Вопрос по глубинам.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 07:43 Заголовок сообщения:

То АлександрД :
Ничего нового , абсолютно... Для поступления на курс АН плюс ДП в ТДИ - нужно иметь ОВД, базовый найтрокс (любой системы), и опыт в 20 погружений ...

*минимальный возраст 15 (пятнадцать) лет
иметь сертификат уровня Nitrox Diver TDI (или эквивалентный)
20 (двадцать) зарегистрированных погружений в открытой воде
требуется один регулятор, очищенный под кислород*

http://www.tdisdi-russia.ru/?id=68

:wink:

П.С. Да и глупо - требовать от человека карточку *ДИП*, ежели в ходе самого обучения предусмотрены глубокие погружения...
В ТДИ - учат, а не разводят на бабло...
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 07:54 Заголовок сообщения:

То Скат: А в ССИ - есть квалификации и *дайв-гид*, и *ДМ*, и *дайв-кон*...

Прежде чем писать чушь, заглянули бы на сайт ССИ...

http://www.divessi.com/dive_pro_levels

:lol:
Best regards, Valery

скат

#83 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 08:11 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Скат: А в ССИ - есть квалификации и *дайв-гид*, и *ДМ*, и *дайв-кон*...

Прежде чем писать чушь, заглянули бы на сайт ССИ...

http://www.divessi.com/dive_pro_levels

В х он мне не постучался, этот сайт :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 08:23 Заголовок сообщения:

Конечно. если писать чушь о том, что в ССИ нет квалификации ДМ...

Best regards, Valery

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:45 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Alex TDI писал(а):Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!
а это что то новое в обучении, что теперь до AN допускают без ДИП?! или в ИАНТД он требуется а в ТДИ нет?!
в иантд:
http://www.iantdcourses.com/iantd-advan ... course.php
в тди:
http://www.tdi-middleeast.com/TCourses/ ... =1&C=1&S=3
Хотя раньше, насколько я помню, требование аовд было. Возможно, подразумевается сознательность дайвера и что с учетом 25 погружений, по крайней мере, будут закрыты темы дипа и навигации.
Regards,
Dmitry

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 10:45 Заголовок сообщения:

Вот сейчас опять во флейм снесут((Не сортесь.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 11:01 Заголовок сообщения:

В ТДИ - никогда не было требований *едванса*, на курс АН...

Требование *едванса* (или любой еквивалент) - есть на курсе ДП, и то появилось недавно...

http://www.tdisdi-russia.ru/?id=69

Best regards, Valery

мак-с
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 13:58 Заголовок сообщения:

Господа, хорош ругаться. Вы мне лучше про страховку обьясните (если знаете конечно). По мне, так это главный вопрос в этой теме. То есть, если эдванс без дипа, не дай бог, угодит в барокамеру, а на компе у него скажем 38м ему лечение оплатят или нет? и отчего это это зависит? От страховой? Страны прибывания? Или еще чего?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#89 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 14:04 Заголовок сообщения:

мак-с писал(а):Господа, хорош ругаться. Вы мне лучше про страховку обьясните (если знаете конечно). По мне, так это главный вопрос в этой теме. То есть, если эдванс без дипа, не дай бог, угодит в барокамеру, а на компе у него скажем 38м ему лечение оплатят или нет? и отчего это это зависит? От страховой? Страны прибывания? Или еще чего?
От правил страхования. Ну и может быть от местного законодательства. В МСК-Стандарт, где страхуются наши дайверы, есть просто ограничения в 40 м. для рекреационщиков. Это всё. Стандарты ПАДИ их вообще не интересуют. Да и с чего это их должны интересовать "правила внутреннего распорядка" какой то частной конторы, расположенной на ранчо Санта Маргарита в далекой Калифорнии..? :roll:

мак-с
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 14:11 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
мак-с писал(а):Господа, хорош ругаться. Вы мне лучше про страховку обьясните (если знаете конечно). По мне, так это главный вопрос в этой теме. То есть, если эдванс без дипа, не дай бог, угодит в барокамеру, а на компе у него скажем 38м ему лечение оплатят или нет? и отчего это это зависит? От страховой? Страны прибывания? Или еще чего?
От правил страхования. Ну и может быть от местного законодательства. В МСК-Стандарт, где страхуются наши дайверы, есть просто ограничения в 40 м. для рекреационщиков. Это всё. Стандарты ПАДИ их вообще не интересуют. Да и с чего это их должны интересовать "правила внутреннего распорядка какой то частной конторы, расположенной на ранчо Санта Маргарита в далекой Калифорнии..? :roll:
Спасибо! теперь вроде понятно.

скат

#91 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 14:14 Заголовок сообщения:

"Так бы сразу и сказа-ал" (С) Василий Алибабаевич
Дело в том, что многие не читают ветку сначала, поэтому иногда разговор уходит в сторону. А так - Б.А. полностью ответил.

Алекс1954
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 14:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): От правил страхования. Ну и может быть от местного законодательства. В МСК-Стандарт, где страхуются наши дайверы, есть просто ограничения в 40 м. для рекреационщиков. Это всё. Стандарты ПАДИ их вообще не интересуют. Да и с чего это их должны интересовать "правила внутреннего распорядка" какой то частной конторы, расположенной на ранчо Санта Маргарита в далекой Калифорнии..? :roll:
Насколько я помню, там в договоре есть фраза о "пределах по уровню сертификации". Так что я бы советовал просто внимательно прочитать этот самый договор, а не доверяться чьему-либо склерозу и чьей-либо трактовке этого договора.
RTGA #000 036

мак-с
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 14:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): От правил страхования. Ну и может быть от местного законодательства. В МСК-Стандарт, где страхуются наши дайверы, есть просто ограничения в 40 м. для рекреационщиков. Это всё. Стандарты ПАДИ их вообще не интересуют. Да и с чего это их должны интересовать "правила внутреннего распорядка" какой то частной конторы, расположенной на ранчо Санта Маргарита в далекой Калифорнии..? :roll:
Насколько я помню, там в договоре есть фраза о "пределах по уровню сертификации". Так что я бы советовал просто внимательно прочитать этот самый договор, а не доверяться чьему-либо склерозу и чьей-либо трактовке этого договора.
Договор конечно почитаю, но если такая фраза там есть, то дип из бесполезного календарика превращается в ценную корочку.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#94 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 14:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Насколько я помню, там в договоре есть фраза о "пределах по уровню сертификации". .
Нету.
Не признаются страховыми случаями и не покрываются настоящим страхованием:
-Погружения на глубину более 40 метров, за исключением случаев повреждения оборудования, приведших к временной потере плавучести длительностью не более 1 минуты.

Да и невозможно знать все стандарты всех ассоциаций. Которые по уровню "календариков" не совпадают друг с другом, хотя могут называться одинаково (например, Адванс ПАДИ и Адванс ССИ). И с чего это стандарты ПАДИ должны быть "главнее" стандартов чего то другого и почему именно на них надо ориентироваться? :roll: Совершенно такая же частная контора, как и все другие...

П.С. А вообще, если двигаться , отталкиваясь от стандартов, то можно придти вообще к любому абсурду! Например, дайвер погиб (загремел в барокамеру и т.д.) ,плавая с фотоаппаратом. А карточки андервотер фотограф ПАДИ нет! Значит превысил предел сертификации и в выплате по страховке отказать!
Или еще лучше. Дайвер нырял с дайвбота. А карточки бот дайвера ПАДИ нет! Значит не имел права нырять! Должен был только с берега! Нарушил пределы своей сертификации, потому что нырять с бота нигде не учился! В выплате по страховке отказать!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-04-2011 15:24, всего редактировалось 2 раза.

Ras
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 14:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Совершенно такая же частная контора, как и все другие...
Это не совсем так, потому как весь мир ныряет с ними :lol:
Это мое оценочное суждение

скат

#96 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 15:29 Заголовок сообщения:

П.С. А вообще, если двигаться , отталкиваясь от стандартов, то можно придти вообще к любому абсурду! Например, дайвер погиб (загремел в барокамеру и т.д.) ,плавая с фотоаппаратом. А карточки андервотер фотограф ПАДИ нет! Значит превысил предел сертификации и в выплате по страховке отказать!
Или еще лучше. Дайвер нырял с дайвбота. А карточки бот дайвера ПАДИ нет! Значит не имел права нырять! Должен был только с берега! Нарушил пределы своей сертификации, потому что нырять с бота нигде не учился! В выплате по страховке отказать!
Надо намекнуть страховой, пусть подумают над этим :D

Алекс1954
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И с чего это стандарты ПАДИ должны быть "главнее" стандартов чего то другого и почему именно на них надо ориентироваться? :roll:
Казалось бы, при чём здесь Лужков? (С) Кто-то упомянул какие-то стандарты ПАДИ всуе? А вот поднять задницу и ознакомиться с ограничениями по имеющемуся на руках сертификату, ПАДИ там, ССИ, ИАНТД - неважно, ежели наступил страховой случай - это святое и за это люди получают зарплату. Деятельность страховых компаний направлена вовсе не на оказание помощи всем и каждому. А в сборе малых средств со всех и каждого и изыскивании лазейки для неоказания этой самой помощи если понадобится. Иначе давно уже повылетали бы в трубу.
RTGA #000 036

Alex TDI
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 18:13 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Alex TDI писал(а):Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!
а это что то новое в обучении, что теперь до AN допускают без ДИП?! или в ИАНТД он требуется а в ТДИ нет?!
Вы бы сами сначала разобрались,прежде чем ерунду писать! :D
Кто Вам таким карточки выдает! :smile5:
Спешите жить!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 18:47 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Совершенно такая же частная контора, как и все другие...
государственная?!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ras
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 19:25 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Ras писал(а):
государственная?!!!!
Берите выше - транснациональная
Это мое оценочное суждение

Ответить