Прошу совета по получению Шенгена, не в России.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 07:17 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): ReedCat Так, любопытства ради, как часто Вы бываете в так называемых странах шенгена, и сами лично сталкивались с проблемами о коих пишите?
Yawn...
У меня нынешний паспорт выдан в 2008 году.
В 2009 году я получил "второй паспорт на срок действия первого" просто потому, что страниц не хватает. :)
За 2009-2010 год - три мультишенгена и два однократных шенгена.

Еще вопросы?
Хатуль Мадан

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 07:35 Заголовок сообщения:

Ой, а можно вопрос не в тему? (хотя тут уже столько не в тему :)))
ReedCat писал(а): В 2009 году я получил "второй паспорт на срок действия первого" просто потому, что страниц не хватает. :)
А как это сделать? Осталось 2 страницы, а паспорт еще 1,5 года действителен...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ReedCat
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 07:42 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Ой, а можно вопрос не в тему? (хотя тут уже столько не в тему :)))
ReedCat писал(а): В 2009 году я получил "второй паспорт на срок действия первого" просто потому, что страниц не хватает. :)
Должны быть выполнены три условия:

1. За последние три календарных месяца - три поездки за рубеж (проверяется по штампам в паспорте - ксерится страница из него)
2. Нет права на получение служебного паспорта
3. Есть письмо от организации о том, что Вам необходимы частые служебные поездки и организация просит выдать вам второй паспорт

К этому прикладывается стандартная анкета-фотографии-пошлина - и идется в ОВИР.

З.Ы. На всякий случай - речь о России. Украинские mileages may vary,
З.З.Ы. Оксана, в Вашем случае - проще просто подать документы на новый паспорт и получить его. Ради полутора лет париться с получением второго паспорта - малоосмысленно, ПМСМ.
Хатуль Мадан

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 09:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Должны быть выполнены три условия:
Что то Кот усложняет. Просто пойти в ОВИР и получить новый паспорт на 10 лет. И страниц больше и срок действия хороший.
ReedCat писал(а):За 2009-2010 год - три мультишенгена и два однократных шенгена.
А у меня один год - один Шенген. :oops:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Borodin
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 09:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Ой, а можно вопрос не в тему? (хотя тут уже столько не в тему :)))
Оксан, у нас на самостийной, если есть еще действующий Шенген-пасспорт оставляют и выдают новый, если нет-меняют на новый, по желанию пишите заявление и старый оставляют, но понаковыряют в нём дырок, сделав недействительным.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

ReedCat
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:22 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
ReedCat писал(а): Должны быть выполнены три условия:
Что то Кот усложняет. Просто пойти в ОВИР и получить новый паспорт на 10 лет. И страниц больше и срок действия хороший.
Кот - просто отвечает на заданный вопрос.
А рекомендует - то же самое. :)
ReedCat писал(а):За 2009-2010 год - три мультишенгена и два однократных шенгена.
А у меня один год - один Шенген. :oops:
YMMV
Хатуль Мадан

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 13:22 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):о понятие транзита забудьте, по случаю невозможности его отследить так как границ в шенгене нет, да и кроме визы в паспорте никаких документов о транзите нет и не требуется
"С первым вы ошибаетесь, а со вторым вам просто повезло" (про экзамен в мединституте) 8)
Анкета, заполненная на визу не валяется забытой среди бумажек в дикой прибалтийской стране. Все данные из нее легко доступны всем мидовским службам стран Шенгена. Границы существуют, вон Франция свою границу с Италией закрыла. А в поездах на границе документы постоянно проверяют и данные заносят через оганайзеры в общую базу. На авто проще, но это если с местными номерами. Наблюдал, как шерстят чужих. И это не на востоке, а на "отсутствующей" границе Германии с Голландией. Меня самого тормозили после Германо-Датской границы.
eb en vloed

gawk
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 19:06 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):А в поездах на границе документы постоянно проверяют и данные заносят через оганайзеры в общую базу.
Проверяют факт! Но не всегда, один раз таможеник подошел вежливо представился мол customs, посмотрел паспорта спросил куда едете, получил ответ, сказал спасибо извините и ушел. А в базу заносят, всех без исключения, контролеры в поезде. Там даже билет по инету купил, то при себе должна быть действующая активная карта с которой билет покупался. Либо EC паспорт электронный. и данные оттуда проверяются и вносятся через мобильный девайс. Это касается IC (интернациональных ? ) поездов. В региональных просто смотрят на билет, а в местных вобще не видел ни разу контролеров или кондукторов.
Кстати виза NL была. А вьезжал / выезжал через DE - никаких вопросов.

lyakhovich
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 19:35 Заголовок сообщения:

Всю жизнь зимой в Австрию (а последнее время и Швейцарию) не только я, но еще и процентов 90 российских туристов, едущих самостоятельно въезжают через Мюнхен, проблем нету ни у кого. Также по шенгену, выданному бог знает где множество людей каждый день пересекает границу Белоруссия-Польша на автомобилях. В Норвегию въезжают через Прибалтику на паромах. Примеров масса.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 20:14 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Кот - просто отвечает на заданный вопрос.

Я вот про это:

1. За последние три календарных месяца - три поездки за рубеж (проверяется по штампам в паспорте - ксерится страница из него)
3. Есть письмо от организации о том, что Вам необходимы частые служебные поездки и организация просит выдать вам второй паспорт
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Юriy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 22:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Юriy писал(а): ReedCat Так, любопытства ради, как часто Вы бываете в так называемых странах шенгена, и сами лично сталкивались с проблемами о коих пишите?
Yawn...
В 2009 году я получил "второй паспорт на срок действия первого" просто потому, что страниц не хватает. :)

Еще вопросы?
Есть! Вы политик? (пишите о чем угодно, только не о том, что спрашивают:) ) Если да, то больше нет, если нет, то перечитайте
вопрос - я не спрашивал сколько у Вас паспортов, шенгенов и сколько страниц осталось, спросил сколько раз были и испытали ли сами тяготы о коих пишите.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Оксан, в твоем случае действительно проще забить на срок действия и получить новый паспорт.
Два паспорта нужны тогда, когда ты ездишь постоянно и возможны случаи, что единственный паспорт лежит в консульском отделе, а тебе ехать надо. Или вдруг тебе по работе требует посещать, допустим, Судан и Израиль, что невозможно по отношению между этими государствами.
Твой случай ИМХО - досрочное переоформление паспорта.

Alex TDI
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 14:38 Заголовок сообщения:

Случай произошедший лично со мной.2009 девятый год,на руках польский шенген(мульти-3 года),за полгода 12 поездок в Польшу.Заезжаем на венгерскую границу - едем на 10 дней в Хорватию(имеем подтвеждение про бронь в отеле).При опросе жена сказала что после хотим заехать в Венецию и через Вену и Будапешт вернуться в Украину.Пограничник-венгр начал требовать документы подтверждающие проживание по всем городам.Этих документов у нас не было,так как это были толко планы.Забрав наши паспорта чучело со словами,что нам никто не дает права кататься с шенгеном по Европе как нам хочется!Тогда и прозвучала фраза,что Шенген создавался для европейцев,а не для стран третьего мира!(это особенно зацепило!)И эта рожа по-обещало нам возврат назад и урулило с будки,бросив огромную очередь!Пришлось делать звонок другу-через 15 минут чучело вернулось молча вернуло документы,а мы поехали в Хорватию(затем по плану).
Возникает вопрос - чтобы в этой ситуации наши "Рембо" доказывали пограничнику,желательно на венгерском языке,тем более что решение о пропуске принимает не посольство,а пограничник!
Как пример,при въезде в Словению из Хорватии нам даже не поставили в паспорт отметки ничего не проверяли и ничего не спрашивали!Очень приятные люди!
Спешите жить!

Borodin
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 09:59 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):Случай произошедший лично со мной.2009 девятый год,на руках польский шенген(мульти-3 года),за полгода 12 поездок в Польшу.Заезжаем на венгерскую границу - едем на 10 дней в Хорватию(имеем подтвеждение про бронь в отеле).При опросе жена сказала что после хотим заехать в Венецию и через Вену и Будапешт вернуться в Украину.Пограничник-венгр начал требовать документы подтверждающие проживание по всем городам.Этих документов у нас не было,так как это были толко планы.Забрав наши паспорта чучело со словами,что нам никто не дает права кататься с шенгеном по Европе как нам хочется!Тогда и прозвучала фраза,что Шенген создавался для европейцев,а не для стран третьего мира!(это особенно зацепило!)И эта рожа по-обещало нам возврат назад и урулило с будки,бросив огромную очередь!Пришлось делать звонок другу-через 15 минут чучело вернулось молча вернуло документы,а мы поехали в Хорватию(затем по плану).
Возникает вопрос - чтобы в этой ситуации наши "Рембо" доказывали пограничнику,желательно на венгерском языке,тем более что решение о пропуске принимает не посольство,а пограничник!
Как пример,при въезде в Словению из Хорватии нам даже не поставили в паспорт отметки ничего не проверяли и ничего не спрашивали!Очень приятные люди!
Alekx, вы ж знаете как по украински Венгрия-Угорщина! :D А если серьёзно-чучело скорей всего проверяло сколько дней в шенгене за год вы провели, так как при такой визе мах. время нахождения 90 дней в полугодие и 180 дней в году, если б превысили-не пустил бы и был бы прав. Если бы было что то незаконное, никакие звонки бы не помогли.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 12:56 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):.Заезжаем на венгерскую границу - едем на 10 дней в Хорватию(имеем подтвеждение про бронь в отеле).При опросе жена сказала что после хотим заехать в Венецию и через Вену и Будапешт вернуться в Украину.Пограничник-венгр начал требовать документы подтверждающие проживание по всем городам.
Еще одно подтверждение того, что не нужно ничего говорить сверх того, что у Вас написано в подтверждающих документах...не нужно давать им повод для размышлений :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:55 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
ReedCat писал(а):
Yawn...

Еще вопросы?
Есть! Вы политик? (пишите о чем угодно, только не о том, что спрашивают:) ) Если да, то больше нет, если нет, то перечитайте
вопрос - я не спрашивал сколько у Вас паспортов, шенгенов и сколько страниц осталось, спросил сколько раз были и испытали ли сами тяготы о коих пишите.
По каждому из мультишенгенов я был не менее трёх раз.
Сам я никаких тягот не испытывал, я ж не идиот подставляться под очевидные проблемы.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):Тогда и прозвучала фраза,что Шенген создавался для европейцев,а не для стран третьего мира!(это особенно зацепило!)
А зря "зацепило". Это правда, причем зафиксированная в документах.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:58 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
ReedCat писал(а): Кот - просто отвечает на заданный вопрос.

Я вот про это:

И? Это действительно действующие условия для получения "второго паспорта на срок действия первого".
Хатуль Мадан

Alex TDI
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 00:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Alex TDI писал(а):Тогда и прозвучала фраза,что Шенген создавался для европейцев,а не для стран третьего мира!(это особенно зацепило!)
А зря "зацепило". Это правда, причем зафиксированная в документах.
Я это знаю,но многие на сайте рассказывают какие они крутые после пары поездок за границу...
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 00:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Alex TDI писал(а):.Заезжаем на венгерскую границу - едем на 10 дней в Хорватию(имеем подтвеждение про бронь в отеле).При опросе жена сказала что после хотим заехать в Венецию и через Вену и Будапешт вернуться в Украину.Пограничник-венгр начал требовать документы подтверждающие проживание по всем городам.
Еще одно подтверждение того, что не нужно ничего говорить сверх того, что у Вас написано в подтверждающих документах...не нужно давать им повод для размышлений :wink:
Согласен!
Спешите жить!

Ответить