "Макдональдсом в дайвинге" ,у нее это не получается. "Продукция" ПАДИ КД и инструкторов далеко не одинакова, в отличии от Биг Маков в разных Мкдональдсах.

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 16-02-2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
БигМаки тоже разные 

Во всяком случае там мизерные отличия по сравнению с "продукцией" ПАДИ КД и ПАДИ инструкторов. Хотя декларируется, что она должна быть совершенно одинаковой во всех регионах, ДЦ и т.д.Elf in Stone писал(а):БигМаки тоже разные
Если бы это было правдой, то откуда берутся совершенно официальные т.н. "арабские" или "турецкие" ПАДИ инструкторы, ставшие уже нарицательными образами???Helga писал(а):[
Халтуры не видела ни разу. Кандидатов всегда гоняют, как соленых зайцев, ...............

И почему СДВС в свое время закрыла многие официальные 5* ПАДИ ДЦ за грубейшие нарушения всего и всея?
Не надо рассказывать сказки... ПАДИ ничем не лучше, но и ничем не хуже в этом смысле всех остальных.
И самое главное, что и так все уже давно знают - ВСЕГДА ВСЁ БУДЕТ РЕШАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!!! Вне зависимости от любых букв и деклараций в глянцевой обложке.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ув.Борис Анатольевич, Вы знаете, оказывается, существует и другой "глобус" - когда идут на курс не "По принципу близости к дому", даже при не очень хорошем знании английского языка.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В ответна утверждение Б.Э.,что учит не система, а инструктор
Если бы это было правдой, то шли бы на курс к ЛЮБОМУ КД ПАДИ! По принципу близости к дому,например.KWAK писал(а):Учит инструктор по системе.
Система обеспечивает учебным и экзаменационным материалом. (или не обеспечивает).
Тоесть делает процесс наиболее наглядным и удобным.
Без системы и методики. Никто ничему научить не может.
:
А реально идут к КОНКРЕТНОМУ КД. К Шурубкину, например. А зачем? Ведь они якобы все одинаковые?![]()
КД - естественно, что они все разные, они же люди! Просто одни могут "донести" до кандидата все, что нужно, а другие - не могут (и к ним поток меньше и меньше...). Это, впрочем, характерно для любых сфер деятельности - хороший специалист далеко не всегда оказывается хорошим преподавателем.
А те, кто "не выдерживает одинаковую продукцию биг-маков" - отсеиваются со временем, как КД, так и просто инструкторы. С последними проще - ДЦ просто перестают их приглашать на работу, так как не хотят проблем и не хотят терять клиентов. Да, соглашусь, не всегда и не везде, но очень часто.
Вот у меня есть к Вам маленький вопрос - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.

Вот поэтому и учит КОНКРЕТНЫЙ КД, а не ПАДИ система!Лана писал(а):[КД - естественно, что они все разные, они же люди! Просто одни могут "донести" до кандидата все, что нужно, а другие - не могут (и к ним поток меньше и меньше...).
Вот у меня есть к Вам маленький вопрос - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.
Т.е. выпускник Шурубкина - это одно, а выпускних какого нибудь Хуана - это совсем другое! И не надо бить себя пяткой в грудь, что они, как выпускники АЙДИСИ ПАДИ , совершенно тождественны!
Вот в этом вопросе вся ваша (ПАДИшная)суть!!! Суть формалиста, строящего жизнь на основе букв и рисунков на пластике.

Ни карточка КМАС 1*, ни карточка ОВД ПАДИ, ни другие НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ! КМАС 1* сразу же после курса и КМАС 1* с 700 дайвов в лог буке - это совершенно разные веши!

- Elf in Stone
- Активный участник
Т.е. у КМАС 1* максимальная глубина ограничена лишь его собственным желанием? Рекомендаций ассоциации не существует?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Я задала очень простой вопрос, а вместо четкого конкретного ответа получила "истеричную тираду".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот поэтому и учит КОНКРЕТНЫЙ КД, а не ПАДИ система!Лана писал(а):[КД - естественно, что они все разные, они же люди! Просто одни могут "донести" до кандидата все, что нужно, а другие - не могут (и к ним поток меньше и меньше...).
Т.е. выпускник Шурубкина - это одно, а выпускних какого нибудь Хуана - это совсем другое! И не надо бить себя пяткой в грудь, что они, как выпускники АЙДИСИ ПАДИ , совершенно тождественны!
Вот в этом вопросе вся ваша (ПАДИшная)суть!!! Суть формалиста, строящего жизнь на основе букв и рисунков на пластике.
Ни карточка КМАС 1*, ни карточка ОВД ПАДИ, ни другие НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ! КМАС 1* сразу же после курса и КМАС 1* с 700 дайвов в лог буке - это совершенно разные веши!
Повторяю свой вопрос еще раз - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.

а дети в КМАС до какой глубины могут нырять? Дети, в смысле несовершеннолетние
Это мое оценочное суждение
Лана, у меня нет вообще никакого желания лично с Вами общаться. А уж тем более отвечать на какие либо Ваши вопросы. Поскольку Вы мне как человек глубоко неприятны.Лана писал(а): Повторяю свой вопрос еще раз - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.

Так что найдите кого нибудь другого, кто Вас просветит в данном вопросе. Если Вам это так жизненно необходимо знать...

А как Вы сами предполагаете?Elf in Stone писал(а):Т.е. у КМАС 1* максимальная глубина ограничена лишь его собственным желанием? Рекомендаций ассоциации не существует?

- Elf in Stone
- Активный участник
А я не знаю.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть просто из-за личной неприязни ко мне вы отказываетесь ответить на простой вежливый вопрос, заданный на общественном форуме?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Лана, у меня нет вообще никакого желания лично с Вами общаться. А уж тем более отвечать на какие либо Ваши вопросы. Поскольку Вы мне как человек глубоко неприятны.Лана писал(а): Повторяю свой вопрос еще раз - какова максимально рекомендуемая глубина погружений для дайвера категории КМАС 1 звезда? Если можно, просто ответьте цифрой. Заранее спасибо.
Так что найдите кого нибудь другого, кто Вас просветит в данном вопросе. Если Вам это так жизненно необходимо знать...
Но при этом оставляете за собой право публично проявлять свое негативное отношение к некоторым системам (причем далеко не всегда в вежливой форме) и их представителям?
Как-то это все странно....
Уважаемые форумчане, пожалуйста, если не затруднит, задайте мой вопрос уважаемому Борису Анатольевичу от своего имени! Может быть, он соизволит ответить вам....
Мне же интересен просто ответ, в цифрах. Но от г-на Эйдиса.

А Вы по аналогии, например, с ПАДИ. На какую глубину имеет право нырять сертифицированный ОВД ПАДИ?Elf in Stone писал(а):А я не знаю.