Нет акульим сетям в Шарм эль Шейхе !!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:02 Заголовок сообщения:

дядя Саша, здесь тема для Манилова.
или для Остапа Ибрагимовича.
камеры, подводные лодки-роботы, бережно поворачивающие акул рострумом от пляжа.....
в Египте недавно бунт был по поводу возросшей цены на хлеб,
а тут про сохранение акул каких то......
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Алекс1954
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:23 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): в Египте недавно бунт был по поводу возросшей цены на хлеб,
а тут про сохранение акул каких то......
Лёш, да хрен бы с ними, с акулами. Но эти сети ведь убьют просто всё крупнее среднего попугая. Ну а дальше экологическая катастрофа, разрушение баланса.
RTGA #000 036

CapitanBlack
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:24 Заголовок сообщения:

Те кто сомневается, что туризм - одна из важнейших отраслей Египта пусть почитают вот этот документ. Правда прочитать и главное понять этот документ - далеко не одно и тоже, что писать всякую абстрактную хрень на форуме.

http://www.wttc.org/bin/file/original_f ... 11-pdf.pdf
Scars remind us that past is real...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Лёш, да хрен бы с ними, с акулами. Но эти сети ведь убьют просто всё крупнее среднего попугая. Ну а дальше экологическая катастрофа, разрушение баланса.
сети применяли в Австралии и для защиты калифорнийских пляжей.
почему арабам нельзя?
человек и экологическая катастрофа - это не одно и то же?

Алекс1954
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 00:51 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): сети применяли в Австралии и для защиты калифорнийских пляжей.
почему арабам нельзя?
Ну сравни рельеф. И в Южной Африке применяют, и во Флориде, и в Бразилии. Но - пологое песчаное дно. К берегу из крупняка идёт только хищник, рассчитывающий на сухопутных животных у берега и черепах. А Шарм - обрывистый почти от берега скальный рельеф, где ЖИВЁТ, а не забредает, до фига чего. И в равновесии.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 01:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ну сравни рельеф. И в Южной Африке применяют, и во Флориде, и в Бразилии. Но - пологое песчаное дно. К берегу из крупняка идёт только хищник, рассчитывающий на сухопутных животных у берега и черепах. А Шарм - обрывистый почти от берега скальный рельеф, где ЖИВЁТ, а не забредает, до фига чего. И в равновесии.
ага. ставим на обрыве камеры нашего канадского друга
и получаем сказку? акулы никого не едят?
волшебным образом все отдыхающие становятся сознательными
и не кормят рыбок, а арабы перестают вылавливать рыбу - пищу акул?
в чем чудо? не пойму ни как.

Алекс1954
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 01:12 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): в чем чудо? не пойму ни как.
Если бы я знал ответ, я не здесь бы судачил :) Но не в сетях - точно. Если Шарм превратят в пляж около протухшего моря, то его привлекательность проиграет, скажем, Турции, Кипру, Криту - на порядок. Кедров нет, кабачков с папашей Христо и его полудомашним вином нет, Памукале нет, море воняет, вокруг один песок и вопли - захади, друг.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 01:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если Шарм превратят в пляж около протухшего моря, то его привлекательность проиграет,
понятно, что шоу "кого сегодня покусает акула?" привлечет
определенный контингент. пари, ставки.....

CapitanBlack
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 01:26 Заголовок сообщения:

Камеры работают совместно со специальным ПО (наше ноу-хау) которое определяет наличие объектов типа "акула" в кадре. Возможно даже определение типа акулы - рифовая, лонгиманус, тигровая, и т.д.

Немедленно, по появлению акул, срабатывает система оповещения - сирена + проблесковый сигнал + лайф-гарды выгоняют всех туристов из воды.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 05-05-2011 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...

Алекс1954
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 01:31 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Алекс1954 писал(а):Если Шарм превратят в пляж около протухшего моря, то его привлекательность проиграет,
Так. Ну, посчитай, сколько поели акулы по сравнению с упившимися насмерть по жаре. Про них не глаголят, разумеется, обычное дело. Вероятность быть съеденным акулой в Шарме в разы меньше, чем быть задавленным братоубийственным снарядом в Москве по дороге на работу. Что правильней - не выходить из дому или запретить автомобильное движение? Я не знаю. Если есть какие-то меры, которые позволят снизить риск - я за всеми пятью конечностями и в ущерб всем акулам. Если эти меры не превратят особый уголок мира в асфальтированную парковку. Этого добра мне и дома хватает.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 01:46 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Камеры работают совместно со специальным ПО (наше ноу-хау) которое определяет наличие объектов типа "акула" в кадре. Возможно даже определение типа акулы - рифовая, лонгиманус, тигровая, и т.д.

Намедленно по появлению акул, срабатывает система оповещения - сирена + проблесковый сигнал + лайф-гарды выгоняют всех туристов из воды.
все автоматическое, человеческий фактор исключен?
где такая система уже работает?

Synyster
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 06:27 Заголовок сообщения:

Так. Ну, посчитай, сколько поели акулы по сравнению с упившимися насмерть по жаре.
Позвольте возразить. Упившиеся по жаре сами добровольно пошли на сей шаг (упились), да и умерли не так страшно...По глупости.
А вот дайверское братство это немного другой контингент...И травмы там другие. Хотя в воду тоже добровольно лезут, да и про последствия знают. Только уровень собственной глупости не пропорционален количеству нападений акул ну нив коем разе.
Нужно как то попытаться сделать так, чтобы и на елку залезть, и попку не оцарапать.
Много хотим, товарищи....
А животных жалко.
Safe diving. Good teaching.

Алекс1954
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 12:40 Заголовок сообщения:

Synyster писал(а): А вот дайверское братство это немного другой контингент...
А Вы когда в последний раз слышали, что поели именно дайвера? Что-то смутно припоминаю про инциденты в Австралии, но там вроде как наоборот вышло, дядечка с перепугу акулу замочил, когда она в него вцепилась. Основной объект нападения на Красном - снорклеры и просто купающиеся. По вполне понятным причинам. Во всяких там Америках прибавляются серферы и бродящие по пояс в мутной воде с удочкой рыбаки.

А вот что действительно может быть интересным... Обратите внимание, почти все случаи - именно Шарм и начало декабря. В районе Кузейра-Марсы лонгиманусы есть просто всегда. Живут они там. А нападений у берега нет. Насчёт мест прикормки в открытом море с сафарийников - это отдельная песня и тут всё понятно. А у берега - тикАют со всех плавников, как только начинаешь к ним двигаться, разглядеть-то толком не успеешь.

Значит, какой напрашивается вывод? На Севере, где их мало, а может и воообще они там залётные гости, какая-то аномалия в их жизненном цикле. Именно в это время и около этого места им просто банально становится нечего жрать. Вот это бы поисследовать, разобраться, определить и устранить причину, а не следствие. Но это ж думать надо и деньги вкладывать. Куда проще навешать сетей и превратить море в помойку, на которую через пяток лет и купальщики не поедут, не то что дайверы.
RTGA #000 036

Synyster
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 13:46 Заголовок сообщения:

А Вы когда в последний раз слышали, что поели именно дайвера?
И сказать то блин нечего))) Давно.
Мы в приморье (Японское море) на мысе Гамова когда лазали, нам ребята местные гидробиологи сказали, что три акулы меченые в радиус действия маяка зашли. Белые. Шутили или нет, не знаю. Знакомы давно. Дядьки такие: то ли врут, то ли нет, не разберешь. Причем по их данным - метрах в двухстах от нас.
Признаюсь честно: это было наше последнее погружение на тот выезд.
Пере**ались все на берегу как черти. Умножили страх на три. Пере**ались еще раз.
А потом, спустя время, жалели.
Вот разбери людей, а....
А кархародона как вид жалко. Мы и так уже под себя ходим. Сейчас еще и в Океане правила свои устанавливать....

На Сайпане в гротто зашла тигровая акула, сделала круг - и ушла. Ощущение было такое, что под водой жел. дор. вагон со всеми удобствами прошел. Ни с чем не перепутаешь эту спину мля. И ничего ты с ней не сделаешь. Она тебя сожрет если захочет, с баллоном вместе. Но красивая - обалденно...
Поэтому к динозаврам - с уважением, заботой и опаской.
А по сетям - это бюджетный и малоэффективный способ.
Нужно ставить нормальные системы слежения-оповещения, и тогда и волки и овцы.
Но опять же, кроме тех, кто реально ценит и понимает морскую живность, это навряд ли кому то будет интересно.
Блин, аж расстроилась.
Пойду сожру че нить, для поднятия тонуса и собственной обтекаемости^^.
Нужно до КМ успеть добраться раньше, чем все интересное загнется.
Последний раз редактировалось Synyster 05-05-2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Safe diving. Good teaching.

Borodin
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 13:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lindwurm писал(а):
Так. Ну, посчитай, сколько поели акулы по сравнению с упившимися насмерть по жаре. Про них не глаголят, разумеется, обычное дело. Вероятность быть съеденным акулой в Шарме в разы меньше, чем быть задавленным братоубийственным снарядом в Москве по дороге на работу. Что правильней - не выходить из дому или запретить автомобильное движение? Я не знаю. Если есть какие-то меры, которые позволят снизить риск - я за всеми пятью конечностями и в ущерб всем акулам. Если эти меры не превратят особый уголок мира в асфальтированную парковку. Этого добра мне и дома хватает.
а если сравнить с тем сколько туристов в Шарме в автокатастрофах погибло, то по аналогии прийдётся вообще автомобильный транспорт запретить!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Lolth
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:29 Заголовок сообщения:

А разве только акулы опасны? А эти гадские огненые коралы, которые портят отдых отдыхающим? А ежи? А скоропены? Предлагаю родикальное решение - перевалить всех. Далее - спилить все остные углы. Далее, забетонировать КМ ниже 40 м, а то были случаи с ГВ. И будет самый классый бассеин.

А еще меня комары кусают и мешают жить, повод задуматься.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:38 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):
нежно поглаживаете каждого пока они питаются?

Lolth
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:40 Заголовок сообщения:

Нет, обычно сжигаю лес, прежде чем пойти туда.

Kenia
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:43 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Lolth писал(а):
нежно поглаживаете каждого пока они питаются?
Ну кто как. Я, например, отправляясь в лес, мажусь репеллентом и надеваю джинсы, брезентовую куртку и накомарник. А не пытаюсь залить дустом все окрестные леса и болота, чтобы извести комаров как класс :lol:

* пока формулировала, Lolth сам успел ответить :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 05-05-2011 16:46 Заголовок сообщения:

Комары не есть вершина пищевой цепочки. Их тоже кто-то ест.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить