Русские прилетели !!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#81 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Слава, а к чему все эти расчеты? Дайвинг в Садко стоит 50 долларов. При этом Садко существует достаточно длительное время. Существует и развивается, учитывая, что построили второй бот. Следовательно, данный ценник Садко вполне устраивает. Утверждать, что Садко не поднимает цену исключительно из любви к ближним, глупо. Такие вещи с экономикой несовместимы. Как только жизнь заставит, они цену поднимут. И та же жизнь покажет, пойдет к ним народ за другие деньги или нет. А если пойдет, то в каких количествах. И как будут соотноситься доходы по новой цене с теми, которые были при старой цене...
К чему расчёты? К тому, чтобы некоторые, вместо того, чтобы писать тут всякую бню, взяли пол-лимона "зелени", организовали бизнес приличного уровня, и продавали его по двадцадке с человека. Ведь по полтиннику - дорого. А мы все скажем им - большой респект и уважуха.

Elf in Stone
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:26 Заголовок сообщения:

Сам людей развратил. С тобой же можно нырять по тридцатке :wink:

По полтиннику это однозначно недорого. Вот товарищ съездил на Байкал. Где жил, не скажу, не знаю. День проживания с питанием и нырялкой от БайкалТека (с его слов ныряли 1 дайв в день, но можно было 2 за те же деньги, только никто не хотел, ибо уставали) - 7000 рублей. Вот это уже дорого. Или в бассейне "Звездного".. тоже дорого...
А 50 долларов за два дайва с бота с обедом в Красном море это весьма хорошо. А для тех, кто приезжал три раза и более, в Садко, по-моему, 45. Совсем хорошо. :wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-04-2011 19:34, всего редактировалось 1 раз.

скат

#83 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ну, с тобой же можно нырять по тридцатке :wink:
Вова, не сравнивай. Я не владелец д\ц. Ставлю цену, которую объявляет своим туристам тот д\ц, с которым я ныряю. И имею я не с туриста, а с д\ц. Ныряю я всегда ТОЛЬКО с арабскими д\ц. А почему у них такие цены, меня не интересует. Подозреваю, что дома и стены помогают. :D

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Elf in Stone писал(а):Ну, с тобой же можно нырять по тридцатке :wink:
Вова, не сравнивай. Я не владелец д\ц. Ставлю цену, которую объявляет своим клиентам тот д\ц, с которым я ныряю. И имею я не с клиента, а с д\ц.
Видишь.. расчеты - расчетами, а арабский ДЦ устраивает даже тирдцатка, причем, с учетом того, что тебе тоже надо что-то отстегнуть :wink:

скат

#85 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:41 Заголовок сообщения:

Ещё раз повторяю - арабцы дома. Там где арабец платит фунт, русский платит пять. И потом, кто сказал, что их устраивает такая цена.
Очень даже не устраивает. Просто им деваться некуда, на покушать бабки надо.

OrangeStingrey
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:54 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Мы с подругою моею ... морды друг другу не били, на обед не ходили, чаевые не зажимали и в сисю не нажирались, даже за завтраком. И по аглицки болтали при необходимости. Чем и снискали любовь и заслуженное уважение персонала :lol:
:cool1: Плюсадин! Именно что любовь и заслуженное уважение! На себе - проверено, так и есть :!:

Про бизнес-рассчёты клуба - полностью поддерживаю предыдущих ораторов :lol:
Можно конечно на старте поделить 400 тоннобаксов пополам - сразу чтоб стока не вкладывать а прощупать тему, но потом общий объем вложений постепенно вырулит на указанные рубежи. Пробовал просчитывать, всё так и есть и выходим при таком раскладе как раз на среднюю цену в 50 для справедливой окупаемости, чтоб на хлеб иногда масло намазывать 8)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

скат

#87 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:06 Заголовок сообщения:

Не получится поделить. Чтобы стартануть хорошо, конкурируя с существующими русскими д\ц. Чтобы с самого начала не было нареканий. как то - бот плохой, трансфер на развалюхе, еды мало, снаряга старая и т. д. Я не зря торчал на "Садко" в своё время два с половиной месяца подряд. По моей "тетрадке" получилось, что, при такой цене, дивиденты, достойныё вложениям, получишь лет через десять, в лучшем случае.

OrangeStingrey
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Ну, ИМХО стартануть можно нормально и на небольших объёмах (типа не 3 транспортных средства а 1 для начала, но приличное). Приобретаем хорошую репутацию и потом, когда дело пошло и появился первый ++, (то есть выручка выше текущих расходов на содержание помещения, персонала, налоги и бню прочую) расширяемся уже на свежезаработанные. Так оно чаще всего и бывает у несетевых, самостоятельных предприятий, не имеющих доступа к беззалоговым кредитам :D
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Алекс1954
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:16 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Ну, ИМХО стартануть можно нормально и на небольших объёмах (типа не 3 транспортных средства а 1 для начала, но приличное). Приобретаем хорошую репутацию и потом, когда дело пошло и появился первый ++, (то есть выручка выше текущих расходов на содержание помещения, персонала, налоги и бню прочую) расширяемся уже на свежезаработанные. Так оно чаще всего и бывает у несетевых, самостоятельных предприятий, не имеющих доступа к беззалоговым кредитам :D
Ну да. Взял один басик, а тут опаньки - и приехало зАраз 15 человек. И придётся подхватить развалюху. И один верняк поднимет вой - ацтой, меня, на таааком дерьме катали... Или просто сломаеццо. У меня вон на городской машине, Серванте, сцепа развалилась на 130-ти на 50-тыках на Ушаковском виадуке. Хондо не ломаеццо, хондо не ломаеццо... Ога. Оно понятно, что парковался в сугробах так, что дверь не открывалась. А потом оттудова вылезти ж надоть. Такшта, ребята, надо жить и давать давать жить другим, а не стараться урвать у Вселенной всё, сейчас, и по максимуму.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:49 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Очень даже не устраивает. Просто им деваться некуда, на покушать бабки надо.
Таки что им мешает поднять цену? :wink:

ReedCat
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:50 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ну да. Взял один басик, а тут опаньки - и приехало зАраз 15 человек.
Хех... Вашими б устами да мёд... :(
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:51 Заголовок сообщения:

Может, я ошибаюсь, но мне кааца, что практически все ДЦ Шарма не имеют собственных басиков а подряжают их у некой транспортной компании... да и боты, мне кааца, опять же, многие арендуют...

ReedCat
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Может, я ошибаюсь, но мне кааца, что практически все ДЦ Шарма не имеют собственных басиков а подряжают их у некой транспортной компании... да и боты, мне кааца, опять же, многие арендуют...
Угу... И забивку баллонов многие аутсорсят...

"Бизнес-план" - типичненький был представлен... "Для инвестора"... :)
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:59 Заголовок сообщения:

Типа "Вложись сразу! Круто и безбашенно!" :D

OrangeStingrey
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Алекс1954 писал(а):
:lol: точно, +1! и сметанки ещё. Мечты-мечты :lol:

Вы спросите себя - а что, ПРАВДА приедет в нераскрученное место 15 человек???????????????

ReedCat
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Типа "Вложись сразу! Круто и безбашенно!" :D
Ну да... При вложении _своих_ денег такие планы не рисуют. :)

Но, как я уже писал, там разница не на порядки, а в разы, то есть, все равно вложения немалые.

А вот пример Садко - как раз показателен.
Ну, Скат это ж всё в тетрадочку записал, не буду повторять элементарный расчёт прибыльности предприятия, позволяющий вложиться в покупку двух ботов (конечно, если там не использован заёмный капитал, но тут своя история со стоимостью обслуживания займа),
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:14 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
ReedCat писал(а):
Алекс1954 писал(а):
:lol: точно, +1! и сметанки ещё. Мечты-мечты :lol:

Вы спросите себя - а что, ПРАВДА приедет в нераскрученное место 15 человек???????????????
А раскручивать, пардонтель, как? Одним звездежом? В том же Садко 15 человек - не вопрос ни разу. При двух ботах, опять же, не проблема, а скорей недогруз. Если говорить о Шарме, то в тот ДЦ, у которого был один наёмный бот, я больше точно ни ногой. Хотя селюсь обычно в том отеле, где он расположен. А случалось бывать и в таких, где за день на хоумрифе, ботах и зодиаках ныряло больше 100 человек. И был идеальный порядок.Так что 15 - это так, тьфу.
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А раскручивать, пардонтель, как? Одним звездежом? В том же Садко 15 человек - не вопрос ни разу. При двух ботах, опять же, не проблема, а скорей недогруз.
в июне 2006 года?

надо все-таки сравнивать эквивалентные вещи - ДЦ "на старте".
Хатуль Мадан

KORSAR2
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 05:58 Заголовок сообщения:

Я так понял идея создания ДЦ от ТЭТИС-ФОРУМА уже в воплощении. Бизнес план составлен, следущий шаг - найти инвесторов. Если каждый тысяч по 10 скинется - реальный проект. Слава - Скат во главе! И раскручивать не нужно - кто ж от своего откажется!
ДОСААФ № 1443

скат

#100 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 06:27 Заголовок сообщения:

Ребятки, не ругайте. Если от чего-то в моих расчётах отказываться, поимеешь головную боль. Алекс 1954 резонно возразил скептикам.
Я согласен, можно не вкладываться много, можно не иметь ничего своего, и работать одному. Но это уже не будет лучший русский д\ц в Хургаде. :D

Ответить