А может это как то связано с тем что ее и не было?Или это все таки ПАДИ оказывает на людей такое тлетворное влияние?valery писал(а):Судя по тому уровню базовых навыков у ОВД ПАДИ, приходяших ко мне на АОВД и специализации - у многих инструкторов у которых они учились до прихода ко мне - ее вообше нету...
Многих - приходилось чуть не заново учить по курсу ОВД...
Клетка для valery - осторожно, огрызается...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Не соками. Денюшками. А в остальном все правильно. Вбрызгивает яд в моск маленькими порциями и доит, пользуясь беспомощным состояниемMazay писал(а): То есть он впивается в учеников и, вбрызнув яд, медленно переваривает их изнутри, питаясь их соками?.. Какой ужас...)))

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Мне вот интересно – как бы вы отнеслись к тому (даже не как инструктор), если бы на боте получили в *бадди* - *опен вотера ПАДИ*, который не в состоянии грамотно вывесится, отрегулировать свою плавучесть пультом инфлятора БСД, панически бояшегося заливания маски или вынуть изо рта регулятор, и вообше не могушего самостоятельно собрать свою скубу, без помоши инструктора или ДМ ???
Но при ентом – являюшимся гордым обладателем календарика *Open Water Diver* PADI ?

Но при ентом – являюшимся гордым обладателем календарика *Open Water Diver* PADI ?

Best regards, Valery
- Elf in Stone
- Активный участник
Да просто стандартные курсы ОВД, хоть ПАДИ, хоть Шмади, расчитаны на адекватных людей, способных усвоить материал в отведенное время. Но, судя по всему, таковыми являются не все. Вот они-то и приходили к Валери усваивать за месяц материал, расчитанный на три дня.Дайвингист77 писал(а):Или это все таки ПАДИ оказывает на людей такое тлетворное влияние?

Последний раз редактировалось Elf in Stone 14-02-2012 19:16, всего редактировалось 1 раз.
А вы возьмете к себе в ученики? Потому что, как сложилось у меня впечатление, "е@@ть мозги всем дайвфорумам рунета" у вас получается лучше всего! А вот по специальным темам, вы как-то того... мелко плаваете.Elf in Stone писал(а): е@@ть мозги всем дайвфорумам рунета.
А если без черного юмора? Ну сложилась, вот такая ситуация и все тут...Дайвингист77 писал(а):Прочитайте внимательно,ответ в верху.
- Elf in Stone
- Активный участник
Если "специальные темы" это 20 метров на кислороде, то да.. я точно мелко. Глубже 6 метров ни-ни.Trampy писал(а): А вот по специальным темам, вы как-то того... мелко плаваете.

У меня была реальная ситуация, пришла группа молодых лейтенантов, которых мне пришлось обучать по своей линии, основная масса усваивала материал, как говорится "на лету", а вот одному приходилось раз по десять повторять одно и тоже, пока он усвоит. Как вы поступаете в аналогичных случаях? Ведь не только гении среди ваших "студентов" бывают?
- Elf in Stone
- Активный участник
Очень смешно. Общеизвестно и не подлежит обсуждению, что Бельский создал по сути собственную ПАДИ, только с набором присущих всему российскому косяков. Все то же самое, что и в ПАДИ, только он "хозяин", а его контора не способна правильно записать анкетные данные и вовремя выдать пластик.valery писал(а): Про профанацию в таком обучении - уже много писали и Бельский, и Борис Ейдис, и многие другие...

Последний раз редактировалось Elf in Stone 14-02-2012 19:18, всего редактировалось 1 раз.
А кроме кислорода, что еще вы знаете? На каких аппаратах с использованием кислорода вы работаете?Elf in Stone писал(а): Если "специальные темы" это 20 метров на кислороде, то да.. я точно мелко. Глубже 6 метров ни-ни.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Повторяю свой вопрос:
Мне вот интересно – как бы вы отнеслись к тому (даже не как инструктор), если бы на боте получили в *бадди* - *опен вотера ПАДИ*, который не в состоянии грамотно вывесится, отрегулировать свою плавучесть пультом инфлятора БСД, панически бояшегося заливания маски или вынуть изо рта регулятор, и вообше не могушего самостоятельно собрать свою скубу, без помоши инструктора или ДМ ???

Best regards, Valery
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот в таких тяжелых случаях и спасает спецшкола для слабоумных имени генерала НАТО ВалерИ.Trampy писал(а): а вот одному приходилось раз по десять повторять одно и тоже, пока он усвоит. Как вы поступаете в аналогичных случаях?

- Elf in Stone
- Активный участник
Я под водой не работаю. Я там отдыхаю.Trampy писал(а): На каких аппаратах с использованием кислорода вы работаете?

- Elf in Stone
- Активный участник
Elf in Stone не является инструктором по дайвингу, посему не имеет никакого отношения к обучению этому увлекательному занятию.valery писал(а):У Elf in Stone - все все усваивают за 3 дня...

Валерий, а вы в курсе про чек дайв? Или в тех ДЦ где вы бывали такое не практикуется?valery писал(а):Повторяю свой вопрос:
Последний раз редактировалось Max 14-02-2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Почему "даже"? Я ни разу не инструктор. Отнесся бы очень просто - я бы не стал с ним нырять. Но мне такие не попадались. И вообще, я "не получаю" бадди неизвестно откуда. Я заранее договариваюсь, с кем я буду нырять.valery писал(а):Мне вот интересно – как бы вы отнеслись к тому (даже не как инструктор), если бы на боте получили в *бадди* - *опен вотера ПАДИ*, который не в состоянии грамотно вывесится, отрегулировать свою плавучесть пультом инфлятора БСД, панически бояшегося заливания маски или вынуть изо рта регулятор, и вообше не могушего самостоятельно собрать свою скубу, без помоши инструктора или ДМ ???