Нет акульим сетям в Шарм эль Шейхе !!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
дядя Саша, здесь тема для Манилова.
или для Остапа Ибрагимовича.
камеры, подводные лодки-роботы, бережно поворачивающие акул рострумом от пляжа.....
в Египте недавно бунт был по поводу возросшей цены на хлеб,
а тут про сохранение акул каких то......
или для Остапа Ибрагимовича.
камеры, подводные лодки-роботы, бережно поворачивающие акул рострумом от пляжа.....
в Египте недавно бунт был по поводу возросшей цены на хлеб,
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Лёш, да хрен бы с ними, с акулами. Но эти сети ведь убьют просто всё крупнее среднего попугая. Ну а дальше экологическая катастрофа, разрушение баланса.Lindwurm писал(а): в Египте недавно бунт был по поводу возросшей цены на хлеб,
RTGA #000 036
- CapitanBlack
- Активный участник
Те кто сомневается, что туризм - одна из важнейших отраслей Египта пусть почитают вот этот документ. Правда прочитать и главное понять этот документ - далеко не одно и тоже, что писать всякую абстрактную хрень на форуме.
http://www.wttc.org/bin/file/original_f ... 11-pdf.pdf
http://www.wttc.org/bin/file/original_f ... 11-pdf.pdf
Scars remind us that past is real...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
сети применяли в Австралии и для защиты калифорнийских пляжей.Алекс1954 писал(а):
Лёш, да хрен бы с ними, с акулами. Но эти сети ведь убьют просто всё крупнее среднего попугая. Ну а дальше экологическая катастрофа, разрушение баланса.
почему арабам нельзя?
человек и экологическая катастрофа - это не одно и то же?
Ну сравни рельеф. И в Южной Африке применяют, и во Флориде, и в Бразилии. Но - пологое песчаное дно. К берегу из крупняка идёт только хищник, рассчитывающий на сухопутных животных у берега и черепах. А Шарм - обрывистый почти от берега скальный рельеф, где ЖИВЁТ, а не забредает, до фига чего. И в равновесии.Lindwurm писал(а): сети применяли в Австралии и для защиты калифорнийских пляжей.
почему арабам нельзя?
RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ага. ставим на обрыве камеры нашего канадского другаАлекс1954 писал(а):
Ну сравни рельеф. И в Южной Африке применяют, и во Флориде, и в Бразилии. Но - пологое песчаное дно. К берегу из крупняка идёт только хищник, рассчитывающий на сухопутных животных у берега и черепах. А Шарм - обрывистый почти от берега скальный рельеф, где ЖИВЁТ, а не забредает, до фига чего. И в равновесии.
и получаем сказку? акулы никого не едят?
волшебным образом все отдыхающие становятся сознательными
и не кормят рыбок, а арабы перестают вылавливать рыбу - пищу акул?
в чем чудо? не пойму ни как.
Если бы я знал ответ, я не здесь бы судачилLindwurm писал(а): в чем чудо? не пойму ни как.

RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
понятно, что шоу "кого сегодня покусает акула?" привлечетАлекс1954 писал(а):Если Шарм превратят в пляж около протухшего моря, то его привлекательность проиграет,
определенный контингент. пари, ставки.....
- CapitanBlack
- Активный участник
Камеры работают совместно со специальным ПО (наше ноу-хау) которое определяет наличие объектов типа "акула" в кадре. Возможно даже определение типа акулы - рифовая, лонгиманус, тигровая, и т.д.
Немедленно, по появлению акул, срабатывает система оповещения - сирена + проблесковый сигнал + лайф-гарды выгоняют всех туристов из воды.
Немедленно, по появлению акул, срабатывает система оповещения - сирена + проблесковый сигнал + лайф-гарды выгоняют всех туристов из воды.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 05-05-2011 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
Так. Ну, посчитай, сколько поели акулы по сравнению с упившимися насмерть по жаре. Про них не глаголят, разумеется, обычное дело. Вероятность быть съеденным акулой в Шарме в разы меньше, чем быть задавленным братоубийственным снарядом в Москве по дороге на работу. Что правильней - не выходить из дому или запретить автомобильное движение? Я не знаю. Если есть какие-то меры, которые позволят снизить риск - я за всеми пятью конечностями и в ущерб всем акулам. Если эти меры не превратят особый уголок мира в асфальтированную парковку. Этого добра мне и дома хватает.Lindwurm писал(а):понятно, что шоу "кого сегодня покусает акула?" привлечетАлекс1954 писал(а):Если Шарм превратят в пляж около протухшего моря, то его привлекательность проиграет,
RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
все автоматическое, человеческий фактор исключен?CapitanBlack писал(а):Камеры работают совместно со специальным ПО (наше ноу-хау) которое определяет наличие объектов типа "акула" в кадре. Возможно даже определение типа акулы - рифовая, лонгиманус, тигровая, и т.д.
Намедленно по появлению акул, срабатывает система оповещения - сирена + проблесковый сигнал + лайф-гарды выгоняют всех туристов из воды.
где такая система уже работает?
- Synyster
- Участник
- Контактная информация:
Позвольте возразить. Упившиеся по жаре сами добровольно пошли на сей шаг (упились), да и умерли не так страшно...По глупости.Так. Ну, посчитай, сколько поели акулы по сравнению с упившимися насмерть по жаре.
А вот дайверское братство это немного другой контингент...И травмы там другие. Хотя в воду тоже добровольно лезут, да и про последствия знают. Только уровень собственной глупости не пропорционален количеству нападений акул ну нив коем разе.
Нужно как то попытаться сделать так, чтобы и на елку залезть, и попку не оцарапать.
Много хотим, товарищи....
А животных жалко.
Safe diving. Good teaching.
А Вы когда в последний раз слышали, что поели именно дайвера? Что-то смутно припоминаю про инциденты в Австралии, но там вроде как наоборот вышло, дядечка с перепугу акулу замочил, когда она в него вцепилась. Основной объект нападения на Красном - снорклеры и просто купающиеся. По вполне понятным причинам. Во всяких там Америках прибавляются серферы и бродящие по пояс в мутной воде с удочкой рыбаки.Synyster писал(а): А вот дайверское братство это немного другой контингент...
А вот что действительно может быть интересным... Обратите внимание, почти все случаи - именно Шарм и начало декабря. В районе Кузейра-Марсы лонгиманусы есть просто всегда. Живут они там. А нападений у берега нет. Насчёт мест прикормки в открытом море с сафарийников - это отдельная песня и тут всё понятно. А у берега - тикАют со всех плавников, как только начинаешь к ним двигаться, разглядеть-то толком не успеешь.
Значит, какой напрашивается вывод? На Севере, где их мало, а может и воообще они там залётные гости, какая-то аномалия в их жизненном цикле. Именно в это время и около этого места им просто банально становится нечего жрать. Вот это бы поисследовать, разобраться, определить и устранить причину, а не следствие. Но это ж думать надо и деньги вкладывать. Куда проще навешать сетей и превратить море в помойку, на которую через пяток лет и купальщики не поедут, не то что дайверы.
RTGA #000 036
- Synyster
- Участник
- Контактная информация:
И сказать то блин нечего))) Давно.А Вы когда в последний раз слышали, что поели именно дайвера?
Мы в приморье (Японское море) на мысе Гамова когда лазали, нам ребята местные гидробиологи сказали, что три акулы меченые в радиус действия маяка зашли. Белые. Шутили или нет, не знаю. Знакомы давно. Дядьки такие: то ли врут, то ли нет, не разберешь. Причем по их данным - метрах в двухстах от нас.
Признаюсь честно: это было наше последнее погружение на тот выезд.
Пере**ались все на берегу как черти. Умножили страх на три. Пере**ались еще раз.
А потом, спустя время, жалели.
Вот разбери людей, а....
А кархародона как вид жалко. Мы и так уже под себя ходим. Сейчас еще и в Океане правила свои устанавливать....
На Сайпане в гротто зашла тигровая акула, сделала круг - и ушла. Ощущение было такое, что под водой жел. дор. вагон со всеми удобствами прошел. Ни с чем не перепутаешь эту спину мля. И ничего ты с ней не сделаешь. Она тебя сожрет если захочет, с баллоном вместе. Но красивая - обалденно...
Поэтому к динозаврам - с уважением, заботой и опаской.
А по сетям - это бюджетный и малоэффективный способ.
Нужно ставить нормальные системы слежения-оповещения, и тогда и волки и овцы.
Но опять же, кроме тех, кто реально ценит и понимает морскую живность, это навряд ли кому то будет интересно.
Блин, аж расстроилась.
Пойду сожру че нить, для поднятия тонуса и собственной обтекаемости^^.
Нужно до КМ успеть добраться раньше, чем все интересное загнется.
Последний раз редактировалось Synyster 05-05-2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Safe diving. Good teaching.
а если сравнить с тем сколько туристов в Шарме в автокатастрофах погибло, то по аналогии прийдётся вообще автомобильный транспорт запретить!Алекс1954 писал(а):Так. Ну, посчитай, сколько поели акулы по сравнению с упившимися насмерть по жаре. Про них не глаголят, разумеется, обычное дело. Вероятность быть съеденным акулой в Шарме в разы меньше, чем быть задавленным братоубийственным снарядом в Москве по дороге на работу. Что правильней - не выходить из дому или запретить автомобильное движение? Я не знаю. Если есть какие-то меры, которые позволят снизить риск - я за всеми пятью конечностями и в ущерб всем акулам. Если эти меры не превратят особый уголок мира в асфальтированную парковку. Этого добра мне и дома хватает.Lindwurm писал(а):понятно, что шоу "кого сегодня покусает акула?" привлечетАлекс1954 писал(а):Если Шарм превратят в пляж около протухшего моря, то его привлекательность проиграет,
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
А разве только акулы опасны? А эти гадские огненые коралы, которые портят отдых отдыхающим? А ежи? А скоропены? Предлагаю родикальное решение - перевалить всех. Далее - спилить все остные углы. Далее, забетонировать КМ ниже 40 м, а то были случаи с ГВ. И будет самый классый бассеин.
А еще меня комары кусают и мешают жить, повод задуматься.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
нежно поглаживаете каждого пока они питаются?Lolth писал(а):
Нет, обычно сжигаю лес, прежде чем пойти туда.
Ну кто как. Я, например, отправляясь в лес, мажусь репеллентом и надеваю джинсы, брезентовую куртку и накомарник. А не пытаюсь залить дустом все окрестные леса и болота, чтобы извести комаров как классLindwurm писал(а):нежно поглаживаете каждого пока они питаются?Lolth писал(а):

* пока формулировала, Lolth сам успел ответить

My head's underwater but I'm breathing fine...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Комары не есть вершина пищевой цепочки. Их тоже кто-то ест.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат