Не спора ради, просто для размышления несколько эпизодов.Elf in Stone писал(а):Среди моих друзей есть охотники, сам я рыбак. Но в моем круге общения нет и не будет профессиональных забойщиков скота. Понимаю, что кто-то это делать должен. При этом убежден, что на такую работу идут некие особенные люди.
И, думаю, мне действительно было бы неприятно общаться с таким особенным человеком.
Это глубоко личное, посему обсуждать прав я или нет, бессмысленно.
1. Вот помню, в небольшой деревушке, где жила прабабушка, был мужик, к которому все водили забивать коров. Ибо у самих не поднималась рука на кормилицу. Уважаемый мужик был. А свиней резали в каждом втором дворе. Ну а курицу прабабушка сама порубала обычно.
2. Животноводческая ферма, мясокомбинат, продукция - мясо, консервы и т.д. Из всего села люди работают, ферма село кормит. Кто будет забивать скотину? Кстати, сейчас, вроде, электротоком убивают мгновенно. А разделывают до сих пор вручную.
3. Ученый биолог. Уважаемый человек. Научные статьи пишет. Об опытах на животных -- на лягушках, крысах, кроликах, собаках, обезьянках. Не сразу убивает, а вводит препарат и смотрит, что будет, когда помрет, как помрет, чем мучаться будет.
Кому руку подавать, кому нет?