Что человек хотел этим сказать?Не понятно...трофи писал(а):Я знаю у красотки есть сторож у крыльца, но он не загордит дороги молодца.
Связь между соло и ЧП
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Илья Козлов
Илья, пожалуйста не обижайтесь, но добавил в "выдающиеся мысли...Ilya Kozlov писал(а):Что человек хотел этим сказать?Не понятно...трофи писал(а):Я знаю у красотки есть сторож у крыльца, но он не загордит дороги молодца.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
На курсе фулл готовят соло пещерников?Ilya Kozlov писал(а): Серег, извини, но ты ошибаешься: такого запрета нет.
Показал карточку Full Cave в той же Флориде - и иди ныряй, никто слова не скажет. Если хочешь, конечно.
ЗЫ: лично я не люблю соло-дайвинг, предпочитаю нырять с напарником. Но условия бывают разные. В т.ч. такие, где напарник будет скорее помехой и обузой, чем помощником и страховкой. Редко и не у всех, но бывают. И тогда приходится делать выбор: нырять соло или вообще не лезть в такую жопу.
Не знал....
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
трофи писал(а):Илья, пожалуйста не обижайтесь, но добавил в "выдающиеся мысли...

Хотя, ИМХО, ничего выдающегося я не сказал...

Илья Козлов
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не веришь мне - спроси у Максима.SergeyIT писал(а):На курсе фулл готовят соло пещерников?
Не знал....
Илья Козлов
Сергей, вот больше всего напрягает на тетисе как раз то, что люди начинают с умным видом рассуждать, более того, безапелляционно утверждать вещи, в которых мало что понимают. Про "соло запрещено в пещерах" мы, надеюсь, разобрались?SergeyIT писал(а): На курсе фулл готовят соло пещерников?
Не знал....
А ведь я даже не поднял темы условий реальных сифонов на территории бСССР. Вы прежде чем что-то судить со своей колокольни сходите в какую-нибудь пещерку и посмотрите что это такое - пещерный сифон. Тогда бы даже не зная ни одной линейки сертификации, вы бы заявлять о запрещённости соло не стали. Проще сказать, что это условия, в которых в принципе нырять нельзя.
Я не желаю славы, и
пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, но это впереди, -
Вот главврачиха - женщина -
пусть тихо, но помешана, -
Я говорю: "Сойду с ума!" - она мне: "Подожди!" (С)
пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, но это впереди, -
Вот главврачиха - женщина -
пусть тихо, но помешана, -
Я говорю: "Сойду с ума!" - она мне: "Подожди!" (С)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я рассуждаю с глупым видом.Маслов писал(а):Сергей, вот больше всего напрягает на тетисе как раз то, что люди начинают с умным видом рассуждать, более того, безапелляционно утверждать вещи, в которых мало что понимают. Про "соло запрещено в пещерах" мы, надеюсь, разобрались?SergeyIT писал(а): На курсе фулл готовят соло пещерников?
Не знал....
А ведь я даже не поднял темы условий реальных сифонов на территории бСССР. Вы прежде чем что-то судить со своей колокольни сходите в какую-нибудь пещерку и посмотрите что это такое - пещерный сифон. Тогда бы даже не зная ни одной линейки сертификации, вы бы заявлять о запрещённости соло не стали. Проще сказать, что это условия, в которых в принципе нырять нельзя.
Про Вас и Ваш пещерный опыт не знаю, но я знаю, что я фулл кейв дайвер старой формации.
Сифон проходил.

Сергей, он опять берет на слабо. И с ним по другому нельзя поступать. Он не понимает другого языка. Нет более подлого приема, но для него подойдет. Итак, господин Маслов Вы лично, сколько пещер сами лично нашли и прошли там первые сифоны? Вероятно больше чем я.SergeyIT писал(а):Я рассуждаю с глупым видом.Маслов писал(а):Сергей, вот больше всего напрягает на тетисе как раз то, что люди начинают с умным видом рассуждать, более того, безапелляционно утверждать вещи, в которых мало что понимают. Про "соло запрещено в пещерах" мы, надеюсь, разобрались?SergeyIT писал(а): На курсе фулл готовят соло пещерников?
Не знал....
Про Вас и Ваш пещерный опыт не знаю, но я знаю, что я фулл кейв дайвер старой формации.
Сифон проходил.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, а Вы знаете кто так первым сказал, или клонов сайтов Снеткова начитались ?Маслов писал(а): сифонов на территории бСССР
Последний раз редактировалось 43 15-06-2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Маслов,Маслов писал(а):вот больше всего напрягает на тетисе...
Ошибка номер один - напрягаться на форуме.

Ошибка номер два - у Sergey IT в профиле, всё-таки, написано, чему он обучен. Он чему-то да обучен...
Ошибка номер три-четыре-пять-...
С логикой какая-то проблема у вас (с маленькой буквы и раздельно) наблюдается.

Очень может быть, что "условия реальных сифонов на территории бСССР" такие, каких никто в мире не видел и никакого опыта погружений в таких условиях не имеет. Сумлеваются мужики, но пусть будет по-вашему...
Казалось бы - если, конечно, логически мыслить - это означает только одно. Если уж и рассматривается возможность погружений в условиях, котоые никто в мире даже не представляет, необходима подводная подготовка на самом лучшем уровне.С учётом всего имеющегося опыта в дайвинге и в пещерном дайвинге. Это для начала. Плюс - всё надо делать ещё более аккуратно, ещё более продуманно. Логично? Нет?
А вместо этого от вас (с маленькой буквы и раздельно) постоянные слюни о том, что нам никакое обучение, никакой опыт не нужен - мы самые самостийные. Оно и хрен бы с вами (с очень маленькой буквы), если бы вы при этом людей не топили, нарушая САМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ нормы дайвинга.

P.S. Так что правы Вы (с большой буквы) были - очень правы. Вам (тут и с большой и с маленькой одновремённо - всем вам, совершенствовавшимся в дайвинге под руководством г.-на Снеткова) - именно в церковь! Причём, бегом и не останавливаясь. Поставить свечку за упокой души Нины. И за счастливое спасение Вас (с большой буквы) и ваших коллег, которые только волею случая не оказались на её месте. И, может быть, тем сохранили бы её жизнь. Ибо, почему-то, кажется мне, что она-то - жертва сектантства - ну, запудрил ей голову гуру ваш, а больше она, видимо, ни с кем не общалась. Увы... Вы же, по крайней мере, пару недель уже читаете мнение тех, кто что-то понимает в дайвинге, в отличие от вашего г-на Снеткова. Могли бы прислушаться и задуматься, как минимум. Поспрашивать хотя бы. Вместо этого прёте как баран со своей самостийностью.

P.P.S. Извините за некоторую резкость. Оно бы и не стоило отвечать, но это могут читать и искренние, восторженные молодые ребята и девушки. И проникнуться возможностью самостийности российского спелеодайвинга.
Удачи Вам в ваших спелео прохождениях!
И не дотрагивайтесь до акваланга, пожалуйста.
Последний раз редактировалось BKC 15-06-2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Какой сифон? Соло?SergeyIT писал(а): Я рассуждаю с глупым видом.
Сифон проходил.
Давайте вернёмся к исходному вопросу, какова должна быть техника прохождения сифонов? Допустимо соло или нет?
Допустимо, без акваланга.Маслов писал(а):Какой сифон? Соло?SergeyIT писал(а): Я рассуждаю с глупым видом.
Сифон проходил.
Давайте вернёмся к исходному вопросу, какова должна быть техника прохождения сифонов? Допустимо соло или нет?

Опуская всю ту бредятину, которую вы накатали в своей простыне, укажите, пожалуйста, где, например, я заявлял:BKC писал(а):...
Только без обычного пи$дежа, как это обычно вы (с маленькой буквы и раздельно) делаете, а конкретно, с пруфлинками.BKC писал(а):.
А вместо этого от вас (с маленькой буквы и раздельно) постоянные слюни о том, что нам никакое обучение, никакой опыт не нужен - ма самые самостийные
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Если мне мой склероз не изменяет, то спелеология в целом - это КОМАНДНАЯ работа. Таким образом и "подводная спелеология" должна производиться КОМАНДОЙ. "Прохождение/проползание/пролезание сифона" - когда туда может впихнуться только один человек - это тоже КОМАНДНАЯ работа.Маслов писал(а):Какой сифон? Соло?SergeyIT писал(а): Я рассуждаю с глупым видом.
Сифон проходил.

(а соло - это когда ты абсолютно один под водой, и никого рядом даже не предполагается)
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Ок, если господин Маслов обозначит свой опыт, то с ним можно будет разговаривать на его языке.
маслов - вы спелео-клоун, каких еще надо поискать.
IT с. кузнецов один из первых фулл-кейв дайверов в россии.
соло-дайвинг в пещерах - это специализация к фулл-кейв, это курс кейв-сайдмаунт. пререквизиты - фулл-кейв и минимум 50 пещерных дайвов после курса фулл-кейв.
IT с. кузнецов один из первых фулл-кейв дайверов в россии.
соло-дайвинг в пещерах - это специализация к фулл-кейв, это курс кейв-сайдмаунт. пререквизиты - фулл-кейв и минимум 50 пещерных дайвов после курса фулл-кейв.
ВКС, ну и настойчивый оболтус.Маслов писал(а):Опуская всю ту бредятину, которую вы накатали в своей простыне, укажите, пожалуйста, где, например, я заявлял:BKC писал(а):...
Только без обычного пи$дежа, как это обычно вы (с маленькой буквы и раздельно) делаете, а конкретно, с пруфлинками.BKC писал(а):.
А вместо этого от вас (с маленькой буквы и раздельно) постоянные слюни о том, что нам никакое обучение, никакой опыт не нужен - ма самые самостийные

- Доктор, руки очень трясутся.
- Пьёте много?
- Да нет, доктор, больше проливаю...
Читайте, например, здесь.
Я, ведь, не зря пояснения в скобках давал - раньше заметил, что у Вас проблемы с чтением и думанием... опускаете больше.
- Пьёте много?
- Да нет, доктор, больше проливаю...
Похоже, что "опуская" - Ваше любимое слово, не первый раз встречается. А Вы бы попробовали не опускать, а читать и думать посредством головы. При возможности, конечно...Маслов писал(а):Опуская...
Легко, Маслов, очень легко!Маслов писал(а):Только без обычного пи$дежа, как это обычно вы (с маленькой буквы и раздельно) делаете, а конкретно, с пруфлинками.

Читайте, например, здесь.
Я, ведь, не зря пояснения в скобках давал - раньше заметил, что у Вас проблемы с чтением и думанием... опускаете больше.
Хорошо бы, чтобы не труп. Впрочем, из всей "бредятины, которую он пишет" (С) так и непонятно - сам-то он погружается или просто "попи$деть" (C) зашёл...трофи писал(а):Может из него что то и получится.