Статус Дайвмастера

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#81 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 13:29 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Lindwurm писал(а):
Ras писал(а):
А как же Вы курсы ПАДИ проводите,?
БА не проводит курсы ПАДИ.
Да, он лично не проводит, но в Садко можно пройти курсы ПАДИ и получить карточку.
Садко официально никаких курсов ПАДИ не проводит. И не рекламирует их!
Посмотрите на карточку своего сына: где там Вы видите хоть какое упоминание про Садко? :roll:

Ras
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Ну хорошо, не Садко, а его сотрудники с ведома руководства обучают и проводят курсы ПАДИ.

Кстати, в карточках ПАДИ не указывается название ДЦ, а лишь пишутся данные инструктора. Даже если допустить, что Садко учит по ПАДИ, то в карточке это не будет указано
Это мое оценочное суждение

Дайвцентр САДКО- Хургада

#83 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 13:36 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Ну хорошо, не Садко, а его сотрудники с ведома руководства обучают и проводят курсы ПАДИ.
Сотрудники не знают даже что такое "модуль ПАДИ", а Вы про курсы какие то говорите... :roll: Мы сроду никогда не пользовались их программой...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#84 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 13:38 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Кстати, в карточках ПАДИ не указывается название ДЦ, а лишь пишутся данные инструктора. Даже если допустить, что Садко учит по ПАДИ, то в карточке это не будет указано
Не мозет быть... :)
Учите матчасть, т.е. стандарты ПАДИ. :)
Вложения
пади.jpg

Dikon
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Dikon писал(а): И если у вас нет проблем со средствами кроить не стоит..
это точно!
http://groupon.ru/moscow/akvanavt
Хотите я вам дам ссылку на курсы SDI за 3 000 рублей ОВД, примерно по этому-же принципу?
Это SDI виновата? Я не удивлюсь если CMAS такое сделает.. Вернее не CMAS а кто-то из скидочных дайвклубов.. Как правильно заметил БЭ дайвклуб никому не принадлежит. Они только покупают франшизу у Пади или у другой ассоциации. Мне кажется есть какие-то стандарты сколько должно быть учеников на одного инструктора. До дома доеду посмотрю.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ras
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 13:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сотрудники не знают даже что такое "модуль ПАДИ", а Вы про курсы какие то говорите... :roll: Мы сроду никогда не пользовались их программой...
То есть в Садко нет инструкторов ПАДИ, проводящих курсы на борту кораблей Садко?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не мозет быть... :)
Учите матчасть, т.е. стандарты ПАДИ. :)
Ок, буду учить матчасть :D

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 13:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Сотрудники не знают даже что такое "модуль ПАДИ", а Вы про курсы какие то говорите... :roll: Мы сроду никогда не пользовались их программой...
Только карточки выписывали. Нормальный подход. Кстати, а в ПАДИ в курсе, что Леша Дубовой "сроду не пользовался" программой ПАДИ и не знает, что такое "модуль ПАДИ"? :D Или может быть он не сотрудник "Садко"?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#88 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:01 Заголовок сообщения:

Напишите заявление в ПАДИ.

П.С. Ваши ли это проблемы..? "Общественные контролёры"...

Elf in Stone
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:08 Заголовок сообщения:

Я лишь задал вопрос, а Вы уже делаете какие-то выводы. :D Может, просто не надо врать? :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#90 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я лишь задал вопрос, а Вы уже делаете какие-то выводы. :D Может, просто не надо врать? :wink:
:wink:
Все те же всё там же... Какраул устал... :wink:
Когда речь идет о "религии", аргументы бессмысленны...

Ras
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:15 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, а куда Вы дели Алексея Дубового? Что с ним случилось? Он больше не инстуктор ПАДИ?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#92 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:19 Заголовок сообщения:

У нас работают ТОЛЬКО инструкторы САДКО! Поэтому мы им и платим зарплату. А инструкторы (работающие на) ПАДИ идут получать зарплату в ПАДИ... Т.е. лесом.
Таковы наши правила.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-01-2012 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Soldatov_A
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Зима писал(а):Его можно пройти на сайте www.padimembers.com
Доступ на сайт будет закрыт по причине неуплаты членских взносов :) .
Неправда ваша. Десять лет не платил за статус, доступ открыт.

Dikon
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У нас работают ТОЛЬКО инструкторы САДКО! Поэтому мы им и платим зарплату. А инструкторы ПАДИ идут получать зарплату в ПАДИ...
Таковы наши правила.
Какая-то хитрая игра слов.. И давно Садко стало сертифицировать дайверов в виде ассоциации. Садко -три звезды чему соответствует в CMAS?
Вообще я бы был поаккуратнее с публичными признаниями что инструктора учат не по стандарту ассоциаций, а сертифицируют по ним.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ras
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):У нас работают ТОЛЬКО инструкторы САДКО! Поэтому мы им и платим зарплату. А инструкторы (работающие на) ПАДИ идут получать зарплату в ПАДИ... Т.е. лесом.
Таковы наши правила.
Сложно то как всё :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#96 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:45 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Сложно то как всё :shock:
Наоборот, очень даже просто. Получаешь зарплату в компании - значит работай на эту компанию. На ее интерес, который по большому счету и твой интерес. А хочешь работать на "религию" в ущерб интересам компании - идешь получать зарплату в "религию". Вот и всё.
Характерный пример, что бы было более понятно:
Н-ое количество лет назад у нас работал один инструктор. Пришел клиент и попросил 10 дней дайвинга. Инструктор пробил его документы по базе ПАДИ (должностными инструкциями это не предусмотрено) и не нашел... Почему неизвестно: может буква в фамилии поменялась, может еще что. Но клиенту было в дайвинге отказано! Садко потерял 500 дол прихода, а сам инструктор % к окладу. Клиента мы в дверях конечно догнали, а инструктора оштрафовали на 500 дол. за ущерб компании и сделали последнее предупреждение, что пробиваниями по базе он должен заниматься в своё личное время, если ему это нравится. Инструктор с этим не согласился, сказав что он ,как член ПАДИ, обязан выполнять их стандарты и т.д. И отступиться от этого он не может. После чего был сразу же уволен...
Вот такие дела...

П.С. Если у вас на работе есть сотрудник, который получает зарплату у вас, а при этом на рабочем месте работает на Единую Россию или Яблоко, для которого партийные интересы выше интересов своей компании,то можете конечно и дальше платить ему зарплату... Почему нет? :)

Soldatov_A
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:04 Заголовок сообщения:

Стандарты на то и стандарты, что их нужно выполнять. Если случается ЧП, начинается проверка на выполнение стандартов. Я работаю в авиации. Очень много всяких мелочных отказов происходит именно потому, что техник отклонился от выполнения стандартов. Точно так же как во время полетов везде на западе читается "молитва" перед каждым режимом - рулежкой, взлетом, полетом и предпосадочным и посадкой. Есть стандартная "мурзилка", по которой нужно обязательно пробежаться. У нас, в России, почему-то всегда есть такая особенность, что вместо выполнения уже написанных инструкций, мы начинаем задавать вопрос " а что будет если я сделаю не инструкции", "инструкции для дураков" и "я вроде все проверил". Много авиапроисшествий (мелких и неизвестных прессе) у нас в стране происходит именно по этой причине. Кучу проблем можно избежать, если наконец-то мы начнем жить как положено, по уже разработанным инструкциям и стандартам, а не не подвергая каждый пункт руководства пользователя личному вдумчивому сомнению. До абсурда доводить, конечно, не стоит, чтобы совсем уж до идиотизма типа "осторожно, горячее", но не стоит ставить во главу угла только прибыль в ущерб своей репутации и здоровью людей. Возможно вы повели под воду не сертифицированного дайвера, хорошо что ничего не случилось и заработали свои 500 долларов. Но могли бы за эти 500 долларов получить совсем другие проблемы. И тогда вы свалили бы все на этого уволенного инструктора, сказав, что "как же так, ты же обязан был проверить по базе, ты нарушил стандарты" и он был бы крайним в данной ситуации.

P.S. И если в авиакомпании работает техник, который обслуживает Боинг по руководству об обслуживании, написанному производителем, а не Василием Ивановичем, работающим у вас старшим смены, то это повод гордится этим, а не увольнять техника.
Последний раз редактировалось Soldatov_A 26-01-2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:07 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а): Кучу проблем можно избежать, если наконец-то мы начнем жить как положено, по уже разработанным инструкциям и стандартам,
где можно посмотреть стандарты ПАДИ, которые касаются
не обучения, а собственно погружений.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):Стандарты на то и стандарты, что их нужно выполнять. Если случается ЧП, начинается проверка на выполнение стандартов. Я работаю в авиации. Очень много всяких мелочных отказов происходит именно потому, что техник отклонился от выполнения стандартов.
Ув. Soldatov_A Вы просто не понимаете тонкостей вопроса. "Стандарт" работника ДЦ - документы внутреннего регламента и законодательство страны пребывания. Стандарты организации (в данном случае ПАДИ) ни как не связанной с ДЦ юридически, финансово и т.д. не могут быть руководящими документами для сотрудников ДЦ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Дайвцентр САДКО- Хургада

#100 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:09 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Soldatov_A писал(а): Кучу проблем можно избежать, если наконец-то мы начнем жить как положено, по уже разработанным инструкциям и стандартам,
где можно посмотреть стандарты ПАДИ, которые касаются
не обучения, а собственно погружений.
Лёша, и охота тебе... Они знают лучше... :wink:

Ответить