К чему расчёты? К тому, чтобы некоторые, вместо того, чтобы писать тут всякую бню, взяли пол-лимона "зелени", организовали бизнес приличного уровня, и продавали его по двадцадке с человека. Ведь по полтиннику - дорого. А мы все скажем им - большой респект и уважуха.Elf in Stone писал(а):Слава, а к чему все эти расчеты? Дайвинг в Садко стоит 50 долларов. При этом Садко существует достаточно длительное время. Существует и развивается, учитывая, что построили второй бот. Следовательно, данный ценник Садко вполне устраивает. Утверждать, что Садко не поднимает цену исключительно из любви к ближним, глупо. Такие вещи с экономикой несовместимы. Как только жизнь заставит, они цену поднимут. И та же жизнь покажет, пойдет к ним народ за другие деньги или нет. А если пойдет, то в каких количествах. И как будут соотноситься доходы по новой цене с теми, которые были при старой цене...
Русские прилетели !!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Сам людей развратил. С тобой же можно нырять по тридцатке
По полтиннику это однозначно недорого. Вот товарищ съездил на Байкал. Где жил, не скажу, не знаю. День проживания с питанием и нырялкой от БайкалТека (с его слов ныряли 1 дайв в день, но можно было 2 за те же деньги, только никто не хотел, ибо уставали) - 7000 рублей. Вот это уже дорого. Или в бассейне "Звездного".. тоже дорого...
А 50 долларов за два дайва с бота с обедом в Красном море это весьма хорошо. А для тех, кто приезжал три раза и более, в Садко, по-моему, 45. Совсем хорошо.

По полтиннику это однозначно недорого. Вот товарищ съездил на Байкал. Где жил, не скажу, не знаю. День проживания с питанием и нырялкой от БайкалТека (с его слов ныряли 1 дайв в день, но можно было 2 за те же деньги, только никто не хотел, ибо уставали) - 7000 рублей. Вот это уже дорого. Или в бассейне "Звездного".. тоже дорого...
А 50 долларов за два дайва с бота с обедом в Красном море это весьма хорошо. А для тех, кто приезжал три раза и более, в Садко, по-моему, 45. Совсем хорошо.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-04-2011 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Вова, не сравнивай. Я не владелец д\ц. Ставлю цену, которую объявляет своим туристам тот д\ц, с которым я ныряю. И имею я не с туриста, а с д\ц. Ныряю я всегда ТОЛЬКО с арабскими д\ц. А почему у них такие цены, меня не интересует. Подозреваю, что дома и стены помогают.Elf in Stone писал(а):Ну, с тобой же можно нырять по тридцатке

- Elf in Stone
- Активный участник
Видишь.. расчеты - расчетами, а арабский ДЦ устраивает даже тирдцатка, причем, с учетом того, что тебе тоже надо что-то отстегнутьскат писал(а):Вова, не сравнивай. Я не владелец д\ц. Ставлю цену, которую объявляет своим клиентам тот д\ц, с которым я ныряю. И имею я не с клиента, а с д\ц.Elf in Stone писал(а):Ну, с тобой же можно нырять по тридцатке

Ещё раз повторяю - арабцы дома. Там где арабец платит фунт, русский платит пять. И потом, кто сказал, что их устраивает такая цена.
Очень даже не устраивает. Просто им деваться некуда, на покушать бабки надо.
Очень даже не устраивает. Просто им деваться некуда, на покушать бабки надо.
-
- Активный участник
gumanoid писал(а):Мы с подругою моею ... морды друг другу не били, на обед не ходили, чаевые не зажимали и в сисю не нажирались, даже за завтраком. И по аглицки болтали при необходимости. Чем и снискали любовь и заслуженное уважение персонала![]()

Про бизнес-рассчёты клуба - полностью поддерживаю предыдущих ораторов

Можно конечно на старте поделить 400 тоннобаксов пополам - сразу чтоб стока не вкладывать а прощупать тему, но потом общий объем вложений постепенно вырулит на указанные рубежи. Пробовал просчитывать, всё так и есть и выходим при таком раскладе как раз на среднюю цену в 50 для справедливой окупаемости, чтоб на хлеб иногда масло намазывать

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Не получится поделить. Чтобы стартануть хорошо, конкурируя с существующими русскими д\ц. Чтобы с самого начала не было нареканий. как то - бот плохой, трансфер на развалюхе, еды мало, снаряга старая и т. д. Я не зря торчал на "Садко" в своё время два с половиной месяца подряд. По моей "тетрадке" получилось, что, при такой цене, дивиденты, достойныё вложениям, получишь лет через десять, в лучшем случае.
-
- Активный участник
Ну, ИМХО стартануть можно нормально и на небольших объёмах (типа не 3 транспортных средства а 1 для начала, но приличное). Приобретаем хорошую репутацию и потом, когда дело пошло и появился первый ++, (то есть выручка выше текущих расходов на содержание помещения, персонала, налоги и бню прочую) расширяемся уже на свежезаработанные. Так оно чаще всего и бывает у несетевых, самостоятельных предприятий, не имеющих доступа к беззалоговым кредитам 

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Ну да. Взял один басик, а тут опаньки - и приехало зАраз 15 человек. И придётся подхватить развалюху. И один верняк поднимет вой - ацтой, меня, на таааком дерьме катали... Или просто сломаеццо. У меня вон на городской машине, Серванте, сцепа развалилась на 130-ти на 50-тыках на Ушаковском виадуке. Хондо не ломаеццо, хондо не ломаеццо... Ога. Оно понятно, что парковался в сугробах так, что дверь не открывалась. А потом оттудова вылезти ж надоть. Такшта, ребята, надо жить и давать давать жить другим, а не стараться урвать у Вселенной всё, сейчас, и по максимуму.OrangeStingrey писал(а):Ну, ИМХО стартануть можно нормально и на небольших объёмах (типа не 3 транспортных средства а 1 для начала, но приличное). Приобретаем хорошую репутацию и потом, когда дело пошло и появился первый ++, (то есть выручка выше текущих расходов на содержание помещения, персонала, налоги и бню прочую) расширяемся уже на свежезаработанные. Так оно чаще всего и бывает у несетевых, самостоятельных предприятий, не имеющих доступа к беззалоговым кредитам
RTGA #000 036
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки что им мешает поднять цену?скат писал(а): Очень даже не устраивает. Просто им деваться некуда, на покушать бабки надо.

Хех... Вашими б устами да мёд...Алекс1954 писал(а):
Ну да. Взял один басик, а тут опаньки - и приехало зАраз 15 человек.

Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
Может, я ошибаюсь, но мне кааца, что практически все ДЦ Шарма не имеют собственных басиков а подряжают их у некой транспортной компании... да и боты, мне кааца, опять же, многие арендуют...
Угу... И забивку баллонов многие аутсорсят...Elf in Stone писал(а):Может, я ошибаюсь, но мне кааца, что практически все ДЦ Шарма не имеют собственных басиков а подряжают их у некой транспортной компании... да и боты, мне кааца, опять же, многие арендуют...
"Бизнес-план" - типичненький был представлен... "Для инвестора"...

Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
Типа "Вложись сразу! Круто и безбашенно!" 

-
- Активный участник
ReedCat писал(а):Хех... Вашими б устами да мёд...Алекс1954 писал(а):
Ну да. Взял один басик, а тут опаньки - и приехало зАраз 15 человек.

Вы спросите себя - а что, ПРАВДА приедет в нераскрученное место 15 человек???????????????
Ну да... При вложении _своих_ денег такие планы не рисуют.Elf in Stone писал(а):Типа "Вложись сразу! Круто и безбашенно!"

Но, как я уже писал, там разница не на порядки, а в разы, то есть, все равно вложения немалые.
А вот пример Садко - как раз показателен.
Ну, Скат это ж всё в тетрадочку записал, не буду повторять элементарный расчёт прибыльности предприятия, позволяющий вложиться в покупку двух ботов (конечно, если там не использован заёмный капитал, но тут своя история со стоимостью обслуживания займа),
Хатуль Мадан
А раскручивать, пардонтель, как? Одним звездежом? В том же Садко 15 человек - не вопрос ни разу. При двух ботах, опять же, не проблема, а скорей недогруз. Если говорить о Шарме, то в тот ДЦ, у которого был один наёмный бот, я больше точно ни ногой. Хотя селюсь обычно в том отеле, где он расположен. А случалось бывать и в таких, где за день на хоумрифе, ботах и зодиаках ныряло больше 100 человек. И был идеальный порядок.Так что 15 - это так, тьфу.OrangeStingrey писал(а):ReedCat писал(а):Хех... Вашими б устами да мёд...Алекс1954 писал(а):
Ну да. Взял один басик, а тут опаньки - и приехало зАраз 15 человек.точно, +1! и сметанки ещё. Мечты-мечты
![]()
Вы спросите себя - а что, ПРАВДА приедет в нераскрученное место 15 человек???????????????
RTGA #000 036
в июне 2006 года?Алекс1954 писал(а): А раскручивать, пардонтель, как? Одним звездежом? В том же Садко 15 человек - не вопрос ни разу. При двух ботах, опять же, не проблема, а скорей недогруз.
надо все-таки сравнивать эквивалентные вещи - ДЦ "на старте".
Хатуль Мадан
Я так понял идея создания ДЦ от ТЭТИС-ФОРУМА уже в воплощении. Бизнес план составлен, следущий шаг - найти инвесторов. Если каждый тысяч по 10 скинется - реальный проект. Слава - Скат во главе! И раскручивать не нужно - кто ж от своего откажется!
ДОСААФ № 1443
Ребятки, не ругайте. Если от чего-то в моих расчётах отказываться, поимеешь головную боль. Алекс 1954 резонно возразил скептикам.
Я согласен, можно не вкладываться много, можно не иметь ничего своего, и работать одному. Но это уже не будет лучший русский д\ц в Хургаде.
Я согласен, можно не вкладываться много, можно не иметь ничего своего, и работать одному. Но это уже не будет лучший русский д\ц в Хургаде.