рыба по 3 бакса больше не стучит в сердце,Ras писал(а):завидовать нечему, да и злиться тоже)))))
как пепел Клааса?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Спорить не хочу, но матчасть люблю любой системыvalery писал(а):То DjonnyN : ваш *мануал* - явно устарел... Выкиньте - на помойку...![]()
В разделе мануала *Курс Rescue Diver - Руководство для инструктора* от 2010 года - уже иная трактовка во-первых, а во-вторых - начисто исключено понятие *еквивалент*, о чем еше и Б.А. писал...
П,С. Хотите спорить - учите *матчасть* собственной системы....
Вы не поверите, но жить можно не только без "эквивалентов", но и вообще без ПАДИ вместе с ее стандартами... И разбираться даже не нужно...Panorama Divers Хургада писал(а):
С эквивалентами разобрались...... жить можно......
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы не поверите, но жить можно не только без "эквивалентов", но и вообще без ПАДИ вместе с ее стандартами... И разбираться даже не нужно...Panorama Divers Хургада писал(а):
Какая Вам лично разница что я говорю,как и почему... Я же не интересуюсь почему вы все так "смакуете" свои любимые стандарты?Panorama Divers Хургада писал(а):
Вы о ПАДИ говорите как о той, с которой не сложилосьобиды надо прощать или забывать..... и спать спокойно.....
Мне лично разницы никакой, ваш комментарий изначально был адресован мне..... вот вам и ответ.....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Какая Вам лично разница что я говорю,как и почему...Panorama Divers Хургада писал(а):
Вы о ПАДИ говорите как о той, с которой не сложилосьобиды надо прощать или забывать..... и спать спокойно.....
А вот это уже скорее ваши мысли в слух и отношение к тем кто с вами не согласен..........Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я же не интересуюсь почему вы все так "смакуете" свои любимые стандарты?И готовы просто убить любого, кто думает не так как вы...
Ну это должны быть очень хорошие связи простоДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вы не поверите, но жить можно не только без "эквивалентов", но и вообще без ПАДИ вместе с ее стандартами... И разбираться даже не нужно...Panorama Divers Хургада писал(а):
Нет в этой фразе смысла. А тем более здравого!!valery писал(а):Вполне достаточно - просто здравого смысла...
1.Кому ? как....?valery писал(а):Кому - как....![]()
Здравый смысл в том, что неэлите в том же CMAS, например, делать, собственно, нечегоvalery писал(а):Вполне достаточно - просто здравого смысла...
Здесь согласен. Членство в КМАС ИМХО действительно интересно тем, кто уже имеет определенный опыт. И кому "тесно" в рамках стандартов.Ilya_777 писал(а):
Здравый смысл в том, что неэлите в том же CMAS, например, делать, собственно, нечегоТам все "атцы"
С бородами
![]()
Им никакие стандарты не нужны - они сами все знают и их сами устанавливают
![]()
А здесь совсем не согласен. Рядовому дайверу ИМХО вообще без разницы в какой ассоциации состоит конкретный инструктор или ДЦ. И в чей из них карман падают членские взносы. Важен профессионализм инструктора и уровень ДЦ (соотношение цена/качество, новизна снаряжения, качество корабликов, чистота воздуха, общая организация работы и т.д.). Буковки сами по себе уже давно ИМХО никого не волнуют. И мы с Садко - яркое тому подтверждениеIlya_777 писал(а): И в их элитных дайв-центрах ныряют только элитные дайверы
"Атцы с бородами"-забавная мысль. Очень не многие из профессионалов носят бороду. Попробуем сосчитать?Ilya_777 писал(а):Здравый смысл в том, что неэлите в том же CMAS, например, делать, собственно, нечегоvalery писал(а):Вполне достаточно - просто здравого смысла...
Там все "атцы"
С бородами
![]()
Им никакие стандарты не нужны - они сами все знают и их сами устанавливают
И в их элитных дайв-центрах ныряют только элитные дайверы
Я думаю, что Илья просто так образно выразился... Тот же смысл, что и "анекдот с бородой". Т.е. "старый".трофи писал(а): "Атцы с бородами"-забавная мысль. Очень не многие из профессионалов носят бороду. Попробуем сосчитать?