Ружьё достал, где же патроны?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Среди моих друзей есть охотники, сам я рыбак. Но в моем круге общения нет и не будет профессиональных забойщиков скота. Понимаю, что кто-то это делать должен. При этом убежден, что на такую работу идут некие особенные люди.
И, думаю, мне действительно было бы неприятно общаться с таким особенным человеком.
Это глубоко личное, посему обсуждать прав я или нет, бессмысленно.
Не спора ради, просто для размышления несколько эпизодов.

1. Вот помню, в небольшой деревушке, где жила прабабушка, был мужик, к которому все водили забивать коров. Ибо у самих не поднималась рука на кормилицу. Уважаемый мужик был. А свиней резали в каждом втором дворе. Ну а курицу прабабушка сама порубала обычно.

2. Животноводческая ферма, мясокомбинат, продукция - мясо, консервы и т.д. Из всего села люди работают, ферма село кормит. Кто будет забивать скотину? Кстати, сейчас, вроде, электротоком убивают мгновенно. А разделывают до сих пор вручную.

3. Ученый биолог. Уважаемый человек. Научные статьи пишет. Об опытах на животных -- на лягушках, крысах, кроликах, собаках, обезьянках. Не сразу убивает, а вводит препарат и смотрит, что будет, когда помрет, как помрет, чем мучаться будет.

Кому руку подавать, кому нет?
Рекламное место сдается.

Nicolas Remy
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:45 Заголовок сообщения:

Про забой скота- вопрос ожидаемый. И забойщику не буду подавать руку.
Собака- это зверь, читайте книги, потому как между понятиями животное и зверь принципиальная разница.
Ученые делают это во благо- хотя, возвращаясь к цивилизованным странам, вивисекция в этих странах под жестким контролем.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:52 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а):Про забой скота- вопрос ожидаемый. И забойщику не буду подавать руку.
забойщик это делает, что бы на жизнь заработать.
а охотнику руку подаете? он для удовольствия животину стреляет.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дана
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:56 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Между прочим, для некоторых людей собаки являются обычной пищей. Как, например, для нас курятина или говядина.
Для этих же людей, определенный вид дикой собаки имеет промысловое значение и забивается в больших количествах с целью получения шкуры с весьма ценным мехом.
Да.
читала, что в Китае сенбернары считаются "хорошей мясной породой", потому что щенки быстро набирают вес...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:57 Заголовок сообщения:

руку забойщику они жать не будут, а колбасу, которую этот забойщик
в своих нерукопожатных руках держал, в рот пихают.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): Должна быть и ответственность у владельцев собак, и дееспособность у местных органов правопорядка..
Вот была я тут в Стокгольме, оказалось, что там не только за собаками какашки на улицах убирают, как,собственно, во всех цивилизованных странах, но и еще в Швеции есть закон по которому собаку или кота нельзя дома оставлять одного более чем на 4 часа!!! если оставишь, соседи могут настучать и далее приедет полиция и штраф и т.д...
Если нет возможности приходить к собачке-котику каждые 4 часа или что-бы кто-то время от времени с ней находился, то заводить животинку ЗАПРЕЩЕНО! :roll:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:02 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Хм. Занимательно.
Шурик, не парься!
это современное образование такое. дети не виноваты.
:wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:04 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):руку забойщику они жать не будут, а колбасу, которую этот забойщик
в своих нерукопожатных руках держал, в рот пихают.
Неа. Скот забивают на бойне, а колбасу делают на мясокомбинате. Это уже не мясо, а говядина, баранина, кенгурятина, конина, курятина. Разницу улавливаешь как индульгенция получается?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:05 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Хм. Занимательно.
Шурик, не парься!
это современное образование такое. дети не виноваты.
:wink:
Вот я и думаю максимализм это или кой-чего другое.
Пост об ожидаемости вопроса-то насторожил. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Bombil Calabasov писал(а): Должна быть и ответственность у владельцев собак, и дееспособность у местных органов правопорядка..
Вот была я тут в Стокгольме, оказалось, что там не только за собаками какашки на улицах убирают, как,собственно, во всех цивилизованных странах, но и еще в Швеции есть закон по которому собаку или кота нельзя дома оставлять одного более чем на 4 часа!!! если оставишь, соседи могут настучать и далее приедет полиция и штраф и т.д...
Если нет возможности приходить к собачке-котику каждые 4 часа или что-бы кто-то время от времени с ней находился, то заводить животинку ЗАПРЕЩЕНО! :roll:
Бедный мой одноглазый пушистый звер...(подобрал кота на улице весной) шо ж его теперь выкидывать??? Он на свободе не выживет. А дома вроде ко всему приучен. Всем доволен.

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:22 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): люди идут на работу для того, что бы заработать денег.
Люди, способные ради денег выполнять такую работы не те, с которыми я хотел бы общаться. Этим я не хочу сказать, что все они плохие. Просто другие. Я бы не смог.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:26 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Тетис не единственный форум.
есть Кот и Пес, например, или Ганза. :wink:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:27 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):
Тетис не единственный форум.
есть Кот и Пес, например, или Ганза. :wink:
Звери есть :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:29 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Скот забивают на бойне, а колбасу делают на мясокомбинате.
частный мясокомбинатик в деревушке.
рабочих рук мало. сначала забил, потом разделал, затем пошел
колбасу вертеть.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Люди, способные ради денег выполнять такую работы не те, с которыми я хотел бы общаться. Этим я не хочу сказать, что все они плохие. Просто другие. Я бы не смог.
депутатам руку жмешь или в карман прячешь?

Эльдар А.
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:36 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Скот забивают на бойне, а колбасу делают на мясокомбинате.
частный мясокомбинатик в деревушке.
рабочих рук мало. сначала забил, потом разделал, затем пошел
колбасу вертеть.
Арахаичные суеверия о сакральной нечистоте некоторых занятий широко распространены среди многих народов, в т.ч. индоевропейских.

Эльдар А.
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:40 Заголовок сообщения:

ИМХО животных можно убивать в любом количестве, но: a)при наличии на то необходимости, b) по возможности более гуманным способом, c) не публично.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 17:51 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Бедный мой одноглазый пушистый звер...(подобрал кота на улице весной) шо ж его теперь выкидывать??? Он на свободе не выживет. А дома вроде ко всему приучен. Всем доволен.
Так фишка то в том, что там котов-собак просто так на улице нет вообще, судя по всему ...:) Поэтому и подбирать некого...
А пушистому одноглазому зверу очень повезло :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Bombil Calabasov
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 18:05 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Natalie писал(а):
Бедный мой одноглазый пушистый звер...(подобрал кота на улице весной) шо ж его теперь выкидывать??? Он на свободе не выживет. А дома вроде ко всему приучен. Всем доволен.
Да, мы тоже грешны... Весной и осенью, когда едем на дачу на один-два дня, своих двух котов оставляем дома, насыпав двойную порцию еды и выставив двойную (а то и тройную) "выставку" туалетов. Ибо 3,5 часа в один конец по тролейбусам, метро, электричкам для животинки очень тяжко. Особенно в громыхающем метро. И резкая смена обстановки на одни сутки их выбивает из нормального ритма напрочь. В оправдание могу сказать, что обычно просим тёщу/шурина заехать покормить/прибраться в такие выходные.

В своё время общался с одинм хорватом из Загреба, который мне рассказывал, что у него "очень большая собака". Что "с большой собакой трудно в многоквартирном доме жить" Я спросил его что же за Большая Собака - оказался спаниель.

И вспоминается одна из серий буржуйского "Комиссара Рекса", где суть сводилась к тому, что мальчик хотел оставить Рекса у себя дома, а для этого ему надо было собрать подписи всех жильцов подъезда, что они не возражают. Разумеется, нашлась одна бабка, которая возражала, и разумеется, к концу серии доблестный Рекс спас эту бабку от очередных злодеев и она стала доброй и таки разрешила поцанчегу оставить Рекса.

Ответить