Карточка OWD и учебник
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто-то включает в стоимость, кто-то - нет.АВМ-5 писал(а):Вопрос не в том что это такое, а в том что у кого то они платные у кого то нет.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А - *нахрена попу – гармонь, золотые планки ? * (с)…
Человек – прошел курсы, сдал – все екзамены, и – успешно…
И был - *сертифицирован*…
И нахрена, ему после ентого - *ценный учебник*, впаривать ???

П.С. Не понимаю я, такой - *практики*, господа инструктора ПАДИ…

Best regards, Valery
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут вранье учебники продаются отдельно, пики продаются отдельно и о УЖАС их может купить любой человек.А вот заполнить их с указанием номера и подписать может только инструктор.Так что до начало обучения вы сами можете купить учебник и ПиК, а вот заполнить его может только инструктор. Отправить пик в офис вы можете сами через простую почту так же вы его и получите.Serpanix писал(а): В общем, как я понял в PADI так - один сертификат -один учебник. Максимум - это один учебник на семью.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе если инструктор , начал обучения курсанта без учебника,почему курсант должен покупать учебник после окончания курса?valery писал(а):А - *нахрена попу – гармонь, золотые планки ? * (с)…
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Начитался про учебники и для себя решил учиться по CMAS (по крайней мере ни где нет инфы что там впаривают учебники) хотя знаю что есть в Хургаде центр который учит по пади и на вопрос нужен ли учебник если у меня есть электронная версия гтветили что его не надо покупать литературу и так предоставят и это не входит в цену обучения.
- Michael J.
- Активный участник
Блин, братцы как вы школу-то закончили... там десять лет гады учебники впаривали.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
так ведь на халяву впаривалиMichael J. писал(а):Блин, братцы как вы школу-то закончили... там десять лет гады учебники впаривали.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня, "неправда ваша" (с)Snail23 писал(а):по ПАДИ у каждого студента на курсе должен быть свой, купленный учебник. ПАДИ не утвердит пик, пока инструктор не купит учебник для студента. да , его надо покупать отдельно, чаще всего.

Складывается впечатление, что "бумажным пиками" продолжают пользоваться исключительно в России. На западе уже давно перешли на систему "пик-онлайн", при котором регистрация производится в присутствии студента и ему сразу же выдают временную карту.
Кроме того, эти самые "пики-онлайн" на сайте ПАДИ может купить как инструктор, так и дайвцентр, и существует несколько опций - пик-онлайн отдельно, пик-онлайн с покупкой учебника, ...
У нас в стоимость обучения учебник не включен, так как человек может приобрести его в своей стране возможно дешевле, чем учебник продается у нас, либо привезти уже использовавшийся учебник, либо купить т.н. "крю-пак", в котором есть учебник, логбук и учебный файл, который потом остается в ДЦ. Каждый выбирает то, что ему более выгодно.
Контрольные работы из учебника не "выдираются" - их достаточно отксерить, но они должны быть представлены в этом "учебном файле", который хранится в ДЦ.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

На халяву, ага. Твои мамка с папкой налоги платили на эти учебники.
И вообще - человек. который говорит. что ему не нужен учебник, сравним с тем, кому не нужна зубная паста.
И вообще - человек. который говорит. что ему не нужен учебник, сравним с тем, кому не нужна зубная паста.
А кто сказал что учебник не нужен, ТС четко дал понять что перед учебой проштудировал всю нужную литературу и если взять меня то у меня есть и учебник и видеоматериалы по пади в электронном виде и учебник по кмас и все я уже проштудировал и просматрел так и зачем мне его покупать.скат писал(а):На халяву, ага. Твои мамка с папкой налоги платили на эти учебники.
- Michael J.
- Активный участник
Если мне склероз не изменяет, то до 3-го класса было бесплатно ( когда я учился в начале семидесятых). Потом учебники мне мама с папой покупали. В школу сдавали деньги, получали учебники. Дочери моей все учебники мы покупали. Да и недёшевы они сейчас. Вообще книги недешёвые во всём мире. А вас как будто заставляют манифест коммунистической партии Китая покупать. Столько разговоров...
Кмас российский, кстати тоже свой учебник написал (ну или кто-то там написал
) Только он секретный похоже, "для служебного пользования" типа.
Кмас российский, кстати тоже свой учебник написал (ну или кто-то там написал

могу скинуть учебник по CMAS в электронном виде.....инет рулитMichael J. писал(а):Если мне склероз не изменяет, то до 3-го класса было бесплатно ( когда я учился в начале семидесятых). Потом учебники мне мама с папой покупали. В школу сдавали деньги, получали учебники. Дочери моей все учебники мы покупали. да и недёшевы они сейчас. Вообще книги недешёвые во всём мире. А вас как будто заставляют манифест коммунистической партии Китая покупать. столько разговоров...
Кмас российски, кстати тоже свой учебник написал (ну или кто-то там написал) Только он секретный похоже, "для служебного пользования" типа.
А если в стране, в которую приехал ученик, местная падишная контора не продает учебники на том языке, на котором он говорит, то инструктор должен отказаться от обучения, или как?
- Michael J.
- Активный участник
Да не, спасибо. Найти не проблема в инете. Мне он вроде уже и ни к чему.stepnoy писал(а):могу скинуть учебник по CMAS в электронном виде.....инет рулит
Со своим уставом в чужой монастырь....Если хотите учиться по ПАДИ, то будьте добры соблюдать установленные правила. Не заставляйте своего инструктора нарушать их. Положено учебник, значит надо купить.
Если не хочешь покупать, или в инете скачиваешь, то и теорию сдавай в инете. благо у ПАДИ есть сейчас такая возможность. Сдашь теорию, никто не заставит покупать учебник.
Если не хочешь покупать, или в инете скачиваешь, то и теорию сдавай в инете. благо у ПАДИ есть сейчас такая возможность. Сдашь теорию, никто не заставит покупать учебник.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Существует внутренняя система ПАДИ, о которой знают все инструкторы. При возникновении нестандартной ситуации всегда есть возможность напрямую связаться с ближайшим в регионе офисом ПАДИ по мейлу и получить ответ в течение пары-тройки часов.Эльдар А. писал(а):А если в стране, в которую приехал ученик, местная падишная контора не продает учебники на том языке, на котором он говорит, то инструктор должен отказаться от обучения, или как?
У нас "справа" и "слева" от ДЦ - 2 курсдиректора ПАДИ. Если они не смогли дать аргументированный ответ при возникшей ситуации - просто пишем или звоним в Бристоль. Проблем нет. Человек учится. Все счастливы

Дилетант, но профессиональный 

Ну если есть правила то почему некоторые центры от них отходят? и не навязывают учебники а просто обучают людей и все счастливы.скат писал(а):Со своим уставом в чужой монастырь....Если хотите учиться по ПАДИ, то будьте добры соблюдать установленные правила. Не заставляйте своего инструктора нарушать их. Положено учебник, значит надо купить.
скат писал(а):Со своим уставом в чужой монастырь....Если хотите учиться по ПАДИ, то будьте добры соблюдать установленные правила. Не заставляйте своего инструктора нарушать их. Положено учебник, значит надо купить.
и что это за сдача по инету теорию....это бред какойто в одной странице открыл учебник в другой странице открыл вопросы- у нас так все гениями станут.
Потому, что учебник создаёт удорожание всего курса до 20% и часто делает этот курс неконкурентноспособным по сравнению с соседями. Поэтому многие ПАДИшники обманывают свою "альма матер" в надежде таким образом заработать на курсе. Тем более, что деньги от продажи учебника идут прямиком в карман ПАДИ, а не инструктора (за исключением нескольких процентов).stepnoy писал(а):Ну если есть правила то почему некоторые центры от них отходят? и не навязывают учебники а просто обучают людей и все счастливы.скат писал(а):Со своим уставом в чужой монастырь....Если хотите учиться по ПАДИ, то будьте добры соблюдать установленные правила. Не заставляйте своего инструктора нарушать их. Положено учебник, значит надо купить.
Как альтернатива, многие ПАДИшники используют т.н. "маркетинг ПАДИ". Смысл в том, что называется очень низкая цена за курс, но при этом "забывают" сказать, что в эту цену не входит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ учебник,ПИК, сдача "Открытой воды" и т.д. и в совокупности цена возрастает в несколько раз. Правда клиент узнает об этом потом, когда уже уплочен первый "транш", который назад никто отдавать не собирается...
Или идет прямой обман, когда например говорят, что Опен Вотер Курс стоит 6,5 тыс. руб (всего!!!). А на самом деле ПОТОМ выясняется, что никакой это не Опен Вотер Курс, а Реферал, который никого ни к чему не обязывает...

К счастью сейчас на дворе не 1995 год и большинство людей уже не поддается на дешевый "маркетинг ПАДИ". Который у нормального человека не вызывает ничего кроме законного чувства негодования,омерзения и презрения...