О малолетних насильниках...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ultrazzz
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ultrazzz писал(а): Может быть Чикатило тоже не надо было расстреливать ?
Хм! А вот скажи-ка, тролль, как насчет пожизненного? Ну то есть, если бы Чикатило находился сейчас в коробке чуть большего размера и не в горизонтальном положении, а в вертикальном, это бы сильно напрягало?
Если бы меня коснулось его дело и среди жертв был кто-либо из моих близких, лично меня бы это сильно напрягло.
Я сторонник смертной казни за умышленные убийства как Вы уже поняли. И не понимаю я срока давности по умышленным убийствам и тяжким преступлениям против личности.

P.S. Как Вы юрист бездоказательно позволяете себе обзывать меня тролем, когда это ещё никем не доказано ? ))))

рыба-жаба
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:43 Заголовок сообщения:

bsp писал(а):На сколько знаю, в США в некоторых штатах на несовершеннолетних распространяется даже смертная казнь.
если таковая в штате имеется, а вообще за такие дела, сожают вместе со взрослыми....
А еще , (не про тяжкие), если уголовник еще маленький, то родители отвечают за их дела...

Ultrazzz
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Ultrazzz писал(а):Кравченко милицейская и судебная ошибка за которую должны отвечать те кто её совершил.
Кравченко с начала дали срок, а потом кое-кто добился пересмотра дела и смертной казни. Причем пересмотров было несколько.
Думаю этот кое-кто очень хотел побыстрее расследовать дело что-бы сохранить своё кресло и закрыть резонансное дело. Это преступление. Этот кое-кто должен был ответить за это.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а): Как Вы юрист бездоказательно позволяете себе обзывать меня тролем, когда это ещё никем не доказано ? ))))
А если я кого дураком считаю, мне надо на этот счет решение суда получить? Потому что я юрист?

рыба-жаба
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Законодательство США в этом вопросе мало отличается
- лица в возрасте до 14-ти лет считаются неспособными совершить преступление.
:D :shock: Вы чаво? тут законадательство оооч сильно отличается по штатам. Вон, в затонированой машине мост переедешь и штраф от полицейского получишь (как потом окажется % тонации стекол по штатам разный, в одном нормально , а в другом НИЗЗЗЯ).
Посадят тут недоросль как нечего делать.
И кекс с 16-ти летними и до... тоже дело подсудное, и плевать у кого юбка до середины попы или ваще юбку забыла одеть....
Но тем не менее в гетто хайскул ---70% выпускниц или беременны или уже с ребенком (18 лет). У меня вон соседка только хай скул закончила ---уже лялька . У меня такое ощущение они тут просто терпят до определенного момена , а потом понеслась.

Ultrazzz
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:07 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ultrazzz писал(а): Как Вы юрист бездоказательно позволяете себе обзывать меня тролем, когда это ещё никем не доказано ? ))))
А если я кого дураком считаю, мне надо на этот счет решение суда получить? Потому что я юрист?
Считать и думать не значит писать и говорить.
На Ваши мысли вы имеете полное законное авторское право и решение суда на их хранение и использование в Вашей голове не требуется.)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:19 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):Думаю этот кое-кто очень хотел побыстрее расследовать дело что-бы сохранить своё кресло и закрыть резонансное дело. Это преступление. Этот кое-кто должен был ответить за это.
Эти кое-кто были родственники погибшей. Должностным лицам вполне достаточно было передать дело в суд, который дал ему 15 лет.
Ultrazzz писал(а):Если бы меня коснулось его дело и среди жертв был кто-либо из моих близких, лично меня бы это сильно напрягло.
Я сторонник смертной казни за умышленные убийства как Вы уже поняли. И не понимаю я срока давности по умышленным убийствам и тяжким преступлениям против личности.
Не боитесь оказаться на месте Кравченко из которого выбили признательные показания и на основании их в итоге расстреляли?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:22 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):
Helga писал(а):
Законодательство США в этом вопросе мало отличается
- лица в возрасте до 14-ти лет считаются неспособными совершить преступление.
:D :shock: Вы чаво? тут законадательство оооч сильно отличается по штатам.
Я ничаво. А Вы внимательно прочитайте, что написано. Да, законодательство США мало отличается от законодательства РФ в вопросе регламентации возраста уголовной ответственности за тяжкие преступления. И в США, и в России он определен в 14 лет.

При чем здесь беременные ученицы хайскул и 16-летние кексы с тонированными стеклами, я не знаю.

2 Ultrazzz - то есть мне нельзя никому сказать "ты дурак", потому что я юрист? А с какого момента стало нельзя - со дня получения диплома?

Ultrazzz
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:33 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):Думаю этот кое-кто очень хотел побыстрее расследовать дело что-бы сохранить своё кресло и закрыть резонансное дело. Это преступление. Этот кое-кто должен был ответить за это.
Эти кое-кто были родственники погибшей. Должностным лицам вполне достаточно было передать дело в суд, который дал ему 15 лет.
Ultrazzz писал(а):Если бы меня коснулось его дело и среди жертв был кто-либо из моих близких, лично меня бы это сильно напрягло.
Не боитесь оказаться на месте Кравченко из которого выбили признательные показания и на основании их в итоге расстреляли?
Нет не боюсь, в детстве убить поджечь и т.д. ни кого не хотел. Изнасиловать по пьяни тоже мыслей не было, как и сейчас.

Ultrazzz
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:43 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): 2 Ultrazzz - то есть мне нельзя никому сказать "ты дурак", потому что я юрист? А с какого момента стало нельзя - со дня получения диплома?
Вы как Юрист можете сказать что угодно и кому угодно. Но вежливый человек сначала бы поинтересовался, не с троллем ли володей он разговаривает, а не безапеляционно навесил ярлык "тролль Володя". как то так в нормальном обществе.

P.S. ну а сказать "ты дурак" Вам не как юристу нельзя, а как гражданину - это вроде как оскорбление личности - хотя Вам как юристу опять же виднее. Наверное за это оскорбление не предусмотрена серъёзная ответственность.

рыба-жаба
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
При чем здесь беременные ученицы хайскул и 16-летние кексы с тонированными стеклами, я не знаю.

2 Ultrazzz - то есть мне нельзя никому сказать "ты дурак", потому что я юрист? А с какого момента стало нельзя - со дня получения диплома?
Стекла при разнице регламентации.
ученицы--при "ваших пустырях и вызывающем поведении"

Вы еще напишите что в сша английский---государственный язык :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:47 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):Нет не боюсь, в детстве убить поджечь и т.д. ни кого не хотел. Изнасиловать по пьяни тоже мыслей не было, как и сейчас.
И Александр Кравченко ту девочку пальцем не тронул, даже мысли такой не имел, но его расстреляли. И не требуй родственники смерти для него - человек бы был жив и даже на свободе, еще и извиняться перед ним пришлось-бы.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:51 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):
Helga писал(а):

Стекла при разнице регламентации.
ученицы--при "ваших пустырях и вызывающем поведении"

Вы еще напишите что в сша английский---государственный язык :lol:
Вы несогласны с тем, что уголовная ответственность в США наступает с 14-ти лет?

Поведение не вызывающее, а виктимное.

рыба-жаба
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:01 Заголовок сообщения:

сорри многа букав

Age of criminal responsibility

The age of criminal responsibility is covered by Section 52 of the Children Act 2001 as amended by Section 129 of the Criminal Justice Act 2006 (pdf). This came into effect in October 2006, raising the age of criminal responsibility from 7 years of age to 12 years of age. This means that children who have not reached the age of 12 years cannot be charged with an offence. There is an exception, however, for children aged 10 or 11 who can be charged with murder, manslaughter, rape or aggravated sexual assault. In addition, where a child under 14 years of age is charged with an offence, no further proceedings can be taken without the consent of the Director of Public Prosecutions.

Although the 2001 Act in general prohibits children under 12 years of age from being charged and convicted of a criminal offence, they do not enjoy total immunity from action being taken against them. Section 53 of the Act as amended by Section 130 of the Criminal Justice Act 2006 places an onus on the Gardai to take a child under 12 years of age to his/her parents or guardian., where they have reasonable grounds for believing that the child has committed an offence with which the child cannot be charged due to the child’s age. Where this is not possible the Gardai will arrange for the child to be taken into the custody of the Health Service Executive (HSE) for the area in which the child normally resides. It is possible that children under 12 years of age who commit criminal offences will be dealt with by the HSE and not the criminal justice system.

Ultrazzz
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):Нет не боюсь, в детстве убить поджечь и т.д. ни кого не хотел. Изнасиловать по пьяни тоже мыслей не было, как и сейчас.
И Александр Кравченко ту девочку пальцем не тронул, даже мысли такой не имел, но его расстреляли. И не требуй родственники смерти для него - человек бы был жив и даже на свободе, еще и извиняться перед ним пришлось-бы.
У меня очень большие сомнения что только по требованию родственников, могла измениться мера наказания на смертную казнь. Возможно "весь советский народ" требовал смертной казни.

Ну а если бы чикатило не поймали, а кравченко просидел невиновный всю свою жизнь, то то что его не расстреляли как-то сильно бы уменьшило степень вины перед кравченко ?

Вопрос "судебной ошибки" и "применения смертной казни" по-моему лежат немного в разных плоскостях.

ВиТим
Джентльмен форума

#96 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:10 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А если человек все эти годы жил нормальной жизнью, учился, работал, женился, собственных детей завел? Его дети будут справедливо наказаны?
О многом с тобой, Оля, можно поспорить. Но, больше всего меня поразила фраза, которую ты произнесла в самом начале дискуссии. Не уже ли ты всерьёз считаешь, что человек совершивший умышленное убийство, может потом жить нормальной жизнью? Ладно, Льва Николаевича ты не любишь, но философа русской литературы, Фёдора Михайловича, надеюсь почитываешь? Для любого человека, способного жить нормальной жизнью, убийство всегда жёсткий удар по психике, следы которого остаются на всю жизнь. В 90-е годы у меня в бизнесе был компаньон. Он убивал по приказу. Много, жестоко. Почти десять лет прошло тогда как он вернулся с войны, а не было у него нормальной жизни. И не будет. А судьбу многих, кто исполнял смертный приговор в системе УИТУ МВД, знаешь? Думаю, что да. Возможно даже с кем-то встречалась.

На Мальте есть места, где можно у рыбаков купить свежую рыбу?
Последний раз редактировалось ВиТим 04-03-2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Вы несогласны с тем, что уголовная ответственность в США наступает с 14-ти лет?
А это уже обсуждали:
http://news2.ru/story/293454/
?
В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение.
...
законов штата Пенсильвания, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности детей начиная с 10-летнего возраста.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:16 Заголовок сообщения:

Товарищи, а какой срок давности по нарушениям правил форума Тетис?
Если я сейчас признаюсь в нарушении, которое было несколько месяцев назад, санкции будут?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:21 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):У меня очень большие сомнения что только по требованию родственников, могла измениться мера наказания на смертную казнь. Возможно "весь советский народ" требовал смертной казни.
А это уже без разницы кто требует мести, одна семья, вся деревня или весь народ.
Ultrazzz писал(а):Ну а если бы чикатило не поймали, а кравченко просидел невиновный всю свою жизнь, то то что его не расстреляли как-то сильно бы уменьшило степень вины перед кравченко ?
Пока он был жив, он мог пытаться доказать свою невиновность, даже в СССР.
Ultrazzz писал(а):Вопрос "судебной ошибки" и "применения смертной казни" по-моему лежат немного в разных плоскостях.
Исправить что-то, извиниться, как-то компенсировать пока человек жив - возможность есть. После того как казнили - нет. Так-что плоскость одна и не надо искусственно из нее выдергивать.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 18:21 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Товарищи, а какой срок давности по нарушениям правил форума Тетис?
Если я сейчас признаюсь в нарушении, которое было несколько месяцев назад, санкции будут?
Особо тяжкое?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить